詢問流年運程以及是否值得再進修

貼文者 : : badcat;ady

詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 12:04:31

各位好,
我本身是在職媽媽, 本身一直念念不忘想讀一個碩士學位, 因為工作和照顧家庭小孩一直放在心上沒有實踐, 而兩個小孩功課學業繁重, 我又捨不得送他們進補習班, 都自已親力親為負責. 現在面臨自已年齡愈來愈大了, 突然很想去讀一個本科的在職碩士班保障自已, 還有還自已一個心願, 不過因為我工作穩定, 朋友有叫我再遲一些再去讀, 有點煩惱. 也擔心部門明年的改變. 希望有心人幫我算算明年流年還有是否值得明年去讀碩士班. 備註, 本身工作穩定, 工作的部門明年確定改頭換面, 其實也有點擔心, 前年在這版問過, 有心好人說2020年起愈步入佳境, 跟到好上司.
感激萬分.

貼文者 : : 杭玉薩

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 12:29:52

您好
生命中高等學歷追求有波折
一直存在唯有下定決心
才有機會成就
三心二意只是照命運行
人定勝天 堅持決心吧

加油

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 12:45:42

謝謝, 目前最擔心的是週末跑去上課了, 無法跟上小孩的課業.
貼文者 : :

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 13:36:52

可以進修喔,加油。

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 14:20:24

到這個想來想去, 憂心忡忡的時候,所以才向各位指教, 在本人運程上能否兼顧得到, 因為我還有兩個就讀小學的小朋友.
我個人是沒辦法也捨不得把他們送去補習班, 一直以來都是自已跟他們功課. 除了這兩個重要的小寶貝,我無所胃了, 只怪自已一直放不下想多一個學位的私心
貼文者 : : s_pong

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-22 14:23:18

您好!

2019年流年,若想進修充實可考量,則有益於您.但無訪安排好孩子課業為佳,對於孩子課業,無訪採取彈性且適當的輔導方法及安排其他資源幫忙,以及妥善安排自己所能運用時間,若事事都親為,但又想要兼顧自己學業及工作事業,則不容易.故2019年流年任何事情之經營,宜提升臨機應變之能耐及除舊佈新之沒有用的觀念想法及做法,忌聰明反被聰明誤,過於堅持不變通,間接影響所關心之人事物. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-23 08:52:06

s-pong 你好,
感謝你再次抽空為我解答, 記得大概兩年前有在這問過流年事業, 你說我將愈步向好, 明年我工作的整個機構將變型,工作性質不變, 但是我常憂心自已的工作領域會慢慢消失,找不到踏實的工作和發展. 可能也因如此, 才會想要多讀一個學位保障自已和還了自已心願吧. 輔助小孩打好基礎的事我無法假手如人, 我會好好考慮明年讀碩士的事, 也許會先試行看看. 有時候會不會下定決心了, 反而走著走著就到達目的地呢. 我有時會覺得自已是想太多顧慮太多的人.
貼文者 : : dtn001

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-23 10:53:16

妳好,

斗數談吉兇,至於是否值得,端視個人價值觀上的取捨。

例如 男女命盤皆兇,此對男女同時共室燒碳自盡殉情,他們認為值得,而妳認為呢?

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-23 13:36:43

您好!

過程就是所得,若有規劃在職進修,無訪築夢踏實而行,宜提升臨機應變能耐與妥善安排利用時間,中間過程雖較勞心勞累,最後也會有所得到.另外事業工作上,2019年流年,如您所提工作環境有變景之象,也是另一新契機開始,工作所處環境易有新舊交替之情況,宜心平氣和專注在自己的本分及多充實提升專業能耐,以及提升人際關係之應對進退,後續會逐漸上軌道及有所發揮.另外也需注意自己因過勞累壓力或作息不正常,所引起的相關疾病,無訪多注意保健身心.以上依據之前的巳時命盤而論. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-23 14:36:04

S_pong,
謝謝你, 我看過在職碩士班因為上班而比較忙的期間大約九個月, 只要過了九個月就會比較舒服點, 如果決定了也是明年9月的事, 真的好好規劃, 年紀愈來愈大, 也拖了很久的計劃,雖然讀了一紙文憑也不一定對工作有任何幫助, 至少目前不會有人肯定的說讀了一個學位就立即加薪. 朋友建議先讀了再說, 到時候發現不成了,也總有實行過, 目前大兒子變得懂事, 看到我忙著弟弟溫習也會自已主動溫習分擔一下, 希望來年他們再成熟點就好了. 還是謝謝你S_pong,

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-25 12:01:18

Dear, S_pong,
我現在才看到網站系統貼出來的命盤, 非巳時, 變成辰時, 怎麼會這樣????
澳門出生要日光節約? 哎呀, 我搞混了, 一直以來我都以為自已是巳時盤.
謝謝你幫我用巳時盤去看.

如果你有空, 請你解答一下, 其實到底是我搞錯系統了, 還是現在有更正,
我在澳門出生就要日光節約作調整?

badcat上

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-10-25 16:33:58

您好!

D網新版之紫微斗數排盤程式,有將日光節約時間及真太陽時考慮進去,目前您所貼新版斗數排盤程式,認為澳門在1977年有實施日光節約時間,故將早上9:30,扣除提早一小時之日光節約時間為8:30,則在辰時(7-9)內.但依據網路資料澳門施行日光節約時間,1977及1978年是沒有實施.若早上9:30出生,還是在巳時內(9-11).但澳門早上9:30出生,換算真太陽時為早上8:58分屬辰時(7-9),新版排盤則為辰時.由於真太陽時(8:58)也接近9點時辰交界,依據之前您所留言資料,敝人是以早上9:30的巳時命盤為主,也就是當地時間.故辰時或巳時命盤的取用及建議,就請您自行參考.請參考!

澳門日光節約時間:
澳門曾於1946年4月30日至1979年10月21日期間,多在夏季時段實施夏令時間(1977年和1978年未有實行)。

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 09:38:52

Dear S_pong,

謝謝你的回覆, 我個人也是覺得巳時盤比較切合我的個性特質. 只是張貼文章時沒注意到系統給我做了調整. 感謝你還記得我的巳時盤.

進修的事, 我前天下定決定先報名了 ! 一直反覆憂鬱思考很多天, 什麼事都不起勁, 就是擔心很多顧慮很多. 但是截止報名又快到了, 教授的推薦信也到位了,所以還是下決心先報名. 我已經把2019-2020的年歷都拿出來預想一下到時小孩上學情況. 希望能空出時間上課又兼顧到他們.

對了, 近日工作部門未來性質變動的預感愈來愈強, 第三方的學術單位給了部門一些策劃方針, 正如你們之前所說的, 目前的主管再好, 還是有機會變. 如果我的工作崗位真的要變動, 希望還能遇到像目前一樣的好主管. 再來, 面對變動的不安, 也許促使了我求上進為自已打算的心吧.
貼文者 : : 若水小生

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 13:36:45

可否排出第二張盤來看看?
以凡事親歷親為似乎比較像貪狼坐命

倘若是巳時盤,明年是有跡象去唸碩士班
後年則有時常飛海外交流報告的機會
再到大後年來說,若屆時已經準備要畢業了,論文可能要面臨多次修改。

此盤微紫微天相在辰戌命盤,妳即便明年沒去就讀碩士班
年老以後也會大嘆人生差了這樣一個學歷。

既然有那個因緣便去讀吧!妳是耐得起操的人
孩子的事情不必擔心,船到橋頭自然直

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 14:51:32

謝謝你,

多年來有時候遇到煩惱都上來諮詢參考一下, 自已也覺得自已是巳時盤沒有錯.
以下重新張貼一遍.
西元:1977年7月30日
澳門出生
時間上午9時30分. (出生證明寫的應該沒有錯)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳天 |祿恩天 |天封翡天 |天孤 |
|
廚閣壽 |光空 祿|傷誥廉才 |巫辰 |
|陷廟 陷
|旺 廟 |廟 |廟陷 |
| 39| 38| 37| 48|
|34-43
乙巳|44-53 丙午|54-63 丁未|64-73 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天| |天龍破 |
|
微相宿 | 陰女國曆 66 年 7 月 30 日 巳 時生 |使池碎 |
|得得 廟
| |廟 |
| 40|
丁巳農曆 66 年 6 月 15 日 巳 時生 | 47|
|24-33 甲辰| |74-83 己酉|
------------------
命宮在寅 身宮在子 命主祿存 身主天機 ------------------
|
天巨空八 | |破紅|
|
機門亡座 | 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 8錢 |軍鸞|
|旺廟利
| |旺廟 |
|
41| 流年 107 歲次戊戌 大限乙巳 虛歲 42 | 46|
|14-23 癸卯| |84-93 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天截 |太太天旬 |武天解旬 身夫|天台三天 |
|
官路 |陽陰哭空 |曲府神空 |福輔台虛 |
|平
|不廟 |旺廟 宮宮|廟 |
| 42|
祿 43| 44| 45|
|4-13 壬寅|114-123 癸丑|104-113 壬子|94-103 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 15:04:36

感謝你的鼓勵,
是的, 我凡事都親力親為, 除非我不懂做不來的事, 而且我是那種接手處理一件事或工作, 我會很自然的鑽進去把它理解透切, 所以我在部門裡負責過幾個不同的領域, 但被我接手後都會愈做愈好, 也許我負責處理當下, 下了很多功夫把它完善, 老闆不會看也看不懂, 他們只是享受結果的人, 而每當我離開一個崗位, 在位的老闆才會發現我的好, 而交接的人都很好接手. 我是那種建功沒人知的類型. 就算今天教小孩功課, 小孩甚至先生有時候不理解, 但事後他們才發覺這樣都有好的成績和效果.

還有, 我個性也懶得動, 很少主動聯絡朋友, 也不會一直想去投考別的工作部門, 默默做事. 2016起我的際遇起了一些機緣, 例如和失聯多年的同學碰面, 命運中好像安排好有貴人出現提醒出社會工作, 有實力也是需要學歷保障, 甚至一個才剛當上教授的同學也出現鼓勵我去讀書. 所以對我來說2016真是一個重新的開始. 如果讀了碩士對工作沒用, 但心裡頭才不會一直鬱鬱寡歡介懷下去. (大學時期由於家人反對才沒往上唸的)

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 16:40:31

您好!

若決定念研究所,無訪把這決定做好且完成目標,如之前所提在職進修有益於您.2020年流年也是邁入大限(44-53)歲之開始,若這期間過程用心且妥善安排處理,最後會有所得到且收穫,2020年流年除了畢業學位及成果之得到,在工作事業上也會上軌道且有所收穫,故勿擔心過多的不確定,先把握當下且心平氣和去執行落實,自己所規劃的計畫.2019年流年,職場環境的變動,雖有新舊現象之交替,但職場環境會有革新之現象,也就是除舊佈新.過程中有些人事物會有變化,但整體方向是正面.若務實踏實做好工作事,則不用過度擔心會有以前不愉快現象的發生. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2018-11-09 17:14:08

是的, 除了感謝還是感謝, 透過命理才發覺人生冥冥中似乎自有定數, 而人生際遇也是不能強求, 怎麼想到失聯多年的中學同班同學突然有了消息, 相聚時獲益良多, 當年中學大家都是前三名畢業的學生, 她唸完大學一路往上唸到博士畢業還當了教授, 而我由於各種因素選擇了投入社會工作. 大家的路走的不同,所獲也不同, 出社會工作多年的我獲得財富上和社會經驗上的收獲, 而她則是知識和名譽的榮耀, 今天她鼓勵我, 還說到時候論文什麼的都可以幫我提供意見. 原本困擾多年, 覺得畢業那麼久怎麼有臉回去請以前的老教授寫推薦信, 結果被同學一番鼓勵, 鼓起勇氣, 老教授回覆給我推薦信. 如果這算是一種機緣, 我會好好把握, 同時, 慢慢利用現在這一年好好訓練放手給小孩獨立的機會,如果順利.我就安心了.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-05-09 16:41:11

S_Pong 你好,

久久來回報一下, 這個網站的各位大大的批命真的好準呵.
一直以來這邊各位都說我大概2019, 2020(44-53大限)年起工作上會續步變得順利. 我緊記在心, 抱時正面的心態工作, 迎接日子, 今年3月, 主管突然在我的工作安排上有所改變, 續步給我代理更多事情, 原本代理主管是另一個資深同事, 今年3月起, 主管安排由我代理他休假時間的事務, 感覺交給我的工作任務變了變重了.

然後接下來部門幾個年資深的同事相信這兩三年後會相續退休, 所以會陸續有新人加入. 部門會慢慢變得年輕化.

再來今年年初,大兒子變得懂事, 功課上操心少了不少, 小兒子升讀小學以來名列前茅, 現在在職研究所班也通知錄取, 還是有小擔心兼顧不了家庭, 特別是小孩的課業. 除此之外, 覺得一切都變得順利.

感恩. 這幾天好好思考一下是否交學費讀研究所, 還是為了孩子的基礎放棄自已的夢想.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-05-10 00:04:53

您好!

謝謝您的回報,人生有夢,築夢踏實.若選擇讀在職研究所班,無訪踏實的妥善計畫安排及執行,且過程中臨機應變,最後也會有所得到收穫.另外若行有餘力,無訪多行自助助人,自利利人之人事物,使當下未來路走更寬廣. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-08-19 16:59:08

Dear S_Pong,

我一步步的跟著步驟來到即將入學(研究所班)的階段....從繳入學資料, 體檢到註冊, 一直覺得沒有很順暢, 但最後都解決了問題, 面對小孩也將開學, 真的很擔心, 多次想放棄, 賠了學費就走人. 萬一不成就申請休學退學. 每天都在想開學後顧不了小孩功課.又怕自已太輕視, 到時候兩邊都顧不了. 有時又在想自已都過了四十了,還跑去讀什麼研究所,反正一直往負面想. 我覺得成功的人有成功的特質, 像我這樣多想又多慮的往往是不成功的主因. 朋友都叫我既然錄取了, 先試一下無妨. 真的不成再想.

至於兒子呢, 大小兒子去年成績都不錯, 小兒子名烈前茅, 大兒子常被老師投訴專注力不足, 但英數能力好來年被編入多修一門葡文班. 我的壓力就開始上升了.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-08-19 20:55:47

您好!

勿擔心及過度擔憂無法兼顧,無訪繼續照您的計畫進行,最後會有所得到及收穫.若有時有些插曲發生,也需隨機應變處理.任何事的整個過程也是在歷事練心,若能常保持心平氣和,則較從容應對,若有時感覺到煩悶或者負面想法較多時,無訪讓自己稍微休息片刻及放鬆思緒身心,例如短暫與家人出去走走或聚餐,或者做些可轉化心念的人事物,若有時負面思緒常片刻湧出,無訪可當下透過深呼吸方式,讓自己靜心轉念,例如鼻吸氣時,心默念"靜"且任何思緒逐漸專注於一念"靜",鼻或口呼氣時,心默念"鬆"且心身逐漸放鬆,次數不限.只要讓自己稍能心平氣和即可,再繼續專注或執行當下事.有時有任何思緒煩心時,無訪心理明明白白知道,但是不會一直懸在心上煩惱或執著,自己調整腳步且繼續前進,如古德云:「物來則應,過去不留」.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-08-20 08:56:53

S_Pong,

你人真好 ! 好感動 ! 嗯嗯, 我會照做 ! 許多時候當事情過去之後,才發現其實並沒有自已想像的那麼糟糕. 我有安排周末上課期間兒子們的活動. 他們也大概知道我進修的計劃, 兒子們說他們會自已安排一些功課複習. 其實我原本是還有一點想故意找些事情把自已的注意力稍稍往兒子身上移走一些, 不然以後我很難放手讓他們去獨立.

謝謝你 ! 我想到我還可以念個經什麼的. 可是你的方法看起來便捷很多. 哈. ^^
希望一切順利 !

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-08-20 10:43:02

您好!

若能接受誦念佛經轉心念,也可參考"金剛經"及"藥師經",2部若一起誦念甚佳,若時間較不充裕,依當下所想的,擇其一誦念.古德云:「經者,徑也。」 ,除了轉心念及靜心,也有不同層次之正面能量.上述之深呼吸方法與誦念佛經,都可依當下情況而應機使用.請參考!

加油!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-09-20 11:32:20

S_pong.

九月開學了半個月, 上來回報一下. 我覺得一個人的個性造成命運的成份這樣說法真的沒有錯, 自卑又不夠努力. 遇到困難會逃避, 凡事都想太多.

開學前一直擔心小孩開學和自已進修的時間配合不了, 結果造成自已每天在想這事情, 浪費很多時間. 說是奇怪. 碩士班的時間表出來了, 小孩學校課表也出來了 ! 好像事情並沒有自已想像中的複雜. 例如課表排在週末, 而且不是每個週末都有課, 又每個週末都留了大半天的私人時間和蹺課的彈性給我跟一下小孩功課測驗. 最奇怪的是, 小孩學校的兩次段考時間都沒有大學的課 ! 負面的我起初會一直擔心時間嚴重衡突, 大不了中途放棄, 其實現在也常常有這種念頭. 但時事情走著走著, 至少目前看來好像命運都特地安排好一條路去走. 但為什麼40多歲才來為我開路重返校園真的莫名其妙.過去十幾年想要考取理想的政府部門或職位,但每次投考完都沒能順利完成考試, 不是因為生小孩就是莫名其妙的錯過考試. 怎麼會這樣? 時間一久了, 就更相信自已的能力有問題, 覺得自已真的很沒有用, 書沒有讀好. 或者是目前的工作很低下沒有希望.工作種類和學問都比不上別人之類.

其實最大的問題是自已的個性和想法. 想得多做得少. 碩士班週末的課有小組報告. 自已一早始找了很多資料交給小組同學. 但最後發現自已的視野和專業知識都很薄弱短淺. 然後思維一直停留在一個地方空轉, 浪費自已很多時間去空想, 自已研習書本的內容也顯得轉牛角尖. 我最終明白自已的命盤的一些特質(地空?) 還有自已為何做事都無法成功. 其實都敗在自已的個性. 求學的能力說實在也不是很好. 跟同學比起來更是如此.

兩個小孩也開學了, 兒子雖然有一些狀況, 可是總體他們是很配合的做好自已的時間和分配時間複習. 反而又是自已過份緊張. 每件事情不是過份操心鑽牛角尖就是不夠認真. 甚至有時會覺得, 過去都是自已過份緊張, 小孩又不是不肯讀書, 但自已會把自已的壓力加到他們身上.對來自小孩老師的意見也是這樣.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-09-20 16:39:15

您好!

人生總是需歷事鍊心,來省思自己不圓融之處且修正改善,若這些過程中,能有所體悟且省思改善,則也是"得到",故"過程即是得到".若能省思目前之人事物且有所應對方案,後續則會上軌道且最後有所收穫. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2019-09-24 10:21:34

S_Pong,

你好, 是的, 不要只著眼於結果, 一直思考期待什麼結果. 第一天上課自已有很正面的想: 我只是來深造和更新自已所學過的. 還有碩士班本來就是要學習邏輯思維.所以整天上課都很專心不會累. 不管如何, 碩士班進修應該著眼於它給我什麼樣的訓練. 我再也不是十八九歲年輕小伙子可以為未來有天馬行空的想法, 更不會一直覺得自已很了不起. 但是我有的是歷練和實務的工作經驗. 我應該著重在自我訓練和深化上面.

一整天八九個小時的課回家後還要跟小孩幫小孩複習接下來一週的測驗考試. 是很累真的. 晚餐也幾乎吃不下. 小孩們就很乖, 知道我去上課就利用我教他們的方式分段排時間溫習. 大兒子幫小兒子默單字這樣. 知道我累了還會照顧我.

但是呵, 不竟小孩升班了, 學校要求高了, 新學期高要求也要適應期. 一開學兩週大兒子就常欠帶書本功課或者是沒有按老師要求做好被記到家長手冊. 而我本來就想慢慢抽離不介入太多孩子功課的檢查. 一來要相信他們二來也給他訓練, 但是面對他欠功課的事, 整天就被他牽著情緒. 自已的書就看不下去了.

謝謝你S_PONG. 既然因緣製會使我四十多歲莫名其妙的重返校園.我會試著把它走完. 一直提醒自已不要去跟別人比較和期待什麼結果.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-07-09 10:08:54

致S_pong及各位大大,

一年過去了, 我上來回報一下過去一年的事, 我的小小在職研究所基本上完成了9成的課了. 成績都還不錯, 剩一課是由於今年2020的疫情,其中一門老師沒辦法面授而延誤. 目前已可以開始開題報告了, 想想過去一年還真快過, 週末去上課, 有時候還連續三天,星期五晚上, 六日全天每天十小時. 但是我居然不累, 小孩沒有我, 也能夠半自動完成練習. 小孩學業也沒影響到, 甚至兩個小孩在學業上都有意外的收獲和成長. 而且小孩知道我要上課都變得懂事. 意外的今年的疫情令人很憂心, 但我卻因而好好利用小孩停學期間, 好好的完成多份作業及功課, 取得了不錯的成績.

六月小孩復課了, 原本在準備的開題報告又停住了, 俗務煩心使得進度很慢. 又開始擔心結果, 而且對自已開題報告的題目想法常抱懷疑, 特別是研究架構, 操作和實際執行, 對自已很沒有信心.

最後還是感謝各位大大. 尤其是S-Pong.
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-07-09 10:25:13

??????

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-07-09 22:15:54

您好!

謝謝您! 俗話說:「天助自助者」,主要是您自己先幫助自己,才有天助.如之前所提"過程就是所得",這一年多之過程,如人飲水,冷暖自之.這些都是自己的實際經歷,借過程歷事鍊心,若過程中有適當提升修正自己,阻礙關卡則不會再是阻礙.至於開題報告,先勿擔心結果,無訪務實調整使您煩心之人事物,或者做些靜態柔性能使自己轉心念或靜心之人事物,使之心平氣和,心靜則思慮也容易清楚,則亦知道下一步該如何,最後也會有所得到收穫.2020年流年,工作學業方面,宜務實調整及提升同時處理多項事務之能耐,忌思緒過於緊繃及給自己壓力過大,若思緒過度緊繃,沒有讓心身適當紓壓,心理會影響生理,身體無大礙,但需注意胃腸及心肺循環系統影響身體之不適症狀.

加油! 請參考 !

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-11-13 17:41:13

S_Pong,

大大你好, 年底了, 我的研究所畢業論文題目初步通過了, 開題報告也交給教授看了, 可是我的壓力愈來愈大了, 一方面應付學業, 另一方面應付工作, 我的主管放假我都要代他的位置, 也不能請假. 同時, 還要照顧小孩的課業. 天呀, 請問我2021順利嗎? 我覺得應該是很艱難.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-11-13 23:32:49

您好!

2021年流年,雖有壓力及辛勞,若能盡量安排規劃妥當且隨機應變,則最後會一關關過及如所願,忌自己的負面思緒過度起伏且自亂陣腳,宜心平氣和且有條有理的處理安排.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2020-11-16 17:03:34

謝謝你S_pong鼓勵, 是的, 我的負面情緒是問題重點, 我會好好安排面對. 要相信終點早晚會走完. 真的不好意思, 自已的負面思緒上來就來這問你了. 感謝. !!

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-03-18 15:33:26

隔一陣子上來分享一下近況, 順便回饋一下, 我的開題順利通過了, 三月初還意外獲得好消息, 被學院推薦拿到了奬學金, 整個系研究生只有我一個人獲得. 接下來等教授指導意見一步步展開調查研究.

工作部門的架構逐步轉型的跡象愈來愈大了, 被你說中了, 人事流動的關係, 部門架構不能不改變. 也許改變反而是好事. 只是過程可能要忙一點, 不過過程卻讓找急速成長, 掌握更多技能, 至於當年害我的壞主管, 她的小組衰弱了, 可以做的案子愈來愈少, 但去年底被部門指派去參加人才培訓. 不知道會不會以後成為空降的大壞人.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-03-18 22:36:04

您好!

先恭喜您在學業的順利及被肯定,有關工作職場事,也請勿擔心,無訪先依照自己目前所規劃執行及彈性修正,有時無訪看到別人之缺點時,想想自己是有這缺點需修正改善,當看到別人之優點時,想想自己是否有這優點需學習,若能有同理心的換位思考想,則處世則更圓融些.這次念研究所的過程及後續的研究所學位,會有益於工作職場上,故職場的變動轉型,也有益於您發展及職位.

加油! 請參考!

祝 順心如意
貼文者 : : 君無邪

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-03-19 00:34:21

有想做的動力.就去實現...遂夢踏實..

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-03-19 16:11:37

謝謝你S_PONG,

我目前學業的階段只是走到一半, 似是摸著石頭過河, 後面還有更多因為無知而感到恐懼的關卡. 希望也能順利完成. 幸好上星期去頒獎禮遇到博士班同學給了建議, 才感覺明白了一點. 你的建議我會記著. 希望順利渡過這次人生的歷鍊. 回想前年那種擔心現在看來真的過慮了, 因為兒子們都很乖慢慢上軌道基本掌握自已準備測驗考試的技巧, 只是我還是不放心在旁陪著他們. 等他們睡了才去忙自已的, 結果去年底體檢發現甲狀腺低下, 驚覺自已壓力太大, 休息太少了. 所以現在要好好調整心態. 不停告訴自已讀研究所不是為了做研究, 只是為了學習我渴望知道的知識和技巧.

職場的事也沒有以往的掛心了, 可能看透了習慣了和放開了, 著眼在日常工作的應對和處理能耐. 感恩主管給我很多處理事情的機會, 讓我學到很多.

謝謝你. !! 真的很感恩

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-03-19 16:14:43

謝謝你的鼓勵, 我要好好珍惜遲來的動力.感恩老天沒有放棄了我.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-09-13 16:05:35

你好, 我的研究論文撰寫階段暫時告一段落了. 從去年底努力到現在. 喘口氣. 現在正在等待論文查重. 雖然自已有檢查很多篇了, 但是還是會擔心不過. 希望一切順利 !! 以後還有答辯的一關要過.

感恩你一路以來提供寶貴的意見和鼓勵. 現在學業方面還了自已心願, 看待事物有了不同的看法. 對自已過去的責怪也有了新的體會.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-09-13 21:38:29

您好!

勿擔心,最後研究所會順利畢業.無訪平常心面對及處理後續學業事.這段時間的過程就是所得,所以當看待事物逐漸有不同看法,表示這過程中,您有所體悟及提升修正自己,這都有益於您.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-11-19 17:42:44

過來跟各位大大報告一下,

我的論文查重很順利的通過了, 雖然過程中遇到某個評委的刁難要求和修正, 最後得到指導老師的支持, 才對自已有點信心.

後天就是上台答辯的日子, 希望一切順利.

在此也祝各位身體健康,心生愉快.

我會加油, 也希望小孩們也加油, 各自為自已努力. 修正.

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2021-11-20 13:51:52

您好

盡量放鬆心情及轉念,勿過度緊張及負面思緒起伏大,若做好準備及平常心上台答辮,一切都順利。在這先恭喜您。

加油!

祝 事事順心

Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 - 2022-03-10 09:36:34

各位大師 !

我又過來回饋了, 四年前問命, 當時還很奇怪有大大說我22年才拿到畢業證書, 原來還真如此, 因為2020-2021的疫情, 我的課程被拖延了, 整整延了半年有多, 再加上寫論文, 去年9月完成, 11月答辯, 2022年3月, 也就是今年3月4日拿到畢業證書了. 哈. 終於還了一件心願. 接下來要去工作部門人事處更新一下學歷. 就暗自滿足了.

真的, 自從2018年上來問問各位的意見, 一直到現在完成學業了, 彷彿很不可思異,甚至有時覺得很兒嬉, 原來很多事情一直以來都只是我個人沒信心, 把事情看得太嚴重, 又不敢踏出一步嘗試. 雖然我申請報讀碩士的大學名氣說實在很一般, 只是剛好有我自己的專業, 可是很幸運的, 我可以"隔海"跟上一位台灣的資歷很深的老教授當我的指導老師. 就這樣, 20年前那種在台灣繼續升讀研究所的錯失感被彌補回來了. 所以我一直都很認真, 比以前認真十倍在做完成我的學業. 除了因為成績優異拿到了奬學金, 論文的成績也是A. 回想當年我高中時拼命苦讀三年, 就是為了成績達標以奬學金去台灣讀大學, 不用家裡操心, 結果因為同班考第一名的同學的總分比我高出一點點, 自已又不會跟教育部門爭取, 結果以優惠貸款的方式去讀書然後自已工作還錢, 很多的壓力導致大學四年還得了憂鬱症. 畢業成績差一名就可以殷試直上研究所, 總是錯失了. 也許是上天的磨鍊吧. 每個人總有他特別專屬的路要走. 走完那個未完的心願, 回頭看看其實也只不過是小事一件. 我得到的是錯失了的學習機會, 學會整個研究過程, 把論文一步一步寫出來. 但是這只是一個學習歷程的認可, 個人並不會因為多了一個學位而能力方面厲害很多, 很了不起. 過去一直鬱悶自已缺了一個學位就比別人差的觀念被糾正過來了.

好了, 謝謝各位, 特別要感謝的是S_pong,你一直都很支持我, 在免命的論命版面居然回答我這麼多次. 哈. 真的很暖心又感恩.