DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1382598 - 2010-11-18 13:26:22 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
回君大大,我想做的根摘星工廠類似,但感覺它還是太簡陋。> <
↑回到頂端↑
廣告
#1382602 - 2010-11-18 13:55:33 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
張貼者: 種子命理網
站長大人,如果我寫很多命例給電腦讓它在分析的時候比對呢?比如棋盤譜一樣。您覺得可行性有多大?

我看您提出這個需求,我有一些結論:

如果您希望達到「電腦自動學習」的目標,那麼「資料探勘 (Data mining)」是您必須走的路!裡面許多理論派別,decision tree , neural networks , clustering 是幾個比較有名的派別,值得您去細細研究。

您需要大量、客觀的資料。就如同我拿 Michel Gauquelin 上萬筆命例拿來分析一樣。這裡我很強調「客觀」兩字,這意味著沒有妥協的空間。運動員就真的是運動員,拿過什麼金牌銀牌之類。而「感情不佳」這種「自我感覺評斷」的東西,不是「客觀」的東西。

您講了「棋盤棋譜」。我不知道您所謂「分析棋盤棋譜」如何對應到命盤的東西,是個決策術還是什麼? 分析棋盤棋譜,應該跟您所提的沒有關係! 因為分析棋盤棋譜,是分析每一步的「勝率」,以最深、最大勝率為目標啊… 這點我不知道跟命盤有什麼關連。麻煩請您論述一套規則,別人才知道該用什麼技術.

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1382603 - 2010-11-18 13:57:41 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
我的想法是這樣。
先預先準備大量的命例,然後只要滿足其中一些條件,比如什麼星落什麼宮什麼星座什麼交角,它就嘭跳出那個類似的盤和解釋,如果覺得算不對,那就採用人工的方式,算完以後又可以當作新的命例放到數據庫中。站長大人不要抓狂喔,我知道寫程式是很嚴謹很複雜的事情,但我相信沒有什麼事情是解決不了的,就算解決不了也沒關係,金金大大說的那樣,有夢想最美。

這個想法跟站長大人做的高格林數據比對程式類似吧?
↑回到頂端↑
#1382605 - 2010-11-18 14:08:24 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
Try http://20q.net , and if it is something like what you want , you need (to learn) neural networks!

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1382621 - 2010-11-18 15:43:36 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
種子命理網 離線
一元復始
站長大人我可以給你發私信嗎?因為我不願意公開解盤思路> <
↑回到頂端↑
#1382623 - 2010-11-18 15:45:48 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
感覺像是「還未出名、口碑沒建立的麵包師傅」想做成「全世界的連鎖上市企業」。

麵包師傅無心研發麵包了,卻踏上夢想的王國之路。投降
↑回到頂端↑
#1382624 - 2010-11-18 15:53:59 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
dgc大大,謝謝您的關心,有時候有名氣不見得是好事,我很怕惹麻煩。而且每個人的個性不同,我的個性就是喜歡暗地裡東搞西搞,要不然我沒安全感。也許某天我會突然從檯面上消失了,但不意味就放棄算命了。
↑回到頂端↑
#1382626 - 2010-11-18 15:55:55 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
站長大人我可以給你發私信嗎?因為我不願意公開解盤思路> <

其實您不用發信給我
因為我不能幫您什麼
哪天本站如果有類似的功能,或許還會被您埋怨抄襲了您的創意哩... 伸舌

我只能給您一些建議
您除了占星之外的其他領域,似乎涉獵比較有限 , 而這些領域又是非常廣而且專業的領域(尤其 AI 都是資工、資科 碩博士等級的論文啊)
因此您想出來的 idea 很有可能有點不切實際

因此建議您,除了您的本科之外,未來可以多涉獵一些AI方面的專業書籍,至少一些名詞要懂,知道每個研究領域的專長是什麼 (neural networks / decision tree / clustering 雖然都是 AI 相關,但是應用層面不同,因為 "AI" 這領域太廣了) ,在未來與創投或是合作夥伴論述您的架構時,您也才會對您自己的架構更有信心。 未來的路還很長,加油! 乾杯

↑回到頂端↑
#1382630 - 2010-11-18 16:07:18 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
種子命理網 離線
一元復始
恩,了解了,西,以後會多注意這方面的知識的,謝謝站長大人的幫助,至少讓我知道該往哪個方向努力了,這個帖子也沒白發表了~
↑回到頂端↑
#1382632 - 2010-11-18 16:20:17 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
棋盤分析的AI是IBM深藍的強項..
可是那要花上很多很多的銀子才可以作到的...
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1382633 - 2010-11-18 16:26:25 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
dgc大大,謝謝您的關心,有時候有名氣不見得是好事,我很怕惹麻煩。而且每個人的個性不同,我的個性就是喜歡暗地裡東搞西搞,要不然我沒安全感。也許某天我會突然從檯面上消失了,但不意味就放棄算命了。

你一定知道「樹大招風」的道理,而你企圖在做的命理網站,本身就是要受到各界的批評。

除非你的命理網站是覺得小貓兩三隻上來也沒差,
不過,建立網站要燒錢,營運網站也要燒錢(人事開銷、設備維護保管、廣告行銷等)。

你去理解怎麼建立一個網站,我是認為想法很好,但不可行。
我說的不可行,指的是你的能力有限,不能直接去執行這件事。

你應該專注於你的專業,就是命盤推演人生變化。
而不是撈過界,「嘗試」怎麼親手建立一個網站。

站長都講很清楚了,你講的idea需要涉及到你所未知的專業領域。
那些領域,都是至少花費十年以上,才能看到初步成果。
你認為你有多少時間可以耗在未知領域?

之前,就講過了,你成名、有口碑,自然就有錢,
那些未知領域,你就用錢來買人才解決。

但你不想出名,錢從那裡來?
該不會是買樂透吧... 偷笑
↑回到頂端↑
#1382635 - 2010-11-18 16:44:17 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
恩,我只想專研命理,又寧可相信機器也不願意相信人。就算將來寫書也是一些基礎知識,沒秘訣可言。

至於什麼人事開銷、設備維護保管、廣告行銷等= =~留給有興趣的人煩惱吧。給我單獨一間房和幾台電腦,讓我搞東搞西就可以了。= =~
↑回到頂端↑
#1382796 - 2010-11-19 09:26:20 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
做大案子11宮要夠強.
↑回到頂端↑
#1382978 - 2010-11-19 19:19:10 Re: 我想做算命網站 [Re: 暗光鳥]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

這世界通常很奇怪

有心插花花不開

無心插柳柳成蔭

豬頭

參考..

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1382983 - 2010-11-19 19:47:52 Re: 我想做算命網站 [Re: 騙人布]
種子命理網 離線
一元復始
說得沒錯,隨便把,我連我最怕的黑社會都敢講出來了,那也就沒啥好怕的了。

我的小銀還沒修好,沒小銀,我不想看盤@@

小銀啊~~~~~~~快回家吧,有人等着要算命。。。。
↑回到頂端↑
#1382987 - 2010-11-19 20:00:37 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
小銀,看來是阿速死的筆電,呵呵。
↑回到頂端↑
#1382988 - 2010-11-19 20:13:05 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
我很喜歡小銀,它簡潔速度快,不像某窗啊,我用起來就是不痛快,但占星軟體(免費)沒那個系統版本,所以裝了兩個系統。一開某窗,那溫度啊,可以烤雞翅膀了= =~

據說是風扇壞掉了,要給我重新換一個。我要考慮風沙和散熱的問題了,小銀雖然是鋁殼的,但還是很脆弱的~
↑回到頂端↑
#1422886 - 2011-03-23 13:14:59 我想離職,學寫程式! [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
我想離職,學寫程式!
這篇文章最近蠻紅的,可以參考看看。

↑回到頂端↑
#1422919 - 2011-03-23 16:17:10 Re: 我想離職,學寫程式! [Re: 種子命理網]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
站長~這篇文章可以刪掉嗎~點閱人數這麼多~讓我有點害怕~

嗚嗚嗚嗚嗚~

我不喜歡拋頭露面啦~

拜託了~
↑回到頂端↑
#1423692 - 2011-03-25 23:49:41 Re: 我想離職,學寫程式! [Re: 種子命理網]
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
今天才看到這篇文章
站長的經驗真是豐富啊 更難能可貴的是 打得幾篇那麼長的文章分享給大家
鼓掌鼓掌
↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 74
元利 74
rblin 59
jcj 57
cheng1969 47
Quantacy 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141953 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo