我想做算命網站

貼文者 : : 種子命理網

我想做算命網站 - 2010-11-12 01:10:16

各位抱歉,我最近動作蠻多的,可能會引起某些人的不高興,如果傷害到你的眼球,我只能說聲,對不起,我為了還沒出世的小孩子想賺一點奶粉錢,不得不用自己的專長來賺點錢。

我現在不擔心電腦網站算命的內容,我已經有想法了,幾個月內就可以把文稿寫出來。

我現在擔心的問題,一,法律上的問題,二,我如何保障自己的權利,三,跟誰合作的問題(我不懂電腦編程)

如果各位有值得信賴的律師或者女性程序員,請告訴我,謝謝大家了。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 01:41:51

可能大家會覺得程序員到人力銀行去找就可以了。

我不是這樣想的,因為我不是簡單把程序員當外聘,我覺得應該是合作夥伴,因為要讓電腦實現我腦袋里的想法,我覺得有點難(也有可能是因為我不懂程序設計的緣故= =~)

所以,在合作之前,當然要算算合盤啦,如果不合適的,那就.... > <"

期待有緣人。。。^ ^
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 09:42:32

加油
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 09:51:59

夢想是美好的

理想是艱鉅的

現實是殘酷的

條件是有限的

時間不停留的

只有祝福禱告
貼文者 : : rblin

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 11:35:03

學學我們站長的豁然大度,妳經營的網站勢必成功。
Learn the generosity of our SYSOP, you will inevitably run a successful website.
貼文者 : : 騙人布

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:12:59

看得到吃不到之象

豬頭

參考...
貼文者 : : 星法

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:16:52

種子命理網,您好:

看到您的議題,不襟想起自己過往事蹟,也不襟由衷感恩協助我的人。

曾經我也有此困擾,因我不曾接觸電腦,算是電腦白痴,如今我走過成立部落格、論壇至目前個人專業風格網站。

幸運是我在教學中,學員的鼓勵、熱忱、協助與教導,讓我一一邁向實現我的理想網站,也讓我從電腦白痴到熟悉電腦操作,進步算快(因學員都是電腦程式開發專業主管)。

至於律師,因我有客戶及學員協助,讓我得以隨時咨詢。

建議您,從客戶或學員中尋找,會較實際與信賴。

加油....

星法
貼文者 : : 站長

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:18:12

張貼者: 種子命理網

如果各位有值得信賴的律師或者女性程序員,請告訴我,謝謝大家了。
...
我不是簡單把程序員當外聘,我覺得應該是合作夥伴,因為要讓電腦實現我腦袋里的想法,我覺得有點難(也有可能是因為我不懂程序設計的緣故= =~)

跟您提一些比較現實的事
您其實要找的是「免費」、「會寫程式」、「生活無後顧之憂」的「女性」
所謂「免費」,因為您目前無法支付她薪水,只能畫一個未來的大餅(未來佔股份)
而「生活無後顧之憂」的「程式設計師」才能與您合作,「目前」不支薪。
我只能說,符合此四個條件的「女性」為『零』...

我自己就是 programmer,我知道 programmer 都在生活與現實之間不斷打拚
您非常難說服一個 programmer 去「免費」(或是極低薪)幫您寫程式
未來的股份如同海市蜃樓,沒有程式設計師會放下現在手邊的工作,努力幫您寫程式…
您也許會說,業餘時間就夠了,那…您大概不太瞭解,厲害的程式設計師其實沒有「業餘」時間的 皺眉 , 不是自己研究有興趣的東西,就是被老闆 24小時死盯,隨時都要注意程式 run 得如何…一出問題要馬上去解 bug... 而「不厲害」的程式設計師,絕對無法幫您寫程式,更何況您寫的東西八成跟天體運算、資料庫、web 相關,這…不是找一位「會寫網路排盤」的人就可以了,後端要搞懂的東西可不少,「不厲害」或是「懶」的程式設計師,您會巴不得她快滾蛋啊… 無言

而「有錢」+「有閒」+「有能力」+「女性」,真的是零。 無言

您現在有三條路可以給您好好思考:

第一條路: 有一些網路創投業者專門在輔導網路創業,您可以去找他們談,但是,網路創業,「點子」不稀奇,「執行力」才是重點。他們一定會問您,您的創始成員有誰?各有哪些專長?您要如何帶領這個團隊? 如果您沒有決心每天脫離家庭10小時出來帶領這個團隊,他們一定無法感覺到您的決心! 更何況,而您還沒找到幫您寫程式的人,您要如何說服這些創投業者?他們恐怕不會接受「還沒找齊主要成員」就來找資金的人。

第二條路:去找一位天使投資者(就是那種「砸錢如同丟到水裡,不求回報,股份也沒那麼重要」的人),天使投資人是可遇而不可求的機緣,尤其在台灣!您必須在他面前展現您的魄力以及能力,讓他可以支持您的理想。讓您拿到一筆資金,可以去請人寫程式。會寫程式的人很多,只要有錢,您規格開得出來,一切都好辦!要外包或是您要包下他/她整月或半年的時間,皆可。 錢不用多,如果只是一個程式設計師加上一位美工(別忘了您自己的薪資),五百萬足夠燒兩年! 而這世界上出得起五百萬的人比比皆是,許多人更是沒把五百萬放在眼裡。而您就是要找這類人,說服他投資您。這就得看您的機緣以及能耐。

第三條路. 讓自己出名,成名!自然就會有人願意找您、依附您,希望與您合作。 要怎麼出名?說起來很簡單,做起來很難,就是做出幾則驚天準確的時事預言,當然,還要「準」才行。您的名氣一定暴紅。此時您一放出風聲說要開站,一堆人都會捧著錢來找您談啊!

And ... to rblin : In fact , I am narrow-minded 無言

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:23:54

謝謝大家的回覆。

老實講,我之前在大陸有做過這方面的項目(手機短信,算命網站),不過能拿到手的錢很少,只是一點稿費而已,我現在想多賺一點。

我不是怪他們啦,當初他們要拉我去他們的公司,我沒去,還是要謝謝他們的幫忙,讓我多多少少有這方面的經驗。

我沒自我膨脹拉,知道自己有多少斤兩,總之一步一步來,呵呵,經驗都是慢慢累積的,不管網站的經驗還是算命的經驗。我現在占星的水平跟6年前相比也不太一樣了拉。

有夢想,如果做了,不一定成功,我知道,

我也知道,有夢想,如果不做,那一定不會成功拉。
貼文者 : : gingerhato

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:28:41

站長不愧是站長
三言兩語把事情重點講的那麼清楚

也祝福種子命理網加油囉!

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 12:32:38

站長大人,你真是說到重點了,你說的那幾點非常中肯啊!

我覺得第三條路比較適合我,我在努力前進中,也許現在我提出這個議題時間尚早,不過早點認識有緣人也不錯啊,呵呵,其實我一開始就有考慮找站長大人商量的,但但但,站長大人是男生啊,我怕我家老頭子會生氣,自從我結婚後,連跟男性售貨員多說一句話都不行> < " 他真的很會鬧我,沒辦法= =~

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 13:39:42

很多命理家就跟星法大大一樣,開設自己的部落格,網站,甚至教學。。。。不懂電腦程式來經營命理網站真的很吃虧,一旦我交出文稿,那東西就已經不屬於我了,現在幾個大型的收費網站,那一個不是學科技出生的?

所以啊,我對找合作人很看重,很小心,沒有給我一個安心的環境,我甚麼事情都做不出來,也不想做。> <"

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 13:54:38

真的,別人拿我的東西每天都進帳賺大錢(一條手機簡訊10台幣),我就領一點微薄的稿費(一千字300-400台幣),我真的心理不平衡中,不平衡就啥事情都不想做,沒心情。

雖然瞭解我的人都知道我不是很看重錢,不過我要生存,沒辦法。每天吃喝拉撒,甚至一本占星書都不便宜~

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 14:53:59

甚至,連文章都是屬別人的名字~
我真的受夠了~

不過我不怪任何人,對他們還是很感恩,我不喜歡拋頭露面,但這好像不是我的人生,當我連一個穩當的生存環境都沒有的時候,真的很沒安全感。> <"

是時候該誠實對待自己了,總之,我目前的打算就是站長大人說第三條路那樣,不管結果怎樣,我只要努力了,也對得起自己了。

現在心情好了很多,^ ^

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 16:00:30

總之,我一定要確定自己有那個本事(算命算得準),要不然,貿然行事,對我,對其他人都是不負責任的,我心理沒底的事情,我也不願意做,現在越來越覺得人生就是下棋,規劃個十幾年,我也不在乎,所以心急的人也別找我,我這個人小心慣了,不喜歡被人催者做事。

呵呵,

如果我真的沒那個本事,大家看看這個,當作笑話也好。

如果我真的有那個本事,但沒有遇到能幫我的人,我也認了。

如果我有那個本事,又遇到合適的人,那就一起好好努力。

^ ^
貼文者 : : 希洛唯

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 18:09:29

第二條路:去找一位天使投資者==> 站長就是阿

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 19:37:12

昨天晚上很激動,半夜偷偷爬上來發文,因為這是我最擔心的問題,不說出來,我又可能睡不著,不如說出來,然後面對它!大陸一直有人要我出產品,我很沒安全感,我連他人都沒見過,雖然以前有合作過,(我是寫手,他是編輯),但遊戲不是這樣玩的,這也不是我想玩的遊戲。

五年前,我就已經有念頭想做命理網站,要我放棄這個想法真的很難,我做不到,我已經不怕甚麼因果,如果我會害怕因果,那只有一個原因,我沒有誠實對待自己。如果我現在去打工,但是心理還是念念不忘命理網,那我就是對公司的不忠實,也背叛了自己。

背叛了自己的人,是任何事情都做不好的,我是個老實人,雖然有時候說話誇張了一點,但沒有真材實料,我連動也不敢動,賣個湘繡,有朋友建議賣圖片就好,我做不到,只有東西真實在我手裡了,我才有點安全感> <"

站長大人說的很實際,其實也是我第二步的計畫,現在我的計畫還是老實做學問,多投資自己,在我自己還沒有這個實力之前,我不會輕易拖任何人下水的。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-12 22:47:54

不好意思,我又來多話了

通常,程式設計師,不論他功力多高強,最不喜歡「需求不明確」的專案
如果您真的如您所願,找到了資金,並且聘請了一兩位程式設計高手
您必須很清楚知道,對方非常有可能不懂占星
他們只是拿錢辦事,您的需求,絕對要明確,不能有一絲馬虎

您是學占星的,我就以占星舉例好了
假設您要計算星體的交角是否「成立」
最好一開始就把未來的可能性想清楚
是要採用現代派,還是古典派?
現代派主流是不看星體,純粹看交角,判斷容許度 (ex: CONJUNCTION/11 , TRINE/7.5 ...) , 也有考量星體加上交角的 (ex : Sun/Moon/CONJUNCTION, 容許 12度)
古典派有考慮星體的「光芒」,又有分 Al-Biruni (ex: Sun:15) 以及 William Lilly (ex: Sun:17) 的定義
如果您覺得這些不重要,只要挑一個實作即可。但是一旦決定,往後請不要改變。因為一改變就會對程式設計師是個很大的痛苦。
小的改變,例如 Sun/Moon/合 容許 12度 您要改成 10度, 這都還OK,因為這頂多是程式內的參數調整而已。
但是如果您要把「古典派」改回「現代派」,那麼底下的程式設計師就會吐血了…因為要改的東西還不少…

如果您考量到未來可能的「擴充」,最好一開始就跟程式設計師講明哪裡要開放設定。
程式設計師最「賭爛」的,就是「上面的人以為這是一個小功能,一開始沒講,快完工了才隨口說說,卻不知道底層修改會翻天覆地
所以很多程式設計師都很「不爽」PM 或是 Boss,認為他們只要「出一張嘴」 無言 ,而造成主雇雙方的緊張。

以上所提的「交角」只是一個最細微的範例,只是以此例提醒您,在跟程式設計師提出需求前,您的計畫書一定要非常詳細,什麼畫面有什麼按鈕,按下去會影響什麼、顯示什麼、未來改版會不會多一個什麼按鈕... 「改版」對程式設計師是個「惡夢」,如果您能在一開始就把未來的可能性提出來,好讓程式設計師有個底,哪裡可以保留讓資料庫設定,哪裡可以寫死…等等,這個計畫書詳細寫起來可能高達上百頁,絕不誇張!

其實,如果您已經寫出了這樣的一本計畫書,您已經可以去跟創投談談看了,這時創投應該可以看到您的決心,即使您不懂技術,不懂程式設計。但是只要您能讓創投看到您未來一步一步的路,可能的獲利方向,在「沒有其他創始成員」的情形下,也是很有可能募集到資金的!

厲害的程式設計師還分兩種,前面提的是大多數的高手,他們非常有可能不懂占星,在您旗下做事,就只是一個純粹的員工,不論他寫程式多麼厲害,他也只是看規格,寫程式,上線,領錢。第二種程式設計高手是對您的 Domain Knowledge 也「非常」有興趣,想要瞭解,甚至自己本身就是專家,這種人合作起來最愉快,因為他完全知道您在想什麼,當您提出「交角計算」的需求,他腦中馬上就撈出有哪些派別、哪些設定,自己就可以規劃出完整又有彈性的架構,以彌補您的不足。只是這種人如同鳳毛麟角,可遇而不可求!或許您可以從您的客戶或學員中觀察吧。只是跟這種人高手合作,最好能確定自己功力數倍於他,有許多值得讓他學習的地方,他才會與您合作愉快,不然很容易就被對方吃掉!合作前的合約最好寫得清清楚楚,多找一些人審閱。

祝好運 乾杯

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 01:32:00

站長 我覺得你是第二種城市高手 懂沾星跟程式

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 07:31:24

天~站長大人,我想你多嘴幾句~

真的~我嚴重需要第二種高手,我覺得這個世界上能搞清楚我在想甚麼的人不多> <" 能做到我想要的標準的人也不多!

如果沒有第二種人,我想我的設計就只是停留在我的腦海里,變不成電腦程式一切都是白談。

不過我也會嘗試跟第一種高手合作,我會開始慢慢構思計劃書,不管跟誰合作,這一步是必須的。

還有,你真是說到我的痛處了,我的經歷讓我越來越看清楚自己身處在一個甚麼遊戲中,這個遊戲叫做叢林遊戲,而且我面對的挑戰級還挺高的。在這個遊戲中,沒有女人,沒有眼淚,只有弱者或強者,如果手裡沒有權力沒有實力就變不成一個強者,那也就沒資格讓別人坐下來跟你商量遊戲規則。掌握不了遊戲規則,那你就是一個等著被吃的弱者。

當然這個強者不是單純的指一個人,當你在某方面成為強者後,就要懂得與其他強者聯盟。站長大人提出來的前兩種方案,老實講,都不是我目前能考慮的,我現在想認真踏實的耕耘,不管是免費的也好,收費的也好,用戶的體驗是最重要的。如果將來那一天,別人一想到算命,就會想到我,那時候,我想我就是成功的,也是有資本跟別人一起合作了。合作之前一定要把權責利益寫得清清楚楚,這樣我才有可能放心做事!

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 08:06:45

真的~我嚴重需要第二種高手,我覺得這個世界上能搞清楚我在想甚麼的人不多> <" 能做到我想要的標準的人也不多!

如果沒有第二種人,我想我的設計就只是停留在我的腦海里,變不成電腦程式一切都是白談。

不過我也會嘗試跟第一種高手合作,我會開始慢慢構思計劃書,不管跟誰合作,這一步是必須的。

您腦中的「想法」無法落實成一條一條的規範,一切都是白談
很多人都有不錯的 idea,一些天馬行空,或是真的很讚的「概念」
但是從「概念/想法」到「實際/演算法/畫面」,才是考驗您是否真正思考所有環節
其中,「溝通」尤其重要,您要怎麼讓「不懂占星」的程式設計師完全明瞭您的想法,這攸關整個計畫的成敗與否

有一張圖很有名

細細品味這張圖,很有趣、很誇張對吧?
但這是「所有」的程式設計師都「一定」會遇過這種鳥事! 他們尤其怕雇主/金主尚未完全思考整個細節,以為只要想個概念,寫程式的人就知道雇主/金主要的是什麼,但其實完全不是這麼一回事!

因為您不是資訊背景出生,我建議您先從網頁 prototyping 學起。學習如何規劃、跟人溝通一個網頁長什麼樣,嘗試把您的「想法」落實到「畫面雛形」,這也有助於讓您思考整個系統的功能。 且與程式設計師溝通也有比較「共通」的參考依據。 Web Prototyping 有許多工具可以幫您,完全不需要懂程式設計,以下列出幾個比較有名的產品供您參考:

其中我蠻建議 Balsamiq Mockups 這套的,因為這套不僅上手簡單,而且畫面很親切,很像我們 web designer 在設計網頁時所畫的圖,非常直覺且方便。

還有其他的,您可以去搜尋 Web Prototyping 可以找到更多工具。大部分都是英文的啦,不過對您而言相信不是問題。把 Web Prototyping 學好,也是一項技能哩!

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 08:19:15

恩,多謝站長大人,這個對我很有用!

對,以前有一個遊戲叫做隔空傳聲,就是單純表演動作讓對方猜是甚麼東西或者名詞,等傳過幾個人後,結果跟先前的那個已經差很遠了,甚至令人可笑,(娛樂節目所要的笑點)

但這種事情如果發生在現實生活中就不是那麼可笑了。

我想我缺乏的就是如何系統的表達出自己的想法,特別是在說話的時候,經常語序不正確。> <"

貼文者 : : dgc

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 08:57:03

很多人常講論命要準,但很多人卻不曉得什麼叫「準」。

首先要明確地定義什麼叫「準」?

像有些人會講:個性會準、好逸惡勞、喜新厭舊、懷才不遇,
這類籠統的心理名詞,適用於絕大多數人,
這類論命語言,就我看法叫「廢話」。

偏偏很多算命仙愛講「廢話」,因為他們不知道什麼叫「準」。

而盲師算命,眼盲心不盲,很清楚知道什麼叫準,例如:
零一、論兄弟姐妹數目
零二、論父母存歿
零三、論婚姻起伏
零四、論子女數目
零五、論子女起伏
零六、論財運起伏
零七、論事業起伏
零八、論有無官運
零九、論職業
零十、論意外
十一、論健康
十二、論壽命
十三、……………

諸如與人生有關的議題,都能很清楚描述出來,
而不是繞著命主的個性在打轉,講些言不及義的事情。

但要算準這些人生事情,就必須自己的命理理論,有一套「系統」。
以八字來說,四個天干四個地支,如何互相影響作用,必須要有一套嚴謹的設定。

就算八字,只差一字,有時亦會差很多!

像:
甲辰 甲戌
乙卯 乙卯
庚寅 庚寅
丁巳 丁巳

上述就只差年支一字,
命運差異可能就非常巨大,
而這就考驗命師的系統是否嚴謹及完整。
有系統的理論,才有辦法建構出適用於大多數人的論命程式。

如果做不到上述要求,
就會像早期的算命軟體,
論些神煞如何、天干有什麼、地支有什麼,這類講廢話的爛系統。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 09:16:53

想做的命理網站或者說命理產品的類型不會斷言你有幾個兄弟姊妹,會不會離婚,會不會分手

但它會根據命盤的1.2.3寫出1。2。3種可能或者是理由,然後給出一個大概的機率,比如說結婚的機率多少。可能有人會問這個機率是怎麼算出來的,小部份是我個人經驗,大部分通過吉凶的加權計算。

我還沒那麼大的神通,可以算出所有的事情,而且保證事情一定會發生,那就不用這麼辛苦還要學程式了,每天在家裡算算股市,就可以躺者賺錢了。> <"

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 09:46:43

電腦網站就是一個放大器,我就算日夜不停的幫人算命,數量總歸有限,人的能力是有限的,但網絡是無窮而且機器不會喊累(我很喜歡我家的掃地機= =~不怕髒不怕累,累就去充電,充完繼續掃,掃得比我乾淨多了~)

所以我更在乎網絡算命的另一個功能就是可以蒐集大量的實證,然後進行數據分析,而且對用戶的隱私保密也很好,(都是匿名),但我知道這樣操作會很難> <" 從技術來說,我還沒有想到甚麼好辦法(會員制度?vip?),也沒概念。= =~

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 10:06:01

哎,我去看書了,要實現自己的夢想就得腳踏實地一點,怕會懶,堅持不了多久。如果站長大人或者其他人還有甚麼好的建議,我會很想知道喔。嘻嘻~或者你們先別說,如果我不能把自己的想法表達出來,那也是白搭,神馬都素浮雲。。。。> <"
貼文者 : : 黃半仙

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 13:36:44

想做的命理網站或者說命理產品的類型不會斷言你有幾個兄弟姊妹,會不會離婚,會不會分手

但它會根據命盤的1.2.3寫出1。2。3種可能或者是理由,然後給出一個大概的機率,比如說結婚的機率多少。可能有人會問這個機率是怎麼算出來的,小部份是我個人經驗,大部分通過吉凶的加權計算。

我還沒那麼大的神通,可以算出所有的事情,而且保證事情一定會發生,那就不用這麼辛苦還要學程式了,每天在家裡算算股市,就可以躺者賺錢了。> <"

扇子

那叫做 '生涯諮商'

dgc 舉說 什麼叫 [準]-明確地定義

那是證明 '功力' 條件說

至少 要能 根據

事件
過程
時間

論斷出來
此 '核盤'

始 稱之為 命數(術)

然後 才可以 進言

提供諮詢 建議

~共勉~

angel

[紫林居士] 善知識 命數
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 13:59:57

我懂,但我不滿足這個“準”~這個“準”對命主而言毫無意義。

我會證明我的實力,確保我有這個實力以後才會進一步行事,不會貿貿然就把他人拉到 我的因果圈來(我指跟人合作開網站)。

現在我做的事情,自己種因自己背,我不怕擔這個責任。人活在凡世上無論“做”或者“不做”甚麼事情都是在種因,就如黃大大今天發的一個帖子,其實也是為未來的果種了因,只是這個果,暫時還沒顯現,它是甚麼樣子,甚麼時候顯現,我們誰也不知道,因果是存在我們看不到的地方。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 14:13:40

我懂,但我不滿足這個“準”~這個“準”對命主而言毫無意義。
人活在凡世上無論做甚麼事情都是在種因,就如黃大大今天發的一個帖子,其實也為未來的果種了因,只是這個果,暫時還沒顯現,它是甚麼樣子,甚麼時候顯現,我們誰也不知道,因果是存在我們看不到的地方。

扇子

善哉斯言

蝴蝶效應
無遠弗界
豈無慎乎
命數尤甚

眾善諸說
惡言惜口
如履薄冰
元亨利貞

因緣塵會

angel
[紫林居士] 善知識 網路道場
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 14:25:27

甚麼是惡言?甚麼是善言?
誰也不知道,就如我說的,因果存在我們看不到的地方。

黃大大的良苦用心,我心領了。不過我已經不在堅守這個“善”“惡”標準,因為這個標準曾經讓我很難受,非常不自在,我現在堅守的是甚麼呢,唯一的一條,我所看到的“真實”,可能會反問,你看到的“真實”也許根本就是你的錯覺,不是真實。那究竟甚麼是真實呢?如果有大大知道,請告訴我。

我對別人的真實,我不瞭解,也無從瞭解,我不是別人,我堅守的是自己的真實,這一點,我覺得很容易可以做到,而且我做了,我還不難受,那就繼續做吧,呵呵。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 14:35:25

嘿嘿,薑是老的辣。
本來想具體描述,一時想不出來。 投降

其實「準」的定義,以西方觀點來看就是:
5W1H(who、where、when、what、why、how)

至於這個準對命主有沒有意義?
如果沒意義,命主付錢是有錢沒地方花,喜歡到處亂丟錢嗎?
難道你買衣服、買午餐、搭火車,這些付錢的經濟行為是沒有任何意義的嗎? 偷笑

當然算準了,命主的命運也不會有絲毫改變。
不過,這是另一層意義的考量。

所以算到準,最起碼是命理師的義務,
拿人錢財,總要辦好事,而不是瞎說胡扯。 smoking

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 15:02:45

這些我說了不算,看我的表現吧。^ ^

如果我做的事情,別人覺得有益,自然會認可我,我做不到的事情,自然有人會貶低我。

真是難為兩位大大替小妹操心了,呵呵,命理網真是個好地方,每次我有甚麼苦惱,上來一說,我就沒煩惱了,也不擔憂了。
貼文者 : : 丫肥

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 18:37:56

女性程序員是什麼

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-13 19:05:39

* Balsamiq Mockups 商業的
* Pencil Sketching 免費的
* Axure 商業的,在台灣有不少人用這套。台灣有代理商(悠識數位)

都沒有繁體中文版阿
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 09:38:24

為什麼自己搞呢? 版上資源這麼多. 好好跟站長套個交情
請他幫你開個子版,用現成的資源與客源,多好ㄚ!
貼文者 : : 土虱

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 12:51:53

不是潑妳冷水唷 電腦偶從黑白的玩到彩色的 從dos玩到windows

程式根本不是問題 況且有現成討論區軟體 也不是問題

偶自己也寫寫紫微斗數 八字排盤程式 但從沒想到要賣錢

偶很久前也曾寫asp網站(asp現在很少人用了) 但最後還是放棄 幹自己老本行實在點

因為 華文世界對資訊類非實體的東西 本來不是抱持免費 就是剽竊的態度

所以 想開命理網站倒不如去擺攤或開命理館 除非 你有更好的idea....
貼文者 : : 金金

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 19:39:34

張貼者: 土虱
不是潑妳冷水唷 電腦偶從黑白的玩到彩色的 從dos玩到windows

程式根本不是問題 況且有現成討論區軟體 也不是問題

偶自己也寫寫紫微斗數 八字排盤程式 但從沒想到要賣錢

偶很久前也曾寫asp網站(asp現在很少人用了) 但最後還是放棄 幹自己老本行實在點

eyemoney 原來土司兄如此才華洋溢呀!!

做網站是個理想和夢想的結合,

除了天時地利人和,更貴在於堅持~~

可惜了土司兄"謀棟頭" ,要不今日好野狼也要換你做做看了!!

有夢最美,希望相隨!!

種子沉寂土壤裡,待春陽暖暖灑落,也會綻放青翠綠芽~期待唷!
貼文者 : : 官邸

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 21:10:23

1.想作命理網站,自己的算命功力準不準?根本不是重點!
因為論命的人是網站裡面的"大師",而不是站長本人!

就像.....D網。 (也許D網站長很厲害,至少厲不厲害不是最重要的)

2. 開命裡網站更重要的"專業",我認為
一.是電腦軟體知識
二.五術通體概念

(我相信D網站長正是具備這方面專業能力)

3. 玫瑰小姐也具備以上兩條件,況且知識豐富,滿腹經綸。
因此在專業上應沒問題。

除了專業之外,當然就是站長所說的一切........,

至於算命準不準?你說重要嗎? coffee

貼文者 : : 土虱

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 21:36:51

張貼者: 金金

eyemoney 原來土司兄如此才華洋溢呀!!

做網站是個理想和夢想的結合,

除了天時地利人和,更貴在於堅持~~

可惜了土司兄"謀棟頭" ,要不今日好野狼也要換你做做看了!!

有夢最美,希望相隨!!

種子沉寂土壤裡,待春陽暖暖灑落,也會綻放青翠綠芽~期待唷!

哈~別人的議題插花一下

玩電腦只是興趣而已 談不上才華 跟學斗數一樣 不一定要拿來生財

任何一項工作都有可能創造商機 看你如何佈局而已

殺出重圍是要靠創意的 傳統產業也是一樣 大笑

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 21:39:55

嘿嘿,那很簡單啊,
如果目標只是「賺錢」,
把英耀篇、冷讀術好好研究,
那就可以不用管「命理師的義務:準」。

你說的,我理解,呵呵。
無奸不成商,你說是吧? 偷笑

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-15 22:02:27

這只不過是大家在探討開網站的條件,玫瑰小姐為人
向來客氣,誠心誠意來請教各位前輩如何開命理網站? 為何

有奸商之說呢?

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 05:01:48

以下是之前你講的話:
張貼者: 官邸
1.想作命理網站,自己的算命功力準不準?根本不是重點!
因為論命的人是網站裡面的"大師",而不是站長本人!
就像.....D網。 (也許D網站長很厲害,至少厲不厲害不是最重要的)
2. 開命裡網站更重要的"專業",我認為
一.是電腦軟體知識
二.五術通體概念
(我相信D網站長正是具備這方面專業能力)
3. 玫瑰小姐也具備以上兩條件,況且知識豐富,滿腹經綸。
因此在專業上應沒問題。
除了專業之外,當然就是站長所說的一切........,
至於算命準不準?你說重要嗎? coffee

以下是之前我講的話:
張貼者: dgc
嘿嘿,那很簡單啊,
如果目標只是「賺錢」,
把英耀篇、冷讀術好好研究,
那就可以不用管「命理師的義務:準」。
你說的,我理解,呵呵。
無奸不成商,你說是吧? 偷笑

以下是你後來講的話:
張貼者: 官邸
這只不過是大家在探討開網站的條件,玫瑰小姐為人
向來客氣,誠心誠意來請教各位前輩如何開命理網站? 為何
有奸商之說呢?

我勸你多誦讀「文天祥之正氣歌」。 偷笑

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 12:59:33

經營命理網站的站長只是一個管理者,他可以
不必加入算命老師的行列,就像D網也是。(前面已說過)

應該沒有命理網站站長算命算不準,就是奸商的問題吧?
還要去讀"文天祥的正氣歌"??? 豬頭

等你國立T大博士畢業後,再來叫我讀書吧~

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 13:06:57

比如說:
上位者清廉,下位者貪污。
請問直屬關係的上位者有沒有責任啊? 偷笑

嘿嘿,我只是勸你,
至於你要不要讀,你家的事。 lol

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 20:23:42

準還是不準,我從來沒掩飾過什麼。算得準我也不會拿個喇叭到處喊,這不是我的風格。
我知道命理網藏龍臥虎的人很多,所以就算 算得準也沒什麼好驕傲的。

我想做的網站是類似人工智能
簡單來說
就是讓電腦模仿我解盤的思路
然後我也不斷學習,不斷教電腦算命。
這個我不單指我個人,也有可能是志同道合的命理師,占星師。

我現在清楚目前的方向。
1.完善自己的算命系統
2.學會如何跟人溝通,讓對方可以翻譯成電腦能懂的語言,如果實在找不到志同道合的人,我有想過自己學程式,但我知道這幾乎是不可能的事情,一個人的力量是有限的,我希望能找到一個既讓我安心又十分強大的組織。這樣的組織可遇不可求,套用徐志摩的一句話,得之,我幸,不得,我命。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 20:49:40

我早就說過了:命理師的義務─算得準,確實沒什麼驕傲,因為那是「應該」的。

至於人工智能AI,
除非像電影的AI機器人問世,
要不然你這輩子大概是空有抱負。

再來,你要找到一個強大的組織,
先要有一個條件要滿足:你的論命功力準確無比,好比盲師郝金陽、夏仲奇。

你在D網,如果能展現如此功力,相信沒多久就會有人找你。
但要是你做不到,我看不出來,強大的組織為什麼要選你為伙伴。 smoking

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 21:06:32

那是當然,要有真憑實料,要不然吹大的氣球也有破掉的時候。

我不擔心能不能實現夢想。能,也好,不能,也好。

我現在是有先生養家,假如他那一天失業了或是怎麼了,我也可以不用靠算命吃飯,找一正當的工作,台灣找不到,我就回大陸,呵呵。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-16 21:10:36

你的精神可嘉,大器晚成,祝妳早日成功。 讚
貼文者 : : rblin

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 09:39:31

妳是英語系畢業的,為什麼不在這方面下工夫?在台灣,TOEIC考上九百分是不難找到好工作的。請理解我這個善意的建議。
You were a graduate in English department, why not make efforts in this field? TOEIC admitted to nine hundred points is not difficult to find a good job here in Taiwan. Please kindly understand my suggestion.
貼文者 : : 君無邪

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 09:49:26

那是當然,要有真憑實料,要不然吹大的氣球也有破掉的時候。

我不擔心能不能實現夢想。能,也好,不能,也好。

我現在是有先生養家,假如他那一天失業了或是怎麼了,我也可以不用靠算命吃飯,找一正當的工作,台灣找不到,我就回大陸,呵呵。

你要做的系統是絕對可做的到的..
問題在於價錢的問題,與你事前的準備的資料夠不夠而已..
如果你要學寫程式,這個也不難,尤其是你精通英文的情況下.
要學寫程式,更是容易得很.
因為現在的程式語言都有所謂的精靈,可以操作,要寫個程式只要五分鐘就搞定了..
當然那是很短的程式才可以.復雜的就要自己去寫了.而且現代的程式語言都有線上
即時說明的功能.你英文很行的話,更本不用看書..線上說明就有所有的指令的功能
及用法可供查詢,這是你的優勢所在,,你可以好好的應用..
寫程式真的不難.要有坐在那裡三天三夜想一個問題的毅力就可以了...

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 14:28:39

林大大,我知道你的好意,但我只能用心專注在一件事情上面@@

找不找到好工作對我不重要,我去做清潔員,擺路邊攤都可以,我現在只想學好占星和英文。

這也許是宿命,不過話說回來,假如哪天我對占星突然沒興趣了,那也沒差啊,我有痛快玩過就可以了。

君大大說的,我會努力試試,不過我對寫程式完全沒概念,不知道要從那邊學起?嗚嗚嗚。為了占星我都想從頭學數學了,以前不學數學是覺得它沒用,不願意花時間做練習題。現在我的想法改變了,學數學是為了鍛煉你的思維力。對占星也很有幫助,我一直都想弄清楚占星是依照什麼系統畫出來的,比如宮位。。。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 15:16:02

寫程式
只要搞清楚 A=A+C.B=B+C+D.A=A-C
及IF 條件 算式
        ELES 算式 
     及 DO 條件 CASE1
CASE2
CASE3
;
CASE n
就是它的基本邏輯了..
其它的就是各種程式語言自己的特性了..

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 17:22:40

這跟我以前讀大學學過的Foxpro數據庫很類似,不過等我畢業它就變成visual foxpro了,視窗化了。沒再研究它。

那時候整天在命理網混(現在也一樣@@),大學課程都沒學好,唉。噗哧,我沒有怪任何人的意思喔。@@

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 17:30:58

visual foxpro或是Foxpro.可以用來設計命理方面的程式//
我現在用的排盤程式就用它們在RUN的.
但是要用在網路上要另外加一些介面整合

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-17 21:53:46

我還有不安的是,因為我是女生外表柔弱容易被人欺負。
在讀國小的時候,我已經懂得依靠比我強大的人來保護我,要不然我連上學也不敢。

國小依靠的是一個懂武術的女生,她很有正義感,一旦我被男生欺負,她會保護我,替我出頭。
國中依靠的是一個老大,他放出來話來不讓男生接近我,而我負責幫他藏香煙,考試作弊,幫他做作業。

在學校管不了的情況下,我只能這樣做,要不然就在校門等著被欺負,被打,我班上有個女生上課的時候都被打,那些流氓連老師都敢打,我能有什麼辦法?

我跟父母講過,但父母不當回事,他們認為我的個性太懦弱。只有我的外婆會到學校替我出頭,也奇怪那些流氓還真怕我外婆,呵呵。

我今年回家的時候無意中得知其中一個流氓得了某種重病,我現在已經不恨他,我只能說,人在做,天在看啊。另外一個好像做起了牛郎,在路上遇到他,他還蠻得意跟我講有富婆包養他,自作孽啊。

我已經很小心避開這些黑暗面,但不知道會不會再遇到,抱歉,呵呵,我的擔心這麼多,我對人這種東西沒好感。。。。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 00:01:25

我也不知道我幫人看盤的本意會不會被誤用,本意是讓他們更清楚地了解自己,不再執著與某些美好的幻想,達到自我覺醒的狀態,隨時保持自我清醒才能看清楚這個世界。

我對以前欺負我的男生已經沒有恨意,他們也只不過喜歡惹我,但我不喜歡別人煩我讀書,而且他們作風在我看來不是那麼正經。不管以後我會不會跟黑社會打交道,我想首先還是要學會保護自己把傷害降到最低,讓自己變得強大。

明天電腦就修好了,又可以安心算命和玩站長大人推薦的軟體,另外謝謝君大大的指教。呵呵。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 00:25:16

我還是希望人能盡量經歷,不管好的還是壞的,一切總會過去。有經歷才會懂。

有時候我在反思,如果當初我不崇尚以暴制暴,而跟那些人好好講道理,堅持自己的原則(像我外婆那樣),也許我的日子反而會太平些,這一切都源於我自己本身的恐懼,就如cool大大經常說的,慈悲的力量是最大的。

呵呵。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 12:13:51

寫程式簡不簡單?可以說很簡單,也可以說非常困難!
如果您只要能在一個 function/method 內運作正常,那麼的確,只要邏輯觀念好,知道 if/else/true/false/loop 在幹嘛,知道如何操作資料結構,把您的想法化成演算法,那麼要搞定一個一個 function/method,不是難事。

但是網站不是搞定一個 function 即可!

從底層的資料庫規劃設計,如何設計 key , database (de)normalization , key efficiency , connection pool , transaction , locking , table type (MyISAM/InnoDB for example) 這一門很重大的學問,如果系統龐大,甚至得請專門的 DBA 來管理資料庫。挑選資料庫也是學問, MySQL , PostgreSQL , M$ SQL Server ... 如果資料量龐大,甚至還得考量現在最夯的 NoSQL database,而這部份又是百家爭鳴還沒一個標準, MongoDB , Cassandra , HBase , CouchDB , blah...blah...

有了資料庫,上面要有一層 cache 吧? 該使用哪種 caching server ? 要用 JVM 的 ehcache 還是 Terracota (if you choose java) , 還是 scripting language 比較常用的 memcached ? 而 cache 要如何 evict objects , 總要有個機制吧? 看是要寫在程式內還是利用 timeout 來 evict ? ...

再到中間的邏輯層,也就是您的演算法所在之處。您要如何包裝/封裝您的邏輯,使其擁有最高的可重複使用性 (reusability),這更是 OOA/OOD 必須要修練的課程。我常說,中文人人會說,但是詩詞並不是人人會作。您的程式邏輯可以寫得落落長,醜不拉機的,也可以寫得簡潔有力,程式各個元件(Objects/methods)之間 封裝/de-coupling 得非常漂亮,其他人看起來都會非常讚嘆,這就是「功力」的不同!並不是每個程式設計師都有這樣的功力!

更何況,您大概還會想作一些分析統計的東西,這對程式設計師而言,又是另一個不同的領域,本站做過初步資料探勘 的嘗試,這底層都是數學啊!您要怎麼採樣、是否要導入 fuzzy 參數、要如何 training 等…這些都是資工、資科研究所 碩士博士在研究的議題啊。我相信您目前的想法只是「利用大量的統計數據來論命」,但是您可能不知道該怎麼做,因為您之前也許沒碰過這方面的資訊。建議您可以去看看資料探勘的相關資訊,會讓您更知道該「如何做」!

讓您的思路變成採樣的依據,讓電腦學習,這應該是您要瞭解該如何做的地方。類神經網路、 Decision tree 都有數十年的發展,論文也滿坑滿谷(我曾受荼毒啊 無言 ),只要您數學夠好,也許可以從中挖掘出一些寶藏!

資料庫、cache、business layer 講了,到了最上面的 presentation layer,一般而言就是 HTML/網頁 啦。這東西要說簡單的確簡單,但是您要怎麼「刻」出一個HTML網頁,卻是很大的學問!但我相信您應該是請人來寫,所以這部份我不提了。我之前建議您,可以從 web prototyping 學起,因為 web prototyping 是「網頁設計師(美工)」與底層的「程式設計師」共通的參考依據。Mmm...也許您可以找得到一位可以同時搞定「網頁」以及「底層程式」的人,那當然最好囉…

外面接案寫網站的公司,一般而言有很多步驟要跑。第一步驟就是「需求分析」,因為案主(付錢的人)可能不懂程式、不懂底層、不懂上層,只有一個模糊的概念。而「需求分析」就是會有專員訪談,知道您到底要做什麼,其中會採取什麼技術,會有什麼障礙。並且,最重要地,釐清您的架構,使您模糊的概念變成清晰的條文。我認為您缺乏這一步驟,可能會走許多冤枉路! (就像我絕對不建議您使用 FoxPro 開發程式)

並不是簡單這幾個字「讓電腦模仿我解盤的思路」就夠了,底層的演算法可能需要多個碩博士的人進來參與執行!而這些參與人員畢竟不懂占星,而這些規則您必須詳細定義。比如您拉出一條規則「日月正沖,交角10度」,那麼您的意思是:交角 170-180 之內,都賦予一個TRUE值,其他則為FALSE ; 還是您要引入 fuzzy 機制,讓 175-180 是 1.0 ,之後慢慢往外線性下降(或是某種非線性函數),到 165 降為 0 ? 這就是規則的「採樣」! 採樣完了還要開始訓練您的 model,我是建議您這可以設定為中期的目標。因為 model 的 training 是一門非常大的學問! a lonely way , 而且很有可能找了半天,設定一堆條件,卻發現電腦怎麼學不會一個最簡單的占星ABC!It's very frustrating! 而 training 好了要如何把這個 model 化為程式來執行,這就是程式設計師的工作了…

我不是要「嚇」您做一個網站有多難,因為我發現您可能不知道您以為的一個小需求,其實是一個很大的黑洞(技術/時間/財務)! 尤其與AI相關的東西,在理論以及實作上,都有許多困難要克服… 除了最核心的AI之外,現在有一些比較簡易的網頁程式開發方案,例如 Rails(Ruby)/Django(Python) 可以簡化不少 design/architecture/layer 的時間以及複雜度,甚至您一個人有空去摸摸也可以寫出一個簡單的動態網頁喔(留言板/討論區之類)!

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 12:56:20

站長大人:
我想玫瑰小姐可能要的網路功能並沒有這麼複雜.
她可能是只要輸入生辰及出生地就繪出星盤..
然後按照使用者選的付費宮位給答案(答案是玫瑰小姐事先寫好了
只要呼叫出來就好了).然後電郵給使用者.或使用者的手機簡訊上.
達到收錢的目的..就是建置完成後就等著人使用及收錢就好了..
並不需要很大的資料庫...
這是我在她的說法上猜測她所要做到的命網功能..
實際上可能還是要問她是不是這樣...

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 13:21:17

站長大人,如果我寫很多命例給電腦讓它在分析的時候比對呢?比如棋盤譜一樣。您覺得可行性有多大?

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 13:26:22

回君大大,我想做的根摘星工廠類似,但感覺它還是太簡陋。> <

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 13:55:33

站長大人,如果我寫很多命例給電腦讓它在分析的時候比對呢?比如棋盤譜一樣。您覺得可行性有多大?

我看您提出這個需求,我有一些結論:

如果您希望達到「電腦自動學習」的目標,那麼「資料探勘 (Data mining)」是您必須走的路!裡面許多理論派別,decision tree , neural networks , clustering 是幾個比較有名的派別,值得您去細細研究。

您需要大量、客觀的資料。就如同我拿 Michel Gauquelin 上萬筆命例拿來分析一樣。這裡我很強調「客觀」兩字,這意味著沒有妥協的空間。運動員就真的是運動員,拿過什麼金牌銀牌之類。而「感情不佳」這種「自我感覺評斷」的東西,不是「客觀」的東西。

您講了「棋盤棋譜」。我不知道您所謂「分析棋盤棋譜」如何對應到命盤的東西,是個決策術還是什麼? 分析棋盤棋譜,應該跟您所提的沒有關係! 因為分析棋盤棋譜,是分析每一步的「勝率」,以最深、最大勝率為目標啊… 這點我不知道跟命盤有什麼關連。麻煩請您論述一套規則,別人才知道該用什麼技術.

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 13:57:41

我的想法是這樣。
先預先準備大量的命例,然後只要滿足其中一些條件,比如什麼星落什麼宮什麼星座什麼交角,它就嘭跳出那個類似的盤和解釋,如果覺得算不對,那就採用人工的方式,算完以後又可以當作新的命例放到數據庫中。站長大人不要抓狂喔,我知道寫程式是很嚴謹很複雜的事情,但我相信沒有什麼事情是解決不了的,就算解決不了也沒關係,金金大大說的那樣,有夢想最美。

這個想法跟站長大人做的高格林數據比對程式類似吧?

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 14:08:24

Try http://20q.net , and if it is something like what you want , you need (to learn) neural networks!

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 15:43:36

站長大人我可以給你發私信嗎?因為我不願意公開解盤思路> <

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 15:45:48

感覺像是「還未出名、口碑沒建立的麵包師傅」想做成「全世界的連鎖上市企業」。

麵包師傅無心研發麵包了,卻踏上夢想的王國之路。投降

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 15:53:59

dgc大大,謝謝您的關心,有時候有名氣不見得是好事,我很怕惹麻煩。而且每個人的個性不同,我的個性就是喜歡暗地裡東搞西搞,要不然我沒安全感。也許某天我會突然從檯面上消失了,但不意味就放棄算命了。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 15:55:55

站長大人我可以給你發私信嗎?因為我不願意公開解盤思路> <

其實您不用發信給我
因為我不能幫您什麼
哪天本站如果有類似的功能,或許還會被您埋怨抄襲了您的創意哩... 伸舌

我只能給您一些建議
您除了占星之外的其他領域,似乎涉獵比較有限 , 而這些領域又是非常廣而且專業的領域(尤其 AI 都是資工、資科 碩博士等級的論文啊)
因此您想出來的 idea 很有可能有點不切實際

因此建議您,除了您的本科之外,未來可以多涉獵一些AI方面的專業書籍,至少一些名詞要懂,知道每個研究領域的專長是什麼 (neural networks / decision tree / clustering 雖然都是 AI 相關,但是應用層面不同,因為 "AI" 這領域太廣了) ,在未來與創投或是合作夥伴論述您的架構時,您也才會對您自己的架構更有信心。 未來的路還很長,加油! 乾杯

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 16:07:18

恩,了解了,西,以後會多注意這方面的知識的,謝謝站長大人的幫助,至少讓我知道該往哪個方向努力了,這個帖子也沒白發表了~

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 16:20:17

棋盤分析的AI是IBM深藍的強項..
可是那要花上很多很多的銀子才可以作到的...

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 16:26:25

dgc大大,謝謝您的關心,有時候有名氣不見得是好事,我很怕惹麻煩。而且每個人的個性不同,我的個性就是喜歡暗地裡東搞西搞,要不然我沒安全感。也許某天我會突然從檯面上消失了,但不意味就放棄算命了。

你一定知道「樹大招風」的道理,而你企圖在做的命理網站,本身就是要受到各界的批評。

除非你的命理網站是覺得小貓兩三隻上來也沒差,
不過,建立網站要燒錢,營運網站也要燒錢(人事開銷、設備維護保管、廣告行銷等)。

你去理解怎麼建立一個網站,我是認為想法很好,但不可行。
我說的不可行,指的是你的能力有限,不能直接去執行這件事。

你應該專注於你的專業,就是命盤推演人生變化。
而不是撈過界,「嘗試」怎麼親手建立一個網站。

站長都講很清楚了,你講的idea需要涉及到你所未知的專業領域。
那些領域,都是至少花費十年以上,才能看到初步成果。
你認為你有多少時間可以耗在未知領域?

之前,就講過了,你成名、有口碑,自然就有錢,
那些未知領域,你就用錢來買人才解決。

但你不想出名,錢從那裡來?
該不會是買樂透吧... 偷笑

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-18 16:44:17

恩,我只想專研命理,又寧可相信機器也不願意相信人。就算將來寫書也是一些基礎知識,沒秘訣可言。

至於什麼人事開銷、設備維護保管、廣告行銷等= =~留給有興趣的人煩惱吧。給我單獨一間房和幾台電腦,讓我搞東搞西就可以了。= =~
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-19 09:26:20

做大案子11宮要夠強.
貼文者 : : 騙人布

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-19 19:19:10

這世界通常很奇怪

有心插花花不開

無心插柳柳成蔭

豬頭

參考..

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-19 19:47:52

說得沒錯,隨便把,我連我最怕的黑社會都敢講出來了,那也就沒啥好怕的了。

我的小銀還沒修好,沒小銀,我不想看盤@@

小銀啊~~~~~~~快回家吧,有人等着要算命。。。。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-19 20:00:37

小銀,看來是阿速死的筆電,呵呵。

Re: 我想做算命網站 - 2010-11-19 20:13:05

我很喜歡小銀,它簡潔速度快,不像某窗啊,我用起來就是不痛快,但占星軟體(免費)沒那個系統版本,所以裝了兩個系統。一開某窗,那溫度啊,可以烤雞翅膀了= =~

據說是風扇壞掉了,要給我重新換一個。我要考慮風沙和散熱的問題了,小銀雖然是鋁殼的,但還是很脆弱的~

我想離職,學寫程式! - 2011-03-23 13:14:59

我想離職,學寫程式!
這篇文章最近蠻紅的,可以參考看看。
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 我想離職,學寫程式! - 2011-03-23 16:17:10

站長~這篇文章可以刪掉嗎~點閱人數這麼多~讓我有點害怕~

嗚嗚嗚嗚嗚~

我不喜歡拋頭露面啦~

拜託了~
貼文者 : : 留學生

Re: 我想離職,學寫程式! - 2011-03-25 23:49:41

今天才看到這篇文章
站長的經驗真是豐富啊 更難能可貴的是 打得幾篇那麼長的文章分享給大家
鼓掌鼓掌
貼文者 : : 阿祕

Re: 我想做算命網站 - 2011-09-25 23:04:13

我跟種子命理網大大也是有類似的想法,不過做法不同,看過幾位大大的留言給我了一些思考的方向,受益良多...^^

Re: 我想做算命網站 - 2011-09-26 22:18:00

啊~阿秘~我有看到你給我的留言了,謝謝你。(ps,我是種子呀。。)

目前。。。我想過了。。。因爲我也會算自己的命運嘛。。現在做占星網站還為時過早,我的根基還很不紮實阿。。。。

所以。。。為時過早。。。當初真是一時衝動,心血來潮。。。辛苦站長大人了。。。对不起。。。我太冲动了。。> <"
貼文者 : : 初地

Re: 我想做算命網站 - 2011-10-08 10:01:01

作算密網站很簡單ㄚ 可以用xoops 或wordpress 很簡單的 重點是網站的流量 還有內容
貼文者 : : JamesH

Re: 我想做算命網站 - 2011-12-19 20:01:05

我知道你的好意,但我只能用心專注在一件事情上面@@

找不找到好工作對我不重要,我去做清潔員,擺路邊攤都可以,我現在只想學好占星和英文。

人的一生中,能無太多其它牽絆,朝著自己的興趣去築夢,是很幸福的事。加油,精神上支持你。

像我媽媽朋友的老婆,統計博士畢業,靠自修與外面程式訓練班,從assembly, C++, VB, Java, html, Oracle/Sybase/MySQL/IBM/HP3000 database 等,二十年下來,寫程式難不倒她。英文也不錯。已當到科技業投資部門高階主管。但為了興趣,離職自己在家工作(1人公司),專研命理與轉投資,每天都活的很充實。有多賺的錢,去除給雙方家長的錢,幾乎都捐了出去。夫妻兩人的感情也更好了。只因太太每天從兇巴巴,到笑咪咪的可以做自己最喜歡的事,所以情緒心情都有所從,豁然開朗了。

所以鼓勵你,有目標有興趣,就瀟灑築夢去吧! 路也許遙遠,套句郭台銘的話,去做,不一定會成功,但不去做,永遠不會成功。
不管結果如何,中間的過程,其實就已法喜充滿,快樂無比!!
貼文者 : : tw-cnsnlze

Re: 我想做算命網站 - 2011-12-21 04:45:06

我是有方法啦.
程式找外包,以件計算的case.
低價的處理方式是
找大學生!!!
104人力網路有,我最近失業.
很閒,如果你有心,考以約個時間吃飯!

Re: 我想做算命網站 - 2011-12-23 02:54:27

謝謝初地大大的建議:-)

tw-cnsnlze大大~將來我真的要開始做網站的時候會優先找你的啦~目前還在籌備階段阿~

JamesH大大~您的話我有記在心裡~學習占星的這條路對我而言不是很好走,可是每當我很想放棄的時候,總會出現像大大這樣的熱心腸的人給我很多鼓勵,增添我前進的動力,所以我想是不是冥冥中注定了甚麼,呵呵~會不會每個人都曾經有過這樣的感受?即便自己不想努力,可是命運之輪會牽引你往某個方向,到達某個地點。