DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1381867 - 2010-11-15 22:02:27 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
這只不過是大家在探討開網站的條件,玫瑰小姐為人
向來客氣,誠心誠意來請教各位前輩如何開命理網站? 為何

有奸商之說呢?

官邸小棧

↑回到頂端↑
廣告
#1381920 - 2010-11-16 05:01:48 Re: 我想做算命網站 [Re: 官邸]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
以下是之前你講的話:
張貼者: 官邸
1.想作命理網站,自己的算命功力準不準?根本不是重點!
因為論命的人是網站裡面的"大師",而不是站長本人!
就像.....D網。 (也許D網站長很厲害,至少厲不厲害不是最重要的)
2. 開命裡網站更重要的"專業",我認為
一.是電腦軟體知識
二.五術通體概念
(我相信D網站長正是具備這方面專業能力)
3. 玫瑰小姐也具備以上兩條件,況且知識豐富,滿腹經綸。
因此在專業上應沒問題。
除了專業之外,當然就是站長所說的一切........,
至於算命準不準?你說重要嗎? coffee

以下是之前我講的話:
張貼者: dgc
嘿嘿,那很簡單啊,
如果目標只是「賺錢」,
把英耀篇、冷讀術好好研究,
那就可以不用管「命理師的義務:準」。
你說的,我理解,呵呵。
無奸不成商,你說是吧? 偷笑

以下是你後來講的話:
張貼者: 官邸
這只不過是大家在探討開網站的條件,玫瑰小姐為人
向來客氣,誠心誠意來請教各位前輩如何開命理網站? 為何
有奸商之說呢?

我勸你多誦讀「文天祥之正氣歌」。 偷笑
↑回到頂端↑
#1382013 - 2010-11-16 12:59:33 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
經營命理網站的站長只是一個管理者,他可以
不必加入算命老師的行列,就像D網也是。(前面已說過)

應該沒有命理網站站長算命算不準,就是奸商的問題吧?
還要去讀"文天祥的正氣歌"??? 豬頭

等你國立T大博士畢業後,再來叫我讀書吧~

官邸小棧

↑回到頂端↑
#1382017 - 2010-11-16 13:06:57 Re: 我想做算命網站 [Re: 官邸]
dgc 離線
亢龍有悔
比如說:
上位者清廉,下位者貪污。
請問直屬關係的上位者有沒有責任啊? 偷笑

嘿嘿,我只是勸你,
至於你要不要讀,你家的事。 lol
↑回到頂端↑
#1382119 - 2010-11-16 20:23:42 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
準還是不準,我從來沒掩飾過什麼。算得準我也不會拿個喇叭到處喊,這不是我的風格。
我知道命理網藏龍臥虎的人很多,所以就算 算得準也沒什麼好驕傲的。

我想做的網站是類似人工智能
簡單來說
就是讓電腦模仿我解盤的思路
然後我也不斷學習,不斷教電腦算命。
這個我不單指我個人,也有可能是志同道合的命理師,占星師。

我現在清楚目前的方向。
1.完善自己的算命系統
2.學會如何跟人溝通,讓對方可以翻譯成電腦能懂的語言,如果實在找不到志同道合的人,我有想過自己學程式,但我知道這幾乎是不可能的事情,一個人的力量是有限的,我希望能找到一個既讓我安心又十分強大的組織。這樣的組織可遇不可求,套用徐志摩的一句話,得之,我幸,不得,我命。
↑回到頂端↑
#1382133 - 2010-11-16 20:49:40 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
我早就說過了:命理師的義務─算得準,確實沒什麼驕傲,因為那是「應該」的。

至於人工智能AI,
除非像電影的AI機器人問世,
要不然你這輩子大概是空有抱負。

再來,你要找到一個強大的組織,
先要有一個條件要滿足:你的論命功力準確無比,好比盲師郝金陽、夏仲奇。

你在D網,如果能展現如此功力,相信沒多久就會有人找你。
但要是你做不到,我看不出來,強大的組織為什麼要選你為伙伴。 smoking
↑回到頂端↑
#1382141 - 2010-11-16 21:06:32 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
那是當然,要有真憑實料,要不然吹大的氣球也有破掉的時候。

我不擔心能不能實現夢想。能,也好,不能,也好。

我現在是有先生養家,假如他那一天失業了或是怎麼了,我也可以不用靠算命吃飯,找一正當的工作,台灣找不到,我就回大陸,呵呵。
↑回到頂端↑
#1382144 - 2010-11-16 21:10:36 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
你的精神可嘉,大器晚成,祝妳早日成功。 讚
↑回到頂端↑
#1382254 - 2010-11-17 09:39:31 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26808

妳是英語系畢業的,為什麼不在這方面下工夫?在台灣,TOEIC考上九百分是不難找到好工作的。請理解我這個善意的建議。
You were a graduate in English department, why not make efforts in this field? TOEIC admitted to nine hundred points is not difficult to find a good job here in Taiwan. Please kindly understand my suggestion.

↑回到頂端↑
#1382257 - 2010-11-17 09:49:26 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
張貼者: 種子命理網
那是當然,要有真憑實料,要不然吹大的氣球也有破掉的時候。

我不擔心能不能實現夢想。能,也好,不能,也好。

我現在是有先生養家,假如他那一天失業了或是怎麼了,我也可以不用靠算命吃飯,找一正當的工作,台灣找不到,我就回大陸,呵呵。

你要做的系統是絕對可做的到的..
問題在於價錢的問題,與你事前的準備的資料夠不夠而已..
如果你要學寫程式,這個也不難,尤其是你精通英文的情況下.
要學寫程式,更是容易得很.
因為現在的程式語言都有所謂的精靈,可以操作,要寫個程式只要五分鐘就搞定了..
當然那是很短的程式才可以.復雜的就要自己去寫了.而且現代的程式語言都有線上
即時說明的功能.你英文很行的話,更本不用看書..線上說明就有所有的指令的功能
及用法可供查詢,這是你的優勢所在,,你可以好好的應用..
寫程式真的不難.要有坐在那裡三天三夜想一個問題的毅力就可以了...
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1382319 - 2010-11-17 14:28:39 Re: 我想做算命網站 [Re: 君無邪]
種子命理網 離線
一元復始
林大大,我知道你的好意,但我只能用心專注在一件事情上面@@

找不找到好工作對我不重要,我去做清潔員,擺路邊攤都可以,我現在只想學好占星和英文。

這也許是宿命,不過話說回來,假如哪天我對占星突然沒興趣了,那也沒差啊,我有痛快玩過就可以了。

君大大說的,我會努力試試,不過我對寫程式完全沒概念,不知道要從那邊學起?嗚嗚嗚。為了占星我都想從頭學數學了,以前不學數學是覺得它沒用,不願意花時間做練習題。現在我的想法改變了,學數學是為了鍛煉你的思維力。對占星也很有幫助,我一直都想弄清楚占星是依照什麼系統畫出來的,比如宮位。。。
↑回到頂端↑
#1382338 - 2010-11-17 15:16:02 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
君無邪 離線
五福臨門
寫程式
只要搞清楚 A=A+C.B=B+C+D.A=A-C
及IF 條件 算式
        ELES 算式 
     及 DO 條件 CASE1
CASE2
CASE3
;
CASE n
就是它的基本邏輯了..
其它的就是各種程式語言自己的特性了..

↑回到頂端↑
#1382371 - 2010-11-17 17:22:40 Re: 我想做算命網站 [Re: 君無邪]
種子命理網 離線
一元復始
這跟我以前讀大學學過的Foxpro數據庫很類似,不過等我畢業它就變成visual foxpro了,視窗化了。沒再研究它。

那時候整天在命理網混(現在也一樣@@),大學課程都沒學好,唉。噗哧,我沒有怪任何人的意思喔。@@
↑回到頂端↑
#1382374 - 2010-11-17 17:30:58 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
君無邪 離線
五福臨門
visual foxpro或是Foxpro.可以用來設計命理方面的程式//
我現在用的排盤程式就用它們在RUN的.
但是要用在網路上要另外加一些介面整合

↑回到頂端↑
#1382422 - 2010-11-17 21:53:46 Re: 我想做算命網站 [Re: 君無邪]
種子命理網 離線
一元復始
我還有不安的是,因為我是女生外表柔弱容易被人欺負。
在讀國小的時候,我已經懂得依靠比我強大的人來保護我,要不然我連上學也不敢。

國小依靠的是一個懂武術的女生,她很有正義感,一旦我被男生欺負,她會保護我,替我出頭。
國中依靠的是一個老大,他放出來話來不讓男生接近我,而我負責幫他藏香煙,考試作弊,幫他做作業。

在學校管不了的情況下,我只能這樣做,要不然就在校門等著被欺負,被打,我班上有個女生上課的時候都被打,那些流氓連老師都敢打,我能有什麼辦法?

我跟父母講過,但父母不當回事,他們認為我的個性太懦弱。只有我的外婆會到學校替我出頭,也奇怪那些流氓還真怕我外婆,呵呵。

我今年回家的時候無意中得知其中一個流氓得了某種重病,我現在已經不恨他,我只能說,人在做,天在看啊。另外一個好像做起了牛郎,在路上遇到他,他還蠻得意跟我講有富婆包養他,自作孽啊。

我已經很小心避開這些黑暗面,但不知道會不會再遇到,抱歉,呵呵,我的擔心這麼多,我對人這種東西沒好感。。。。
↑回到頂端↑
#1382456 - 2010-11-18 00:01:25 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
我也不知道我幫人看盤的本意會不會被誤用,本意是讓他們更清楚地了解自己,不再執著與某些美好的幻想,達到自我覺醒的狀態,隨時保持自我清醒才能看清楚這個世界。

我對以前欺負我的男生已經沒有恨意,他們也只不過喜歡惹我,但我不喜歡別人煩我讀書,而且他們作風在我看來不是那麼正經。不管以後我會不會跟黑社會打交道,我想首先還是要學會保護自己把傷害降到最低,讓自己變得強大。

明天電腦就修好了,又可以安心算命和玩站長大人推薦的軟體,另外謝謝君大大的指教。呵呵。
↑回到頂端↑
#1382463 - 2010-11-18 00:25:16 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
我還是希望人能盡量經歷,不管好的還是壞的,一切總會過去。有經歷才會懂。

有時候我在反思,如果當初我不崇尚以暴制暴,而跟那些人好好講道理,堅持自己的原則(像我外婆那樣),也許我的日子反而會太平些,這一切都源於我自己本身的恐懼,就如cool大大經常說的,慈悲的力量是最大的。

呵呵。
↑回到頂端↑
#1382582 - 2010-11-18 12:13:51 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
寫程式簡不簡單?可以說很簡單,也可以說非常困難!
如果您只要能在一個 function/method 內運作正常,那麼的確,只要邏輯觀念好,知道 if/else/true/false/loop 在幹嘛,知道如何操作資料結構,把您的想法化成演算法,那麼要搞定一個一個 function/method,不是難事。

但是網站不是搞定一個 function 即可!

從底層的資料庫規劃設計,如何設計 key , database (de)normalization , key efficiency , connection pool , transaction , locking , table type (MyISAM/InnoDB for example) 這一門很重大的學問,如果系統龐大,甚至得請專門的 DBA 來管理資料庫。挑選資料庫也是學問, MySQL , PostgreSQL , M$ SQL Server ... 如果資料量龐大,甚至還得考量現在最夯的 NoSQL database,而這部份又是百家爭鳴還沒一個標準, MongoDB , Cassandra , HBase , CouchDB , blah...blah...

有了資料庫,上面要有一層 cache 吧? 該使用哪種 caching server ? 要用 JVM 的 ehcache 還是 Terracota (if you choose java) , 還是 scripting language 比較常用的 memcached ? 而 cache 要如何 evict objects , 總要有個機制吧? 看是要寫在程式內還是利用 timeout 來 evict ? ...

再到中間的邏輯層,也就是您的演算法所在之處。您要如何包裝/封裝您的邏輯,使其擁有最高的可重複使用性 (reusability),這更是 OOA/OOD 必須要修練的課程。我常說,中文人人會說,但是詩詞並不是人人會作。您的程式邏輯可以寫得落落長,醜不拉機的,也可以寫得簡潔有力,程式各個元件(Objects/methods)之間 封裝/de-coupling 得非常漂亮,其他人看起來都會非常讚嘆,這就是「功力」的不同!並不是每個程式設計師都有這樣的功力!

更何況,您大概還會想作一些分析統計的東西,這對程式設計師而言,又是另一個不同的領域,本站做過初步資料探勘 的嘗試,這底層都是數學啊!您要怎麼採樣、是否要導入 fuzzy 參數、要如何 training 等…這些都是資工、資科研究所 碩士博士在研究的議題啊。我相信您目前的想法只是「利用大量的統計數據來論命」,但是您可能不知道該怎麼做,因為您之前也許沒碰過這方面的資訊。建議您可以去看看資料探勘的相關資訊,會讓您更知道該「如何做」!

讓您的思路變成採樣的依據,讓電腦學習,這應該是您要瞭解該如何做的地方。類神經網路、 Decision tree 都有數十年的發展,論文也滿坑滿谷(我曾受荼毒啊 無言 ),只要您數學夠好,也許可以從中挖掘出一些寶藏!

資料庫、cache、business layer 講了,到了最上面的 presentation layer,一般而言就是 HTML/網頁 啦。這東西要說簡單的確簡單,但是您要怎麼「刻」出一個HTML網頁,卻是很大的學問!但我相信您應該是請人來寫,所以這部份我不提了。我之前建議您,可以從 web prototyping 學起,因為 web prototyping 是「網頁設計師(美工)」與底層的「程式設計師」共通的參考依據。Mmm...也許您可以找得到一位可以同時搞定「網頁」以及「底層程式」的人,那當然最好囉…

外面接案寫網站的公司,一般而言有很多步驟要跑。第一步驟就是「需求分析」,因為案主(付錢的人)可能不懂程式、不懂底層、不懂上層,只有一個模糊的概念。而「需求分析」就是會有專員訪談,知道您到底要做什麼,其中會採取什麼技術,會有什麼障礙。並且,最重要地,釐清您的架構,使您模糊的概念變成清晰的條文。我認為您缺乏這一步驟,可能會走許多冤枉路! (就像我絕對不建議您使用 FoxPro 開發程式)

並不是簡單這幾個字「讓電腦模仿我解盤的思路」就夠了,底層的演算法可能需要多個碩博士的人進來參與執行!而這些參與人員畢竟不懂占星,而這些規則您必須詳細定義。比如您拉出一條規則「日月正沖,交角10度」,那麼您的意思是:交角 170-180 之內,都賦予一個TRUE值,其他則為FALSE ; 還是您要引入 fuzzy 機制,讓 175-180 是 1.0 ,之後慢慢往外線性下降(或是某種非線性函數),到 165 降為 0 ? 這就是規則的「採樣」! 採樣完了還要開始訓練您的 model,我是建議您這可以設定為中期的目標。因為 model 的 training 是一門非常大的學問! a lonely way , 而且很有可能找了半天,設定一堆條件,卻發現電腦怎麼學不會一個最簡單的占星ABC!It's very frustrating! 而 training 好了要如何把這個 model 化為程式來執行,這就是程式設計師的工作了…

我不是要「嚇」您做一個網站有多難,因為我發現您可能不知道您以為的一個小需求,其實是一個很大的黑洞(技術/時間/財務)! 尤其與AI相關的東西,在理論以及實作上,都有許多困難要克服… 除了最核心的AI之外,現在有一些比較簡易的網頁程式開發方案,例如 Rails(Ruby)/Django(Python) 可以簡化不少 design/architecture/layer 的時間以及複雜度,甚至您一個人有空去摸摸也可以寫出一個簡單的動態網頁喔(留言板/討論區之類)!

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1382593 - 2010-11-18 12:56:20 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
君無邪 離線
五福臨門
站長大人:
我想玫瑰小姐可能要的網路功能並沒有這麼複雜.
她可能是只要輸入生辰及出生地就繪出星盤..
然後按照使用者選的付費宮位給答案(答案是玫瑰小姐事先寫好了
只要呼叫出來就好了).然後電郵給使用者.或使用者的手機簡訊上.
達到收錢的目的..就是建置完成後就等著人使用及收錢就好了..
並不需要很大的資料庫...
這是我在她的說法上猜測她所要做到的命網功能..
實際上可能還是要問她是不是這樣...

編輯者: 君無邪 (2010-11-18 12:58:55)

↑回到頂端↑
#1382597 - 2010-11-18 13:21:17 Re: 我想做算命網站 [Re: 君無邪]
種子命理網 離線
一元復始
站長大人,如果我寫很多命例給電腦讓它在分析的時候比對呢?比如棋盤譜一樣。您覺得可行性有多大?
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
CHC 78
kit13 77
元利 74
rblin 59
jcj 55
Quantacy 47
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141934 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo