DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2106607 - 2020-10-12 14:44:07 只要能聽見此佛名號,就逢凶化吉,遇難呈祥
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
只要能聽見藥師琉璃光如來名號,

他就逢凶化吉,遇難呈祥。

宣化上人慈悲開示:

“復次。曼殊室利。若諸有情。好喜乖離。更相斗訟。惱亂自他。以身語意。造作增長。種種惡業。展轉常為不饒益事。互相謀害。告召山林。樹冢等神。殺諸眾生。取其血肉。祭祀藥叉羅剎婆等。書怨人名。作其形像。以惡咒術而咒詛之。魇魅蠱道。咒起屍鬼。令斷彼命。及壞其身。是諸有情。若得聞此藥師琉璃光如來名號。彼諸惡事。悉不能害。一切展轉皆起慈心。利益安樂。無損惱意及嫌恨心。各各歡悅。於自所受。生於喜足。不相侵陵。互為饒益。”

這一段經文說的是以正勝邪,以真息妄,所以說“復次,曼殊室利”:釋迦牟尼佛說:文殊師利,我再給你說一次,更詳細一點。

“若諸有情”:假設世上所有一切的有情眾生,“好喜乖離”:乖,就是違背一切的真理;離,也就是違背真理,就是不合理的事情。就是以是為非,以非為是,以白作黑,以黑作白,無理取鬧,強詞奪理,這都叫乖離。因為他拿不是當理講,強詞奪理,以這種勢力來壓迫沒有勢力的人。

“更相斗訟”:斗訟,就是到法院那兒去打官司。法院本來是一個最公平的地方,結果他到那個地方強詞奪理──沒有理,他也講出個理由來;應該犯法的,就變成不犯了,變成合法了。所以這樣子就顛倒是非,泯滅真理,把真理泯滅了,沒有了,這叫更相斗訟。斗就是在這個法院輸了,他又上高等法院再去上訴;高等法院又輸了,又到最高法院去上訴。上訴究竟輸了、贏了,這都在兩可之間;可是他就要這樣去斗去,斗到死他也不罷休,這叫更相斗訟。

“惱亂自他”:他令自己不安樂,也令其他人不安樂。“以身語意,造作增長”:以自己這個身來造殺、盜、淫;以這個意念來犯貪、瞋、癡;以這個口就犯惡口、妄言、绮語、兩舌這四惡。十惡都犯了,身殺、盜、淫他也犯了,意貪、瞋、癡也犯了,口裡绮語、妄言、惡口、兩舌都犯了,這叫造作增長。那麼本來是很小的一件事,他弄得很大的,以這個身語意就造作增長“種種惡業”:不是一種,這包括世界上所有種種的事情,他都來造惡業。

“展轉”:就是互相這麼郵遞,你傳給我,我傳給你;你又傳給我,我又傳給你,這麼互相輾轉流動,這也就是個輪回。“常為不饒益事”:饒就是饒恕,益就是利益。對於人有什麼事情犯過,應該饒恕,他不饒恕;對人有利益,他不去利益人,專門想著利益自己,不利益其他人,是這樣的。

“互相謀害”:又互相你害我,我害你。你害我,沒害了,我害你又害不到,這互相謀害不已,沒有完的時候。沒有完的時候怎麼樣呢?就想辦法求諸鬼神,所以就“告召山林,樹冢等神”:去拜拜山神、拜拜土地、拜拜貓神、拜拜狗神,各處去,什麼都要拜了!甚至於拜拜那個大便神啊!拜拜那個小便神啊!哦!這個神可就多了,因為他邋邋遢遢的,所以也就拜這些個邋遢神;到那個地方去禱告。禱告什麼呢?就說:“你這個樹神哪!顯顯靈啊!教某人快點死啦!我真討厭他,你快顯靈啦!你若顯靈啊!我就殺一個小雞子給你吃啊!我藏一只老鼠供養你啊!”就這些個牛鬼蛇神,他都去拜,蛤蟆、老鼠的神他都拜。他拜拜為什麼呢?就因為想要把其他的人害死,教這個神來給他做個幫凶,來幫著他害人,所以這就叫告召山林、樹冢等神。

那個冢,就是一個墳墓,那個墳墓裡頭的孤魂野鬼,他也去禱告,說:“你呀!保佑著我呀!你不要保佑他呀!他真是個?,哎!你要保佑著我,若教他死了,我就送一只雞來給你吃。”這個邪神想:“哦!我本來不想幫你,你這一只雞,喔!這個雞這麼香,這麼好吃,好了!”所以啊,不好的事情也要干一趟了。於是乎,就把他這個神通、鬼通、魔通都用出了,就教你頭痛,教你嘴痛,教你汗毛梢上痛,頭發也痛,喔!痛得你受不了了,然後就死了。就這麼厲害!這叫樹冢等神。

那樹上有的時候,有那個樹神以大樹為鬼神村,小樹不是,那要有幾百年的老樹。說:“那個樹成精了!”不是那個樹成精,因為有一個精靈附到那個樹上,以樹為它的家,為它的房捨,為它的地盤。所以你到那兒一求那個樹,喔!就很靈感的!你一求那個樹,說:“你保護著我中條馬票啊!我給你造個廟啊!”這個妖怪一聽,這好啊!我何樂而不為呢?就教你中了頭獎,結果就錯因果了。那麼就都是這一類的,大同小異都是這樣子的,來求這些個神。

“殺諸眾生,取其血肉”:於是乎他來這禱告,又一想:“咦!這個打老鼠都得要有只餌啊!我教這個神幫著我把他害死,我不要等著靈感了,我再送雞來,送鴨來!我打上契,我去求的時候,就先要給行點賄賂,先要殺只雞,拿一條魚,打半斤燒酒來供養供養這個樹神。”那麼這個住到大樹的牛鬼蛇神,看著有酒了,哦!趕快就喝。一喝醉酒了,什麼也不怕了,就去殺人放火,什麼都干出了,就是降災到對方了。你看!所以難怪世間上有貪官污吏,這個牛鬼蛇神也是這麼貪便宜,貪人供養。

“祭祀藥叉”:來祭祀,就是殺這個畜生,用這個血、肉來供養這個藥叉。藥叉又叫夜叉,又叫飛行鬼,又叫疾速鬼,又叫要命鬼,又叫守財鬼,這個鬼的名字多了。“羅剎婆等”:羅剎也是鬼的名字,他能吃人,能以想干什麼,他都有這麼大的本事,所以這個羅剎也很厲害的。

“書怨人名,作其形像”:就是把他這個敵人,也不一定是他的敵人,就是他所不高興的這個人,把他名字給寫上,生日八字都給寫上,又造一個他的假形象,“以惡咒術,而咒詛之”:用最惡的這個殺人的咒術,就給他念咒,咒他說:“你快點死,快點死,明天就死,不等到後天!”就這麼用這個咒。什麼叫咒呢?咒就是真言,就是你的心裡真了,他有靈感了,這就叫咒術。

那麼因為牛鬼蛇神這一些個邋遢神、邋遢鬼,一貪你這個供養,有酒喝了,他們就興風作浪,就去到那兒顯靈去了。所以你們各位啊!不要以為學密宗有什麼靈感,這就是不得了了!你沒有睜開天眼,你不知道他那兒都是一些個污濁邋遢的神,又喝酒,又吃肉,那很不守規矩的!你到那兒,啊!可撞鬼了!所以這個就用種種的惡咒術而咒詛之。

“魇魅蠱道”:魇魅就是有那個鸠槃茶鬼,他咒詛這個鸠槃茶鬼,你晚上一睡覺的時候,覺得有個東西,就把你壓住了,想說話也說不出來,想動彈也動彈不來,想叫也叫不出來,就在這個時候,這就叫做魇魅。把你弄得,喔!越著急越不會動彈,越想跑越跑不了!這個時候這就叫魇魅鬼在那兒作怪,就是那個鸠槃茶鬼。

什麼叫鸠槃茶鬼呢?就是那個甕形鬼。什麼叫甕形鬼呢?就像一個冬瓜似的,又叫冬瓜鬼。所以你們若不知道什麼叫鸠槃茶鬼,你就想一想那個大冬瓜;又叫甕形鬼,那種鬼又像一個大缸似的。所以你睡著了,那種鬼壓到你身上,就不會動彈了,有的時候都會給魇魅死,這是很厲害的。

蠱道,就是落降頭,廣東人都知道有落降頭;又叫放蠱,就是放出一種蠱毒。這種蠱毒,你中了,就要受他的控制,受他的操縱;你不聽他的話,他就給你一個魇障帶,教你發作這蠱毒,你就受不了,所以這叫蠱道。蠱道,就是一種毒之類的。

“咒起屍鬼”:真有這種的邪術,在中國雲南、廣西呀,聽說就有這個咒起屍鬼。一念這個咒,本來是個死人,就可以站起來,就可以走路。可是要晚間走路,白天就要休息,因為他見不得光,晚上就靈,白天就不靈了,一見到太陽他就不行了,所以這叫咒起屍鬼。

“令斷彼命”:使令這個起屍鬼去到那兒,教這個人死,教這個人受他來控制,所以這叫令斷彼命,教起屍鬼把他的命給奪去了;“及壞其身”:或者令他身上啊,肚子裡生一肚子蟲,醫生也治不好;或者眼睛裡頭,就長出來很多石頭,也看不見東西,你看奇怪不奇怪?所以就破壞他的身體。

“是諸有情”:這一類的有情,被人家來暗害、來謀害的這種眾生,“若得聞此藥師琉璃光如來名號”:若能聽見這藥師琉璃光如來的名號,“彼諸惡事,悉不能害”:這個前邊所說的,無論是魇魅、蠱毒,或者是爭訟、纏訟,或者是用種種的方法來暗害,或者他告召山林、樹冢鬼神等等,都沒有功效了,都沒有用了,都不能有靈感了;只要能聽見藥師琉璃光如來這個名號,他就逢凶化吉,遇難呈祥,一切的災障就化為塵了,什麼禍害也都沒有了,所以不能害。

“一切展轉皆起慈心”:所有那一些個用蠱毒,或者是咒術的,都會生出一種慈悲心了,“利益安樂”:也能得到利益了,也能得到安樂了。“無損惱意”:就是那一些個惡鬼、牛鬼蛇神,那一些個旁門左道、妖魔鬼怪,也都把煩惱自然就沒有了,蠲除他們的煩惱了,“及嫌恨心”:和這個嫌疑、恨怨的心都沒有了。“各各歡悅”:每一個那惡的,也都改惡向善了,都歡喜了。

“於自所受”:被人家放蠱,或者魇魅,這一切一切的邪法,自己所要受的這個魔法,都不需要受了。“生於喜足”:這一些個邪鬼啊、邋遢神啊,也都各生滿足了,也都沒有貪心了,不會害人了。“不相侵陵”:也不那麼互相侵陵,就是你害我,我害你。“互為饒益”:就互相原諒,互相諒解,互相幫助,互相利益,能以大家都和平共處了。

恭錄自《藥師琉璃光如來本願功德經》淺釋
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
只要能聽見此佛名號,就逢凶化吉,遇難呈祥 少奶奶 2020-10-12 14:44:07

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 60
Quantacy 60
jcj 55
rblin 51
小休 44
紅兒 40
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
今天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
今天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
今天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
今天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
今天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
昨天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
昨天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
昨天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
昨天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
誰在線上
4 線上使用者 (迷失中尋初衷, 百忍成金, 少室山野人, 1 隱形), 156 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220783 議題
2140938 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo