DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#94950 - 2002-04-30 17:23:22 <話家常> 我的「身後事」
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

我們提前在3月下旬就上山掃墓。

二家八口加上婆婆共九人,圍著幾乎看不見墓碑的祖墳,這位祖先五十三年前過世,
我們九個人都沒見過他,不禁和兒子們聊起「一些事」。

我:這位曾祖父是誰,我們都不認識,倒也掃他二、三十年墓了…, 有時候想,人老
了,沒事做就像不讀書的孩子,自我放牛,散漫,讓時間吞噬完器官功能,那…就入
墳場了…。

小兒子:媽,那是不是說,不管有事沒事做,其身分如何,一旦上了年紀,就是「等死」
囉!這理論您能不能接受?

我:可以,當然可以,人-─再怎麼豐功偉業,終究只是大自然一生物而已,留下基因
後,就差不多都在「等死」,只是人類懂得享受生活享受生命,進而怕死;死亡,沒有
什麼好忌諱談它。

小兒子:最近電視有一段廣告內容是父子討論「死後安排」問題,媽,如果是您,您會
如何安排?

我放下除草的剪子,喘口氣看著他:這事我已經跟你哥談過了,我死後取少許骨灰,放
一個雅緻陶甕裡,擺自家裡,其餘灑到高山頂,我喜歡深山的靈氣。

大:我會在陶甕上種上一株媽媽最愛的「茉莉花」,擺在書架上。

小兒子也停下扒草靠我身邊:媽,您有沒有想過要「遺體捐贈」?

我:可以呀,我是怕我的器官太爛了,沒人要。

老公:說的也是,誰用了,誰一身病哦~

小兒子:不是那種哦,我是說捐出來給我們做「大體解剖」時候用的「大體」,這種捐
贈的遺體每具都會有張條子,寫著此人生前,什麼善良英勇,是個可敬的青年…等等。

“當”「大體」給你們解剖?週遭似乎已彌漫濃濃防腐劑味道,以及一具乾扁扁的「東
西」在大檯面上。 我面露難色,由心底打個寒顫~

我:….也可以,如果學校方面需要的話。

大兒子插嘴:媽,那個茉莉花就不用種了?!

我心底好毛。

我:你們做研究時,會切一小塊小塊下來嗎?

小兒子:不可以的,只能看和研究,不可以私自切去,那會對「死人」不敬 ,我們每次
上課,大家都圍著「大體」翻翻器官跟著自己身體比對....。

他越說我越不自在,跟大兒子說:還是就採用「種茉莉花」的方式,別的都不要,更不要
送靈骨塔。

大兒子:我知道,靈骨塔的空間只有一點點,價錢又好貴,那些錢可以買一台很好的PC2...

我:PC2....不死了!活個一百歲煩死你們~

老公對著小兒子說:你媽媽的身體長不過150公分,放在檯子上像小孩子一樣,當「大
體」起碼也得170公分才夠份量....

我:是啦,我矮啦,人家五臟俱全就可以用!

老公:那就說定,捐去當「大體」囉!

我瞪他兩眼憋著嘴,自個兒沒敢吭聲。

大兒子:今年母親節要不要.... 
小兒子:填「捐贈書」喔?
大兒子:是麼 ... 人家我要買一台300萬畫素數位相機給媽媽當禮物...
他偷喵我一眼... 我看到了,回他會心一笑。

小兒子:媽,下次我回家時會把「捐贈」表格帶回來....
大兒子:嘿,來上面一下幫忙除這裡的草...

小兒子被喊上去 ,唉唷!結束我這小小身體「危機」。

↑回到頂端↑
#94951 - 2002-05-01 06:16:31 茉莉花(JASMINE)
TAINAN BOY 離線
飛龍在天
文章數: 485
我放下除草的剪子,喘口氣看著他:這事我已經跟你哥談過了,我死後取少許骨灰,放
一個雅緻陶甕裡,擺自家裡,其餘灑到高山頂,我喜歡深山的靈氣。

大:我會在陶甕上種上一株媽媽最愛的「茉莉花」,擺在書架上。
茉莉花(JASMINE)

花語:官能的你是我的
种類:木犀科
原產地:中國
花色:白
花期:夏
茉莉花茶是一种香味極濃的茶。但是,真正用於這种茶葉的,是另一种与茉莉花品
种很接近的花。
清麗的外形,讓你很難想像原來她有著如此香甜醇美的花香。散發著就像其花語所
說的「官能的」香味。所以,自古以來,就是各种香水中的主要原料之一。
茉莉,就像一個稚嫩無知的小女人,無意的抓住了每個男人的心。
那是一种很難解釋得清楚的無形魅力。不妨送一束茉莉花,給你暗戀的他吧!
?重點:
因為她的香味迷人,很多人會把她當成裝飾品一樣地別在身上。在婚禮等庄重場合,
也是一种很合宜的裝飾花。也經常被使用在新娘捧花上。

Source:

http://www.agri.gov.cn/_flower/chinese/lmgs/huah_54.htm

茉莉花?(JASMINE)?

愛屋及鳥﹖愛人及花﹖

兩位版主一搭一唱莫非前緣﹖

真有這麼巧的事﹖

謹獻上一幅茉莉花畫,願兩位可敬的版主大人永保安康!!!

JASMINE大大, 原來妳是茉莉花仙子化身.失敬失敬. CCC

Tainan Boy

#94952 - 2002-05-01 06:24:45 Re: 茉莉花(JASMINE)
飛龍在天
#94953 - 2002-05-01 08:35:46 Re: 茉莉花(JASMINE)
華阿姨 離線
五福臨門

我一直念著要買十株茉莉花
分種在庭院,快5年仍未實現
很丟臉....

這幅畫,阿姨不客氣收下了
謝謝~~

↑回到頂端↑
#94954 - 2002-05-01 11:08:36 Re: 茉莉花(JASMINE)
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
雖然大大所描述的JASMINE不是偶這個"潔思米",
但看了還是讓人精神奕奕..心情更好了^^
這幾天無常示現..潔思米被病病折騰的很痛苦,
但是此刻心情卻有突然豁然開朗的感覺..ccccc
潔思米也喜歡這幅畫..感謝捏^^

Jasmine

萬古長空,一朝風月..
#94955 - 2002-05-01 17:50:49 Re: <話家常> 我的「身後事」
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
身後事?

我以前曾有兩件事擔憂....
1.是以後老了沒有子女親人照顧該如何?
2.萬一死了沒人埋葬又該如何?

在與姑丈閒聊時談起了這個問題,
姑丈說:死了自然有人會處理。
我問:為什麼?
姑丈說:因為別人忍受不了自然會來處理。
哦!....

莊子即將要死了...
他的弟子商量該如何處理莊子的身後事,
莊子告訴他們,將他的遺體丟到山林就可以了!
他的弟子說:我們怎麼忍心,看你的遺體在山林被虎狼啃、禿鷹吃呢?
莊子說:埋在土裡還不是會被蟲蟻吃!何必厚此薄彼呢?
#94956 - 2002-05-01 19:55:59 狗與茉莉不可兼得?
飛龍在天

狗與茉莉不可兼得?

幫人救狗為先,怡情養性居後

何丟臉之有,

拾狗糞便,以為茉莉之肥

再將茉莉義賣,以為養狗基金

可行耶?

糞便之臭,花草之香,

同耶? 異耶?

CCC

Tainan Boy
#94957 - 2002-05-01 20:18:36 <話家常> 我的「身後事」
Milpitas 離線
潛龍勿用
文章數: 94

---------------------------------------------------
當我死去的時候 親愛 你別為我唱悲傷的歌
我墳上不必安插薔薇 也無須濃蔭的柏樹
讓蓋著我的青青的草 淋著雨也沾著露珠
假如你願意請記著我 要是甘心忘了我

在悠久的昏幕中遺忘 陽光不升起也不消翳
我也許 也許我還記得你
我也許把你忘記
啦...

我在見不到地面的清蔭 覺不到雨露的甜蜜
我再聽不到夜鶯的歌喉 在黑夜裡頭傾吐悲啼
在悠久的墳墓中迷惘 陽光不升起也不消翳
我也許 也許我還記得你 我也許把你忘記
----------------------------------------------------------------

↑回到頂端↑
#94958 - 2002-05-01 22:59:48 Re: <話家常> 我的「身後事」
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
身後事......哈哈 偶也有意見喔

千百年後 一切終將塵歸塵 土歸土 把握活著時的親情 盡量與家人好好相處 至於兩腿一伸 能夠廢物利用 也是功德一件
咱倆夫妻約好 彼此萬一三長兩短 能器官捐贈或大體捐贈 一切隨緣 甚至連塔位都免了〈實在無法忍受那24小時連續播放誦經....〉
〈雖然偶不是信奉喇嘛教 聽說他們葬禮是在高山上由喇叭剁塊餵鳥吃 也蠻環保的喔〉

石磨子

↑回到頂端↑
#94959 - 2002-05-02 00:50:01 我有一個夢
chienhao 離線
見龍在田
文章數: 97
我想有一個家,在我疲累的時候,它能細心的呵護我.
我想有一個家,在我受傷的時後,它能費心的照顧我.
我想有一個家,在我生病的時候,它能奮力的保護我.
我想有一個家,在我懦弱的時後,它能盡力的鼓勵我.
我想有一個家,在我孤獨的時後,它能靜靜的陪伴我.
我想有一個家,在我害怕的時後,它能堅強的掩護我.
我想有一個家,在我逃避的時候,它能無言的接納我.
我想有一個家,在我生氣的時候,它能無怨的包容我.
我想有一個家,在我犯錯的時後,它能寬宏的原諒我.
我想有一個家,在我哭泣的時候,它能體貼的安慰我.

它卻離我好遠

我想有一個家,它能提供父母居住的地方.
我想有一個家,它能提供父母養老的地方.
我想有一個家.它能提供父母乘涼的地方.
我想有一個家,它能提供父母溫暖的地方.
我想有一個家,它能提供父母無憂的地方.
我想有一個家,它能提供父母休閒的地方.
我想有一個家,它能提供父母安心的地方.
我想有一個家,它能提供父母夢想的地方.
我想有一個家,它能提供父母抱孫的地方.
我想有一個家,它能提供父母快樂的地方.

它是我的理想

我有一個夢,就是我想有一個家,只因我不想再漂泊了.
我有一個夢,在我往生之後,能有個讓父母忘記我的地方.
我有一個夢,在我往生之後,能有個安頓的地方,因我害怕漂泊.

↑回到頂端↑
#94960 - 2002-05-02 18:03:10 Re: 我有一個夢
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
家?

這身臭皮囊算不算靈性臨時的家?

活著要為這身臭皮囊弄一個親人皆舒適的家,
死後也要為這身臭皮囊弄一個藏風聚氣庇蔭子孫的家,
上班賺錢繳房貸,15年、20年都是為了這身臭皮囊的"想要"...

那..主宰這臭皮囊活動的靈性,這個靈性的家在那裡呢?
生從何來?那裡是靈性的家?
死從何去?那裡是靈性的家?
有誰在乎?有誰關心呢?
#94961 - 2002-05-03 07:47:49 Re: <話家常> 我的「身後事」
華阿姨 離線
五福臨門
姑丈說:因為別人忍受不了自然會來處理。
哦!....
....................................

姑丈說的有理,實在也不用太擔心,只是沒交代好
有人說要土葬,有人要火葬...捐贈...給下一代
帶來麻煩@@....

↑回到頂端↑
#94962 - 2002-05-03 07:54:34 Re: <話家常> 我的「身後事」
華阿姨 離線
五福臨門

〈雖然偶不是信奉喇嘛教 聽說他們葬禮是在高山
上由喇叭剁塊餵鳥吃 也蠻環保的喔
............................................

古時日本老者,過七十就自己到深山,餓死自己
愛斯基摩人也好像有送老人出海,在竹筏上慢慢餓死
給魚鳥吃....

死了,一了百了,管它怎麼被處置,活活的讓自己恐怖
的死,是很殘忍.需要粉大勇氣ㄟ.
你可曾考慮過?

↑回到頂端↑
#94963 - 2002-05-03 07:58:45 Re: <話家常> 我的「身後事」
華阿姨 離線
五福臨門

在悠久的墳墓中迷惘 陽光不升起也不消翳
我也許 也許我還記得你 我也許把你忘記
..........................................

能被過世的人記住是一件不平凡的事,但願我有此福分
讓我身邊人可以記得我,即時我比他們早早
逝去....

↑回到頂端↑
#94964 - 2002-05-03 12:38:33 Re: 我有一個夢
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
套句劉墉先生散文中的一句話:心在那裡,家就在那裡
諸善奉行
↑回到頂端↑
#94965 - 2002-05-05 19:54:34 Re: <話家常> 我的「身後事」
瑪莎 離線
終日乾乾
文章數: 148

妳的小兒子好....可愛,大兒子似乎很貼心
您好幸福耶!!
我們家族有好大墓園,家人往生一律火葬,還刻金字在
大理石牆上(按輩分),所以,沒我擔憂的"後事"。
您一家人聊天都很有意思。

#94966 - 2002-05-06 12:47:01 Re: 茉莉花(JASMINE)
遊戲王 離線
飛龍在天
文章數: 573
哈哈……在討論死後的事情啊
,我也和我媽說過了
如果有一天我比較不孝比她先走了
我會希望他繼續活下去好好的照顧二個妹妹
而我的葬禮,就
燒一燒,放在我爸爸的骨灰旁邊
這樣子,我就可以在地下,繼續我們的父子情緣
說著說著,我說,媽我比你還幸福,因為,我可以先去
找爸爸了……而我也不再為人世間的事煩惱了,我比妳
幸福多了,.....................
↑回到頂端↑
#94967 - 2002-05-07 08:03:55 Re: 茉莉花(JASMINE)
華阿姨 離線
五福臨門

我說,媽我比你還幸福,因為,我可以先去
找爸爸了……而我也不再為人世間的事煩惱了,我比妳
幸福多了,.....................

.............................................
怎麼可以跟媽媽如此說呢,媽媽失去丈夫是很痛苦
精神都放在你們身上,你卻想讓她再更痛苦一次
獨自扶養妹妹?!
不行ㄚ,這樣有些自私,要自己比媽媽勇敢,多分擔她的
孤獨責任才是。

祝你媽媽
母親節快樂!

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 83
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
35 分 44 秒 之前
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
誰在線上
2 線上使用者 (braudel, 1 隱形), 287 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220768 議題
2140777 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo