DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#762726 - 2006-07-29 06:29:05 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
文章數: 35
我看我的命盤是火六局 也就是 霹靂火 這代表什麼呀?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天
|天截三 身遷|紫破陀天 |祿八天 |
|傷
|福路台 |微軍羅鉞 |座才 |
|
|廟 宮宮|廟旺利 廟 | 廟 |
| 32| 33| 寡空天 34| 35|
|56-65 辛巳|66-75 壬午|76-85 宿亡使癸未|86-95 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天破 |
|
祿| 陽男國曆 69 年 9 月 16 日 酉 時生 |空碎 |
|旺
| |旺陷 |
|
祿 31| 庚申農曆 69 年 8 月 8 日 酉 時生 | 36|
|46-55 庚辰| |96-105 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天梁 ------------------
|
武七| | |
|
曲殺| 火六局[霹靂火] 生肖[猴] 重 4兩 8錢 | |
|利旺
| |旺 |
|
30| 流年 95 歲次丙戌 大限戊寅 虛歲 27 | 25|
|36-45 己卯| |106-115 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天解天 |文文|龍旬 |廉貪天天封 |
|
同梁廚神虛 |昌曲|池空 |貞狼官巫誥 |
|利廟
|廟廟廟 |旺 |陷陷利 |
|
天鳳 29| 28| 27| 孤 26|
|26-35 壽閣
戊寅|16-25 己丑|6-15 戊子|116-125 辰丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#762727 - 2006-07-29 08:32:42 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
風少 離線
或躍在淵
文章數: 294
代表你可以去三立
去參加pili fire
看是要演李正賢
還是演劉文聰
哈哈
#762728 - 2006-07-29 10:03:05 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
先生 你很冷....
↑回到頂端↑
#762729 - 2006-07-29 10:29:13 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
風少 離線
或躍在淵
文章數: 294
那是60納音~~
至於如何
請高手幫你
#762730 - 2006-07-29 11:48:53 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
同機逢雙 忌 2005母親可有意外傷害????
#762731 - 2006-07-29 14:34:10 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
anyway0217 離線
見龍在田
文章數: 36
在五行納音中的火六局,亦有六種不同性質的火,那就是霹靂火、鑪中火、覆燈火、天上火、山下火、山頭火

霹靂火:
1.在子宮、丑宮坐命的火六局是為霹靂火六局,其宮干是為戊子、己丑。
2.霹靂火在天是為閃電,所謂電光一閃號令九天,是突然發生的猛烈電光,那即是在子宮,戊子宮干的火六局;
而己丑宮干在丑宮坐命的霹靂火又是什麼呢?那則是“地震”,因為宮位亦有陰陽之分。
霹靂火之意象:
1.來勢極強,威力十足,可說是震天憾地,可惜後勁不足。
2.霹靂火六局之人,思想敏捷,架勢十足,須藉由循環點燃之力,否則一擊不成,便可能一瀉千里,是曾有過閃耀的光芒,但不能長久!
↑回到頂端↑
#762732 - 2006-07-29 14:46:28 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
請問有留傳下的名人是屬霹靂火格局嗎?
↑回到頂端↑
#762733 - 2006-07-29 16:25:20 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
報告 一緣子 2005年 我母親 沒意外發生
↑回到頂端↑
#762734 - 2006-07-29 16:32:49 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
霹靂火之意象:
1.來勢極強,威力十足,可說是震天憾地,可惜後勁不足。
2.霹靂火六局之人,思想敏捷,架勢十足,須藉由循環點燃之力,否則一擊不成,便可能一瀉千里,是曾有過閃耀的光芒,但不能長久!

我現在剛入社會 如果照這樣的說法,我是應該循行漸近嗎?
還是用自己的方法創一番事業呢?
↑回到頂端↑
#762735 - 2006-07-29 17:06:39 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
26--35同梁化忌逢祿馬 劫空 勞碌奔波
此運宜 業務司機 旅遊業 交通業
2006 逢雙忌 財官失輝 家運不吉
廉忌入父疾線 注意到 自己或父母之健康 肝火太旺
#762736 - 2006-07-29 17:15:06 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
你只要濟助你是火六局˙從六歲開始行運就好˙不必去關心什麼闢靂火的東西˙
你個人心性很單純˙只會喜歡胡思亂想˙創造力跟想像力不錯˙但˙人較小氣點而已˙
用財保守˙財宮不好˙你也不善理財˙無法聚財˙
#762737 - 2006-07-29 17:36:43 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田

大師 你說的很正確 我是很單純,會想東想西,小氣也是有
我財宮不好,所以我都把賺來的錢給父母了
那我不善理財,意思是說我應該把錢交給別人處理喔?
↑回到頂端↑
#762738 - 2006-07-29 18:57:21 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306
大限納音訣

《五行大義》云:「太陽之氣,動於黃泉之下,在建子之月,黃鍾之律,為氣源在子,故子為先。萬物湊於建寅之月,甲屬此月,故以甲為先而配子。」依此所言,將十天干與十二地支以奇數對奇數;偶數對偶數的配對方式依次相配,將陽干(甲、丙、戊、庚、壬)配陽支(子、寅、辰、午、申、戌);以陰干(乙、丁、己、辛、癸)配陰支(丑、卯、己、未、酉、亥),故有甲子、乙丑,而無甲丑、乙子,如此,則產生了六十個配對的組合,也就是六十花甲子。

又曰:「納音數者,謂人本命所屬之音也。」又曰:「甲乙日干之首,卦屬乾坤,故比天地;丙丁陽光之盛,故方日月;戊己居中,能成萬物,故類人民;庚辛體自金石;壬癸居然江河。凡為萬事吉則從合;凶則從離,遇合則休,遇離則否,選日定時卜筮之用彌所用也。」六十花甲子,取其陰陽、五行之所屬,而成三十個納音五行局,以表性情。故「甲子。乙丑。海中金」等,即為納音五行局。繫辭曰:「天數二十有五,地數三十,凡天地之數五十有五。」此之謂也。

六十花甲子,三十個納音五行局,數目雖少,其中卻包含無盡的玄機與奧妙,在我國五術裡佔有極其重要的地位,無論山、醫、命、相、卜,均有其不可或缺的地方,在斗數裡亦然,納音五行在斗數裡除了可顯示其人之內在個性外,在流年活盤的格局裡亦有其特定之作用,不可忽視之,本文僅以納音五行局來作個性上的分析與探討。

論個性,當以命宮之納音五行為其先天之本性,身宮為其後天環境因素,所暗藏之個性福德宮(或暗合之宮),唯須在暴怒、緊張、突發事件或生活中的小細節中才得以顯現。每一個人的個性也會跟著大運的轉變而改變,故大限宮位之納音五行亦須參看,然本命宮的納音五行特性為其一生之人格。

如人大限日月同坐於丑宮,若此限宮干屬乙。乙干天機化祿、天梁化權、紫微化科、太陰化忌,主其人眼睛不好、個性反覆,且其納音乙丑為「海中金」,表示易有幻覺,類似天梁星的個性,易入邪道,但外表同為忠厚之人。故此限中為人表裡不一,且心思不純正,往往會有幻覺的產生,若再逢空亡之星,則更為嚴重,且主刑剋。

十二宮中星曜與地支之間,有五行生剋之作用,星曜五行與納音五行之間卻無生剋之作用,因納音五行強於星曜之五行,故僅能引用五行生剋之理論,不能實際使用,納音五行對星曜之五行具有強化、引導星曜之特性使其顯現,或壓制星曜之特性使其無法發揮。對於星曜特性所表現出來之外在個性具有絕對之作用。

落葉歸根。八風無常。唯持戒香。芳馥永存。
↑回到頂端↑
#762739 - 2006-07-29 18:58:18 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
『戊子。己丑。霹靂火』: 所謂的「霹靂火」,以自然之象意而言,就有如「閃電」一般;如論人之個性則有:好面子,重排場,但無心機,脾氣暴躁,卻只有三分鐘熱度。喜出風頭,發號施令,行事果斷。

雖然「戊子」、「己丑」都是「霹靂火」,但宮氣不同,仍有不同之象意,子為水鄉,故「戊子」有雷雨交加之象,以個性而言,多屬無情之人;丑為墓地,「己丑」有雷聲大雨點小之象,往往三分鐘熱度,後繼無力。

以巨門居子而言,稱為「石中隱玉格」,此類之人雖有才華,但卻難有發揮的空間,得「戊子.霹靂火」之氣,則如五雷轟頂,反能使土石中所隱藏的金玉章顯出來,故以吉論。

↑回到頂端↑
#762740 - 2006-07-29 19:20:45 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
就愛湊熱鬧 離線
終日乾乾
文章數: 312
臧大 想請教您說的「大限納音訣」是出自《五行大義》嗎?這是書名嗎?若想買那裡可以買到?謝謝您!
↑回到頂端↑
#762741 - 2006-07-29 19:31:31 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
如論人之個性則有:好面子,重排場,但無心機,脾氣暴躁,卻只有三分鐘熱度。喜出風頭,發號施令,行事果斷。

我面子不要太醜就好,但我不會脾氣暴躁喔(家教好),三分鐘熱度是要看什麼事情
我喜歡的,就會堅持下去,我不愛出風頭,可是團隊裡沒有長者時,我就會發號施令,作出正確的事情來

雖然「戊子」、「己丑」都是「霹靂火」,但宮氣不同,仍有不同之象意,子為水鄉,故「戊子」有雷雨交加之象,以個性而言,多屬無情之人;

我是很有感情的拉....嗚嗚嗚

以巨門居子而言,稱為「石中隱玉格」,此類之人雖有才華,但卻難有發揮的空間,得「戊子.霹靂火」之氣,則如五雷轟頂,反能使土石中所隱藏的金玉章顯出來,故以吉論。

埃 這句話 驗證現在的我....沒被賞識
你說要五雷轟頂我的才能才會顯現喔? 那是我要受很大的打擊嗎?
↑回到頂端↑
#762742 - 2006-07-29 23:07:40 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
空大大

「大限納音訣」是我改編自己以前上課時部分的教材,這是屬於「占驗派紫微斗數」的用法,坊間可能不好買……

↑回到頂端↑
#762743 - 2006-07-29 23:27:51 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
我來啦˙
你目前行26到35的大限˙是一步動運˙兇動的運程˙事業問題是你此大限最傷腦筋的重點˙
你此運事業多變動˙會常換工作˙事業心弱˙內心充滿閒思˙很難完成你的心願˙希望你此限工作上多忍耐˙不要長變動才會無恙˙否則祇會感受忌星對你百般的摧慘而已˙讓你對事業感覺自新不足˙不敢去面對工作職務˙再工作單位也容易受人(或上司)的刁難˙讓你呆不住˙但一切要自己克制忍耐˙
其次感情也會受波及˙對感情一市信心不足˙不敢去面對異性˙也不敢接近異性˙行危險的較被動˙不敢主動˙而且此運的感情問題也多˙會讓你傷透腦筋˙但也不是說就完全找不到異性來認識˙只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象˙但此運交到不理想的戰的成分較大˙也有可能跟已婚的異性結識到˙或離異者˙自己多注意喔˙
如去年你的工作應如意˙有聲千或加薪的機會˙此年應有個美好的戀情很穩定˙但發前開銷就大啦˙有破小財沒呀˙
去年認識的異性今年繼續交往一樣很順利˙你的工作也很穩定˙所以今年感情事業財務也順暢˙但今年跟父母親情較淡也許市你忙祿沒時間多關懷他們的生活起居˙有空多關心他們吧˙還有身體也應多注意健康˙就好˙
#762744 - 2006-07-30 02:04:01 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田

你目前行26到35的大限˙是一步動運˙兇動的運程˙事業問題是你此大限最傷腦筋的重點˙
你此運事業多變動˙會常換工作˙事業心弱˙內心充滿閒思˙很難完成你的心願˙希望你此限工作上多忍耐˙不要長變動才會無恙˙否則祇會感受忌星對你百般的摧慘而已˙讓你對事業感覺自新不足˙不敢去面對工作職務˙再工作單位也容易受人(或上司)的刁難˙讓你呆不住˙但一切要自己克制忍耐˙

這段很準,我才4個月就換3個地方,雖然在同一家公司,但地方換來換去,好笑的是不只我一個
而是9個,我們9個算是有緣吧,之前一個單位工作感覺很不錯,結果現在這個就被其他人所刁難,感覺很不好,大師既然要我忍耐 我想我知道該怎麼做了

其次感情也會受波及˙對感情一市信心不足˙不敢去面對異性˙也不敢接近異性˙行危險的較被動˙不敢主動˙而且此運的感情問題也多˙會讓你傷透腦筋˙但也不是說就完全找不到異性來認識˙只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象˙但此運交到不理想的戰的成分較大˙也有可能跟已婚的異性結識到˙或離異者˙自己多注意喔˙

埃 被你說準了,昨天才失敗一次,只是想認識而已,就知道對方對我沒感覺....慘
不過 你說只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象 那是哪一年呀
? 而且我還會認識 有夫之妻喔 天呀....

如去年你的工作應如意˙有聲千或加薪的機會˙此年應有個美好的戀情很穩定˙但發前開銷就大啦˙有破小財沒呀˙
去年認識的異性今年繼續交往一樣很順利˙你的工作也很穩定˙所以今年感情事業財務也順暢˙但今年跟父母親情較淡也許市你忙祿沒時間多關懷他們的生活起居˙有空多關心他們吧˙還有身體也應多注意健康˙就好

去年 我當兵 不過當時連長很器重我,一直想拉我當職業軍人,不過我拒絕了
去年 雖然戀情穩定 但是她父母不喜歡我 (女生 70年次 屬雞) 所以今年就快吹了
我的父母身體都OK 不過我今年頭痛的次數增加很多,煩呀
↑回到頂端↑
#762745 - 2006-07-30 06:52:04 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
vegi 離線
終日乾乾
文章數: 104
回應:

我的父母身體都OK 不過我今年頭痛的次數增加很多,煩呀

為何特別提起頭痛?請問你有偏頭痛嗎?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142475 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo