DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#762726 - 2006-07-29 06:29:05 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
文章數: 35
我看我的命盤是火六局 也就是 霹靂火 這代表什麼呀?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天
|天截三 身遷|紫破陀天 |祿八天 |
|傷
|福路台 |微軍羅鉞 |座才 |
|
|廟 宮宮|廟旺利 廟 | 廟 |
| 32| 33| 寡空天 34| 35|
|56-65 辛巳|66-75 壬午|76-85 宿亡使癸未|86-95 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天破 |
|
祿| 陽男國曆 69 年 9 月 16 日 酉 時生 |空碎 |
|旺
| |旺陷 |
|
祿 31| 庚申農曆 69 年 8 月 8 日 酉 時生 | 36|
|46-55 庚辰| |96-105 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天梁 ------------------
|
武七| | |
|
曲殺| 火六局[霹靂火] 生肖[猴] 重 4兩 8錢 | |
|利旺
| |旺 |
|
30| 流年 95 歲次丙戌 大限戊寅 虛歲 27 | 25|
|36-45 己卯| |106-115 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天解天 |文文|龍旬 |廉貪天天封 |
|
同梁廚神虛 |昌曲|池空 |貞狼官巫誥 |
|利廟
|廟廟廟 |旺 |陷陷利 |
|
天鳳 29| 28| 27| 孤 26|
|26-35 壽閣
戊寅|16-25 己丑|6-15 戊子|116-125 辰丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#762727 - 2006-07-29 08:32:42 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
風少 離線
或躍在淵
文章數: 294
代表你可以去三立
去參加pili fire
看是要演李正賢
還是演劉文聰
哈哈
#762728 - 2006-07-29 10:03:05 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
先生 你很冷....
↑回到頂端↑
#762729 - 2006-07-29 10:29:13 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
風少 離線
或躍在淵
文章數: 294
那是60納音~~
至於如何
請高手幫你
#762730 - 2006-07-29 11:48:53 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
同機逢雙 忌 2005母親可有意外傷害????
#762731 - 2006-07-29 14:34:10 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
anyway0217 離線
見龍在田
文章數: 36
在五行納音中的火六局,亦有六種不同性質的火,那就是霹靂火、鑪中火、覆燈火、天上火、山下火、山頭火

霹靂火:
1.在子宮、丑宮坐命的火六局是為霹靂火六局,其宮干是為戊子、己丑。
2.霹靂火在天是為閃電,所謂電光一閃號令九天,是突然發生的猛烈電光,那即是在子宮,戊子宮干的火六局;
而己丑宮干在丑宮坐命的霹靂火又是什麼呢?那則是“地震”,因為宮位亦有陰陽之分。
霹靂火之意象:
1.來勢極強,威力十足,可說是震天憾地,可惜後勁不足。
2.霹靂火六局之人,思想敏捷,架勢十足,須藉由循環點燃之力,否則一擊不成,便可能一瀉千里,是曾有過閃耀的光芒,但不能長久!
↑回到頂端↑
#762732 - 2006-07-29 14:46:28 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
請問有留傳下的名人是屬霹靂火格局嗎?
↑回到頂端↑
#762733 - 2006-07-29 16:25:20 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
報告 一緣子 2005年 我母親 沒意外發生
↑回到頂端↑
#762734 - 2006-07-29 16:32:49 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
霹靂火之意象:
1.來勢極強,威力十足,可說是震天憾地,可惜後勁不足。
2.霹靂火六局之人,思想敏捷,架勢十足,須藉由循環點燃之力,否則一擊不成,便可能一瀉千里,是曾有過閃耀的光芒,但不能長久!

我現在剛入社會 如果照這樣的說法,我是應該循行漸近嗎?
還是用自己的方法創一番事業呢?
↑回到頂端↑
#762735 - 2006-07-29 17:06:39 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
26--35同梁化忌逢祿馬 劫空 勞碌奔波
此運宜 業務司機 旅遊業 交通業
2006 逢雙忌 財官失輝 家運不吉
廉忌入父疾線 注意到 自己或父母之健康 肝火太旺
#762736 - 2006-07-29 17:15:06 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
你只要濟助你是火六局˙從六歲開始行運就好˙不必去關心什麼闢靂火的東西˙
你個人心性很單純˙只會喜歡胡思亂想˙創造力跟想像力不錯˙但˙人較小氣點而已˙
用財保守˙財宮不好˙你也不善理財˙無法聚財˙
#762737 - 2006-07-29 17:36:43 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田

大師 你說的很正確 我是很單純,會想東想西,小氣也是有
我財宮不好,所以我都把賺來的錢給父母了
那我不善理財,意思是說我應該把錢交給別人處理喔?
↑回到頂端↑
#762738 - 2006-07-29 18:57:21 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306
大限納音訣

《五行大義》云:「太陽之氣,動於黃泉之下,在建子之月,黃鍾之律,為氣源在子,故子為先。萬物湊於建寅之月,甲屬此月,故以甲為先而配子。」依此所言,將十天干與十二地支以奇數對奇數;偶數對偶數的配對方式依次相配,將陽干(甲、丙、戊、庚、壬)配陽支(子、寅、辰、午、申、戌);以陰干(乙、丁、己、辛、癸)配陰支(丑、卯、己、未、酉、亥),故有甲子、乙丑,而無甲丑、乙子,如此,則產生了六十個配對的組合,也就是六十花甲子。

又曰:「納音數者,謂人本命所屬之音也。」又曰:「甲乙日干之首,卦屬乾坤,故比天地;丙丁陽光之盛,故方日月;戊己居中,能成萬物,故類人民;庚辛體自金石;壬癸居然江河。凡為萬事吉則從合;凶則從離,遇合則休,遇離則否,選日定時卜筮之用彌所用也。」六十花甲子,取其陰陽、五行之所屬,而成三十個納音五行局,以表性情。故「甲子。乙丑。海中金」等,即為納音五行局。繫辭曰:「天數二十有五,地數三十,凡天地之數五十有五。」此之謂也。

六十花甲子,三十個納音五行局,數目雖少,其中卻包含無盡的玄機與奧妙,在我國五術裡佔有極其重要的地位,無論山、醫、命、相、卜,均有其不可或缺的地方,在斗數裡亦然,納音五行在斗數裡除了可顯示其人之內在個性外,在流年活盤的格局裡亦有其特定之作用,不可忽視之,本文僅以納音五行局來作個性上的分析與探討。

論個性,當以命宮之納音五行為其先天之本性,身宮為其後天環境因素,所暗藏之個性福德宮(或暗合之宮),唯須在暴怒、緊張、突發事件或生活中的小細節中才得以顯現。每一個人的個性也會跟著大運的轉變而改變,故大限宮位之納音五行亦須參看,然本命宮的納音五行特性為其一生之人格。

如人大限日月同坐於丑宮,若此限宮干屬乙。乙干天機化祿、天梁化權、紫微化科、太陰化忌,主其人眼睛不好、個性反覆,且其納音乙丑為「海中金」,表示易有幻覺,類似天梁星的個性,易入邪道,但外表同為忠厚之人。故此限中為人表裡不一,且心思不純正,往往會有幻覺的產生,若再逢空亡之星,則更為嚴重,且主刑剋。

十二宮中星曜與地支之間,有五行生剋之作用,星曜五行與納音五行之間卻無生剋之作用,因納音五行強於星曜之五行,故僅能引用五行生剋之理論,不能實際使用,納音五行對星曜之五行具有強化、引導星曜之特性使其顯現,或壓制星曜之特性使其無法發揮。對於星曜特性所表現出來之外在個性具有絕對之作用。

落葉歸根。八風無常。唯持戒香。芳馥永存。
↑回到頂端↑
#762739 - 2006-07-29 18:58:18 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
『戊子。己丑。霹靂火』: 所謂的「霹靂火」,以自然之象意而言,就有如「閃電」一般;如論人之個性則有:好面子,重排場,但無心機,脾氣暴躁,卻只有三分鐘熱度。喜出風頭,發號施令,行事果斷。

雖然「戊子」、「己丑」都是「霹靂火」,但宮氣不同,仍有不同之象意,子為水鄉,故「戊子」有雷雨交加之象,以個性而言,多屬無情之人;丑為墓地,「己丑」有雷聲大雨點小之象,往往三分鐘熱度,後繼無力。

以巨門居子而言,稱為「石中隱玉格」,此類之人雖有才華,但卻難有發揮的空間,得「戊子.霹靂火」之氣,則如五雷轟頂,反能使土石中所隱藏的金玉章顯出來,故以吉論。

↑回到頂端↑
#762740 - 2006-07-29 19:20:45 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
就愛湊熱鬧 離線
終日乾乾
文章數: 312
臧大 想請教您說的「大限納音訣」是出自《五行大義》嗎?這是書名嗎?若想買那裡可以買到?謝謝您!
↑回到頂端↑
#762741 - 2006-07-29 19:31:31 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田
如論人之個性則有:好面子,重排場,但無心機,脾氣暴躁,卻只有三分鐘熱度。喜出風頭,發號施令,行事果斷。

我面子不要太醜就好,但我不會脾氣暴躁喔(家教好),三分鐘熱度是要看什麼事情
我喜歡的,就會堅持下去,我不愛出風頭,可是團隊裡沒有長者時,我就會發號施令,作出正確的事情來

雖然「戊子」、「己丑」都是「霹靂火」,但宮氣不同,仍有不同之象意,子為水鄉,故「戊子」有雷雨交加之象,以個性而言,多屬無情之人;

我是很有感情的拉....嗚嗚嗚

以巨門居子而言,稱為「石中隱玉格」,此類之人雖有才華,但卻難有發揮的空間,得「戊子.霹靂火」之氣,則如五雷轟頂,反能使土石中所隱藏的金玉章顯出來,故以吉論。

埃 這句話 驗證現在的我....沒被賞識
你說要五雷轟頂我的才能才會顯現喔? 那是我要受很大的打擊嗎?
↑回到頂端↑
#762742 - 2006-07-29 23:07:40 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
臧拔拉 離線
或躍在淵
空大大

「大限納音訣」是我改編自己以前上課時部分的教材,這是屬於「占驗派紫微斗數」的用法,坊間可能不好買……

↑回到頂端↑
#762743 - 2006-07-29 23:27:51 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
我來啦˙
你目前行26到35的大限˙是一步動運˙兇動的運程˙事業問題是你此大限最傷腦筋的重點˙
你此運事業多變動˙會常換工作˙事業心弱˙內心充滿閒思˙很難完成你的心願˙希望你此限工作上多忍耐˙不要長變動才會無恙˙否則祇會感受忌星對你百般的摧慘而已˙讓你對事業感覺自新不足˙不敢去面對工作職務˙再工作單位也容易受人(或上司)的刁難˙讓你呆不住˙但一切要自己克制忍耐˙
其次感情也會受波及˙對感情一市信心不足˙不敢去面對異性˙也不敢接近異性˙行危險的較被動˙不敢主動˙而且此運的感情問題也多˙會讓你傷透腦筋˙但也不是說就完全找不到異性來認識˙只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象˙但此運交到不理想的戰的成分較大˙也有可能跟已婚的異性結識到˙或離異者˙自己多注意喔˙
如去年你的工作應如意˙有聲千或加薪的機會˙此年應有個美好的戀情很穩定˙但發前開銷就大啦˙有破小財沒呀˙
去年認識的異性今年繼續交往一樣很順利˙你的工作也很穩定˙所以今年感情事業財務也順暢˙但今年跟父母親情較淡也許市你忙祿沒時間多關懷他們的生活起居˙有空多關心他們吧˙還有身體也應多注意健康˙就好˙
#762744 - 2006-07-30 02:04:01 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
火龍兒 離線
見龍在田

你目前行26到35的大限˙是一步動運˙兇動的運程˙事業問題是你此大限最傷腦筋的重點˙
你此運事業多變動˙會常換工作˙事業心弱˙內心充滿閒思˙很難完成你的心願˙希望你此限工作上多忍耐˙不要長變動才會無恙˙否則祇會感受忌星對你百般的摧慘而已˙讓你對事業感覺自新不足˙不敢去面對工作職務˙再工作單位也容易受人(或上司)的刁難˙讓你呆不住˙但一切要自己克制忍耐˙

這段很準,我才4個月就換3個地方,雖然在同一家公司,但地方換來換去,好笑的是不只我一個
而是9個,我們9個算是有緣吧,之前一個單位工作感覺很不錯,結果現在這個就被其他人所刁難,感覺很不好,大師既然要我忍耐 我想我知道該怎麼做了

其次感情也會受波及˙對感情一市信心不足˙不敢去面對異性˙也不敢接近異性˙行危險的較被動˙不敢主動˙而且此運的感情問題也多˙會讓你傷透腦筋˙但也不是說就完全找不到異性來認識˙只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象˙但此運交到不理想的戰的成分較大˙也有可能跟已婚的異性結識到˙或離異者˙自己多注意喔˙

埃 被你說準了,昨天才失敗一次,只是想認識而已,就知道對方對我沒感覺....慘
不過 你說只要遇上好的流年(異性緣好的年份)你一樣可以如願交到好的對象 那是哪一年呀
? 而且我還會認識 有夫之妻喔 天呀....

如去年你的工作應如意˙有聲千或加薪的機會˙此年應有個美好的戀情很穩定˙但發前開銷就大啦˙有破小財沒呀˙
去年認識的異性今年繼續交往一樣很順利˙你的工作也很穩定˙所以今年感情事業財務也順暢˙但今年跟父母親情較淡也許市你忙祿沒時間多關懷他們的生活起居˙有空多關心他們吧˙還有身體也應多注意健康˙就好

去年 我當兵 不過當時連長很器重我,一直想拉我當職業軍人,不過我拒絕了
去年 雖然戀情穩定 但是她父母不喜歡我 (女生 70年次 屬雞) 所以今年就快吹了
我的父母身體都OK 不過我今年頭痛的次數增加很多,煩呀
↑回到頂端↑
#762745 - 2006-07-30 06:52:04 Re: 請問一下 什麼是霹靂火的格局呀?
vegi 離線
終日乾乾
文章數: 104
回應:

我的父母身體都OK 不過我今年頭痛的次數增加很多,煩呀

為何特別提起頭痛?請問你有偏頭痛嗎?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 88
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
9 線上使用者 (lotus, jutfq, 等你下課, cheng1969, 3 隱形), 204 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140696 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo