DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2052480 - 2019-08-23 06:42:25 兒子想轉變為女生,沒有回心轉意,應該怎麼辦?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26823

兒子想轉變為女生,沒有回心轉意,應該怎麼辦?

淨空法師答問

問:「我碰到了一個很令人難以啟齒的問題。我的兒子在數年前就有念頭想轉變為女生,最近他決定明年五月動手術。我想方設法勸阻他,但他說得振振有理,我說不過他。我請教一些法師的意見及一些同修的建議,有的教我念《地藏經》,說念這部經最能消業障,有的教我念觀世音菩薩,說在急難時觀世音菩薩最能幫忙,有的教我念消業障的咒語,有的教我做水懺。我念了幾個月的《地藏經》、大悲咒,淨宗早晚課也做了幾個月,可是我的兒子還沒有回心轉意。請問我應該怎麼辦?」

答:這個事情是你們家裡的事情,外面人很難了解整個狀況,你必須要多了解他。 他動手術,同時也可以請教醫生,多方面觀察,多方面聽聽,然後你可以跟兒子共同商量,再做決定。 現在我們也在報紙上看到有這種手術,這個手術是不是能成功,對於以後生理有沒有妨礙,要多方面去考量。

⋯⋯

誦經念佛,行! 確實有感應,但是你搞得太多、太雜、太亂,這感應就沒有了。 世法、佛法的感應都講真誠,「誠則靈」。 真誠,用現在的話說就是清淨心。 心愈清淨,沒有妄想雜念,你念佛也行,念經也行,念咒也行,都靈。 你念的這些東西都不靈,是什麼原因? 念經的時候想到要念咒,念咒的時候又想到要念經,你夾雜了,所以就不靈。 所以真正功夫得力,是不懷疑、不夾雜、不間斷,就有效果,不論念哪一種經咒效果都一樣,不能搞得太多、太雜。

學佛答問(第四十集) 2000/11/3

新加坡佛教居士林檔名: 21-090-0040

2016-03-15 中海學佛社

↑回到頂端↑
#2175885 - 2022-07-31 05:58:39 Re: 兒子想轉變為女生,沒有回心轉意,應該怎麼辦? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26823

「真正功夫得力,是不懷疑、不夾雜、不間斷,就有效果」,

「不論念哪一種經咒效果都一樣,不能搞多、搞雜。一門深入,長時薰修,方見效果」。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo