DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2152932 - 2021-12-07 13:22:53 去這個地方上班好嗎?
招財貓 離線
終日乾乾
文章數: 161
1.起卦者:自占
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:男/ 西元1973年(牛)/身高176/體重70/膚色淺黃/毛髮特質:短髮/個性:安靜內向
4.相關當事人基本資料 : 同問卦者
5.職業:資訊業
6.現居地:台北
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?『去這個地方上班好嗎?』
8.對於現況的描述:『最近面談完新工作,薪資還未定,想知道去這個地方上班好嗎?』

附加檔案

↑回到頂端↑
廣告
#2152934 - 2021-12-07 13:44:59 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
九四: 爻辭: 由豫,大有得。勿疑。朋盍簪。
象曰: 由豫,大有得﹔志大行也。

=======================================
如果有錄取, 去上班可能不錯

練習解卦, 參考參考

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2152936 - 2021-12-07 13:54:26 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26827

如果有錄取,去上班當然好。

不過,時空一直在變,一支卦要斷很久以後的事,恐怕有困難。

走一步算一步就好。

↑回到頂端↑
#2152949 - 2021-12-07 15:31:19 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
1536586578 離線
或躍在淵
文章數: 383
騎驢找馬 一陣子都這樣
↑回到頂端↑
#2152952 - 2021-12-07 15:40:29 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6078
豫卦,“利建侯,行師”,你對這家公司了解有多少?豫卦,順而動,是警戒的卦,無論在面試過程或期間中有感覺不對,就不要輕易行動。

朱雀官鬼逢貴人,對方看重你的工作經驗。勾陳財居上爻,薪資應該不差。世爻財空,應爻子孫空破,這樣很不利。世爻螣蛇財空逢羊刃藏父母,你不是很確定自己的能力是否能夠發揮。日辰實空,基本上能力沒太大問題。應爻青龍子孫空破,可能對方會開出對於未來的許多想像以說服你(應子孫逢桃花,畫大餅),這家公司應該不大且成立不久,公司往後是否能有所成長是有疑慮的(應爻子孫空破)。

編輯者: jcj (2021-12-07 16:03:27)
#2152958 - 2021-12-07 16:09:37 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10383
效期過短,恐成無效卦,會去嗎?
↑回到頂端↑
#2152971 - 2021-12-07 18:34:04 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
朱雀官鬼居五爻,請問是管理職,而且職位不低嗎
#2152998 - 2021-12-07 21:13:48 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3838
小心⋯⋯錢不是那麼好賺的
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#2153032 - 2021-12-08 06:46:22 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9295
世應皆空, 這算確定了?

我看這支六合卦, 他們先套牢你, 讓你覺得上了, 同時再另外安排別的事情, 比方說另外繼續找人之類.

我覺得你別停, 還是繼續找工作吧

↑回到頂端↑
#2153067 - 2021-12-08 09:56:42 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
招財貓 離線
終日乾乾
感謝各位大師幫忙,

已經收到HR正式通知,要我提供薪資、勞保資料,準備核薪。目前變數就是,之後的薪資可能與現況差距太遠。

公司很大....在南港園區很多棟大樓。職位高嗎?只是一般員工。我目前的工作經驗可以適用這個公司的部門。
本人年紀也不小了,不想常常加班,比較擔心未來是否工作壓力大,或是要常加班,這公司明年應該會有大型專案。由於目前是在乙方廠商,要去甲方環境,可能文化上也需要適應。所以來占卜求問。
↑回到頂端↑
#2153073 - 2021-12-08 10:09:52 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
看你的回應,你占卦有疑慮,卻出現靜卦,卦象不符你所述,可能這個卦就不應你的問題了。可能你要自己做出判斷了。

編輯者: jcj (2021-12-08 10:32:42)
#2153109 - 2021-12-08 15:30:29 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: jcj]
招財貓 離線
終日乾乾
感謝

下午一點又重新占一卦,看來不妙

附加檔案

↑回到頂端↑
#2153112 - 2021-12-08 16:25:43 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10383
哪有一直卜的,都以首卦為主,要卜到滿意為止歐?
再卜,又以卜卦時間去推,結果通常是一樣.
↑回到頂端↑
#2153118 - 2021-12-08 17:01:36 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
遯之姤,二爻動,身想退,但心不想退。姤卦,雙方都是在不了解之下很容易把優勢放大,最後狀況很多時候是不如預期。想驗證一下,這個機會是否非你預期而有的嗎?

世爻官鬼空破藏財化子孫回頭剋,你過去的經驗在這家公司可能發揮不太出來,凡事都要靠自己,應爻兄弟日沖暗動,與另外一個兄弟,夾朱雀官鬼,資深與資淺的員工在工作的互動溝通上會有競爭壓力。子孫不上卦藏在父母之下,父母又多現,絕不是輕鬆,一旦決定要進去,心裡上要有所覺悟。我只是把卦中的利弊講出來,要不要去就在你了。

編輯者: jcj (2021-12-08 17:02:28)
#2153189 - 2021-12-09 07:17:24 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
補充說明,此卦應爻勾陳兄弟受日沖暗動,日辰又合世爻所化的子孫,所以應爻就是關鍵所在,可能進此公司,資深的員工在工作相處上,可能是影響往後在公司發展的主要原因,技術能力還能通過努力來補足,但人的問題是最難搞的,如果決定進此公司,這是要特別注意。

編輯者: jcj (2021-12-09 07:20:54)
#2153223 - 2021-12-09 09:53:35 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: jcj]
招財貓 離線
終日乾乾
張貼者: jcj
遯之姤,二爻動,身想退,但心不想退。姤卦,雙方都是在不了解之下很容易把優勢放大,最後狀況很多時候是不如預期。想驗證一下,這個機會是否非你預期而有的嗎?

世爻官鬼空破藏財化子孫回頭剋,你過去的經驗在這家公司可能發揮不太出來,凡事都要靠自己,應爻兄弟日沖暗動,與另外一個兄弟,夾朱雀官鬼,資深與資淺的員工在工作的互動溝通上會有競爭壓力。子孫不上卦藏在父母之下,父母又多現,絕不是輕鬆,一旦決定要進去,心裡上要有所覺悟。我只是把卦中的利弊講出來,要不要去就在你了。

謝謝辛苦分析,

我不做開發,負責品質控管。他們那裡會有一個四五年的大型專案,我如果留在現在單位,也是四年的核心轉換轉案。相對而言,目前的工作會需要實際執行測試,那個銀行的(應該)不用,因為系統數量繁多,應該會與更多的單位協調,與人的連結更複雜. 而且我不清楚甲方生態,是不是比較會有勾心鬥角的情況?

你太神了,怎麼看出來這機會非預期?我解釋一下,這職缺在今年二月的時候就談了一次,我經驗相當符合,但卻沒有後續。結果上星期突然電話要我繼續面談,據說當初是他們內部有問題才沒後續。

我覺得甲方工作生態,應該會比較綁手綁腳,很多事情都要多層的主管同意。但是,也有可能我要制定一些規範,勢必要高層同意,也要其他單位同意才行。就是需要跟很多人溝通。

想請教卦象,這個世爻官鬼化絕,又被回頭剋,看來之後會離職。但是,伏神『寅木妻財』也是日辰,是否有幫助?這個寅木妻財又是什麼涵義?
↑回到頂端↑
#2153233 - 2021-12-09 12:28:59 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
遯之姤,會有這個工作機會(姤卦)是因為你的前任突然逃離(遯)。官鬼月破,表示這個工作是難做,官鬼空亡,因為難做而有空缺,世爻值官鬼,也只表示你要去做的就是這樣的工作。

世爻藏財旺相,表示你有做這個工作的能力,但因官鬼月破,財難生官。而財爻值日沖兄弟又合變爻子孫,這個沖與合,顯示當你用這樣的能力去與公司員工溝通互動時(兄弟夾朱雀官),會出現不順挫折(日沖勾陳應爻與青龍兄弟),這也是你的前任跑走的原因(子孫回頭剋又與日合),所以你要有心理上的準備。

從五行只能看出現狀的困難之處,從爻辭看,如果你是很有使命感不怕困難的人,或許你就是那個天之人選,可能就因此建立你的人生另一個高點。就看你的選擇了。

編輯者: jcj (2021-12-09 12:37:41)
#2153342 - 2021-12-10 09:39:25 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: jcj]
招財貓 離線
終日乾乾
感謝囉

其實我在想,不管換不換,看來都不會輕鬆,那至少甲方有加班費?哈。

另一個思考面向是,年紀也大了,還能在這邊配合加班嗎?到處換專案操勞嗎?四五年之後,還在某專案加班到午夜嗎?應該沒辦法了。不如早點先換。平均來看對面應該會比較穩一點,工作時數正常點。

總之,我先來去核薪,搞不好這個我就打退堂鼓了
↑回到頂端↑
#2153344 - 2021-12-10 10:04:09 Re: 去這個地方上班好嗎? [Re: 招財貓]
jcj 離線
六六大順
那就祝你勇往直前,過關斬將!

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142470 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo