DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1105562 - 2008-11-08 07:57:39 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎?
台灣阿青 離線
見龍在田
文章數: 40
知君袖裏有驪珠

生不逢辰亦強圖

可嘆頭顱已如許

而今方得貴人扶

日前發生車禍,因對方是學生,不想為難對方,因為我是支線,肇責為七分,於是答應修理對方機車和解了事,但對方父母卻開始獅子大開口,從一萬到兩萬到五萬,為了這種事實在是煩人,但又不想被對方當成凱子亂敲詐,於到在台南祀典武廟求籤一隻,跟關聖帝君求的是,對方所要求已經操過能力及合理範圍,弟子該如何處理。

請網路先知老師們高抬貴手,解弟子之惑,無限感激。
↑回到頂端↑
廣告
#1105587 - 2008-11-08 09:21:11 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
DJHMF 離線
潛龍勿用
文章數: 10
阿青

見紅,不能和解.上法院
↑回到頂端↑
#1105597 - 2008-11-08 09:34:34 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
文章數: 768
我也同意上法院啊...

在車禍的民事賠償裡,,被害人要舉證自己哪裡受有損害,,損害多少,,這他們都要自己證明,,

所以他們上了法院,如果可以證明其損害有到五萬,那法院才會判..

而且必須是無法回復原狀之後,才會要你賠錢!!!

比如被害人因車禍眼鏡鏡片破毀,你只要幫他重弄相同鏡片就可以,,除非鏡片是德國停產的,,沒辦法,,

就只能賠錢...懂嗎???

最後才會是考慮到民法上過失相抵的責任來算總帳,,假設被害人損害證明到五萬,法院也自由心證採納,

那麼,,你是七分過失,就要陪三萬五千,,知道了吧!!!

不要被騙嚕...cccc^^
↑回到頂端↑
#1105771 - 2008-11-08 18:10:23 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 不來不去]
台灣阿青 離線
見龍在田
我有去申請調解,鄉公所的調解秘書跟我說,如果上法院一般會判30到50天的易科罰金,這邊就得先繳3到5萬給公庫,然後再談民事方面的賠償。

對方跟我要求五萬,我也跟調解秘書說,他也跟我說有空間啦!

但建議我就當弱勢的一方,其他他要幫我說,可是對方似乎不跟我去和解,不過看到兩位先進這樣說,我看我應該堅持去調解委員會跟他談了。先謝謝兩位先進。

可是,見紅不能和解是什麼意思。

還有籤詩的意思是什麼啊!

還請再予賜教。感恩

編輯者: 阿青 (2008-11-08 18:11:17)
↑回到頂端↑
#1106487 - 2008-11-10 13:01:02 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
真實自然 離線
雙喜臨門
文章數: 2753
張貼者: 阿青

知君袖裏有驪珠
生不逢辰亦強圖
可嘆頭顱已如許
而今方得貴人扶

對方所要求已經操過能力及合理範圍,弟子該如何處理。

「知君袖裏有驪珠 生不逢辰亦強圖」這兩句是說其實你有那筆錢支付對方的要求,只是你不願意拿出那麼多.
「可嘆頭顱已如許」是說你確實該賠償
「而今方得貴人扶」要上法院,律師或法官都可以是你的貴人.

這是個薄情的年代,要想一個人對你刻骨銘心,

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1106580 - 2008-11-10 16:03:51 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 真實自然]
真實自然 離線
雙喜臨門
"可嘆頭顱已如許 而今方得貴人扶"這兩句的口吻是無奈的,就是說..反正賠償對你來說是無法卸責的,若是不想依照對方求償的價錢賠償,就必須靠能夠主事ˋ有份量的人來影響裁判,像是法官或律師都是,看是能得到站在你這邊說話的法官還是辯才無礙的律師幫你贏得官司.

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1107811 - 2008-11-12 23:28:22 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 真實自然]
台灣阿青 離線
見龍在田
感謝真實自然兄台的解釋
解委員會確實有人要出面幫我處理這件事情了
希望能一切平順.感激不盡
↑回到頂端↑
#1107934 - 2008-11-13 09:36:07 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
真實自然 離線
雙喜臨門
對方有同意嗎?
調解條件如何?
如果雙方不同意調解結果還是得上法院

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1107938 - 2008-11-13 09:41:27 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 真實自然]
真實自然 離線
雙喜臨門
我會這樣問
是因為調解委員會的調解並沒有強制力
並不符合"貴人"的條件~強而有力能主導局勢幫助你的人.
我知道我解籤的口吻會令你反感
不過我只是如實反應籤意
"知君袖裏有驪珠 生不逢辰亦強圖"這兩句是責備的口氣,面對神明沒有從實,語帶保留,立場站不住還想硬ㄠ.
反過來想財去人安樂,事情會比較容易圓滿結束.

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1108061 - 2008-11-13 15:56:34 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 真實自然]
台灣阿青 離線
見龍在田
如果說:我真的有錢不願賠,這點就真的天地良心了,我想關聖帝君也一定知道我身上剩下有多少錢,也應該知道我有兩個月沒收入了,有應該知道我房仔因為繳不出貸款快被銀行處份了。

我心安理得只求個理,花錢消災這個我懂,但我想不應該是被當凱子.一開始要一萬.我說好
接下來,對方說可能不夠,要一萬三,交通隊幫我處理的隊員也跟我說,錢花了消災吧!

我也同意,沒同意就算了!同意之後他又不和解了,過幾天說要兩萬!

幾經協調,我認了!不想再托時間!又答應他了!

現在說要五萬了!

如果天我站不住腳,要硬ㄠ,是我該死!這個價錢連協調會的人都搖頭耶!

難到做人就是要被軟土深掘嗎?

兄台的意思是,對付這種人一定要上法院囉!
↑回到頂端↑
#1108079 - 2008-11-13 18:05:51 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
郭富城 離線
見龍在田
文章數: 62
調解程序,,雖規定在民事訴訟法之下,,但是屬於起訴前的<各自讓步解決紛爭>的

一種契約行為..雖過程中沒有強制力,,但是雙方達成合意時,,就視同與本案判決

有同一拘束力了....

調解不成立時,,調解委員就會將案件移送法院審理,,以聲請調解之日時,做為起訴

之日..

參考參考吧

科刑時應以行為人之責任為基礎,並審酌一切情狀,尤應注意下列事項,
為科刑輕重之標準:
一、犯罪之動機、目的。二、犯罪時所受之刺激。三、犯罪之手段。
四、犯罪行為人之生活狀況。五、犯罪行為人之品行。六、犯罪行為
人之智識程度。七、犯罪行為人與被害人之關係。八、犯罪行為人違
反義務之程度。九、犯罪所生之危險或損害。十、犯罪後之態度。

{{同法第二章刑事責任}}..

第11條之刑法總則之適用範圍:
<本法總則於其他法律有刑罰或保安處分之規定者,亦適用之.但其他
法律有特別規定者,不在此限.>

第16條之法律錯誤:
<除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任.但按
其情節,得減輕其刑.>

↑回到頂端↑
#1108300 - 2008-11-14 07:49:43 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: ]
真實自然 離線
雙喜臨門
如果說:我真的有錢不願賠,這點就真的天地良心了,我想關聖帝君也一定知道我身上剩下有多少錢,也應該知道我有兩個月沒收入了,有應該知道我房仔因為繳不出貸款快被銀行處份了。

我個人想法,每個神明的神性不同,你應該去求觀音籤或是媽祖籤比較能得到安慰成分比較多的籤詩.
以關聖帝君正義凜然,而且陽剛的神性來說,祂要求你散盡家財想辦法借錢賠償也不令人意外.
然而「而今方得貴人扶」這句也顯示出關聖帝君陽剛卻也慈悲的ㄧ面
先是把你刮ㄧ頓
最後告訴你這件事情有貴人相助
若調解失敗
就是法官裁定

回應:

「可嘆頭顱已如許」指出賠償已經是確定無法更改的事情了
上法院勢在必行,因為上法院你爭的就是賠償金額該多少才算合理.

編輯者: 真實自然 (2008-11-14 07:57:53)

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1108550 - 2008-11-14 18:52:34 Re: 車禍和解事項,我該一直處於挨打的份嗎? [Re: 真實自然]
台灣阿青 離線
見龍在田
張貼者: 真實自然

我個人想法,每個神明的神性不同,你應該去求觀音籤或是媽祖籤比較能得到安慰成分比較多的籤詩.
以關聖帝君正義凜然,而且陽剛的神性來說,祂要求你散盡家財想辦法借錢賠償也不令人意外.
然而「而今方得貴人扶」這句也顯示出關聖帝君陽剛卻也慈悲的ㄧ面
先是把你刮ㄧ頓
最後告訴你這件事情有貴人相助
若調解失敗
就是法官裁定

回應:

「可嘆頭顱已如許」指出賠償已經是確定無法更改的事情了
上法院勢在必行,因為上法院你爭的就是賠償金額該多少才算合理.

充分嘹解了,謝謝老師指教!感恩喔!
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
5 線上使用者 (jackso, 君無邪, 哀鳳孬塞福, 2 隱形), 208 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140772 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo