DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#603861 - 2005-10-10 17:12:29 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!
Jessica26 離線
見龍在田
文章數: 27
小妹我前兩個月上台北行天宮拜拜並求籤,因為遇到當天有活動,所以時間被壓縮掉,加上要趕車回南部,所以留下一些疑問,想上來這裡尋求答案!!

首先因為不知道如何求籤,便詢問朋友,沒想到卻求了很久,終於得到答案
問題是 "請問我繼續唸書好還是找工作好?"
簽詩是 兀坐幽居歎寂寥,孤燈掩映度清宵,黃金忽報秋光好,活計扁舟渡北朝

拿去解籤,才知道我們的問法是錯的,義工要我分開問重新再求一次,但是他還是有分析一下內容,前兩句的確是我現在的處境!!

後來要再求的時候,因為有活動(還是休息),等了一段時間才有籤桶,才可以開始求籤
我先問"唸書"一事,問題是 請問我繼續唸書好不好?
籤詩是 自南自北自東西,欲到天涯誰作梯,遇鼠逢牛三弄笛,好將名姓榜頭題

接下來我問的是"找工作"一事,問題是: 請問我現在找工作好不好?
我一開始好像拿到"72首",籤詩是: 河渠傍路有高低,可歎長途日已西,縱有榮華好時節,直須猴犬換金雞
但是求了兩個聖杯之後,突然腦筋一片空白,忘了剛剛的號碼,結果閃過"74"號,幾秒後又跑出來"72號"
74號籤詩是: 崔巍崔魏復崔巍,履險如夷去復來,身似菩提心似鏡,長安一道放春回

我想了很久,想說應該是74號吧,所以我就繼續問是不是這首,結果求到聖杯,因此我認為我剛剛應該就是這個號碼
可是等我把杯拿回去放之後,又突然覺得剛剛前兩個聖杯好像應該是72號才對
所以我就兩張都拿,連同41號一起去問義工

義工說我應該要重求籤,但是因為我眼看趕車時間來不及,沒辦法再重問一次
而義工解籤的時候,對於72跟74號要找工作一事都覺得不太好
同我所說因為時間來不及,就匆忙離去搭車!!

因為我已經27歲,不能在浪費時間了,深怕準備考試如果沒有結果,除了時間沒了,又愧對父母,唸書是沒有學位的,但是有証書,要唸一年或兩年(看志願),明年3月考試,4月放榜且有通過的人參加面試,面試過了才能填志願,因為年紀跟時間的因素,我對於這個決定,非常戰戰兢兢,想藉由求籤來問問聖意,希望有賢能人幫我解釋籤義,及我可以走的方向,謝謝!!
↑回到頂端↑
廣告
#603862 - 2005-10-10 18:01:27 Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!
miracle999 離線
雙喜臨門
文章數: 2277
    回應:

問題是 "請問我繼續唸書好還是找工作好?"
    簽詩是 兀坐幽居歎寂寥,孤燈掩映度清宵,黃金忽報秋光好,活計扁舟渡北朝

是說你沒有計畫也沒有付諸行動空自嘆

回應:

後來要再求的時候,因為有活動(還是休息),等了一段時間才有籤桶,才可以開始求籤
    我先問"唸書"一事,問題是 請問我繼續唸書好不好?
    籤詩是 自南自北自東西,欲到天涯誰作梯,遇鼠逢牛三弄笛,好將名姓榜頭題

你千頭萬緒拿不定主意,想要成就此事沒人幫忙或支持,還要牽絆一兩年呢!

回應:

接下來我問的是"找工作"一事,問題是: 請問我現在找工作好不好?
    我一開始好像拿到"72首",籤詩是: 河渠傍路有高低,可歎長途日已西,縱有榮華好時節,直須猴犬換金雞

時運不濟,須待機臨方能成事。

回應:

但是求了兩個聖杯之後,突然腦筋一片空白,忘了剛剛的號碼,結果閃過"74"號,幾秒後又跑出來"72號"
    74號籤詩是: 崔巍崔魏復崔巍,履險如夷去復來,身似菩提心似鏡,長安一道放春回

所謀之事艱難曲折,雖不容易有著落,卻要穩心定性,只要努力不畏艱難,終究能如願找到工作。
↑回到頂端↑
#603863 - 2005-10-11 00:23:10 Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!
Jessica26 離線
見龍在田
文章數: 27
所以還是趕緊找工作比較實際嗎??
本來想出國念書
後來覺得自己的英文根本不可能應付那個環境
經濟狀況也不能支援
因此換國內的環境

雖然已經27歲
可是為了應付這個競爭的社會
我一向很願意去吸收新的東西
但是"學歷"畢竟是一個門檻
這麼多人的競爭情況下,學歷往往被主事者拿來"去蕪存菁"
所以才希望自己能再唸書充實自己

可是這幾年好像壞運都在我身上
只能過著很低調的生活
固定去坊間補習班上課來多加強自己

只是覺得這樣的生活對我壓力很大
才想要尋求幫忙

希望有老師能給我明確的方向
謝謝!!
↑回到頂端↑
#603864 - 2005-10-11 05:11:49 Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!
miracle999 離線
雙喜臨門
文章數: 2277
照籤詩來看,找工作比繼續讀書能掌握
繼續讀書沒人幫忙
找工作卻可以靠自己
你好好想想吧
人生方向該由自己決定
↑回到頂端↑
#603865 - 2005-10-11 22:38:19 Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
個人認為讀書比較好

請參考

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo