DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1948947 - 2017-09-13 07:01:39 冰與火之歌
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
來談談幾個命例,因為不想跟別人嘴,所以有意見者,請恕我不回應。

首先登場,冰與火之歌。當然不是電視影集,但是八字也有冰與火之歌。

丁 癸 辛 丁
巳 亥 亥 丑

這位女性的八字,很奇怪,沒幾個人要論?但是不會很難啊!

亥丑夾子透癸,辛癸夾壬,氣全北方。丁火臨巳,水火相交。現行癸丑運,難免壯志難籌。但是一入甲寅運,風生水起,必有佳績。

此造傷官藏支,所以不是沒有食傷。到了甲寅運,想做老闆或是讀書,都是可以的。

由於冰火相侵凌,所以思緒有點亂,讀書也難靜下心,睡覺也難安穩。到了甲寅運以後,這些現象都沒了。但是現在沒有辦法勸他,無奈!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1948949 - 2017-09-13 07:35:25 金水傷官喜見官 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
紅兒的八字,我不會幫他定盤,只會論怎麼看!

首先,紅兒根據他父親的紀錄

己 辛 庚 丙
亥 酉 子 辰

根據醫院證明

癸 辛 庚 丙
巳 酉 子 辰

這個八字,格局金水傷官。要傷官流通,所以忌土。子辰相合成羈絆,不利父母。

另外,雖然金水傷官喜見官,但不宜傷官見官。

舉乾隆八字而言

丙 庚 丁 辛
子 午 酉 卯

金水假傷官,子水不剋丙丁。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950131 - 2017-09-20 03:07:56 Re: 冰與火之歌 [Re: 廿廿]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 廿廿
來談談幾個命例,因為不想跟別人嘴,所以有意見者,請恕我不回應。

首先登場,冰與火之歌。當然不是電視影集,但是八字也有冰與火之歌。

丁 癸 辛 丁
巳 亥 亥 丑

這位女性的八字,很奇怪,沒幾個人要論?但是不會很難啊!

亥丑夾子透癸,辛癸夾壬,氣全北方。丁火臨巳,水火相交。現行癸丑運,難免壯志難籌。但是一入甲寅運,風生水起,必有佳績。

此造傷官藏支,所以不是沒有食傷。到了甲寅運,想做老闆或是讀書,都是可以的。

由於冰火相侵凌,所以思緒有點亂,讀書也難靜下心,睡覺也難安穩。到了甲寅運以後,這些現象都沒了。但是現在沒有辦法勸他,無奈!

有人說他乙卯運不怎好你覺得呢?
#1950262 - 2017-09-21 00:05:14 Re: 冰與火之歌 [Re: bigapples]
廿廿 離線
雙喜臨門
乙卯運很好

凡走木運,不是大好就是小好,沒壞的!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950268 - 2017-09-21 00:22:53 Re: 冰與火之歌 [Re: 廿廿]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
乙卯運很好

凡走木運,不是大好就是小好,沒壞的!

原局水火交戰只有木做通神都是好的,我也不知誰跟他說不好,亥又木的長生

表示他的另一半助力很大,丁火用壬水制住了辛金就可以跑生癸水了生意上

多了很多朋友的幫忙
#1950627 - 2017-09-23 12:32:24 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
乾造

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

這是在八字命理版,之前吵很兇的一個早產兒。

因為我不算剖腹的八字,但是有人論從格,有人論正格,彼此爭吵不休!

現在有一個類似的八字,也是八字命理版

坤造

乙 癸 癸 丁
卯 酉 卯 卯

上一個還是小孩,又是剖腹,沒辦法驗證。但是下一個是成年人,應該知道誰對誰錯了吧!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950782 - 2017-09-24 12:55:32 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
乙 癸 癸 丁
卯 酉 卯 卯

卯木雖有三個,但是木不剋金,所以酉能生水。

因此,大家都不會認為是從兒或是從木火等。

可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

這個八字一樣,雖然被兩午所夾,但是火不剋水,子水仍能生木。

兩者道理一致,更何況,還有年支酉。

至於說,「子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物」,那是全然不知太極圖所言之。極陽之處陰初生,極陰之地陽始發。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950787 - 2017-09-24 13:11:06 不從不化,淹留仕路之人。 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
甲 戊 癸 戊
寅 子 亥 辰

甚麼叫不從,此造戊土有年柱,上下皆土,不能從煞。

甚麼叫不化,戊癸化火失時,不能化氣。

不從不化,則淹留仕路,不能有富貴也。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950795 - 2017-09-24 14:33:08 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵
文章數: 237
可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

這個八字一樣,雖然被兩午所夾,但是火不剋水,子水仍能生木

至於說,「子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物」,那是全然不知太極圖所言之。極陽之處陰初生,極陰之地陽始發。

啊哈哈哈~火不剋水,子水仍能生木!!

那這個呢
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1744964

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

子水傷了午火,午火豈不就不能生木!!!!
哈哈哈~那幹嘛還要鬼打牆

陽宅風水‧紫微‧八字‧卜卦‧手面相‧測字‧大運‧流年

本人接受私下問命,以及命理研究。
台灣網友請使用Line,ID:wuttaakk
世界各地網友請使用微信,ID:ttaakkss
或者使用臉書Messenger搜尋:吳天奎

請先加我好友,並告知『想要算命』或者『想研究命理』等等
海內存知己,天涯若比隣。祝大家事事順利,心想事成。

☆☆☆☆☆☆☆ … 天奎星風水命卜相服務 … ☆☆☆☆☆☆☆
↑回到頂端↑
#1950798 - 2017-09-24 14:35:52 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 吳天奎]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 吳天奎
可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

那這個呢
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1744964

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

我有說火能生木?

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950809 - 2017-09-24 17:09:21 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 吳天奎]
吳天奎 離線
或躍在淵
可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

那這個呢

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

喔喔喔!對厚,是不能生土才對喇,哈哈哈~筆誤

☆☆☆☆☆☆☆ … 天奎星風水命卜相服務 … ☆☆☆☆☆☆☆
↑回到頂端↑
#1950810 - 2017-09-24 17:19:48 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵
可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

這個八字一樣,雖然被兩午所夾,但是火不剋水,子水仍能生木。

至於說,「子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物」,那是全然不知太極圖所言之。極陽之處陰初生,極陰之地陽始發

哈哈哈~那,極陽之處尚未到,但是快到了呢,陰初生了嗎?
哈哈哈~尚未到極陰郤快到了呢,陽始發了嗎?

呵呵呵~太極圖

↑回到頂端↑
#1950819 - 2017-09-24 18:02:07 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 吳天奎]
廿廿 離線
雙喜臨門
這段話的意思是說,五行之氣周流天地之間,並未消失,只是消長而已。

所謂初生或始發,都是說,氣由退轉進的意思。

你師父不懂太極圖,所以也不能怪你。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950826 - 2017-09-24 18:44:46 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3726
可是

庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

那這個呢

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

我有說火能生木?

你看看 你看看
你問人家問題 人家就好心回答你 還糾正你的錯誤ㄋ

你看看 人家廿廿大多麼大器ㄚ

那像你們【无妄流】 我問你們問題 還酸我

【廿廿】真大器 【雙斗魂】真小器

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1950827 - 2017-09-24 18:49:37 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
魯夫 離線
三陽開泰
這段話的意思是說,五行之氣周流天地之間,並未消失,只是消長而已。

你師父不懂太極圖,所以也不能怪你。

廿廿大 我覺得你有點被誤導了

雖然我沒有證據 可以證明

但從一些蛛絲馬跡 我認為他們可能是【同一個人】

所以應該是【雙斗魂】本身也不懂【太極圖】才是

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1950829 - 2017-09-24 18:59:51 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 魯夫]
廿廿 離線
雙喜臨門
管他的,反正懂太極圖的人,又沒幾個人,他們究竟是三個人,還是一個人,沒差!

我還是那句話,如果雙斗魂等人,對斑芝花有意見,那我不管,由斑芝花自己去處理。

但是魯夫根本就不是斑芝花的人,吳天奎就應該要向魯夫道歉。

遷怒別人,於己損德。

編輯者: 廿廿 (2017-09-24 19:06:36)

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950830 - 2017-09-24 19:13:39 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
魯夫 離線
三陽開泰
管他的,反正懂太極圖的人,又沒幾個人,他們究竟是三個人,還是一個人,沒差!

我還是那句話,如果雙斗魂等人,對斑芝花有意見,那我不管,由斑芝花自己去處理。

但是魯夫根本就不是斑芝花的人,吳天奎就應該要向魯夫道歉。

遷怒別人,於己損德。

謝謝廿廿大

不過 沒差啦 反正它們已經惹到我了

我也決定要跟他們耗下去 要玩到何時 就來吧

哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1950851 - 2017-09-24 21:32:14 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵

哈哈哈~陽至極則陰初生,陰至極則陽始發,所以,啊哈哈~陰未到極則陽未初生,陽未至極則陰仍退氣,嗯嗯…這就是雙斗大師經常講的進退氣嘛,廿廿你並沒有被誤導喇,的確是這樣沒錯喇^^

看到廿大師有此長進真的很讓我覺得欣慰窩~~哈哈哈~~

↑回到頂端↑
#1950854 - 2017-09-24 21:49:45 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 吳天奎]
廿廿 離線
雙喜臨門
既然如此,那為何會認為子水在午月「徒具其形,全無精神二氣之物」呢?

前後又不一致了!

編輯者: 廿廿 (2017-09-24 21:50:45)

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1950858 - 2017-09-24 22:00:14 Re: 印星似有若無,能論從嗎? [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵
既然如此,那為何會認為子水在午月「徒具其形,全無精神二氣之物」呢?

前後又不一致了!

呃…請教我呃,哈哈哈~你應該要請教雙斗大師才對吧

更何況你都說了至極轉關的道理難道還悟不出其中的奥妙嗎?再加加油窩

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo