DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#559614 - 2005-07-29 20:18:55 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
lyiyi 離線
或躍在淵
文章數: 228
不好意思,內容有點長
事情是這樣的
我的哥哥.前幾年有去打坐,之後他的精神狀況就很不穩定
之後被診斷有精神分裂,平常時好時壞
好的時候跟一般人無異,但有時會胡亂說話
媽媽也帶他問過不少廟宇,全部都說他被髒東西纏身
但經過他們指示後哥哥的情況還是一樣

據他自己的說法她是被三位不到15歲的女魂附身,有時會故意學女生聲音說話
但醫生是說那是他精神分裂或妄想
但他也說自己會這樣是去打坐的關係
最近嚴重時會跟我們說全世界的人都被附身,而他除了那三女魂也被其他神附身
他有時會表情痛苦或害怕
我真的不知道該如何幫他..
現在是吃精神科的藥控制,但好像很多副作用,我擔心如果根本不是精神病,吃藥對他的影響..
後來有人用奇門遁甲幫我看,結論是
~此病是因去廟裏或會館打坐學習五術,宗教方面事情所引起
用遁甲和六爻卦均測之沒有陰靈附身現象
這是因為練氣急燥虛陽上升頭部,氣在頭部下不來所引起的幻覺
也就是走火入魔的現象~
我想問這種練氣,氣走岔的氣功病,是否有人知道,氣功病(走火入魔)應如何醫治

不好意思我不知道是否可PO在這,也請版主如可以的話也可幫我轉貼到合適的版。
先謝謝大家的幫忙
希望懂得這種病的人可以幫幫我哥哥
↑回到頂端↑
廣告
#559615 - 2005-07-30 06:56:51 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
erp 離線
或躍在淵
文章數: 366
以前有位老師說過習氣功者,如果其家族或本身前有神經衰弱,神經宮能疾病及以前有精神分裂症病史,或當練功時有情緒不太穩定情形.

需在"打坐"時舌頭要向下向後卷一點,舌尖抵著舌頭下面那根筋. 身理上,此有通氣順氣化氣的作用.

以你哥哥的情況看,想是氣積,運行不順所產生.他如隨時能注意把舌尖抵著舌頭下面那根筋,此簡單動作想即能解除部份問題.

僅供參考
↑回到頂端↑
#559616 - 2005-08-01 20:31:04 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
被邪纏或者被煞沖或者是練氣功出現偏差.........這些治法都不一樣。

要能夠確切了解病症,才能夠對症下藥~不然都只是空談~

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#559617 - 2005-08-02 01:31:19 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
一決雌雄 離線
亢龍有悔
文章數: 790
最簡單
放鬆全身
如何放鬆?太極是也
誰人太極好而不是流?不得知矣
若搵錢大師,或大師無料,則汝休矣
#559618 - 2005-08-02 08:11:11 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
史特蟲 離線
見龍在田
文章數: 45
找原本學氣功的老師,把氣導出來
通常走火入魔,不會馬上就好
每個禮拜約二次,慢慢的約半年,應該就可以正常了
這期間,不要在打坐,不要坐禪了
以治療為主,當然部份要輔助醫生的治療
先尋求中醫,有經驗的中醫應該都知道怎麼開藥

如果恢復後
改學動氣功,不要學靜氣功
動氣功如太極拳、八段錦,雖然達到氣、通三關比較慢(慢的多)
但,也比較安全
記得,一定要找老師學,有疑問要立刻發問

參考一下~~~~~
↑回到頂端↑
#559619 - 2005-08-02 09:06:25 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
好文章
謝謝分享
↑回到頂端↑
#559620 - 2005-08-03 08:23:16 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
史特蟲 離線
見龍在田
獻醜了
太極拳老師教的
↑回到頂端↑
#559621 - 2005-08-05 09:56:18 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
大雅人 離線
新客戶
文章數: 1
蓮花心法(佛頂尊勝陀羅尼經)

功法:
(1) 板凳座3分.腰稈打直.將身上所有鐵器全取下.手自然下垂放在雙腳之外側.
(2) 先做深吸嘴吹3次.
(3) 將眼睛閉上(眼球向鼻內視)
(4) 將左手緩緩ㄉ抬高.至上額頭髮際約一個大姆指寬ㄉ地方.
(5) 再將右手緩緩ㄉ抬高至左手掌背之上(男在上.女在下).
(6) 心中觀想一朵含包待放ㄉ蓮花.
(7) 心蓮形成後.將重疊ㄉ手.變成空掌.
(8) 同時與心蓮.緩緩開起至全開狀態.
(9) 都開啟全朵後.再將雙手合至空掌.(手都不可放下).
(10)此時再將空掌ㄉ雙手緩緩放下至兩腳ㄉ內側.
(11)然後再做3次ㄉ深吸嘴吹ㄉ動作.
(12)再將雙手各自抬到雙腳外側.
(13)結束

練此法可治療(走火入魔)盼常練多廣播
↑回到頂端↑
#559622 - 2005-08-10 16:51:12 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
一決雌雄 離線
亢龍有悔
文章數: 790
太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

口說未能盡言,請搵高手教,否則火上加油.
#559623 - 2005-08-11 06:33:55 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

有沒有考慮找中醫

用針灸來調整體內的正負電

我想還是脫離不了七情六邪

只是中醫博大精深

現今有幾人能全通

↑回到頂端↑
#559624 - 2005-08-11 08:47:59 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
史特蟲 離線
見龍在田
回應:

太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

口說未能盡言,請搵高手教,否則火上加油.

嗯~~~
太極站樁,據小弟所知應該是無法法去病
站樁,是在練定根,不是在去病
而且,一個小時,尾閭下沈,可能會更嚴重....

找有練過氣功的中醫師,以藥調理、以針導氣
再加上原來的氣功老師來幫忙
意念放空,放鬆,
這期間不再練氣
期間約半年就可康復

康復後,還是那句老話
練練動氣功,如太極拳、八段錦、瑜珈.....這樣會有幫助的~~~~
↑回到頂端↑
#559625 - 2005-08-11 13:48:13 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873

看完(淺 論 意 識 、 心 性 和 覺 性 之 不 同)一文或許可以提昇醫療效果

淺 論 意 識 、 心 性 和 覺 性 之 不 同(藍字體為評論與添加的部份)

意識
意識是一個包括多種概念的集合名詞,其涵義係指個人運用感覺、知覺、分析、判斷、邏輯、思考、記憶等活動,對自己的身心狀態與環境中人、事、時、地、物變化的綜合覺察與認識。

個人所察覺與認識的經過,就是意識歷程,也就是意識經驗的意思,這種意識歷程與經驗通常由腦部負責。在意識經驗歷程中,個人對內在與外在一切變化的覺察與認識時,常隨當時注意程度的不同,而經驗到不同的意識層面,茲就不同意識層面分析如下:

焦點意識:指個人全神貫注於某事物時所得到的清楚明確的意識經驗。例如:考試時面對並集中注意於試卷所得的意識,即為焦點意識。

邊意識:指對注意範圍邊緣刺激物所獲得的模糊不清的意識。凡是刺激強度微弱個人似知未知情形下所得到的意識,均屬邊意識。

下意識:指在不注意或只微注意的情形下所得到的意識。這種現象又稱做雞尾酒現象、或半意識。

無意識:指個人對其內在或外在環境中一切變化無所知與無所感的情形。例如:因內外在環境因素使感官無法感應一切事物,而無法產生意識。

潛意識:指潛藏在意識層面之下的感情、慾望、恐懼等複雜經驗,因受意識的控制與壓抑,致使個人不知覺的意識。潛意識是精神分析論中的重要概念之一。

前意識:潛意識層面下所壓抑的一些慾望或衝動,在浮現到意識層面之前,先經過前意識。前意識的另一種解釋來自認知心理學,是指以前儲存在長期記憶中的訊息。此等訊息雖早已儲存在長期記憶之中,但在不使用時,個人對之並無意識;只有在必要情形下檢索使用時,才會對之產生意識。此等意識在性質上乃是屬於記憶,故本詞也稱前意識記憶。

心性

意識是自己的身心狀態與環境中人、事、時、地、物變化的綜合覺察與認識,意識透過感覺、知覺、分析、判斷、邏輯、思考、記憶等活動來形成,而心性則在意識形成以後,對意識所認識的對象產生好惡取捨的心理作用,並下決定性作用透過行為來達成,所以稱為心性。心性為喜好與最終的選擇傾向.在discovery人類心智系列影片中提到.人類的心智多達5000種.而所謂的心智與心性極為相似.在人類的語言表達中.心智(心性)演化成所謂的形容詞與動詞.

心性是一種包括多種情緒慾望的集合名詞,這些情緒慾望包括:慈悲心、歡喜心=搖頭丸、憤怒心、快樂或痛苦的心、愛心、悲心、善心、惡心、信心、決心、有欲心或無欲心、清淨心、染濁心,以及貪愛心、執著心、嗔恨心、癡愚心、我慢心、忌妒心、懷疑心、伺心、廣心、狹心、小心、大心、定心、亂心、縛心、解心、上心、下心至無上心都隸屬在心性的範圍,此種心性活動通常由脊髓中間神經元負責。老師說包括要練覺這個心也是屬於心性的一種.所以要練覺的時候.只要去行動不要去想.不然就會落入心性之中而無法達到覺性.(聽起來真是不知道如何去解釋.因為一般人類必先有所認知才能體會.有了體會才會有意念.有了意念才會有行動.但是如果沒有意念.那要如何行動呢.這值得好好想想.遭了.想也是一種心性...怎麼辦..遭了.擔心也是一種心性...天阿..到處都是心性..我該怎麼辦呢..呵呵)

覺性

覺性是意識與心性完全消失之後,所顯露的狀態,也就是在腦部與脊髓的活動停止-意識與心性停止以後,自然顯現的狀態,因此被稱為本性、本覺,梵語bodhi巴利語同,舊譯為道,新譯為覺,音譯為菩提;能夠將意識心性停止,完全處在覺性狀態的人就稱為覺者,梵語稱為buddha,音譯為佛、佛陀。(我在懷疑賴承揚髻葉為何可以在短時間內長到6.7公分.我想跟德國磁場醫學的RAYONEX有很大的關係.根據RAYONEX的理論.所有的疾病都可以藉由磁場的控制來治療.而RAYONEX也發展出一個可以增進讀書的磁波調整器.因此說不一定是RAYONEX的磁場造成髻葉的快速增長)
#559626 - 2005-08-11 14:01:39 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
阿惟 離線
或躍在淵
文章數: 291
不知道能否幫得上忙!
我也有過類似的經驗,只不過,我不是氣功愛好者,也很少很少打坐。
我是被周遭練氣功啦、長生學啦、、、等等諸如此類,的好友的"好意"之下遭殃的。

我對"氣"向來沒啥感覺,很鈍的。 到現在也還不清楚到底怎麼回事。
不過那真是痛苦的經驗。不知道您的哥哥是否和我一樣。

後來幫助我的老師父告訴我,如果再遇到這種情況時,就唸『心經』。
只要一覺不對就唸,一覺心怕心慌就唸,
只是單純的唸,不用去多想,讓那個"知道",卻又掌握不住、靜不下來、雜七雜八的心,
一鼓腦的全都倒入自己口中而出的經文的流瀑中,一遍又一遍、、、 然後"信",相信
這每一字每一句,都是最尊貴的佛所說,都是最真的。
「、、、無‧有‧恐‧怖‧,遠‧離‧顛‧倒‧夢‧想、、、、是大神咒是大明咒、、、
是無等等咒,能除一‧切‧苦‧真‧實‧不‧虛‧、、、、。 」

他說,現今大家都知道心經是很基本的佛經,可是很少人知道有這層作用。

或許是心誠則靈,也或許因為我不是自己打坐練來的,但對我而言是有效的,希望能有
些許幫助。
(不過感覺得到"氣"的人,都說我的氣很旺的,我想雖然我沒練過,"氣"還是有的,
應該是蠻像的。)
↑回到頂端↑
#559627 - 2005-08-12 08:53:32 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
佛經有從意識著手ㄉ
ㄝ有從心性著手ㄉ
更有從覺性著手ㄉ
看個人悟性如何ㄌ
綜觀一切歸納一重要原則
在練氣時不管氣感如何
一概視而不見聽其自然只要知道是自己在練即可
練氣中段會出現很多魔考
相應不理它奈我何
自然無有恐怖
心無雜念鬼神ㄝ敬畏您三分
這些經驗亦可從行情看盤經驗中驗證
可從人生重大挫折經歷中驗證
可從家族重大事件中驗證
可從歷史事件中驗證
可從---------中驗證
#559628 - 2005-08-12 10:25:18 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
附件檔
般若波羅蜜多心經

附加檔案
1343892-般若波羅蜜多心經.doc (250 下載)

↑回到頂端↑
#559629 - 2005-08-12 12:53:31 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

謝謝喔

心經

印出來既莊嚴又美麗

↑回到頂端↑
#559630 - 2005-08-17 08:39:50 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
史特蟲 離線
見龍在田
謝謝啦~~
↑回到頂端↑
#559631 - 2005-08-17 17:41:28 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
沐日 離線
見龍在田
文章數: 96
你可以打這個電話去問問看?
(02)2986-4058 蘇老師
告知情形及病者姓名、住址、歲數即可查探情形
#559632 - 2005-08-22 20:43:38 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
lyiyi 離線
或躍在淵
文章數: 228
請問這老師是??
要收費嗎
↑回到頂端↑
#559633 - 2005-08-30 11:31:17 Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?
沐日 離線
見龍在田
文章數: 96
回應:

請問這老師是??
要收費嗎

靈修界的老師,對這類的事亦有辦法處理
只是若長期影響身心,也是須一段時間輔導
亦要得到那位入魔者自身的信任
若您是在台北的話
可以去一趟,親身看會比遙查清楚
基本上若只有問事,隨意投個香油錢即可
若在遠處難行
可先報名字、地址、歲數即可查探
先問過在說ㄅ!

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 96
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
10 線上使用者 (Ahhming, 8 隱形), 186 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140457 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo