有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎?

貼文者 : : lyiyi

有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-07-29 20:18:55

不好意思,內容有點長
事情是這樣的
我的哥哥.前幾年有去打坐,之後他的精神狀況就很不穩定
之後被診斷有精神分裂,平常時好時壞
好的時候跟一般人無異,但有時會胡亂說話
媽媽也帶他問過不少廟宇,全部都說他被髒東西纏身
但經過他們指示後哥哥的情況還是一樣

據他自己的說法她是被三位不到15歲的女魂附身,有時會故意學女生聲音說話
但醫生是說那是他精神分裂或妄想
但他也說自己會這樣是去打坐的關係
最近嚴重時會跟我們說全世界的人都被附身,而他除了那三女魂也被其他神附身
他有時會表情痛苦或害怕
我真的不知道該如何幫他..
現在是吃精神科的藥控制,但好像很多副作用,我擔心如果根本不是精神病,吃藥對他的影響..
後來有人用奇門遁甲幫我看,結論是
~此病是因去廟裏或會館打坐學習五術,宗教方面事情所引起
用遁甲和六爻卦均測之沒有陰靈附身現象
這是因為練氣急燥虛陽上升頭部,氣在頭部下不來所引起的幻覺
也就是走火入魔的現象~
我想問這種練氣,氣走岔的氣功病,是否有人知道,氣功病(走火入魔)應如何醫治

不好意思我不知道是否可PO在這,也請版主如可以的話也可幫我轉貼到合適的版。
先謝謝大家的幫忙
希望懂得這種病的人可以幫幫我哥哥
貼文者 : : erp

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-07-30 06:56:51

以前有位老師說過習氣功者,如果其家族或本身前有神經衰弱,神經宮能疾病及以前有精神分裂症病史,或當練功時有情緒不太穩定情形.

需在"打坐"時舌頭要向下向後卷一點,舌尖抵著舌頭下面那根筋. 身理上,此有通氣順氣化氣的作用.

以你哥哥的情況看,想是氣積,運行不順所產生.他如隨時能注意把舌尖抵著舌頭下面那根筋,此簡單動作想即能解除部份問題.

僅供參考
貼文者 : : 補天石

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-01 20:31:04

被邪纏或者被煞沖或者是練氣功出現偏差.........這些治法都不一樣。

要能夠確切了解病症,才能夠對症下藥~不然都只是空談~
貼文者 : : 一決雌雄

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-02 01:31:19

最簡單
放鬆全身
如何放鬆?太極是也
誰人太極好而不是流?不得知矣
若搵錢大師,或大師無料,則汝休矣
貼文者 : : 史特蟲

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-02 08:11:11

找原本學氣功的老師,把氣導出來
通常走火入魔,不會馬上就好
每個禮拜約二次,慢慢的約半年,應該就可以正常了
這期間,不要在打坐,不要坐禪了
以治療為主,當然部份要輔助醫生的治療
先尋求中醫,有經驗的中醫應該都知道怎麼開藥

如果恢復後
改學動氣功,不要學靜氣功
動氣功如太極拳、八段錦,雖然達到氣、通三關比較慢(慢的多)
但,也比較安全
記得,一定要找老師學,有疑問要立刻發問

參考一下~~~~~
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-02 09:06:25

好文章
謝謝分享

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-03 08:23:16

獻醜了
太極拳老師教的
貼文者 : : 大雅人

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-05 09:56:18

蓮花心法(佛頂尊勝陀羅尼經)

功法:
(1) 板凳座3分.腰稈打直.將身上所有鐵器全取下.手自然下垂放在雙腳之外側.
(2) 先做深吸嘴吹3次.
(3) 將眼睛閉上(眼球向鼻內視)
(4) 將左手緩緩ㄉ抬高.至上額頭髮際約一個大姆指寬ㄉ地方.
(5) 再將右手緩緩ㄉ抬高至左手掌背之上(男在上.女在下).
(6) 心中觀想一朵含包待放ㄉ蓮花.
(7) 心蓮形成後.將重疊ㄉ手.變成空掌.
(8) 同時與心蓮.緩緩開起至全開狀態.
(9) 都開啟全朵後.再將雙手合至空掌.(手都不可放下).
(10)此時再將空掌ㄉ雙手緩緩放下至兩腳ㄉ內側.
(11)然後再做3次ㄉ深吸嘴吹ㄉ動作.
(12)再將雙手各自抬到雙腳外側.
(13)結束

練此法可治療(走火入魔)盼常練多廣播

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-10 16:51:12

太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

口說未能盡言,請搵高手教,否則火上加油.
貼文者 : : 騙人布

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-11 06:33:55

有沒有考慮找中醫

用針灸來調整體內的正負電

我想還是脫離不了七情六邪

只是中醫博大精深

現今有幾人能全通

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-11 08:47:59

回應:

太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

嗯~~~
太極站樁,據小弟所知應該是無法法去病
站樁,是在練定根,不是在去病
而且,一個小時,尾閭下沈,可能會更嚴重....

找有練過氣功的中醫師,以藥調理、以針導氣
再加上原來的氣功老師來幫忙
意念放空,放鬆,
這期間不再練氣
期間約半年就可康復

康復後,還是那句老話
練練動氣功,如太極拳、八段錦、瑜珈.....這樣會有幫助的~~~~
貼文者 : : carlieu

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-11 13:48:13

看完(淺 論 意 識 、 心 性 和 覺 性 之 不 同)一文或許可以提昇醫療效果

淺 論 意 識 、 心 性 和 覺 性 之 不 同(藍字體為評論與添加的部份)

意識
意識是一個包括多種概念的集合名詞,其涵義係指個人運用感覺、知覺、分析、判斷、邏輯、思考、記憶等活動,對自己的身心狀態與環境中人、事、時、地、物變化的綜合覺察與認識。

個人所察覺與認識的經過,就是意識歷程,也就是意識經驗的意思,這種意識歷程與經驗通常由腦部負責。在意識經驗歷程中,個人對內在與外在一切變化的覺察與認識時,常隨當時注意程度的不同,而經驗到不同的意識層面,茲就不同意識層面分析如下:

焦點意識:指個人全神貫注於某事物時所得到的清楚明確的意識經驗。例如:考試時面對並集中注意於試卷所得的意識,即為焦點意識。

邊意識:指對注意範圍邊緣刺激物所獲得的模糊不清的意識。凡是刺激強度微弱個人似知未知情形下所得到的意識,均屬邊意識。

下意識:指在不注意或只微注意的情形下所得到的意識。這種現象又稱做雞尾酒現象、或半意識。

無意識:指個人對其內在或外在環境中一切變化無所知與無所感的情形。例如:因內外在環境因素使感官無法感應一切事物,而無法產生意識。

潛意識:指潛藏在意識層面之下的感情、慾望、恐懼等複雜經驗,因受意識的控制與壓抑,致使個人不知覺的意識。潛意識是精神分析論中的重要概念之一。

前意識:潛意識層面下所壓抑的一些慾望或衝動,在浮現到意識層面之前,先經過前意識。前意識的另一種解釋來自認知心理學,是指以前儲存在長期記憶中的訊息。此等訊息雖早已儲存在長期記憶之中,但在不使用時,個人對之並無意識;只有在必要情形下檢索使用時,才會對之產生意識。此等意識在性質上乃是屬於記憶,故本詞也稱前意識記憶。

心性

意識是自己的身心狀態與環境中人、事、時、地、物變化的綜合覺察與認識,意識透過感覺、知覺、分析、判斷、邏輯、思考、記憶等活動來形成,而心性則在意識形成以後,對意識所認識的對象產生好惡取捨的心理作用,並下決定性作用透過行為來達成,所以稱為心性。心性為喜好與最終的選擇傾向.在discovery人類心智系列影片中提到.人類的心智多達5000種.而所謂的心智與心性極為相似.在人類的語言表達中.心智(心性)演化成所謂的形容詞與動詞.

心性是一種包括多種情緒慾望的集合名詞,這些情緒慾望包括:慈悲心、歡喜心=搖頭丸、憤怒心、快樂或痛苦的心、愛心、悲心、善心、惡心、信心、決心、有欲心或無欲心、清淨心、染濁心,以及貪愛心、執著心、嗔恨心、癡愚心、我慢心、忌妒心、懷疑心、伺心、廣心、狹心、小心、大心、定心、亂心、縛心、解心、上心、下心至無上心都隸屬在心性的範圍,此種心性活動通常由脊髓中間神經元負責。老師說包括要練覺這個心也是屬於心性的一種.所以要練覺的時候.只要去行動不要去想.不然就會落入心性之中而無法達到覺性.(聽起來真是不知道如何去解釋.因為一般人類必先有所認知才能體會.有了體會才會有意念.有了意念才會有行動.但是如果沒有意念.那要如何行動呢.這值得好好想想.遭了.想也是一種心性...怎麼辦..遭了.擔心也是一種心性...天阿..到處都是心性..我該怎麼辦呢..呵呵)

覺性

覺性是意識與心性完全消失之後,所顯露的狀態,也就是在腦部與脊髓的活動停止-意識與心性停止以後,自然顯現的狀態,因此被稱為本性、本覺,梵語bodhi巴利語同,舊譯為道,新譯為覺,音譯為菩提;能夠將意識心性停止,完全處在覺性狀態的人就稱為覺者,梵語稱為buddha,音譯為佛、佛陀。(我在懷疑賴承揚髻葉為何可以在短時間內長到6.7公分.我想跟德國磁場醫學的RAYONEX有很大的關係.根據RAYONEX的理論.所有的疾病都可以藉由磁場的控制來治療.而RAYONEX也發展出一個可以增進讀書的磁波調整器.因此說不一定是RAYONEX的磁場造成髻葉的快速增長)
貼文者 : : 阿惟

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-11 14:01:39

不知道能否幫得上忙!
我也有過類似的經驗,只不過,我不是氣功愛好者,也很少很少打坐。
我是被周遭練氣功啦、長生學啦、、、等等諸如此類,的好友的"好意"之下遭殃的。

我對"氣"向來沒啥感覺,很鈍的。 到現在也還不清楚到底怎麼回事。
不過那真是痛苦的經驗。不知道您的哥哥是否和我一樣。

後來幫助我的老師父告訴我,如果再遇到這種情況時,就唸『心經』。
只要一覺不對就唸,一覺心怕心慌就唸,
只是單純的唸,不用去多想,讓那個"知道",卻又掌握不住、靜不下來、雜七雜八的心,
一鼓腦的全都倒入自己口中而出的經文的流瀑中,一遍又一遍、、、 然後"信",相信
這每一字每一句,都是最尊貴的佛所說,都是最真的。
「、、、無‧有‧恐‧怖‧,遠‧離‧顛‧倒‧夢‧想、、、、是大神咒是大明咒、、、
是無等等咒,能除一‧切‧苦‧真‧實‧不‧虛‧、、、、。 」

他說,現今大家都知道心經是很基本的佛經,可是很少人知道有這層作用。

或許是心誠則靈,也或許因為我不是自己打坐練來的,但對我而言是有效的,希望能有
些許幫助。
(不過感覺得到"氣"的人,都說我的氣很旺的,我想雖然我沒練過,"氣"還是有的,
應該是蠻像的。)
貼文者 : : carlieu

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-12 08:53:32

佛經有從意識著手ㄉ
ㄝ有從心性著手ㄉ
更有從覺性著手ㄉ
看個人悟性如何ㄌ
綜觀一切歸納一重要原則
在練氣時不管氣感如何
一概視而不見聽其自然只要知道是自己在練即可
練氣中段會出現很多魔考
相應不理它奈我何
自然無有恐怖
心無雜念鬼神ㄝ敬畏您三分
這些經驗亦可從行情看盤經驗中驗證
可從人生重大挫折經歷中驗證
可從家族重大事件中驗證
可從歷史事件中驗證
可從---------中驗證
貼文者 : : OSEN

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-12 10:25:18

附件檔
般若波羅蜜多心經
貼文者 : : 騙人布

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-12 12:53:31

謝謝喔

心經

印出來既莊嚴又美麗

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-17 08:39:50

謝謝啦~~
貼文者 : : 沐日

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-17 17:41:28

你可以打這個電話去問問看?
(02)2986-4058 蘇老師
告知情形及病者姓名、住址、歲數即可查探情形

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-22 20:43:38

請問這老師是??
要收費嗎
貼文者 : : 沐日

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-08-30 11:31:17

回應:

請問這老師是??
要收費嗎

靈修界的老師,對這類的事亦有辦法處理
只是若長期影響身心,也是須一段時間輔導
亦要得到那位入魔者自身的信任
若您是在台北的話
可以去一趟,親身看會比遙查清楚
基本上若只有問事,隨意投個香油錢即可
若在遠處難行
可先報名字、地址、歲數即可查探
先問過在說ㄅ!

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-10-31 15:11:52

回應:

回應:

太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

嗯~~~

意念放空,放鬆,
這期間不再練氣
期間約半年就可康復

康復後,還是那句老話
練練動氣功,如太極拳、八段錦、瑜珈.....這樣會有幫助的~~~~

誰說無用的?

強化身體 心 肺 肝 五六府! 放鬆 肌肉 ~根骨~關節~
這都叫沒用?
可能對你現在的身體沒用而己

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-11-04 23:20:08

回應:

回應:

回應:

太極站(莊),腰要直
全身要鬆
精神要集中
一小時後出汗全身

如此十天,見效

嗯~~~

意念放空,放鬆,
這期間不再練氣
期間約半年就可康復

康復後,還是那句老話

誰說無用的?

強化身體 心 肺 肝 五六府! 放鬆 肌肉 ~根骨~關節~
這都叫沒用?
可能對你現在的身體沒用而己

另外要看你能否懂得 秘門練生而己....

裹有不懂者~不要亂練

輕則 骨 移位

重內傷
貼文者 : : 貴人

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2005-11-05 00:40:24

你好: 
   看到你的文章 深感無奈 有病還是要先看醫生 若無效再試別的寮法
   另類的療法風險較高 靜坐很多人未蒙其利先受其害 成功者不少 失敗者更多 
   如同仙道修行者眾 成功者少 建議站長能另設一版 討論此類議題 

處理走火入魔的方法很多 實際處理成功的例子很少 你哥的精神狀態不佳 要按照
   #功法#自我治療 說真的很難 

你哥哥的情況中西醫照常就診另須配合神的代言人(法師 道士 神父 點傳師乩童)或特異功能人士的外力幫忙 找一些可靠且費用不離譜的試看看 
   但是這些人是可遇不可求 萬華社區大學星期六有位石老師 可去請教他
   費用先打聽一下 應該是免費的吧  先聲明我跟他不熟 只是有試聽他的課
   覺得講的滿客觀的 承天禪寺的超渡法會也可考慮參加 費用隨喜 但是他有附帶
   條件 須要吃早齋及每天念佛號1000句 能作到才讓你參加

精神科都會診斷為解離 但是急性發作時 還是不要抗拒服用西藥

最後 你和家人對他的支持更重要 這種病很難短期好轉 須一段時間  

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-03-31 22:12:55

現在最困擾我們家人的就是不知道要怎麼找出他會這樣的原因
是找人論命算八字好呢還是請教通靈師父
可以給我各意見好嗎
我好想幫我哥哥
貼文者 : : 王阿海

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-04-01 17:53:55

有位大德老叟九十六歲說:
氣功打坐時見相心生恐怖,只要眼睛睜開,起來走走,不要做了。
就是這麼簡單,不要給那些危言聳聽的人騙到了。
你哥哥受到一些似是而非的歪理迷惑了,腦筋打結了,一時解不開,現在醫學叫精神官能症。不要相信旁門走道,會讓你們心勞力疲,甚至加重病情。只要尋求正規醫學治療控制,加上親人的關心愛護,慢慢會痊癒的。
就是因為相信神績而困惑,卻又要神蹟來解困惑,真是困惑。
貼文者 : : 黃中

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-04-03 22:27:02

根據道法自然之理,帶他去名山大廟,要趁著好天氣。

外出多走走,多曬曬陽光,要他帶著悠閒之心深呼吸。(也別晒多中暑呀~)

如果說妖魔鬼邪是妖魔纏身之氣,那麼大自然之氣,就是普天大道正氣!

之後別去練氣功了,因為既然錯,觀念必深植入心;
除非全忘了,或自我了悟自然之道,否則練之無益。

練氣功這事如水一般,水能載舟亦能覆舟呀!

不如趁著好天氣多多運動,多行慈悲善事,則邪不犯正。 ^_^

未先修心?何言修行~  ^_^
貼文者 : : 幽靈大士

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-04-29 01:54:38

白天見鬼 是肺氣不收

五志離亂 是精氣不藏

針灸的方式最好 先取五輸穴 再隨症治之
貼文者 : : 貴人

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-05-01 02:46:30

你哥哥的狀況毫無起色 以進十個月了

現在最好的方式循正常中醫西醫治療

多曬太陽 多吃鈣

有一本不可思議的因果力量 你可找來看
盡力做看醫師 正常吃藥
再加上量力而為的佈施

剩下的就交給上帝了
貼文者 : : 瀰勒時空

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-05-06 08:24:18

修練靈氣出問題.是過程中有錯誤所引起。要先從他的思想知識智慧中.解除一些錯誤的導因。再以藥物.或靈氣師.將天台的氣化淨。
再者.因打坐入虛接靈,先天命中有的因緣。可做好修練.陰陽兩界之交流者‧本身可得身心靈之昇華。
每件事多有不一樣的意義‧小心處之。
貼文者 : : 慈航一字師

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-05-07 05:34:13

回應:

不好意思,內容有點長
事情是這樣的
我的哥哥.前幾年有去打坐,之後他的精神狀況就很不穩定
之後被診斷有精神分裂,平常時好時壞
好的時候跟一般人無異,但有時會胡亂說話
媽媽也帶他問過不少廟宇,全部都說他被髒東西纏身
但經過他們指示後哥哥的情況還是一樣

據他自己的說法她是被三位不到15歲的女魂附身,有時會故意學女生聲音說話
但醫生是說那是他精神分裂或妄想
但他也說自己會這樣是去打坐的關係
最近嚴重時會跟我們說全世界的人都被附身,而他除了那三女魂也被其他神附身
他有時會表情痛苦或害怕
我真的不知道該如何幫他..
現在是吃精神科的藥控制,但好像很多副作用,我擔心如果根本不是精神病,吃藥對他的影響..
後來有人用奇門遁甲幫我看,結論是
~此病是因去廟裏或會館打坐學習五術,宗教方面事情所引起
用遁甲和六爻卦均測之沒有陰靈附身現象
這是因為練氣急燥虛陽上升頭部,氣在頭部下不來所引起的幻覺
也就是走火入魔的現象~
我想問這種練氣,氣走岔的氣功病,是否有人知道,氣功病(走火入魔)應如何醫治

不好意思我不知道是否可PO在這,也請版主如可以的話也可幫我轉貼到合適的版。
先謝謝大家的幫忙
希望懂得這種病的人可以幫幫我哥哥

lyiyi 苦主 你好

你的留言我已經看到 亦有跟我朋友討論過

我朋友說:這個症狀有辦法醫治

此病應該是 平常打坐時注意力過度集中在腦部 引起氣血上衝現象

如何醫治:

三十歲以下 重新打坐 需配合一套心法

三十歲以上 不要 若是身體狀況佳 可以

(至於心法 還須親自問你哥確定是否 平常打坐時 將注意力集中在腦部)

三十歲以上 可以做導引術 此時症狀 就須 逆行

所謂逆行 當然不是叫你氣血逆行

首先!你必須先給他一個觀念 由手過膝 由膝到腳 然後漸漸散開

把氣血往下引 注意!不是氣沉丹田

如此持續做兩三個月 病情應可好轉
貼文者 : : ㄚ-洛

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-06-21 01:19:16

氣亂於頭取天柱大杼(膀胱經)不補不洩
貼文者 : : 資深總監

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-08-10 19:13:37

1找本金剛經像折蓮花一樣上下拉開
放家中適當位置
2以拇指中指彈頭頂的延伸中軸
3以手刀切他的任脈與督脈
先這樣
貼文者 : : 640715

Re: 有人知道氣功病(走火入魔)如何醫治嗎? - 2006-09-25 13:36:15

建議先行禮佛...請神明特別觀照
一般初學者大多有老師會在旁觀照.打板..以防止心有雜念
打座時...靈魂是最弱的..會有其物來防礙.侵入
當禮佛完....等心無掛礙時再座...
打座地點很重要....氣場..
初學者...建議找老師.或團修