DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1185059 - 2009-05-06 02:53:45 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答)
总是初学 離線
潛龍勿用
文章數: 15
工作单位最近打算换,总体来说在这种老国企干感觉不爽,还是想做点属于自己的事情。
但我家庭底子有限,先要考虑养家的问题。
10岁父母离异,06年父亲又找了一个,不过我非常不满意。
我老婆对我蛮好,很支持我。
麻烦哪位帮我看看?

[問工作]
==================================================
工作經歷:02年大学毕业去北京A公司参加工作,从事土木工程行业,一直在外面做项目,因为第一个项目的C经理老留我,所以工作6-7年了,到现在才做过2个项目。05年去做的第2个项目还是那个C经理私人的项目。
每次職務的起迄時間:
02~03 现场技术
03~05 主任
05~至今 项目副职
工作性質:土木工程

同事互動情形:不知道如何描述啊,国企单位里面反正没感觉哪个同事目前关系特别贴心,而且我从05年就出来帮那个C经理做他私人项目了,在原单位没有挂职,只是关系还放那里。所以认识单位里面同事也比较少。

上司互動情形:从参加工作到现在,原单位里面认识最大的官也就C经理本人了,他现在在公司挂副老总。

離職原因概況:C经理自己在单位干,也想自己干点事情,所以和别人合作了私人项目,我去帮忙干私活了。但因为后来那个私人项目总体来说不是很顺利,时间拖太长了,所以前段时间C经理把项目卖掉了,我也干脆辞去了那个项目的工作,准备回原单位上班。

目前工作狀態:最近准备回原单位上班了,继续跟着C经理干。
想問:我这次回去回有发展么?C经理也是很想做事情的人,我是否能依靠他做点事业呢?

我的盘

西元: 1980年 8月25日 0時40分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 112度38分3.94秒 北緯:26度52分49.6秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     5    15 乙酉
     :    :    :    :    15    25 丙戌
                      25    35 丁亥
                      35    44 戊子
                     44    54 己丑
                     54    64 庚寅
         己丁  戊壬庚  戊壬庚   64    74 辛卯
         正正  偏食比  偏食比   74    84 壬辰
         印官  印神肩  印神肩   84    94 癸巳

84   74   64   54   44   35   25   15   5 

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
比偏七 傷正偏    偏七偏 劫傷正     偏食 正劫偏   
肩印殺 官財印    印殺財 財官印     財神 官財印   

立秋:西元 1980年08月07日 17時08分 30.93秒             
白露:西元 1980年09月07日 19時53分 27.08秒             

編輯者: 总是初学 (2009-05-06 03:33:06)
#1185246 - 2009-05-06 14:17:57 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
木火為用,流年易判斷錯誤,與太太多參量。

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#1185808 - 2009-05-07 16:49:42 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 蔡老師]
总是初学 離線
潛龍勿用
关于换工作单位的事情我几乎是没有选择的,我现在已经在北京了。
今天去新公司报了个道,有几个项目可以选择好像

辽宁丹东、重庆、贵州、河北

我正在考虑到底去哪个方向呢。

按理说木火为用我是否应该去东边或者南边呢?
#1185827 - 2009-05-07 17:18:19 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
总是初学 離線
潛龍勿用
这次我感觉是我人生一个比较大的转折啊,怎么盘里面没有反应么?俺不会看还。
#1185853 - 2009-05-07 17:47:06 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
如果八字中,没有子午冲,则火为用,木为喜,
既有子冲午,金旺则水强,火囚,
午被子冲,时干丙火无根了.
扶抑法,无根的天干,不能成为用神,
本造不能以扶抑法[,即正格]来论其喜用忌神,
本造是从旺格,金为用,土为喜,反而以木火为忌,
今年己丑,土旺之年,今年的变动肯定是好的开始,
↑回到頂端↑
#1185869 - 2009-05-07 18:07:59 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 林道雄]
总是初学 離線
潛龍勿用
“此造比劫獨強,建議以官殺為用神,食傷次之,財星又次之。如果八字中有丙透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜火木運,忌金土運。 ”

这是排盘上说的啊,我确实八字中有丙透干,支藏有根是什么意思呢?可优先考虑什么为用神呢?

楼上的大师说得刚好相反啊。喜火木忌金土一下变成了喜金土忌火木。

如果金为用土为喜,是不是成了比劫为用神了?

如果是金为用土为喜,我是不是去 中部或者西部的项目比较好呢?

編輯者: 总是初学 (2009-05-07 18:18:10)
#1185877 - 2009-05-07 18:24:19 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
林道雄 離線
四季平安
书云 年看祖上兴衰事
如果金为忌神,祖父平常,甚至穷困;
如果金为用神,祖父富裕,甚至富贵.
↑回到頂端↑
#1185884 - 2009-05-07 18:32:26 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 林道雄]
总是初学 離線
潛龍勿用
我祖父算平常吧。不算很穷也不算富裕。
#1185900 - 2009-05-07 18:56:27 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
林道雄 離線
四季平安
在五,六十年代,你祖父是从事那个行业?
↑回到頂端↑
#1185905 - 2009-05-07 19:01:30 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 林道雄]
总是初学 離線
潛龍勿用
汽车修理……很早就干这个了
#1185937 - 2009-05-07 20:14:24 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
林道雄 離線
四季平安
你与兄弟姐妹的感情如何?是否得到他们的恩惠?
↑回到頂端↑
#1186031 - 2009-05-07 23:07:07 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 林道雄]
总是初学 離線
潛龍勿用
我独生子啊。
有堂姐妹,感情还不错,没有得到过她们什么恩惠。
#1186043 - 2009-05-07 23:24:56 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
林道雄 離線
四季平安
如果我没有看错,今年是大好之年,
人生的第一个高峰期是35至39岁之戊土运,
45至54岁之己丑运,是人生的黄金10年,
你的八字因冲而变格,最怕岁运来解子午冲,
只有在属土之运,才不怕流年来解子午冲,

以上所批论,验与不验,主要是看今年,
如果今年大好,以上所断,必验;
如果今年不好,以上所批,是废话.
↑回到頂端↑
#1186194 - 2009-05-08 10:35:26 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 林道雄]
总是初学 離線
潛龍勿用
那我是否应该 金土为用而不是木火为用呢?
这个好像差别很大啊。
我肯定会来反馈下。
今年我刚得了个女儿,目前她身体还算健康,我已经很高兴了。现在我离开她外出谋事,只希望她平平安安。

編輯者: 总是初学 (2009-05-08 10:41:32)
#1186625 - 2009-05-09 01:33:00 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
好學人 離線
見龍在田
文章數: 25
本造庚生於申月,比星為令,而且年天支,皆為金星。
應為身强,但地支,用干,時干,緊貼日主之星,皆為克耗之星。
得令,不得勢。
甲木於申月為死,財不得地。
袓上應為勤儉之人,而命主同為勤儉,能吃苦之人。
命主應為身强,金强喜火練,時上丙火為用神,惜子水克丙火,用神受損。
妻星不但支持,而且堅强,不是旺夫,而是幫夫。
大運遇水為不吉,應小心。
木火為用神,火星為殺,以殺為用者,應可掌權之人。
但子水之害,影響事業。
應向東發展,以減輕子水之害,生旺財星。以財生殺。
此命為變格,定格局確有難處。
若有不足,敬請各位大大指點,以解日主之憂。
↑回到頂端↑
#1186787 - 2009-05-09 12:10:17 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 好學人]
总是初学 離線
潛龍勿用
啊,关键是金土为用还是火木为用,俺实在有点摸不着头脑了。
还有到底今年是流年还是大好之年呢?
#1186804 - 2009-05-09 12:40:18 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
往西往北都適合
因為庚午是將帥出征[離鄉發展為常態]
出征能不能有斬獲
那就看甲木坐申有沒有考驗過關
大運配合[甲申後接兌乾坎艮]
所以圖個穩定應該ok
甲丙庚既然成局
求財謀職,定要依循正軌[勿因財,涉官商不法事]
目前丁亥運
原命有企圖
此運有明,自己想做什麼很清楚才是
[日時,午前子後,甲居前,財入果位
甲申財只是初成未果]
↑回到頂端↑
#1186810 - 2009-05-09 12:49:02 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
本命庚氣很囂張
遇火就更囂張[丙子則否]
所以大運與流年
如果都遇強火
那甲木妻財不妙了
今年己丑
庚氣二陽動
甲木定要有土,以"立不易方"
所以應是求得穩定之年
[明歲庚寅,萬勿自做主張,甲為命局之妻財體用
遇大事與妻商量]
↑回到頂端↑
#1186860 - 2009-05-09 15:23:27 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: hnaf_tw]
总是初学 離線
潛龍勿用
本命庚氣很囂張
遇火就更囂張[丙子則否]
所以大運與流年
如果都遇強火
那甲木妻財不妙了

是不是可以这样理解,我得势后就很可能会找情人不要老婆了?
#1186862 - 2009-05-09 15:33:08 Re: 请帮我看看我能自己做点生意么?(资料详细有问必答) [Re: 总是初学]
总是初学 離線
潛龍勿用
项目定下来了,我还没选呢,组织上先安排我去邯郸,不过这个项目10月就会做完。

編輯者: 总是初学 (2009-05-09 15:34:31)
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (迷失中尋初衷, 6 隱形), 393 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140746 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo