DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2079266 - 2020-03-04 05:47:07 也談女相(六十四) *****
valley 離線
一元復始
文章數: 1279
好久沒來手面相板了 也談女相也好久沒繼續寫 不知道還有沒有老網友記得
因為寫太多了 很多東西自己都弄不清楚有沒有寫過 所以這個主題 停了好長一段時間
前陣子 因為健康檢查 癌症指數偏高 做了核磁共振 有個一公分的陰影 因此又做了切片
我自己想 先吃吃看中藥 我胡亂找了幾味中藥吃
但是這最好還是去看專業的醫師 畢竟他們有專門的訓練與經驗 掛了一個大醫院的中醫門診
自己學中醫二三十年 家裡也擺滿了將近兩百罐的科學中藥 這還是第一次看中醫

一進診間 醫師立刻跟我說 你這個人個性很急 但是EQ很高 而且對人非常好 不容易拒絕別人
我有點驚訝 真準 然後醫師用很肯定的語氣跟我說 你有很深的宗教信仰
這更令我佩服了 通常我不會讓人知道 我有很深的宗教信仰
但是中醫師都明說了 我只好承認 確實信仰很深 信奉觀世音菩薩而且很靈驗
然後醫師幫我把脈 他跟我說 你最近工作有想要變動
我有些菀爾 其實也對 我跟醫師說 我還在念博士班 今年可能有機會畢業

這中醫師實在太神奇了 他並不是用看相的方式 因為我帶著口罩進診間
還沒坐好 他就侃侃而談 如數家珍了
開完處方後 離開診間前 醫師再次提醒我 要懂得拒絕別人
我苦笑的搖搖頭 意思是這毛病改不了了

人生有時候就是這麼玄 學了中醫二十幾年 生病都是自己配中藥來治
第一次看中醫師 就遇到這樣不可思議的事情 順帶一提

最近我空閒時 就把也談女相以前的文章自己複習一次 看看還有哪些沒寫到的
這一篇是也談女相的第六十四篇
六十四是個很有意思的數字 因為易經有六十四卦
所有歷來的命相數術 似乎都和易經有著很深的牽連關係
易經似乎也在這邊扮演了理論與指導的角色
其實我從來不這麼認為

研究命相數術 如果掉入易經八卦六十四卦 那就是掉入了萬丈深淵 永遠無法得到真法真訣
佛法在世間 不離世間覺 離世覓菩提 恰如求兔角
命理在人間 不離人間覺 離人覓真訣 恰如求兔角

恕我講一句不客氣的話 那些打著易經宣傳命相數術的人 基本上是不懂命相數術的
所以如果看到那些宣揚易經多神奇 多深奧的命理大師或專家
基本上 你都可以不用花時間跟精神去看了 也不用相信

易經六十四卦的卦爻辭講的是什麼呢
二千多年來 解釋易經的書籍可以說是汗牛充棟了
我自己年輕時 翻了翻那些易經注解 就不再看了
因為你只要有基本的常識與判斷 你就能發覺註解的內容都是鬼扯胡謅 完全不合邏輯
宋朝朱熹寫的周易本義 可以說集古書註解的大全 嘗試要系統化易經爻辭的道理
內容可以說荒誕不經 卻是主導了千年來的讀書人 必須視為經典苦讀背誦

怎麼知道朱熹的周易本義全部是胡說八道呢 這就要歸功於帛書易經的出土問世了
因為後世所傳的易經 已經有被修改修訂了
加上原始易經的每一條的爻辭 其實是記載了周朝歷史上發生的重要事件
364條爻辭記載了發生在紂王 文王 武王 周公那個時代的重要事項
就現代來說 就是一個大事紀的整理 用六十四卦作為標記
這些歷史事件 離我們都非常久遠 因此要明白爻辭所指的內容 是非常困難的
這個觀念其實在繫辭傳中就講的很清楚了
繫辭下傳第十一章 易之興也,其當殷之末世,周之盛德邪,當文王與紂之事邪
也就是說易經這一本書 是在周朝初年成書 主要是記載的文王與紂王那個時代的事項

我一個朋友 花了好幾年的時間 把易經六十四卦的卦名及三百六十四爻的爻辭與周朝歷史的事項
逐一的搜尋比對 也利用互卦錯卦之卦等關係相互印證
這也是透過現代的網路資訊世界 任何資料都可以快速便利的取得與搜尋
未來出版後 相信對於易經整部書所記載的內容 能夠會有清楚明白的了解

大家讀古書包括命相要有一個態度 就是如果你看不懂的話 那是作者的問題 不是你的問題
只要抱持這個態度去讀古書 就不會掉入萬丈深淵 白白耗掉時間與精神

易經的乾卦坤卦 在帛書中是鍵卦與川卦 也就是說古人把鍵改為乾 川改為坤
這兩個一個是上經的首卦 一個是下經的首卦
鍵是關鍵的意思 也就是成功致勝的關鍵 這個比較容易明白
川則是什麼意思 這不能用亂猜的 也不好猜 只要看一下周朝的地理位置就很容易明白
在周易裡面有許多卦的爻辭都有利涉大川 這都跟周朝的地理位置有關
周本來是渭水中游的一個古老部落
公劉帶領部族人沿漆水、沮水向南,渡渭水,取得相關的民生物用資源建立基礎
文王在平定崇國後,把都城從渭北的周原遷往渭南的灃河西岸
武王伐紂 軍隊從汜地渡河後,至百泉折而東行
周朝歷史上的幾次大事都跟渡大川有關

川卦的尚六 龍戰于野 其血玄黃 也就是決定勝負的牧野大戰 這場戰爭非常慘烈
雙方戰士的血水 染紅了整個大地 血水與黃土凝結後 變成黑黃色
在尚書周書的武成 描寫了這場戰役《甲子昧爽,受率其旅若林,會於牧野。罔有敵於我師,前途倒戈,攻於後以北,血流漂杵》
用六 利永貞 經過這場大戰 建立了周朝的王國 當然希望國運能長長久久
在《周禮•春官•大祝》:“大祝掌六祝之辭,以事鬼神示,祈福祥,求永貞”
在易經的爻辭中經常出現無咎
鍵卦就有兩條爻辭有無咎 川卦也有一條無咎
這也不能亂猜亂解釋
在尚書的商書的西伯戡黎中就提到 殷始咎周
周朝的興起 是以小勝大 以弱勝強 在殷朝的猜忌與猜疑中生存下來
易經總結了這段歷史的過程與心得
所以內容對於人生 對於國家 都是有很大的啟迪與參考
這是談到六十四篇的一些題外話

這一兩年 或許是年紀大了 人世閱歷多了 我發現自己在面相上又有了許多的成長與進步
我自己很喜歡買書 也喜歡看書 研究面相四十多年 也有許多判斷心得
有些自己研究的關鍵點 我看了這麼多的命相書籍 似乎都沒有人提到過
這些也不能拿出來說 因為這東西太簡單太準確了 只要學三分鐘 對於人的一生就能判斷的八九不離十
這並不是好事 因為將相本無種 男兒當自強 人要靠自己的努力來享受成果

我這邊提一個自己的研究心得 給一些愛好研究命相的人學習的參考
在古相書上有提到鼻如懸膽截筒是主大富的 因鼻翼代表了人的財庫 鼻孔小則能聚財而不漏
我自己長期觀察的結論 通常正面看不太到鼻孔的人
這種人大部分以自我為中心來考量利害關係 通常多屬於自私自利的人
這跟聚財有什麼關係呢 通常有這種性格 當然聚財的機會是比較大的
很多騙徒或詐欺犯 其實都有類似的這種相 他們把別人的錢財騙到自己手上 也算是富了

我曾在風水版提到命相風水準的時候令人不可思議 可以說非常驚奇
但是大部分其實都是不準的 所以不用太相信命相這東西
我因為也沒在別的版PO文 所以就利用這主題 算是題外話把我自己的一些命相經歷說一下

在學校讀書時 有個同學喜歡吹噓很會交女朋友 在我們那個年代是所謂把馬子
他曾經告訴我他的一個心得 如何從手掌判斷一個女孩子好不好騙
方法非常簡單 所以我也不方便寫在這邊
有天他很得意的把手伸出來問我他的感情如何
我仔細看了 跟他說他交過幾個女友 每個女友的個性是如何
講到了其中一個 我說這女的嫌貧愛富 所以才和他分手
本來神采飛揚炫耀自己的感情 這同學突然顯得有點沉靜 默默不語
我知道他被這個他最愛的女孩傷害的很深

當兵時 我服役單位的大隊長 周日上午發現停在路邊的舊車子被偷走了
一個也很想學一些秘訣的常務兵 跟大隊長非常好 便慫恿大隊長要我幫忙算看看車子的情形
我接到隊長的電話 第一時間當然跟他說要到附近找找看或者報警搜尋
但他還是給了我他的八字 要我算看看
隔了十幾分鐘後 我打給大隊長 跟他說這車子被人偷開去聲色場所 停在他家北方一棟大廈的轉角處
其實大隊長從小生活就很苦 一路都是靠自己的努力 所以他是從不相信命相的東西
第二天週一上班 我接到大隊長的電話 他非常驚奇的跟我說 車子找到了
真的就是如你所算的 就停在他家北邊一棟大廈的轉角處 但是有沒有被開去聲色場所這他就不知道了
原來早上送報的人員 看到他的車子 送報時順便跟他說

一位想調到東部的士官請我算一算 是否有機會 我看了看命盤 跟他說有百分之五十的機會
這個判斷其實是個廢話 一半的機會 不用算也都可以這樣說
旁邊的人及士官聽了竟然點頭表示很準 我都覺得詫異
原來軍中互調 要雙方人員同意 並且主官也要同意
他們互調的人員彼此都同意 目前就待主官的批准 所以真的是一半的機會

這時房間有一位剛下部隊的士官 我幫他看了手相
我發現他手上有飛雲山人所發現的游離紋 表示近期工作會有調動
但是這是不可能的 因為當時軍中的慣例 剛下部隊三個月內是不可能有調動的
我跟房間內的人說 要調往東部的人 是否能調成不一定 但是這位剛報到的士官 最近工作就會調動
說來也真神奇 這位士官 沒多久就轉調跟我們單位有業務關聯的另一個地區
而想調東部的士官 最後因為對方主官並沒同意 所以沒調成

前兩年公司一個快退休的主管 彼此閒聊間 他突然伸出手來要我幫他看手相
他其實是不相信這東西的 但是因為有同事十幾年前就跟他說我會看相
我們很熟 但是他從來也沒跟我聊這些
這人是非常明白人情世故 做事也非常謹慎小心 可以說是老江湖了 也跟過一些有名的大老闆做事
我大概看了一下 跟他說 他四十幾歲時 事業上有一次很大的挫折
他很驚奇 因為這秘密全公司不會有人知道 他便跟我說起當時發生的情形 仿佛勾起了他的回憶
我只說了這一項 我們就閑聊其他事情

隔幾個月 有天我們又閒聊 我跟他說 上次幫他看手相
因為旁邊還有其他同事 還有件事情沒說
我跟他說 他心中一直懷念想念初戀的女友
他聽了非常驚訝而且感到不可思議 整個人又激動又感動
因為這種秘密 只會藏在他自己的內心深處 他不會跟任何人說的
然後他開始跟我說起自己年輕時的故事
因為這女友是一個董事長的女兒 他說如果當初跟這女友結婚
自己就少奮鬥二十年了 現在可能也是董事長 就不用整天看人臉色過日子
只是因為年輕氣盛 覺得不想高攀 後來也就分開了

對於不懂命相的人 如果是自己親身經歷這個過程 這真的讓人不可思議 嘖嘖稱奇了
其實任何學過一兩個月手相的人都能斷的這麼準
因為同事手上的事業線在四十幾歲的流年有一條很明顯的橫紋
他手掌上的生命線內側 還有一條癡情紋
就這麼簡單

退伍後剛進公司 免不了用命相增進一下人際關係
一個待了十幾年 感到很不如意的同事 問我他會做到什麼時候
我說他五十歲會退休然後另外再工作
十幾年過後 到了他五十歲要退休 公司高層百般的慰留
他最後跟高層說 因為十幾年前 我就幫他看過 說他五十歲會退休 堅持要退

一個城府很深的同事 身材壯碩魁武 他總是讓人感覺很豪氣也很講義氣
他知道我幫一些同事看過手相的事情
隔了十幾年 他有次伸出手來要我幫忙看一下手相
我說他這個人常常很喜歡幻想
他嚇一跳 感到不可思議 因為這是他心中的秘密 不會有人知道
如果我沒看到他的手相 光從外表及言行也不可能看出來
其實非常簡單 學過一兩個月手相的人 都能看出來
因為他的頭腦線很長延伸到太陰丘

有次他問我事業運 因為他做課長很多年 一直想升到經理的職位 也用了很多方法
我看了後 跟他說 他三年後 五十一歲時 事業上會有很大的挫折
其實當時我自己也不相信 因為他在公司跟總經理私交非常好 會有什麼挫折呢
結果到了五十一歲被查到了一個疑似中飽私囊的弊案 被調到一個冷衙門冷凍
因為從高處跌落 日子並不好過 一年後就只能辦退休離開公司
這一樣很簡單 因為他事業線在流年五十一歲時 有一條明顯的橫紋

這位同事股票玩的很大 有陣子他每一個月左右都要來請我幫忙看他的財運
不管我說財運好或不好 他從來都不會告訴我推斷的準不準
有次我看完手相 我說他最近股票有賺錢
他說沒有賺 我跟他說 你買了三檔股票 有兩檔股票漲了 一檔跌
他感到非常詫異

退伍後剛到公司的第二年 我們請了日本的專家來台培訓指導
有天大家閒聊 主管跟日本人說我會看手相
日本專家覺得有趣 伸出手來問我他有幾個小孩
一堆同事也圍在旁邊看著 這是一番兩瞪眼的問題

畢竟是學科學的人 他們對於事物的真相與本質都有一定的判斷
學過手相的人都知道 這在手相上來說 是一個很難的問題
從面相上可能較好判斷 但是要斷有幾個小孩 通常都不容易
我仔細看了看他的掌紋 跟他說他有兩個小孩 一個兒子一個女兒
日本專家感到不可思議 旁邊看的人也感到非常神奇

日本專家繼續問 是先有女孩還是先有男孩
從手相看是先有一個女兒 然後有一個兒子
但是當時我想 能講中一個兒子 一個女兒 就已經是非常幸運了
因此我便含糊跟他說男女順序從手相看不出來
日本專家隨後跟我說 是先有一個女兒 然後有一個兒子

上面這兩個例子 可以說非常神奇的
我看過市面上各種各樣的手相書 但是沒看到過有一本書有提到我判斷的方法
因為很多判斷 都是隨機應變出來的
就算我把我判斷的方法說出來 你用這方法去斷別人同樣的問題 通常也都不會凖的

年輕時我自己左手的事業線在掌心的位置中斷 然後另有一條重疊平行再往上到感情線停止
這代表什麼意思呢 中斷又有平行的事業線往上 代表兩個意義
一個是學非所用 另一個是在28-30流年時會轉換工作
事業線停止在感情線 表示事業運在五十歲時會終止
在公司工作的兩年後 我捲入了一個很大的職場鬥爭 也有幾家公司的總經理要挖角我

我並沒有選擇離開這家公司 而是用自己的毅力跟努力來堅持
慢慢的這兩條平行的事業線 原來有2公厘的距離 竟然合成一條完整的事業線
寫到這邊 我自己看了一下現在的掌紋 因為我好多年 沒有看自己的手紋了
我發現頭腦線之後的事業線現在竟然完全消失了
這怎麼解釋呢 如果我是一個職業手相家 看到這樣的掌紋 我會這樣判斷
從三十五歲以後 對於工作上就有自己的目標 也相信經由自己的努力 可以達到自己設定的目標

也都十幾年前了 有一年底 我忽然心血來潮看了一下老婆隔年的流年 大概也就這一次
因為我平常都只在年底 會看一下自己次年的流年吉凶
我發現老婆來年會有血光之災 一刀不得免
這東西知道了也沒法擔憂 我也沒跟老婆講

巧得是大年初五 全家外出旅遊 老婆吃完中餐 突然腹痛非常嚴重
我明白這應該是盲腸炎 一刀難免了 因此直接到大醫院急診
醫生查了一天 做了各種儀器診斷無法確診 但是綜合各種檢驗數據 盲腸炎的可能性是最高
因此就送開刀房開刀 順利開完刀 醫生拿了一小節紅色的盲腸給我看
這在命理上就是應了象 其後那年平安無事

學習命相 命理要抱持什麼態度呢 就是所謂的盡人事 聽天命
任何事情 我們都要努力去做 至於能不能成功 就不是我們所能決定
任何努力 都有可能改變命運 至於是否一定能改變 就不要有太多的期望
↑回到頂端↑
廣告
#2079300 - 2020-03-04 10:52:02 Re: 也談女相(六十四) [Re: valley]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
valley大 發新文章 讚

文章看到神蹟 禱告 跪求哪間中醫師這麻神奇「望、聞、問、切」功力有如
命理師的深度cute 又有隱士的態度不問世事 扇子 !
↑回到頂端↑
#2083169 - 2020-04-09 21:11:56 Re: 也談女相(六十四) [Re: valley]
孫毓 離線
見龍在田
文章數: 42
學習命相 命理要抱持什麼態度呢 就是所謂的盡人事 聽天命
任何事情 我們都要努力去做 至於能不能成功 就不是我們所能決定
任何努力 都有可能改變命運 至於是否一定能改變 就不要有太多的期望

這說的好,
盡人事,聽天命
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 52
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
10 線上使用者 (POWEI, 7 隱形), 264 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo