DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#906366 - 2007-06-26 16:01:19 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
文章數: 47
感謝賜教

其實各位說的我都懂

我知道真正的原因在於我們兩個相處

而不是在於那個不知是否存在的第三者

就算劃上終點 我也希望我真的努力過
↑回到頂端↑
廣告
#906367 - 2007-06-26 23:46:41 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
wentyng 離線
或躍在淵
文章數: 229
Dear aki

先前有大大曾提到找兄弟或姊妹來幫忙
新竹有不少可提供婚姻諮商的單位,建議可以夫妻共同進行聯合諮商
如:新竹教育大學 http://www.nhcue.edu.tw/~3ccenter/goalall.htm
天主教新竹社會服務中心http://www.cssc.org.tw/
新竹市家庭教育服務中心 專線電話(03)5325-885
新竹生命線...等
↑回到頂端↑
#906368 - 2007-06-27 10:55:27 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
To wentyng:

很感謝你的幫忙

可是我目前的困境是
我先生的意志很堅定(在我婆婆解讀上是 他正在氣頭上)
我曾經提議去參加婚姻諮商
他回我「那是騙錢的吧」
現在也不知道該怎麼說服他
我只能先從自身的改變做起
我只能等 等到他的心態軟化(希望他真的是氣頭上)

有時候他反覆的態度
都會讓我覺得 他到底是氣頭上? 還是真的下定決心了?
↑回到頂端↑
#906369 - 2007-06-27 16:33:54 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
元利 離線
四季平安
文章數: 4162
有時當局者的確是會迷惘;
如果妳先生是真的下定決心,他就不用回妳一句"那是騙錢的吧";多想想這其中的道理
交往多年才結婚,理應妳對妳先生的個性有一定程度的了解,
別忘了妳先生也是很重感覺的人;
不要因心慌而自亂陣腳,不要因是否外遇而感到緊張,
多多了解,面臨危機冷靜處理才是目前最重要的!
↑回到頂端↑
#906370 - 2007-06-27 17:09:01 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
wentyng 離線
或躍在淵
文章數: 229
Dear aki

新竹市家庭教育服務中心 專線電話(03)5325-885
新竹生命線、新竹張老師
這些都是不用錢的,平日上班時間有專業的諮商社工師,要事先預約

新竹教育大學 http://www.nhcue.edu.tw/~3ccenter/goalall.htm
天主教新竹社會服務中心 http://www.cssc.org.tw/
1小時1500~1800元,以你們夫妻倆都在賺錢,又沒有小孩要養,如果能夠拯救你的婚姻,這個價格算便宜的

現下,你要堅定你的信心。加油!
↑回到頂端↑
#906371 - 2007-06-28 01:11:39 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
文章數: 134
老公有沒有外遇我就先不論卦,給你一個建議先不要去想老公有沒有外遇,就算有也當做沒

有,把一切回歸最平常。

放假時就相約出去走走,想想看酒店小姐是怎麼愉悅男人,討男人的歡欣。

你這一卦好在是變出復卦,所以在現在你都要忘記老公有外遇這件事,也不要去想,就先做

家庭主婦因該要做的事,幫老公拿拖鞋、按摩等…這些總會吧!也許你會說現在是男女平等

的社會,但是易經就是這樣要尊天理、男尊女卑。

加油一下,不要為了老公而改變自己,而是要順應易經而做好自己,渡過申未月,明年春天

也可能會因為肚子大了,老公就會回到身邊。

順便建議一下,房間裏如果有金黃色的顏色太多要收一些起來。

編輯者: 好玩 (2007-06-28 01:20:39)
#906372 - 2007-06-28 11:08:46 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
很感謝各位的鼓勵
我很清楚不管有沒有外遇...這都不會改變我想繼續這段婚姻的決心
再猜下去 只是讓我自己更痛苦
所以...我不會再去揣測這一類的事情了

前幾天 我先生曾經問我要不要請幾天假回娘家住一陣子
讓彼此都可以冷靜幾天
可是 因為我的工作 我真的無法這麼做
但我知道 他現在真的不想碰觸到與婚姻有關的問題 甚至是見到我
所以我提議 我可以先搬到同事的分租公寓 但他又覺得不妥
(我知道....其實他並不想讓我這麼委屈...因為他知道那公寓環境不是很好)
接著我又提議 分房睡好了
他卻又說 分房睡跟睡在同一張床上 沒有差別
我說 那怎麼辦?
他回答我 不然就這樣先過一天算一天

他真的讓我很困惑
有時他是很溫柔的 前幾天知道我肚子痛 還會摸摸我的肚子 還會幫我洗碗
但有時他又是很絕情的 總會一直問我同意他的決定嗎?
陰晴不定 難以捉摸

我也知道我必須跟我的先生修復感情
(正確來說...應該是修復他對我的感覺)
但是 他現在完全不與我互動
每天早出晚歸 見上面也說步上話
更遑論假日與他出門散心 或是勸他與我一起去參加諮商 甚至是「碰」我
現在的他 急於逃離這段婚姻 更不想面對我

我知道只要我不簽字 我還是能保有我的婚姻
但是我不希望我的婚姻是勉強的
所以我目前能做的就是 過好我自己的生活
改變我對婚姻、家庭的看法與心態
剩下的 就只有「等」 等他的回應了

祝福我 好嗎?
↑回到頂端↑
#906373 - 2007-06-28 13:08:20 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
no no no

就如同老師對學生是付出與照顧,而學生來問老師問題,老師會不回答他嗎?

也許會,因為那個學生可能是問題學生,讓老師不喜歡所以不想回答他問題,可是當那學生

一而再,再而三去問老師,老師會不回答嗎?

現在你要做的是默默的付出,回到家裏做妻子的本份,就算老公想要去偷吃你也當做不知道

因為你己經選擇要保留這段感情,所以就算知道、甚至捉姦在床,你還是會選擇原諒他,那

就不要去在意他的一舉一動,他最後還是會回到你身邊。

復卦的你會很辛苦,也會有很大的壓力與無耐,但這都是你必須要經歷的,初爻為陽

陽為付出,四爻為陰想到往五爻上去,但五爻也為陰,最終還是初、四爻相應

而比卦二爻父母與復卦五爻同是陰爻為靜,比卦二爻也為妻,所以你也必需承受壓力,而不

要一再的去沖起復卦的五爻,也就是希望你先默默的承受壓力,及像長輩一樣的付出。

而兄弟、妻財中間少了子孫的潤滑劑,子孫是什麼?情趣、小孩…而復卦,肚子中有生命力

在動…

你如果只做你的事、只想等他回頭是不可能的,只有你默默的付出,但不能太強力的要求,

因為潛龍勿用,也不要跟他談什麼感情合好這種事,就像你想要追到一個男生那樣的心態,

就一直付出、一直想辦法營造情趣,這樣最終才會是陰陽相應的好結果。

怎麼付出就看你的智慧了,怎麼營造情趣也就看你自己了,剛開始一定會熱臉貼冷屁屁的,

但久了四爻的陰爻一定會接受的。祝福你

編輯者: 好玩 (2007-06-28 13:37:02)
#906374 - 2007-06-28 13:33:43 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
元利 離線
四季平安
其實也不用太過悲觀,
妳卜的第一卦為比卦,妳的歷程會由比--->剝--->坤--->復,幾個階段!

比(親比)--->剝(遠離)--->坤(靜閉無言)--->復(生機展現)
簡單的說,這是一個不得不的循環,猶如冬天,遍地佈雪似無生機,
只要時機一到,生機自然會慢慢地復甦,急也沒用!

"正確來說...應該是修復他對我的感覺",看來妳已知道答案,祝福妳!加油!
有空的話,可以去看看鬼谷子兵法的書,裡面也有很多有關人性的智慧和方法
可供妳參考運用,也較不會胡思亂想!

加油!
↑回到頂端↑
#906375 - 2007-06-28 13:44:13 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
回應:

其實也不用太過悲觀,
妳卜的第一卦為比卦,妳的歷程會由比--->剝--->坤--->復,幾個階段!

比(親比)--->剝(遠離)--->坤(靜閉無言)--->復(生機展現)
簡單的說,這是一個不得不的循環,猶如冬天,遍地佈雪似無生機,
只要時機一到,生機自然會慢慢地復甦,急也沒用!

"正確來說...應該是修復他對我的感覺",看來妳已知道答案,祝福妳!加油!
有空的話,可以去看看鬼谷子兵法的書,裡面也有很多有關人性的智慧和方法
可供妳參考運用,也較不會胡思亂想!

加油!

元利大大的建議不錯

不過要看懂鬼谷子仙師的書,先要有最基本的陰陽蓋念
#906376 - 2007-06-29 11:12:31 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
To 好玩:
可以請教一下申未月是指何時嗎?
還有肚中有生命力指的是?
是不是意指....傳宗接代在我先生心目中是很重要的關鍵?

To 元利:
那麼我現在還處於「剝」的狀態嗎?
真的好辛苦喔!!!

另外,我想在卜一掛....
我想問「我先生目前的心態是猶豫中?還是在等著我主動說分手?」
您們的建議是?
↑回到頂端↑
#906377 - 2007-06-29 17:12:08 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
好幾天沒跟我先生一起吃晚餐了
剛剛他答應我的提議 一起晚餐
他還說「談談吧」

看見這三個字 讓我好怕好怕
深怕談過之後 會摧毀我好不容易建立起來的信心

只能告訴自己 要勇敢~~要加油!!!
↑回到頂端↑
#906378 - 2007-06-29 21:08:22 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
元利 離線
四季平安
回應:

To 元利:
那麼我現在還處於「剝」的狀態嗎?
真的好辛苦喔!!!

另外,我想在卜一掛....
我想問「我先生目前的心態是猶豫中?還是在等著我主動說分手?」
您們的建議是?

人生沒有是一路一帆風順的,辛苦是必然的,只有沈著忍耐以對!

至於妳想再卜一卦,我沒什麼意見!
只是我覺得夫妻間沒什麼是不能談的,與其卜卦倒不如靜心對談!
↑回到頂端↑
#906379 - 2007-06-29 23:51:25 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
回應:

To 好玩:
可以請教一下申未月是指何時嗎?
還有肚中有生命力指的是?
是不是意指....傳宗接代在我先生心目中是很重要的關鍵?

這幾個月你會很難受,雖然我們給的建議很輕松,但對你來說卻需要及大的智慧及忍耐

如果可以懷孕將會挽回一切。

如果可以也可以捐點錢做一下善事

編輯者: 好玩 (2007-06-30 00:02:10)
#906380 - 2007-06-30 10:05:59 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
我們談過了...被他數落了一頓....
以前很多他主動容許我的事情...在現在來看...都變成我的錯
我也只能默默的承受著...不敢多加辯駁

早上他還跟我說...
本來還有一絲希望的....
但是因為我上個禮拜 對他媽媽說出了我的懷疑
所以把這最後的一絲希望給摧毀了.....

怎麼辦?
我承認我那個時候沒有相信他....
但是我是很想相信他
為了消除我那些懷疑...
所以我試圖從他媽媽那裡得到我想聽的答案
而我希望聽到的答案....是他很正常...沒有外遇的跡象.....
根本不是想聽到....「對~我也覺得我兒子怪怪的」

現在的他..還是堅持分手是最好的辦法
我問他...難道沒有辦法讓我們的關係變好嗎?
他說...分開對我們兩個都好 真的 都會更輕鬆

我哥跟我說...
當我希望得到什麼樣的結果 就必須這麼做
這麼做 也不見得會得到我要的結果
但是不這麼做 卻永遠也得不到我要的結果

說的很簡單
但是做起來...很艱辛 也很漫長

懷孕~我也想啊
可是一點機會也沒有....
↑回到頂端↑
#906381 - 2007-07-01 00:05:21 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
回應:

我們談過了...被他數落了一頓....
以前很多他主動容許我的事情...在現在來看...都變成我的錯
我也只能默默的承受著...不敢多加辯駁

上面就跟你說過了,不要和先生談感情的事,你都沒在聽

你現在就安安靜靜的付出,什麼都不要想,反正你不簽字,又拿你沒辦法呀!

難道你就不會在他面前流淚嗎?元利大大不是要你看看鬼谷子兵法的書嗎?

現在看也來不及了,最簡單的改運就是發善心、做善事,不用到廟裏求神拜佛。真的很有效

編輯者: 好玩 (2007-07-01 00:17:34)
#906382 - 2007-07-01 23:00:42 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
To 好玩:

不是我主動要跟他談的
是他主動找我談的

怎麼辦?
難道他要跟我談的時候 我都不回應嗎??
這樣不是讓他更生氣?
↑回到頂端↑
#906383 - 2007-07-01 23:49:48 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
元利 離線
四季平安
婚姻關係是男女平等的,不要因怕對方會堅持提出離婚要求,
而為了求全,把自己給矮化!這是不必要的!
雖然對方對妳的懷疑感到生氣,但是這也不是要離婚的真正理由!
若以此做為最後一絲希望破滅的理由,那也是太過勉強的說法!
重點在於妳要知道婚姻瓶頸的真正癥結所在,看看是否有可以努力的空間,
若無,勉強在一起也會不長久,若有,夫妻間何不彼此努力繼續走下去呢?
↑回到頂端↑
#906384 - 2007-07-02 00:22:16 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
好玩 離線
終日乾乾
回應:

To 好玩:

不是我主動要跟他談的
是他主動找我談的

怎麼辦?
難道他要跟我談的時候 我都不回應嗎??
這樣不是讓他更生氣?

我這個好玩凡事都喜歡玩,易經也拿來玩

鬼谷子兵法開頭就論捭闔篇,也就是陰陽

以男女來論,男為陽、女為陰

以話來論,對你來說是好話是陽、刺傷你的話是陰

以氣勢來論,你先生的氣勢比你強所以為陽、你的氣勢比較弱所以為陰

所以你的內心己經為陰外在的表現就也應該為陰,所以談話的一開始你就必須要表現陰的一

面,而不要在跟他用理性的思考來談感情的事,如果一開你就說這些日子都是我沒有做好妻

子的本份啦…把自己變的比較卑微(當然不一定都是你的錯,這只是運用陰陽談話的技巧之

一)或者故意說肚子痛、流幾滴眼淚等裝可憐…把敏感話題扯開,陰極物就反,他也沒辦法

一直說下去了,不過事情己經過了,也就不用在想了

反正你還是安安靜靜付出你的好,其他的就交給老天安排,做善事改運真的很好有效

再用卦來論,比卦上卦為男、下卦為女,二爻妻位父母、五爻夫位兄弟,也就說明你們現在

的夫妻關系,你就像父母一樣勞累、先生就像小孩而處在判逆期一樣化出妻財來克二爻父母

而就算小孩再壞還是父母的心頭肉不可能不要小孩,而小孩再壞還是總有一天會回家

編輯者: 好玩 (2007-07-02 00:34:59)
#906385 - 2007-07-02 10:00:46 Re: 婚姻出現瓶頸,可以幫忙指引我嗎?
aki 離線
見龍在田
怎麼辦?

我已經盡量要用「冷處理」了
可是公公婆婆覺得怎麼能這樣過一天算一天
所以他們已經約好我家的長輩 這個週末要談一下目前的狀況

我心裡好怕!!!
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 54
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
6 線上使用者 (小小廝, 乃哥, 哀鳳孬塞福, 3 隱形), 245 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140961 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo