DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#639421 - 2005-12-17 01:40:23 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
文章數: 31
最近看到一篇文章寫"若在運限中的夫妻宮見到化權星,則容易有三角戀情",想請問文中所指的是說本命夫妻宮中的星曜經大限四化的化權,還是指大限夫妻宮的呢?謝謝.
↑回到頂端↑
#639422 - 2005-12-17 01:49:53 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
文章數: 824
以文意來說,"運限中的夫妻宮"是指大.小限或流年的夫妻宮.
看看就好,莫當真.
↑回到頂端↑
#639423 - 2005-12-17 16:17:10 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
謝謝冷大.我知道桃花關係成立是需要很多因素的,不能只單看某一點.不過,我曾看過一個盤,在有三角關係時,化權星出現在大限命宮以及流年官祿宮中,剛好都與本命夫妻宮重疊,所以很納悶到底該以甚麼為依據??

另外,想再請教一下,小妹最近正在學習大限,但卻不知該如何解釋,以我自己為例,我是火六局,大限剛好走到本夫,我是否能將此現象解釋成"此大限10年內,都是為了感情或夫妻關係而煩惱(因小妹本夫中有煞星)"?至於為了何種原因而煩惱,則得看本夫中的主星了.

由於學習才剛起步,如有觀念錯誤的地方,還望請您指導,謝謝.
↑回到頂端↑
#639424 - 2005-12-17 16:23:38 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
如有興趣 請貼盤大夥共參考
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#639425 - 2005-12-17 17:14:00 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
回應:

我曾看過一個盤,在有三角關係時,化權星出現在大限命宮以及流年官祿宮中,剛好都與本命夫妻宮重疊,所以很納悶到底該以甚麼為依據??

沒有一定的依據.
回應:

小妹最近正在學習大限,但卻不知該如何解釋,以我自己為例,我是火六局,大限剛好走到本夫,我是否能將此現象解釋成"此大限10年內,都是為了感情或夫妻關係而煩惱(因小妹本夫中有煞星)"?至於為了何種原因而煩惱,則得看本夫中的主星了??

大限衰,則十年困苦,縱使小限旺,也只不過能享一年的榮華.大限既衰,小限又有何補?大限未倒,小限又何妨?
看大限之前請先看本命盤吉凶.
看盤最重要的是先看命宮跟身宮的吉凶,及其是否在生旺.墓庫之地,以及祿存星與天馬星是不是落犯空亡,祿存犯空亡則發也虛花,天馬犯空亡則終身奔走,徒勞無功.倘若祿.馬.命主或身主星犯空亡,必須根據其宮位的五行來判斷及兇的輕重,"金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落.
命盤中若命.身宮皆吉,更遇上好的大.小限及流年,又沒有破敗,自然會發旺,終身福厚,屬富貴之命.
若命.身宮根源堅固,即使運限不如意,也主家泰安然,縱然有煞湊破敗之事,凶中也有救,為平穩之命.
若命.身宮沒有吉星,不能堅固,更有惡.湊星來湊,即使因為遇到好的十年大限,十年後又將徐徐而退,財散家破,遇到官喪等不如意的事,為貧窮之命.
凡是人一生下來就富貴而沒有破財,到老都享福,這必定是命.限相合,步步相接.
命盤格局既定,可根據命.身宮的主星來推斷本命的性格,若命.身宮一星緊.一星緩,則可判斷其人秉性無常,善惡不定,隨風逐浪.若吉星守命.身宮則主賦性仁慈而敦厚,為上好的格局,若是惡.煞星守命.身,則稟性惡虐橫暴而寡合,此外,若能再以五行的四時生剋詳加推算尤妙.
如果想自學,我只能告訴你,越學越亂.
看得太簡單以致於看不穿,看得太複雜以致於看不透.
↑回到頂端↑
#639426 - 2005-12-17 17:47:41 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
dreamwork 離線
終日乾乾
文章數: 181
見過一個盤,先天夫妻宮武曲化權會貪狼文昌文曲在丑,三十歲前即開始有外遇,且明目張膽,一個接一個到現在,但並未離婚...
↑回到頂端↑
#639427 - 2005-12-17 19:11:50 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
回應:

最近看到一篇文章寫"若在運限中的夫妻宮見到化權星,則容易有三角戀情",想請問文中所指的是說本命夫妻宮中的星曜經大限四化的化權,還是指大限夫妻宮的呢?謝謝.

先天夫妻宮是命主自己的心態,
如果受到運限流年化權引動,
那歸屬於自己心態的轉變。
後天夫妻宮是現實環境的鏡子,
非自己所能控制。
↑回到頂端↑
#639428 - 2005-12-17 23:27:02 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
cosmo 離線
見龍在田
文章數: 32
請問冷若雲老師你所寫
金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落.
1.金所指的是擎羊?
2.火所指的是火星?
3.水所指的是天相或破軍?泛字在命理上指的是桃花嗎?
4.木所指的是天機?
5.土所指的是天府?
這些星耀組合需同宮才成格或三方四正呼應即成格
另本人遷移宮為天相加空劫
命宮為武曲化權加破軍(亥宮)
此水空則泛在命理上會有何現象?
以上問題請冷若雲老師不吝指導 謝謝
↑回到頂端↑
#639429 - 2005-12-18 00:28:28 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
我原本也想貼盤的,因為怕自己看錯,但由於是朋友的,沒經過同意,不敢亂貼.不過,我有利用此網的排盤看過,跟我說的一樣.所以讓我有些許的疑惑.
↑回到頂端↑
#639430 - 2005-12-18 01:26:10 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
在這裡我所指的五行是指宮位本身的五行(如亥宮屬陰水).
基本上這僅止淺觀吉凶輕重,命主星犯空亡最緊,身主犯之其次,同宮才成立.
水空則泛,在此解釋為空亡星落於五行屬水的宮位(子.亥),其中空亡星又以地空.截空最緊,旬空.天空居次,"泛"單字在此僅表不吉,不表桃花.

當然還要看本命五行局的納音命主屬何星,以納音命主所落宮位吉凶來辨別禍福.
以命主星為"主",身主星為"輔",根據其所落宮位來判斷富.貴.貧.賤,其次看紫微.天相,假如紫微星被凶.煞糾纏,則看令星武曲,才可判斷是否為富貴命.
屬貴命者必須看太陽廟陷亮度,屬富命者則看太陰,若日月兩星皆落陷,此命不能守舊,必須離祖出外,才有發展的機會.

單以你的命主星來作淺論,武破居亥均屬平勢,武曲屬陰金.破軍屬陰水.亥宮亦屬陰水,水賴金生.金多水濁,金能生水,水多金沉,因武曲化權,化權屬陽木(化權星落於亥宮為平勢),木弱逢金,見水洩金,以生扶木,陽生陰,陰生陽,相生無情,難免生澀,基本上先天個性幾乎完全偏向武曲星性,破軍的破壞力也化為隱性無法發揮.
↑回到頂端↑
#639431 - 2005-12-18 01:29:27 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
謝謝冷大詳細的解釋.自從開始學習紫微後,的確有越學越亂的感覺,因為各個老師說法有時不太一致.請問可以去哪學呢?

也自從開始學習之後,很感激老天爺給我不錯的命宮跟身宮,讓我在感情受挫之餘,能再打起精神來.不好意思,這是題外話...不過我大概明瞭冷大的意思了,不管是大限小限還是流年,都僅僅是參考之用,重點還是著重在先天命盤上.我明白有些事情是注定好的,但希望能趨吉避兇.

關於冷大不吝教導的部分,我有點小疑惑,還望冷大幫忙指點,謝謝.
1.許久以前曾去算過紫微,當初排盤的天馬星(子女)跟在此網命盤(遷移)的有些許不同,為何會這樣?
2.您提到的"金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落,小妹正好有點疑問,因為我有看過兩種說法,以金來說,擎羊加天空為金空則鳴,但又有一說是所在該宮之干支為金者.可否請您進一步解釋呢?
3.我知道陀羅擎羊夾子女宮是子嗣少,那再加上地空地劫同夾子女宮的話,又該如何解釋呢?

不好意思,好像一下子問太多問題了.
↑回到頂端↑
#639432 - 2005-12-18 01:36:59 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
多謝你的例子,又讓我多學了點.我原本以為桃花在四墓四庫之地會比較發展不出來呢.我本命夫妻宮中是天機化權,不過並無會桃花,但有煞星.光是化權二字,解釋就有好幾種,紫微果真不容易呀>_<
↑回到頂端↑
#639433 - 2005-12-18 01:47:10 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
想真正的學好紫微斗數就一定得拜師學藝,當然要挑"明師"而非"名師".
想當興趣也可以,自己慢慢研究也頗有趣味.
以下回答你的問題:
1.門派之別.
2.兩種說話皆成立,當你學習到五行生剋你自然會了解,不做進一步解釋.
3.羊陀夾子女,代表祿存必坐子女,絕對不表子嗣少,在此要看子女宮主星廟陷程度,如果主星旺廟,遭羊陀所夾亦絲毫無受影響,空劫夾子女亦是.
↑回到頂端↑
#639434 - 2005-12-18 01:49:35 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
我想那篇文章應該也是很多命例歸納出來的論點吧,而非絕對,要是大家結婚前都先查看對方的命盤中大小限是否有化權的話,那似乎又本末倒置了點.^_^ 不過我大概懂您的意思了,大小限的化權只是個可能轉變的因素,但並非一定的結果,端看個人是否用心經營囉.
↑回到頂端↑
#639435 - 2005-12-18 02:00:10 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
請問冷大有在函授之類的嗎?
關於地空地劫夾子女宮,是小妹自己的例子,但宮內並無主星.僅有左輔祿存天喜,可卻偏偏又被陀羅擎羊以及地空地劫相夾.但始終沒能找到地空地劫相夾子女宮的資料,想請問這該如何解釋呢?謝謝.
↑回到頂端↑
#639436 - 2005-12-18 02:09:30 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
cosmo 離線
見龍在田
文章數: 32
感謝冷若雲老師的指導
像我這樣胡亂看書 胡思亂想的學習方式
實在離入門尚有一大步
↑回到頂端↑
#639437 - 2005-12-18 02:14:32 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
五術是我ㄧ生的興趣,而非求生之道.
有不懂的地方可以提出來大家一同討論研究,只不過我未必會即時回覆,當然我也不一定會.
既然子女宮無主星,難免受羊陀夾.空劫夾所影響,但還是要看子女落於何宮及三方諸星.
↑回到頂端↑
#639438 - 2005-12-18 23:51:24 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
希望天晴 離線
見龍在田
您不用這麼客氣啦.還盼您能多多指導一下小妹這個門外漢.
小妹的子女宮在巳,至於您所說的三方,我不太清楚你說的是一般三方還是子女宮的三方?若是一般的話,命宮(無主星,對宮天同化祿+天梁),財帛(太陽天空陀羅),官祿(巨門).至於福德則是太陰坐守.
正如您之前曾提到的,自學的確很難,小妹現在也只是先按部就班從基礎看起,再邊對照自己的命盤,但說真的光是生年四化的解釋就很多種了,更別提那複雜的飛星四化了.不過我會努力加油的!!!!
關於子女宮,我知道此宮有時也是判斷桃花的其中一個宮位,老實說我有點混淆,那麼我在子女宮中所看到的星曜究竟有多少成分是桃花?一部分還得參照田宅宮吧.有看過一個說法是宮干的自化祿會讓生年化權的桃花現象成立.那麼想請問一例子女宮天機+巨門化權坐落在辛酉宮(有地空跟天刑),又讓巨門自化祿.那麼這是否也該算是桃花呢?總有一種何處不飛花的感覺!!!!
↑回到頂端↑
#639439 - 2005-12-19 02:00:09 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
冷若雲 離線
或躍在淵
子女宮可推論出子女的多寡,子女的個性.資質.學識.成就等等,以及是否孝順和自己的親情關係如何,也可用來判斷性慾和性生活情況,當然,其對宮田宅宮也有密切關係,因為住家環境也想到子女未來發展的成就.
地空地劫最不利金錢及感情,而地空的空並非與生俱來,多半主得而復失,有如飛翔中的鳥兒半空折翅,在人生旅程中,可說是一種嚴重的打擊,不免消極自憐.
當帶有桃花性質的星耀與地空地劫同度時,桃花性質減弱不少,但不表完全被空掉,還要再看看三方的組合.
基本上,從子女宮是無法看出一個人桃花輕重的,首先要先看命主.身主.
↑回到頂端↑
#639440 - 2005-12-19 09:56:53 Re: 想請問關於化權星,謝謝.
0307kk 離線
或躍在淵
文章數: 383
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 77
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 31
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
8 線上使用者 (chaaan, 愛因斯坦, Quantacy, 君無邪, 思考再思考, 3 隱形), 214 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140806 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo