想請問關於化權星,謝謝.

貼文者 : : 希望天晴

想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 01:40:23

最近看到一篇文章寫"若在運限中的夫妻宮見到化權星,則容易有三角戀情",想請問文中所指的是說本命夫妻宮中的星曜經大限四化的化權,還是指大限夫妻宮的呢?謝謝.
貼文者 : : 冷若雲

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 01:49:53

以文意來說,"運限中的夫妻宮"是指大.小限或流年的夫妻宮.
看看就好,莫當真.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 16:17:10

謝謝冷大.我知道桃花關係成立是需要很多因素的,不能只單看某一點.不過,我曾看過一個盤,在有三角關係時,化權星出現在大限命宮以及流年官祿宮中,剛好都與本命夫妻宮重疊,所以很納悶到底該以甚麼為依據??

另外,想再請教一下,小妹最近正在學習大限,但卻不知該如何解釋,以我自己為例,我是火六局,大限剛好走到本夫,我是否能將此現象解釋成"此大限10年內,都是為了感情或夫妻關係而煩惱(因小妹本夫中有煞星)"?至於為了何種原因而煩惱,則得看本夫中的主星了.

由於學習才剛起步,如有觀念錯誤的地方,還望請您指導,謝謝.
貼文者 : : abc121802

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 16:23:38

如有興趣 請貼盤大夥共參考

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 17:14:00

回應:

我曾看過一個盤,在有三角關係時,化權星出現在大限命宮以及流年官祿宮中,剛好都與本命夫妻宮重疊,所以很納悶到底該以甚麼為依據??

沒有一定的依據.
回應:

小妹最近正在學習大限,但卻不知該如何解釋,以我自己為例,我是火六局,大限剛好走到本夫,我是否能將此現象解釋成"此大限10年內,都是為了感情或夫妻關係而煩惱(因小妹本夫中有煞星)"?至於為了何種原因而煩惱,則得看本夫中的主星了??

大限衰,則十年困苦,縱使小限旺,也只不過能享一年的榮華.大限既衰,小限又有何補?大限未倒,小限又何妨?
看大限之前請先看本命盤吉凶.
看盤最重要的是先看命宮跟身宮的吉凶,及其是否在生旺.墓庫之地,以及祿存星與天馬星是不是落犯空亡,祿存犯空亡則發也虛花,天馬犯空亡則終身奔走,徒勞無功.倘若祿.馬.命主或身主星犯空亡,必須根據其宮位的五行來判斷及兇的輕重,"金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落.
命盤中若命.身宮皆吉,更遇上好的大.小限及流年,又沒有破敗,自然會發旺,終身福厚,屬富貴之命.
若命.身宮根源堅固,即使運限不如意,也主家泰安然,縱然有煞湊破敗之事,凶中也有救,為平穩之命.
若命.身宮沒有吉星,不能堅固,更有惡.湊星來湊,即使因為遇到好的十年大限,十年後又將徐徐而退,財散家破,遇到官喪等不如意的事,為貧窮之命.
凡是人一生下來就富貴而沒有破財,到老都享福,這必定是命.限相合,步步相接.
命盤格局既定,可根據命.身宮的主星來推斷本命的性格,若命.身宮一星緊.一星緩,則可判斷其人秉性無常,善惡不定,隨風逐浪.若吉星守命.身宮則主賦性仁慈而敦厚,為上好的格局,若是惡.煞星守命.身,則稟性惡虐橫暴而寡合,此外,若能再以五行的四時生剋詳加推算尤妙.
如果想自學,我只能告訴你,越學越亂.
看得太簡單以致於看不穿,看得太複雜以致於看不透.
貼文者 : : dreamwork

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 17:47:41

見過一個盤,先天夫妻宮武曲化權會貪狼文昌文曲在丑,三十歲前即開始有外遇,且明目張膽,一個接一個到現在,但並未離婚...
貼文者 : : Ming Kao

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 19:11:50

回應:

最近看到一篇文章寫"若在運限中的夫妻宮見到化權星,則容易有三角戀情",想請問文中所指的是說本命夫妻宮中的星曜經大限四化的化權,還是指大限夫妻宮的呢?謝謝.

先天夫妻宮是命主自己的心態,
如果受到運限流年化權引動,
那歸屬於自己心態的轉變。
後天夫妻宮是現實環境的鏡子,
非自己所能控制。
貼文者 : : cosmo

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-17 23:27:02

請問冷若雲老師你所寫
金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落.
1.金所指的是擎羊?
2.火所指的是火星?
3.水所指的是天相或破軍?泛字在命理上指的是桃花嗎?
4.木所指的是天機?
5.土所指的是天府?
這些星耀組合需同宮才成格或三方四正呼應即成格
另本人遷移宮為天相加空劫
命宮為武曲化權加破軍(亥宮)
此水空則泛在命理上會有何現象?
以上問題請冷若雲老師不吝指導 謝謝

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 00:28:28

我原本也想貼盤的,因為怕自己看錯,但由於是朋友的,沒經過同意,不敢亂貼.不過,我有利用此網的排盤看過,跟我說的一樣.所以讓我有些許的疑惑.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 01:26:10

在這裡我所指的五行是指宮位本身的五行(如亥宮屬陰水).
基本上這僅止淺觀吉凶輕重,命主星犯空亡最緊,身主犯之其次,同宮才成立.
水空則泛,在此解釋為空亡星落於五行屬水的宮位(子.亥),其中空亡星又以地空.截空最緊,旬空.天空居次,"泛"單字在此僅表不吉,不表桃花.

當然還要看本命五行局的納音命主屬何星,以納音命主所落宮位吉凶來辨別禍福.
以命主星為"主",身主星為"輔",根據其所落宮位來判斷富.貴.貧.賤,其次看紫微.天相,假如紫微星被凶.煞糾纏,則看令星武曲,才可判斷是否為富貴命.
屬貴命者必須看太陽廟陷亮度,屬富命者則看太陰,若日月兩星皆落陷,此命不能守舊,必須離祖出外,才有發展的機會.

單以你的命主星來作淺論,武破居亥均屬平勢,武曲屬陰金.破軍屬陰水.亥宮亦屬陰水,水賴金生.金多水濁,金能生水,水多金沉,因武曲化權,化權屬陽木(化權星落於亥宮為平勢),木弱逢金,見水洩金,以生扶木,陽生陰,陰生陽,相生無情,難免生澀,基本上先天個性幾乎完全偏向武曲星性,破軍的破壞力也化為隱性無法發揮.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 01:29:27

謝謝冷大詳細的解釋.自從開始學習紫微後,的確有越學越亂的感覺,因為各個老師說法有時不太一致.請問可以去哪學呢?

也自從開始學習之後,很感激老天爺給我不錯的命宮跟身宮,讓我在感情受挫之餘,能再打起精神來.不好意思,這是題外話...不過我大概明瞭冷大的意思了,不管是大限小限還是流年,都僅僅是參考之用,重點還是著重在先天命盤上.我明白有些事情是注定好的,但希望能趨吉避兇.

關於冷大不吝教導的部分,我有點小疑惑,還望冷大幫忙指點,謝謝.
1.許久以前曾去算過紫微,當初排盤的天馬星(子女)跟在此網命盤(遷移)的有些許不同,為何會這樣?
2.您提到的"金"空則鳴,"火"空則發,"水"空則泛,"木"空則斷折,"土"空則陷落,小妹正好有點疑問,因為我有看過兩種說法,以金來說,擎羊加天空為金空則鳴,但又有一說是所在該宮之干支為金者.可否請您進一步解釋呢?
3.我知道陀羅擎羊夾子女宮是子嗣少,那再加上地空地劫同夾子女宮的話,又該如何解釋呢?

不好意思,好像一下子問太多問題了.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 01:36:59

多謝你的例子,又讓我多學了點.我原本以為桃花在四墓四庫之地會比較發展不出來呢.我本命夫妻宮中是天機化權,不過並無會桃花,但有煞星.光是化權二字,解釋就有好幾種,紫微果真不容易呀>_<

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 01:47:10

想真正的學好紫微斗數就一定得拜師學藝,當然要挑"明師"而非"名師".
想當興趣也可以,自己慢慢研究也頗有趣味.
以下回答你的問題:
1.門派之別.
2.兩種說話皆成立,當你學習到五行生剋你自然會了解,不做進一步解釋.
3.羊陀夾子女,代表祿存必坐子女,絕對不表子嗣少,在此要看子女宮主星廟陷程度,如果主星旺廟,遭羊陀所夾亦絲毫無受影響,空劫夾子女亦是.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 01:49:35

我想那篇文章應該也是很多命例歸納出來的論點吧,而非絕對,要是大家結婚前都先查看對方的命盤中大小限是否有化權的話,那似乎又本末倒置了點.^_^ 不過我大概懂您的意思了,大小限的化權只是個可能轉變的因素,但並非一定的結果,端看個人是否用心經營囉.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 02:00:10

請問冷大有在函授之類的嗎?
關於地空地劫夾子女宮,是小妹自己的例子,但宮內並無主星.僅有左輔祿存天喜,可卻偏偏又被陀羅擎羊以及地空地劫相夾.但始終沒能找到地空地劫相夾子女宮的資料,想請問這該如何解釋呢?謝謝.
貼文者 : : cosmo

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 02:09:30

感謝冷若雲老師的指導
像我這樣胡亂看書 胡思亂想的學習方式
實在離入門尚有一大步

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 02:14:32

五術是我ㄧ生的興趣,而非求生之道.
有不懂的地方可以提出來大家一同討論研究,只不過我未必會即時回覆,當然我也不一定會.
既然子女宮無主星,難免受羊陀夾.空劫夾所影響,但還是要看子女落於何宮及三方諸星.

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-18 23:51:24

您不用這麼客氣啦.還盼您能多多指導一下小妹這個門外漢.
小妹的子女宮在巳,至於您所說的三方,我不太清楚你說的是一般三方還是子女宮的三方?若是一般的話,命宮(無主星,對宮天同化祿+天梁),財帛(太陽天空陀羅),官祿(巨門).至於福德則是太陰坐守.
正如您之前曾提到的,自學的確很難,小妹現在也只是先按部就班從基礎看起,再邊對照自己的命盤,但說真的光是生年四化的解釋就很多種了,更別提那複雜的飛星四化了.不過我會努力加油的!!!!
關於子女宮,我知道此宮有時也是判斷桃花的其中一個宮位,老實說我有點混淆,那麼我在子女宮中所看到的星曜究竟有多少成分是桃花?一部分還得參照田宅宮吧.有看過一個說法是宮干的自化祿會讓生年化權的桃花現象成立.那麼想請問一例子女宮天機+巨門化權坐落在辛酉宮(有地空跟天刑),又讓巨門自化祿.那麼這是否也該算是桃花呢?總有一種何處不飛花的感覺!!!!

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 02:00:09

子女宮可推論出子女的多寡,子女的個性.資質.學識.成就等等,以及是否孝順和自己的親情關係如何,也可用來判斷性慾和性生活情況,當然,其對宮田宅宮也有密切關係,因為住家環境也想到子女未來發展的成就.
地空地劫最不利金錢及感情,而地空的空並非與生俱來,多半主得而復失,有如飛翔中的鳥兒半空折翅,在人生旅程中,可說是一種嚴重的打擊,不免消極自憐.
當帶有桃花性質的星耀與地空地劫同度時,桃花性質減弱不少,但不表完全被空掉,還要再看看三方的組合.
基本上,從子女宮是無法看出一個人桃花輕重的,首先要先看命主.身主.
貼文者 : : 0307kk

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 09:56:53

請問那如果子女宮有空亡跟寡宿呢也有化祿跟化科
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=1560282&fpart=&PHPSESSID=
貼文者 : : saiwing

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 13:18:53

冷大

看過你的文章,多次提及命主和身主,請問命主和身主是主什麼呢及何時會用,謝謝講解

若命主 是祿存 (坐亥宮太陽陷為父母宮) 和身主是 文昌(坐已宮巨門旺為疾病宮)﹐那表徵什麼呢??

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 14:40:29

您所說的應該是命宮跟身宮的主星吧?
所以說要判斷桃花的話,還是以命宮以及三方四正為主囉?
最近正在學習感情出問題的盤,參照小妹自己以及朋友的,發現若流年左輔右弼分居在三方,又有煞星或忌星同度,再加上又會桃花星的話,感情生變機率之高.若小妹所述有誤,還望請您指導.而這左輔右弼似乎又有一前一後之意?

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 14:52:50

您好:
我也剛在學習中,但我想你不用煩惱生不出小孩.以我自己為例,我是陀羅擎羊,地空地劫同時相夾子女宮,子嗣甚少,甚至有命理老師說我得靠醫學方能得子.你別自己嚇自己.另外,我想你年紀還不算大,無須太著急吧.有時愛錯或嫁錯了反而會更苦呢.我想愛情不會憑空掉下來,自己也得努力,不管是外在或內在的加強都是必要的.小小意見,參考參考囉!!

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 15:09:36

冷大:

剛剛發現小妹自己明年流年祿權科都入流年三方,運勢應該不錯.原本打算明年離職的,流年官祿進遷移宮,內有祿科,外加天馬.這麼說來的話,是否離職會有更好的發展?謝謝.

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天祿天天空 |鳳翡 |紫破|解天龍 |
|
輔月存喜官亡 |閣廉 |微軍|神巫池 |
|得 廟廟
|廟 陷 |廟旺 | |
| 孤天 32|
33| 34| 35|
|96-105 辰空癸巳|106-115 甲午|116-125 乙未|6-15 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| | |
|
| 陽男國曆 65 年 3 月 22 日 未 時生 | |
|旺 廟
| |旺得 |
| 31|
丙辰農曆 65 年 2 月 22 日 未 時生 | 36|
|86-95 壬辰| |16-25 丁酉|
------------------
命宮在申 身宮在戌 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
武七| |身福|
|
曲殺使 | 火六局[山下火] 生肖[龍] 重 3兩 2錢 ||
|利旺利
| |旺 宮宮|
|
30| 流年 94 歲次乙酉 大限戊戌 虛歲 30 | 25|
|76-85 辛卯| |26-35
戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天三天天 |天台寡破旬 |天天八旬天 |廉貪|
|
同梁姚馬台哭壽 |傷輔宿碎空 |福廚座空才 祿|貞狼|
|利廟
|廟 |旺 |陷陷得 廟 |
|
祿 29| 28| 27| 26|
|66-75 庚寅|56-65 辛丑|46-55
庚子|36-45 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 0307kk

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 15:36:09

謝謝您
其實我真的太杞人憂天了
嫁不嫁得出去都還成問題
就想到子嗣了
我該煩惱的順序應該是事業→姻緣→子女
更何況我應該會試晚婚型的
先好好認真事業比較重要
只是今年發生太多問題了
讓我想了解是因為我的運真的如此背嗎
所以便一值探索下去了
謝謝您囉

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-19 17:31:17

在這裡我所指的是命.身宮主星.
至於你所提問的何謂命主.身主,請看以下回覆.
命主.身主.有一說是上輩子的的命宮與身宮,但畢竟僅止一說,無可考察.
命主.身主在紫微斗數有其用處(但用處甚少),而是用在小兒童,幼年時的么折與否,條件須多重搭配來使用.
駕前一位是天空,身命原是不可逢,二主祿存若逢此,閻王不怕你英雄.
貼文者 : : 叛逆女

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-20 03:27:38

回應:

在這裡我所指的是命.身宮主星.
至於你所提問的何謂命主.身主,請看以下回覆.
命主.身主.有一說是上輩子的的命宮與身宮,但畢竟僅止一說,無可考察.
命主.身主在紫微斗數有其用處(但用處甚少),而是用在小兒童,幼年時的么折與否,條件須多重搭配來使用.

不過很多是其還是要看其基本條件
才能知道發生的可能性
回應:

駕前一位是天空,身命原是不可逢,二主祿存若逢此,閻王不怕你英雄.

為何不能逢""天空""....
不解....

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-20 21:23:54

不好意思,剛剛才發現丙戌年並無天梁化科,是小妹眼誤!!!

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-21 03:15:09

我又發現一見事....
你為啥貼男盤ㄟ.....
害我大運看錯....
先接受自己ㄉ命運....
今年開始是否感覺不依樣ㄟ....

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-21 21:02:52

真的耶,對不起,一時失手,請見諒.害你誤會了,我真是欠打

想請教一下男或女對大運有何不同?這點真的不懂,懇請指教.
至於您說"今年開始是否感覺不一樣?",您指的是2005嗎?
2005是我過最悲慘的一年(跟以前比啦,以後還不知道,誠心地希望不會),家裡接二連三出狀況,感情亦然,再加上工作,果真是很煩哪.所以才會希望明年能好一點,讓我能再次見到天晴!

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-22 00:58:18

今年因該是父母問題吧.....
是你心煩ㄉ....
貼文者 : : saiwing

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-22 11:49:20

.............不解....

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-22 22:56:18

乙酉年太陰化忌於流年夫母宮,的確今年母親身體出了狀況,不過是這幾個月的事,但其實今年年初開始讓我煩心卻是我姐姐,從命盤上看得出端倪嗎?

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-23 01:52:47

是花ㄌ你不少錢吧....
還是他ㄉ感情ㄟ....

TO冷大....

.............不解....

小女也不解ㄟ.....

Re: 想請問關於化權星,謝謝. - 2005-12-26 20:27:37

我姐得了漸凍人的毛病,也就是神經系統逐漸萎縮,無法自主的毛病.其實是去年就患上了,只是今年退化之快,讓人無法招架.也是因為這一連串的事件,讓我不由得開始相信命運,因為以往的我相信人定勝天.但終於明白有些事只能順應天命.