DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 16 of 66 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1965056 - 2018-01-08 23:01:17 Re: 流星 ***** [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: dis

不知道是哪一點一樣? 是指一路努力到台大的過程一樣?

應當說.只有.到呆大..一樣吧..

你沒看過吧..一天到晚..只有瘋..字可形容..

我那笨兒子..自以為是...跟著瘋..

哈哈...人家是第一志願榜首..他是最後志願榜尾...

唉..怎差那麼多....哭ㄚ....

還有一個..國二跳高一..高二跳大一..而且是壹學系..

人家都升大三了..童鞋都變鞋長了...

投降 投降 投降
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965172 - 2018-01-09 17:55:10 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2394
張貼者: 明潭釣叟

不知道是哪一點一樣? 是指一路努力到台大的過程一樣?

應當說.只有.到呆大..一樣吧..

你沒看過吧..一天到晚..只有瘋..字可形容..

我那笨兒子..自以為是...跟著瘋..

哈哈...人家是第一志願榜首..他是最後志願榜尾...

唉..怎差那麼多....哭ㄚ....

還有一個..國二跳高一..高二跳大一..而且是壹學系..

人家都升大三了..童鞋都變鞋長了...

我怎麼會沒看過? 台北的小孩分兩種,一組是女孩瘋去韓國當實習生、男孩瘋當麥可喬登,另外一組就是被父母逼著瘋資優生。

2017看到一個天才的新聞,13歲申請到美國大學,媽媽上電視說,小孩出生一開口就只會說英文。嚇死人,這小孩應該是忘記喝孟婆湯。

台灣現在最有名的天才人物,13歲申請到醫學院,你知道他現在在幹嘛嗎? 寫書上電視,其實在賣能量水,我看到他的尊容,那個水請我喝,我會怕,我雖然病容,但是自認比他好看多了。那個書,東抄西抄的,完全缺乏靈性。我認為seafood道行比他高一級。

台灣最有名的數學天才,他的工作是去教一群數學完全不行的大學生。我告訴孩子,這才是真正的悲劇。當然啦,人家最後有保障的薪水。

ㄚ就是要一份薪水,也不用這麼累吧。

若是要一份薪水,可以做的事情可多哩。

我們比較幸運啦,早早就遇到輸你就要淹死你的資優生,非常有毅力的努力不懈的要淹死妳,一次以為是誤會,五次六次就不是誤會了。還有那種惡意陷害妳的資優生,還有全校都知道資優生討厭妳,於是全部都不敢靠近妳的事情。然後這兩年,台大醫學系出身的人一個比一個離譜的。

建中北一最愛比兩件事情,考進醫學系的人數與自殺的人數。

我們住台北市,很多機會見到很糟糕的資優生。孩子終於免疫了。

真糟糕,我在這裡把人都得罪光了。反正也沒差,因為我根本不與任何熱衷資優教育的人往來。
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1965199 - 2018-01-09 20:50:32 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

.........................................我們比較幸運,
...........................................................台大醫學系出身的人一個比一個離譜的。

哈哈!不會啦!....
聽說 呆大選出了一個..數學+英文..才38分的笑長才離譜捏...

smug smug smug
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965498 - 2018-01-11 16:18:23 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
下文是網路上複製來的

----------------------

男孩喜歡上了一個女孩。

男孩是全校最後一名進來的,

可是那個女孩很優秀。

男孩費盡一切努力來引起女孩的注意。

開學一星期後,

他頂著染黃做了造型的頭發大搖大擺進了教室,

看著禿頭班導張大了嘴巴看他。

全班同學都哄堂大笑,看著禿頭班導的反應,

可是男孩卻只是望著女孩。

女孩頭也沒抬,靜靜的坐在座位上做題。

後來,男孩在課上總是怪聲怪氣的接老師的話,

課間在座位上放大音量講昨天他和誰又打了一架,

因為在廁所抽煙點名被黑面校長在升旗儀式上大罵。

他每次都會一臉無所謂,

只是會偷偷地,很快地瞄一眼女孩。

可是女孩的臉上總是驚不起一絲波瀾。

終於他再也忍不住內心的情感,

在一個放學的晚上,

召集一群兄弟在教學樓下,

當女孩安靜的走出樓梯口時,

他用近乎嘶啞的聲音向她表白。

人群一陣沸騰,高呼在一起。

她愣了,白皙修長的手抓緊了書包背帶。

過一會,她只是安靜的走到男孩面前,

仰頭說,我的夢想是台大,我想在那裡等你。

人群一陣哄笑,男孩紅了臉。

以他的成績,專科也上不了。

他一把把花塞到了旁邊的人懷裡,

扭頭頭也不回擠出人群。

第二天,傳來了男孩轉學的消息。

後來的女孩,總是在課堂上看著那個空座位,發愣。

3年后,台大門口,

她安靜地站著,

比起3年前消瘦了許多,帶著行李,只是站著,像是在等誰。

可是她也不知道她究竟在等著什麼,

嘆了一口氣,走進校門。

突然,身後一個明朗的聲音響起,你不是要等我嗎?

怎麼不等了?

女孩的眼淚流了下來,

轉身。 男孩把頭發染回了黑色,

一身簡單的白體恤牛仔褲,像是周遭泛著陽光。

他帥氣地拉起了她的手,走進台大。

後來,成為男孩女朋友多年的她偶然問道,

你那年轉學去哪裡了,能考得這麼好?

男孩說:我休學了,我爸叫我去公司上班,花個幾十萬動用一下関係就推甄上這間學校了。

女孩也説:我早知道你家有錢,要不然我怎麼會跟你這笨小子在一起。

你爸有錢,成就你的夢想
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1965519 - 2018-01-11 18:04:14 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門

.........................................我們比較幸運,
...........................................................台大醫學系出身的人一個比一個離譜的。

哈哈!不會啦!....
聽說 呆大選出了一個..數學+英文..才38分的笑長才離譜捏...

smug smug smug

我孩子這一代,算不算失落的一代?

↑回到頂端↑
#1965534 - 2018-01-11 19:39:06 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門

哈哈!不會啦!....

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180106/1273282/

管中閔當校長 友人:魯蛇變溫拿最佳案例
10752出版時間:2018/01/06 14:29

管中閔資料照。
前國發會主委管中閔將在2月擔任台大校長一職,管的友人爆料,管中閔天資聰穎但年輕時很愛玩,「好好的建中生唸到大學英數加總只有38分,讀文化還繼續混」,因管是個打麻將的高手,大學時期一路打麻將打到畢業,到馬祖東引島當兵,都躲在隧道裡打麻將,一般麻將打得稍好的人,摸牌猜圖可以辨認出是什麼牌,但管中閔更狂,練到麻將牌蓋在額頭上、手都不用摸就知道是什麼牌。友人說:「他就是魯蛇變溫拿的最佳案例」

據透露,管中閔曾表示,自己在馬祖當兵時,有一天突然醒悟「不能再這麼混了」,毅然放下玩樂轉身苦讀,別人眼中程度很差的人,挑選超難駕馭的計量經濟學,管也曾透露「認真去做每一件事時,自己潦草的寫字方式都會變。」他也一路從學者變成中研院院士、國發會主委和準台大校長。

管中閔也曾自述,為了從根本自救,在美國攻讀碩士時自己混雜在大學部低年級學生中修課,「自尊頗受打擊,但我別無選擇」,即使後來撰寫博士論文,那幾年重新打下數學基礎仍是最重要的關鍵。

與管中閔認識超過10年、政大副校長王儷玲表示,管中閔有許多讓人羨慕的地方,管聰明、率性、當過空姐的王儷玲還掛保證「管中閔的老婆很漂亮,也讓人羨慕」,但王儷玲也說,管並不是天生的人生勝利組,他的成功全靠自己掙來。(陳瑩欣/台北報導)

↑回到頂端↑
#1965564 - 2018-01-11 21:09:51 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
下文是網路上複製來的
.................................

第二天,傳來了男孩轉學的消息。

後來的女孩,總是在課堂上看著那個空座位,發愣。

3年后,台大門口,

她安靜地站著,

比起3年前消瘦了許多,帶著行李,只是站著,像是在等誰。

可是她也不知道她究竟在等著什麼,

嘆了一口氣,走進校門。

突然,身後一個明朗的聲音響起,你不是要等我嗎?

怎麼不等了?

女孩的眼淚流了下來,

轉身。......................

3年后,台大門口,

她安靜地站著,>>>>>>>>>>>>>>>>>原來...是你哦!!!!!!

cute.......cute.......cute.......
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965565 - 2018-01-11 21:12:17 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180106/1273282/

管中閔當校長 友人:魯蛇變溫拿最佳案例
10752出版時間:2018/01/06 14:29

我還懷疑..是加分的笑果呢??

doh.....
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965573 - 2018-01-11 22:15:50 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
周二去泡湯,非常不開心,從頭到尾無法抑遏自己思考一件事情,”還要去思考資優生的事情嗎?” 這個名詞是我扶養孩子的歲月中的第二大噩夢。第一是虛榮,第二是資優生。而今,我們都走過來了,遠離這個噩夢了,我還要為了這個議題煩擾我現在愉快的生活嗎? 尤其那天去泡湯,本來應該是靜心的時刻,卻怎麼都無法靜下來。

我的求學生涯遇到的人都相當美好。雖然後來一堆有年紀的建中畢業生告訴我,霸凌從來沒少過,只是妳沒遇過。我沒有懷疑他們說的話,只是無從感受。這輩子只有我的妹妹們會像魍魎一樣追著我叫囂,令我很傷心困惑。當我與她們徹底斷絕往來後,我醒著的世界只剩下美好。

周一寫完後,立刻夢到我敢對妹妹反擊了,雖然發出聲音還有障礙,但是起碼敢反擊與追打。這就是我寫的原因。

我從來都不是怕她們,只是怕媽媽傷心,而且,我一直認為吵架是非常愚蠢的事情,完全無法解決事情,只是浪費口舌與體力,非常沒有經濟意義。從學齡前開始,只要她們叫罵吵架,我就默默的將房門關上,等她們恢復理性,我又開開心心的跟她們一起當姊妹,只是我不明白為何她們常常會出現另外一個極端。我小時候一直是各種運動校隊,真要打架,怎麼可能打輸人? 然而私底下,我完全沒有暴力傾向與興趣。以前當選校隊,就代表打敗大部分學生。不需要再靠打架證明自己了。

生了兩個孩子,簡直是將我內在的兩極生出來,一陰一陽,有趣極了。這一年,開始理解到,每一個孩子都是母親內在的一部分,我母親的內在不和諧,彼此傾軋。而母親生了這麼多孩子,其實每個孩子都代表了她內在的一種聲音。當我完全退出那個家庭後,出現非常有趣的事情,她們開始集體攻擊我母親另外一個最愛的孩子。以前逢年過節拜拜的雞,媽媽總是將雞腿偷偷藏起來給我和弟弟吃,她真的很偏心,因此我不怨怪妹妹們如此追殺。她們都只是想要母愛罷了。

當我完全退出,她們開始上演非常離譜的戲碼。過去鬥爭我幾十年,我總是罵不還口,小時候是房門一關,長大是買了機票離開。過去,起碼,她們有出氣的對象。我還真的非常強大,可以承擔這麼大的鬥爭。當我離開後,妹妹們上演的戲碼是菜刀鬥毆全武行,法院跑沒完。問題全部出在母親,母親想要討好全部的孩子,沒有界線與原則,最後全部的孩子廝殺個你死我活,只因為媽媽想當好人。

從小,我努力想要讓媽媽幸福快樂。這樣的起心動念,開啟我不幸的一生,一切只為了拯救母親。直到這十年,接觸到專業的資源,將自己扭曲的認知一條一條的扭轉過來。我終於可以放下拯救母親的自然趨力。於是開始了和諧的生活,也開始步入陽燄大大說的,活出自我平衡的步伐。

整個社會資優生的迷思,也幾乎毀滅我的孩子。
之前曾告訴孩子,有空分析資優生的迷思給她們聽。後來我家沒有這樣的問題後,連想都懶得想了。說穿了,就是人缺乏自信,得貼個標籤在額頭上,才有勇氣活下去,才會感覺自己有價值。跟學陰陽五行求神通的道理一樣。

就這麼簡單。

過去種種的考驗就不寫了。最後是孩子國中後接到資優評鑑通知書,也取得資優生資格,真正成為資優生,到建中上課後,嗯,才能真的放下這樣的迷思,將資優生的想法遠遠的拋在腦後。目前台北市國中的資優鑑定基本上的sop是這樣的,七年級每科排序在全年級前97%的人,下學期會自動得到考試資格。簡單說,就是考試成績很好,才能得到鑑定的資格。這樣其實很怪滴,以金華國中為例,一個年級人數假設是800人好了,每科只有3%的人可以接受資優鑑定,因此每科只有24人可以參加考試。問題是,她們幾年來,會考幾乎都有80人進建北。今年台北升學率最漂亮的靜心,豈不是大部分學生都沒有參加資優鑑定的資格? 而我們學校,呵呵呵,說真的,一堆資優生,都不一定可以考進建北。

往事不堪回首,台北市哪個孩子不瘋資優? 以前長女國中非常怨我不讓她跟大家一起補高中數學。真的不是我要說長女智障,她們班連國中數學都考不好,卻一堆人去補高中數學。然而身處那種氛圍,好像沒有孩子能倖免。這些人都神秘兮兮的。我也懶得去管。那些搞資優教育的人,都神秘兮兮的。最後會考成績出來,孩子才明白,資優與成績沒有關係。也不知道那些補資優的都在補啥?

編輯者: dis (2018-01-11 23:43:40)

↑回到頂端↑
#1965575 - 2018-01-11 22:21:14 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
分享高分祕訣! 大陸高考狀元:背景較好

https://news.tvbs.com.tw/fun/740085

高考狀元熊軒昂:「我父母是外交官,怎麼說呢,從小就給我營造這種很好的氛圍,包括對我這種學習習慣、性格上的培養,我覺得都是淺移默化的,現在的狀元都是這種家裡又好又厲害的這種。」

毫不掩飾說自己能在大陸高考滿分750的測驗考到690分,北京大學跟清華大學都搶著要他,全都是因為背景比人家好點。

高考狀元熊軒昂:「像我這種屬於中產階家庭的,衣食無憂這種,而且家長都是知識份子,還生在就是北京這種大城市,所以在教育的資源享受上得天獨厚的條件,是很多那種外地孩子,或者是農村的孩子完全享受不到的。」

熊軒昂也說農村的孩子越來越沒有機會往大城市跑,階級流動越來越困難,自己的確能走更多的捷徑。

高考狀元熊軒昂:「知識不一定能改變命運,但是沒有知識改變不了命運。」

雖然他的發言對許多農村或偏鄉學生來說很殘酷,但不少人認為他誠實有話直說,也點破大陸社會的貧富差距。

↑回到頂端↑
#1965708 - 2018-01-12 18:00:48 Re: 流星 [Re: 汕頭黃祖和]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
看了你對資優生的了解.見解..非常佩服..

但我的看法..就單純的多了...

記得..兒子上小一時有天下課回來..興緻衝衝的的說..他考上XXX第X名.....

我們那一代...吃飯都有問題了...還談什麼資優班的...
因此..也沒什麼特別高興...
後來才知道..那一班..特別優渥..一班才30人..老師還特別選的...
連課桌椅還要家長自己出錢購買.....

奇怪的是..他(她)們..上課就好像特別輕鬆....

就如我曾經說過的字.(瘋)..

我想..資優生..大概也可分兩種吧...
一種天生的...另一種要算後天培養的吧...
也許..這就是..命吧...

有人擠破了頭..怎樣也擠不進去...
有人說也奇怪..就這樣..輕騎過關了...

抱歉...語無倫次的講了一大堆...哈哈..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965710 - 2018-01-12 18:56:51 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
我其實看不太懂大哥要表達什麼? 也不想深入聊資優議題,就此打住啦。

↑回到頂端↑
#1965727 - 2018-01-12 20:16:42 Re: 流星 [Re: 汕頭黃祖和]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

我說過了呀...語無倫次的講了一大堆..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965729 - 2018-01-12 20:49:32 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門

我說過了呀...語無倫次的講了一大堆..

一言難盡,才會語無倫次。 joyful

↑回到頂端↑
#1965730 - 2018-01-12 21:07:02 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
冷熱是很主觀的感覺。今天應該算很冷,還是看到有人穿短袖。

還有一種冷,叫做"你媽覺得你很冷。"

養小孩後,我完全靠溫濕度計來判斷冷熱,身為媽媽,經常忙到滿頭大汗,根本無法判斷冷熱。次女嬰兒那年,我冬天永遠只穿一件長袖棉衫,因為孩子整天黏在我背上,揹個火爐在身上,完全無法感受寒冷。

我每天進家門第一件事就是看溫度計。丁酉年,客廳冬天不曾低於20度。乙年入丙年那個冬天,不太確定。

印象中看過最低的溫度只有17度。但是只有一次,正常都在19度以上。夏天沒有高過30度。

前兩天聽說也是70幾人猝死。聽說啦,看新聞的。

今天進家門,18.5度。

我思考的問題是,丙丁年,是否連溫度都比較高?

很重要嗎? 對我很重要。每年干支不同,會造成我的生命現象有重大的不同反應。丁酉年我出現一個非常詭異的現象,大約農曆進入夏季後,我開始嚴重的出汗,非常誇張離譜,汗不停的整頭整臉全身的流下來,像小溪,哈哈哈,挺像到處破小洞的橡皮人,唯一麻煩的是得不停的換衣服,一天大約6-8件棉T恤輪流替換,換下來的就掛著晾乾,不用立刻洗,因為完全不會臭。這樣的出汗長達三個月,應該就是一整個夏天。還好我有一個成長課的年長同學,她因為手汗切除手術而出現嚴重的代償性出汗,我跟她相處過一段時間,知道出汗不會死人。我當時的狀況遠比代償性出汗嚴重太多了,然而,就只有出汗很麻煩與有時候會尷尬,其餘,我並沒有不舒服的感覺,因此我判斷這是一個過渡期。

當時並不知道這樣的狀況會持續多久? 也沒有急著到處求醫,只是靜靜等待與觀察。有注意到,只有動的時候才會出汗,靜下來就不會,睡著更不會。只要一動,根本是泡在水裡。

現在,干支的變化對我而言是令人期待的觀察。

↑回到頂端↑
#1965738 - 2018-01-12 22:14:52 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
國中不知道幾年級開始會出手汗,感覺非常自卑。高中聽到同學可以去開刀,好羨慕喔,以為若可以開刀,我就可以擁有一雙完美的手了。但是我們家絕對不會讓我花這種錢的,因此就只能羨慕到流口水。

30幾歲以後知道代償性出汗的事情,基本上做過手術的病人,30-80%都會出現這種現象,聽說很多人痛不欲生。

我的小妹,就是八字快六兩那個,她可好命哩,所有可以做的手術,她通通都做過,當年還沒有健保喔,全部是自費,真的很幸福,整天就是開這個刀,開那個刀。這不是諷刺,同一對父母所生,差別待遇怎麼這麼大? 然而現在我才明白,還好當年父母心是偏的,還好我八字兩數不重,沒有父母的青睞,因此全身沒地方被切除過。講這些,是哭笑不得。韓劇有三寶,車禍、癌症、醫不好。韓國有健保嗎? 查了一下,好像只付一半吧。

也可以說是我幸運,我一路遇到的醫生都很願意花時間開釋我,從來沒人要我做各式各樣的手術。絕對不是因為我美若天仙喔。早年我沒錢看醫生,就八字ㄚ,我工作不曾請假,當我有能力去看醫生時,一開始就遇到最高層級的醫生,我常問他問東問西的,譬如說我需要吃鈣片嗎? 他說,吃給它長結石嗎? 我得遮遮掩掩的,不能說是哪個醫生,否則一個大醫生講這種話,豈不是要被藥廠追殺? 外國電影都這樣演的,擋人財路呀。我也問他我是不是需要看精神科? 因為台大某某某醫生在電視上說我這種人是精神問題。他又回答我,某某某根本就沒醫生執照。我還真的忘記某某某的名字了,20幾年前,他是台大醫院最紅的名人,大家都以為他是台大醫生,搞半天,他根本就沒有醫生執照。當年台大醫院副院長也是親口這樣回答我,他根本就沒有執照。我現在搞清楚了,他的確不是醫學系畢業的。麻醉師是醫學系畢業的,但是有些”師”的確不是醫學系畢業的。

我花了很長的時間看那個門診,反正醫生也沒啥病人,因此都閒著陪我聊天,他都說,還好有護士在,不然會被控性騷擾。我總是遇到這樣的醫生,真的不是我美若天仙。

去年寫過,孩子國中後,也開始聽同學八卦電視劇學來的疾病觀念,愛,就是帶你去醫院切東切西,甚至帶你去安樂死。孩子很怨恨我不帶她去醫院切東切西的。身為母親,我真的非常痛苦,被孩子恨,是非常痛苦的事情。孩子也痛苦,因為環境的教導,就是要切切割割,那才是愛。

孩子國中也開始出現手汗,我淡定的告訴她,青春期許多人都會有這樣的狀況,等身心慢慢平衡後,就會改變。這是真的,孩子現在就不出手汗了。我自己則是到40幾歲才脫離青春期,才不出手汗。

就來講講神經阻斷技術吧,因為手汗的手術,就是切除交感神經。今晚因為寫丁酉年夏天出大汗,突然想到代償性現象,估狗一下,發現這就是交感神經阻斷切除術。那就順便講一下。

應該很多人知道原理,腳底按摩術的反射原理是科學的,可以透過西醫的儀器呈現。理論上,腳踝那個區塊屬於副交感神經反射區,腳的前半段屬於交感神經反射區。適當的按壓副交感神經反射區,就可以阻斷交感神經興奮。

糟糕,我是44歲以後才知道啥是副交感神經,我這樣寫,有人看得懂嗎?

施作的時候,前提是按的人心得靜下來。譬如小孩哭鬧不睡覺,大人急著要小孩安靜下來,這招是沒用的。秘訣就在於施作者要先靜下來,這就是靜心的功夫了。

物理學都知道,頻率會互相干擾的,這是科學。人的磁場也會互相干擾,施作者頻率穩定時,被按壓者比較容易穩定下來。基本上只要施作者可以穩定,被按壓者都可以穩定下來。就是很單純的頻率問題而已,不是感覺問題,是可以透過儀器測量出來的頻率。

按壓喔,就是按下去,壓下去。但是不建議重力。更不可以蠻力。

按哪裡? 還是不要亂教好了,我花很多錢去上課,因為怕將人按傷壓傷。不是因為花很多錢而不教,而是這樣算是亂教,要負責任的。

但是對很多有基礎的人,就這樣施作,就可以暫時阻斷神經。

然而這種東西都不是萬靈丹,連鴉片都會越吃越重,因此只是治標不治本。

↑回到頂端↑
#1966079 - 2018-01-14 21:45:30 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這篇斷斷續續寫3天了,寫到白天都20度以上了。

丁酉年的夏天沒有很高溫,是非常奇怪的夏天,一直悶燒,直到秋天才開始飆高溫,一波接一波。

我有一個小時候的記憶,窗戶都結霜,外面的地面都結冰。然而經過四十年,台灣都不曾再出現過這樣的現象,因此我一直非常困惑,是幻想嗎?? 我不曾出現過幻覺的現象,我始終不明白那個記憶是怎麼一回事? 是真的? 或是幻象? 怎麼了?

直到2016年1月24日坪林下雪,台灣北部許多低緯度地區都下雪,新聞報導這是四十年來最冷的一次,才知道,那個記憶不是幻覺或幻想。查了一下,小時候那次應該是我出生第五年1974年
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20160124/782066/
那年是甲寅月二月初,剛跨過癸丑、壬子年。

而我最容易昏倒的年份,是丙、丁年,升旗站不了一會兒,就昏過去。當初在醫學命理與大伙兒討論時,就感到非常混亂,有時候我很愛曬太陽,有時候又容易昏倒。早上出門,想到自己這兩天寫的,一下寫媽媽偏心將雞腿留給我,一下又寫因為父母偏心因此沒得開刀。通通都是事實,父母沒有原則與混亂,於是我在混亂的環境中成長,最恐怖的是,混亂造成手足互相攻擊。

人的內在往往不和諧。

http://m.ttv.com.tw/news/view/default.asp?i=10701130000400N&from=579
最強寒流!4天184人猝死 今晨下探5℃。

我活了四十幾年,受新聞與學校西方教育長大,最近新聞總是說氣候極端,擔憂地球快要毀滅。
我總是告訴孩子,不要相信專家說的話,專家每天都在大驚小怪,認為氣候應該永遠每年都一模一樣。
氣候本來就會有高有低,一甲子六十年,年年皆不同。
以前,我被整個世界教育成期待氣候每年都一樣,視為理所當然。
視為理所當然時,就會經常處在失望的情緒當中。
這就是扭曲的認知。
認知 à 維基的解釋請自行估狗
我快四十歲,才第一次聽到這個名詞,立刻就搬回行為認知療法苦讀。

我的說法很簡單,認知就是我們對世界與事情的看法,這個認知會直接即刻影響到我們的生命。

↑回到頂端↑
#1966441 - 2018-01-16 23:44:21 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
要進入癸丑,要記錄檢討一下。
剛進入壬子的特色是做激烈夢,導致起床頭不舒服。經由夢境,我開始練習接受真實的世界,到國曆1/07有重大的突破,我在夢中開始反擊妹妹。真是太爽快了。後來好像就不再出現做夢頭脹的事情吧? 我私下的紀錄沒再提了。

壬子月是心想事情,想說要去找一個午日的人來練習,隔天就是了,那天我還寫了一大堆,都沒發,只發兩行字。

1/03那天一邊寫文,一邊人家line我,邀請我去吃一個尊貴的餐。我說不要,要聽音樂。那不是開玩笑的,沒幾天,要趕一場電影沒趕到,就坐在以前的大使官邸二樓客廳壁爐旁邊的沙發聊天,我說,若有一架鋼琴,那就太完美了。結果對方說不敢在大庭廣眾下彈琴。等接到孩子後,四個人對質,很好玩喔,原來兩個孩子都沒有傷官,她們不敢任意彈琴。而朋友有傷官,他說除非他琴藝驚人,他才敢彈。那次我才發現我的傷官有多離譜,我一點也不在意自己彈的好不好,只要是開放的,我會開開心心的彈自己喜歡的曲子,而不在意他人的眼光。

那天的事情,我開心了好幾天,心想事成,總會讓我特別開心,雖然沒聽到音樂,但是我們在一個氣氛很棒的地方討論電影。過幾天看到那電影了,從頭哭到尾。

整個回頭看壬子月,沒有啥不開心的。

明天要開始癸丑月,好期待,不知道會出現啥現象?

↑回到頂端↑
#1966461 - 2018-01-17 01:10:55 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574

我想..資優生..大概也可分兩種吧...
一種天生的...另一種要算後天培養的吧...

理解大大所說的

所以有一種天生的,即便是生在農村生在不好的環境,還是有出人頭地的機會

但是大部份其實都是後天培養的了,因此拼爹拼起跑線就顯得尤為重要了
↑回到頂端↑
#1966541 - 2018-01-17 13:50:50 Re: 流星 [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門
今早第一次醒來是六點多,然後靜靜躺著,又睡著,到11點多才起床。這次換月份,沒有發炎,又睡很好,真是開心。

我跟valley兄一樣,最喜歡讀自己寫的文章。只是我眼睛不喜歡看電腦與手機銀幕,也不會有開會這種事情,因此都是需要翻資料的時候,才會去翻自己寫的文。只是我發過的文太多了,而時間太少,無法一一看文。最常見的就是忘記自己怎麼應付那個狀況,就會去查自己的紀錄與資料庫。我是貴人多忘事,反正有電腦可以查,連昨晚吃啥都可以忘到一乾二淨。絕對不是老年癡呆或失智喔,小時候有一次到處找我的一元銅板,急得像熱鍋上的螞蟻,因為我是沒有零用錢的兒童,那一元是我僅有的財產ㄚ。到處翻到處找,最後竟然在我的手上握著。呵呵,我常這樣呦。我不記得人的名字,也不記人的臉,反正我不需要人脈,一點也不怕失禮,有一天,我還問對方,請問我在哪裡認識妳的? 我常幹這種事情呦。不是我目中無人,而是我經常很專心在思考。還好我長得有氣質而且很親切,一點都沒有傲慢的氣息,因此從不會因此得罪人。次女就不行了,長得很傲慢,又習慣專心思考,看起來就是高高在上。我在菜市場被抱怨過,我說,她滿腦子只有中午的菜單,因此沒在看路。

最近陪孩子讀書,已經不太需要教了,都上軌道了。就是像古代那樣,小孩讀書,媽媽在旁邊縫衣服。這個年代沒衣服好縫,只好上網逛逛。這幾年晚上與假日都得關在家裡陪小孩,就關在D網逛逛寫寫。我毎天都有紀錄的習慣,只是一半不能貼,只挑可以貼的貼上來。譬如這周值班發生一件事情,我事後才發現那人是恐慌症。本來不關我的事情,我大可置身事外,但是忍不住手癢,最後狀況很慘。恐慌症簡單說就是自律神經失調,交感神經太過亢奮。只要用頻率去干擾對方,用徒手刺激副交感神經,很快就可以恢復正常生命跡象。只是會有會遺症,就是平常看起來高高在上的大美女,會變成非常狼狽。其實那是一種放鬆,只是當天發生太過突然。

回家檢討,最後發現問題還是出在我自己身上,不可以出手。這就很像小偷管不住自己的手。
譬如我在捷運上,看到皮膚病,就很想幫人家治好,我得克制自己的衝動。這真是奇怪的嗜好。
我有能力與資源說服有金與權的人開一家我理想中的療養院,有醫師執照,有土地,啥都有。但是我會累死。重點是,人家今生就是來體驗這個滋味的,我不應該剝奪他人的機會。我到現在都還克服不了這個癮症,理性知道,可是就會忍不住,目前還在衝動控制的階段中。 遠目 circle

↑回到頂端↑
Page 16 of 66 < 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
愛因斯坦 56
bluenwater 56
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
誰在線上
5 線上使用者 (HankHuang, 4 隱形), 202 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220772 議題
2140837 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo