DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 8 of 13 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 12 13 >
議題選項
議題評分
#546379 - 2006-01-16 17:48:03 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
應該不忌官殺, 因干支有印化官殺
但木來再生火.....
如韓非大大說極偏
但很明顯此命不適合做生意, 是否專旺也不合適
不忌食傷入命, 但要留意地支申年,酉年, 申年特別是, 與官對抗

全因寅木, 三合要連起力量才大, 而且午月, 三合火才強, 戌月力量就差很多了
丙寅 戊戌 戊戌 壬戌
丙寅年, 這個命一樣不入格, 就是因為寅木, 如有申金近沖剋寅木, 可入格, 但寅木在年, 沒有這個可能性罷

編輯者: cha (2006-01-16 17:49:36)
#546380 - 2006-01-16 17:58:28 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
文章數: 228
cha你認為這個八字要用什麼較適合?
喜忌可否作一些解釋?使我更加明白,了解(謝謝你!)

編輯者: man189 (2006-01-16 18:01:31)
↑回到頂端↑
#546381 - 2006-01-16 18:01:22 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
cha 離線
一元復始
因為專旺格, 古書的例子不是想像中那樣多

專旺格, 忌木來破格
寅木是強木, 不能忽視
寅午戌化火不易, 三合也要看如何排出來
天干可以引化, 但戌月變了主角
這個火不是那樣強

官殺會破格, 這是傳統的理論
理論上不一定的

李鴻章就是例子, 很多古書也有
他是曲直仁壽格, 干支有印護, 官殺歲運
升官發財, 滴天髓應該有這例子
官殺是否破格, 是看印星
你干支有印就是不怕官殺
是不是專旺也不怕官殺

分歧在於如何處理寅木, 很多人看法不一致
只是學的不同, 很正常的事
#546382 - 2006-01-16 18:07:36 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
那用什麼好?我還是不能夠掌握,請你明示!thank you!
↑回到頂端↑
#546383 - 2006-01-17 08:28:26 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
tsaipili 離線
三陽開泰
文章數: 3717
劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:年干丙火偏印一分、月干戊土比肩一分、時干戊土比肩一分、月支戌土比肩二分、日支戊土比肩一分、時支午火正印一分,總共七分。身強非專旺格
2、專旺格當參考滴天髓闡微第328頁卷三  六親論從象 
   從得真者只論從,從神又有吉和凶。
從旺者:四柱皆比劫,無官殺之制,有印綬之生,旺之極者,從其旺神也。要行比劫印綬則吉,如局中印輕,行傷食亦佳。官殺運,謂之犯旺,凶禍立至,遇財星,群劫相爭,九死一生。
  說明:炎上、曲直仁壽格、稼穡、從革、潤下格都是從旺格的運用
3、本造是非稼穡格是身強,可參考滴天髓闡微卷一通神論形象
  獨象喜行化地,而化神要昌。
  任氏曰:「權在一人,曲直炎上之類是也。化者、食傷也。局中化神昌旺,歲運行化神之地,名利皆遂也。八字五行全備,固為合宜,而獨象乘權,亦主光亨。木日,或方或局全不雜金為曲直;火日,或方或局全不雜水為炎上;土日,四庫皆全不雜木為稼穡;金日,或方或局全不雜火為從革;水日,或方或局全不雜土為潤下,皆從一方之秀氣,不同六格之常情。
  說明:土日主生在辰戌丑未月,才是稼穡格。既是身強用神非印比而是食傷官殺財
4、非稼穡格則流年論斷:辛巳、壬午、癸未等流年不愉快;甲申、乙酉流年也不理想,原因在申酉金沖年支寅木用神不可沖
5、從滴天髓闡微舉一例(節錄武陵出版社滴天髓闡微第156頁)庚寅、壬午、戊午、丁巳造佐證不喜火土,
6、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#546384 - 2006-01-17 09:01:18 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
雖不入專旺格,可以從強嗎?
↑回到頂端↑
#546385 - 2006-01-17 09:02:31 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
cha 離線
一元復始
身強, 不能從強
#546386 - 2006-01-17 12:23:18 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
寅木已經與午戌合火,天干有丙引出,化火成功.
局中無一點金水,如用金水不是激怒命中的旺神嗎?

不能從強,為何?cha可不可解釋一番?(謝謝!)
↑回到頂端↑
#546387 - 2006-01-20 12:17:38 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
落鷹俠 離線
終日乾乾
文章數: 241
旺格.強格.專旺格.三種格局.是很類似的.不過還是可以細分的.譬如說:旺格不需月支當令.強格就一定必須月支當令.專旺格不只月支當令.還須地支二支以上.當然天干皆須透干.最重要的是合會有化的時候.必須化成日干五行所屬,以此例.三合化火成印,與日干不同五行.當然不能以專旺格論.
#546388 - 2006-01-20 12:30:33 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
落鷹俠兄,可入火土順局嗎?從強之氣。
↑回到頂端↑
#546389 - 2006-01-20 16:50:27 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
並非從強, 此八字以寅木為用神. 其實你的八字很易看, 是你剛學八字以為寅午戍化火所以為自己是專旺格吧. 當然, 你比肩太多, 有生無泄, 性格固執乃必然之事, 呵呵!

天干行水運會有意外之財, 但財來財去, 若天干行木大貴, 所以甲辰運事業非常之好, 但若甲辰運, 再行天干壬癸水或辛金的流年, 便易有意外之災.

你現行庚子運, 庚金出干被丙火所剋, 讀書不利, 發揮不佳. 庚金食神被剋, 有口難言, 事非口舌, 長輩約制言行乃這個運常有的事.

2006年丙戍年, 你的性格更會偏向固執, 自以為是, 長輩約制言行更厲害, 庚金受傷, 氣管, 肺部不好. 讀書發揮更差, 祇懂死背書, 不求甚解之故.

立春在庚寅月, 食神受剋更明顯.

你將來的職業, 適合一些專業性質 (因為你夠專心)或靠一技之長的行業, 因為你的學業成績不會太好, 故讀完書後, 學一門專業, 對你發展有幫助.

編輯者: 黑豹 (2006-01-20 17:20:19)
#546390 - 2006-01-20 17:03:41 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
我認為是木火土順

man189:局中無一點金水,如用金水不是激怒命中的旺神
↑回到頂端↑
#546391 - 2006-01-20 17:17:26 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
謝謝黑豹!

八字的寅木化火,還有木的存在嗎?寅木怎能作為用神?

可不可解釋一下?(thank you!)

編輯者: man189 (2006-01-20 17:19:40)
↑回到頂端↑
#546392 - 2006-01-20 17:27:11 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
史賓沙 離線
飛龍在天
因為寅木根本不會化火. (雖然大部份的書, 都會說寅午戍天干透丙化火)

八字中的每一字的排列是非常之重要的, 並非用公式生搬硬套.

有些朋友認為你是專旺格, 喜生不喜泄, 所以庚子運不佳, 這是不對的, 就算真是專旺格, 也是可以行食傷運的.

在庚子運不佳, 原因就祇是因為庚金被年干丙火所剋, 就這麼簡單啦, 不用看得這麼複雜.

你將來的職業, 適合一些專業性質 (因為你夠專心)或靠一技之長的行業, 因為你的學業成績不會太好, 故讀完書後, 學一門專業, 對你發展有幫助.
#546393 - 2006-01-20 17:32:03 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
cha 離線
一元復始
黑豹哥, 木運干支也會摧貴, 但木再生火, 怕不怕?
專旺格喜行食傷, 滴天髓也有提到
#546394 - 2006-01-20 17:35:50 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
庚子運,戊子年,兩子沖命中的午,會有不測嗎?
↑回到頂端↑
#546395 - 2006-01-20 17:36:52 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
史賓沙 離線
飛龍在天
大運中的甲辰, 甲木坐辰可以泄火培木.

地支行木作用不大, 行水運最好.

若地支水, 天干木就是最好配撘, 可惜這造沒有.

此造最忌金運. 但大運無, 所以這條命並非差, 小心猴年及雞年便是了.
#546396 - 2006-01-20 17:39:42 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
史賓沙 離線
飛龍在天
嗯, 這年你媽媽不太好, 可能身體差或破財之類. 不過沒有大問題的, 極小事而已. 地支有木有土, 子水來是沖不掉午火的啦.
#546397 - 2006-01-20 17:45:28 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
癸卯大運,豈不是很糟糕,合火好還是不好?
↑回到頂端↑
#546398 - 2006-01-20 17:51:11 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
史賓沙 離線
飛龍在天
癸卯運不差, 工作權力有提升! (當然要流年配合)

我看見你論八字很喜歡看合化, 但合化不是這樣用的啦.
Page 8 of 13 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 12 13 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 78
Quantacy 48
元利 42
rblin 41
CHC 37
cheng1969 35
jcj 34
jwjwo 27
禾平 22
ameliel 21
yungshow 21
女真975 20
hongrong51 20
juya 19
貓迷毛帽球 18
最新議題
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
17:57
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
15:45
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
11:02
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
09:47
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
09:40
殺生有十項罪狀
by rblin
03:01
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
11:41
人雖死但並未消失
by rblin
03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, bigapples, 愛因斯坦, 5 隱形), 63 Guests and 531 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221029 議題
2143032 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo