DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 13 < 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 >
議題選項
議題評分
#546299 - 2005-07-28 16:30:17 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
文章數: 228
03 天干癸戊化火,地支也化火,像好了點,但個人六神無主。(說中)
05年傷食透干通根,是非多了,名譽差了,成績差了。(說中)

04 甲申食神通了根,我袓父死了.
袓父在內地居住,袓父一直對我很好,我喜歡與袓父聊天.袓父為人慈悲,有一
次,他被一輛車撞倒,立即叫車主離開,自己被撞傷,也不願撞倒他的車主賠錢.

袓父教我很多人生道理,從他的身上獲益不少.聽到袓父的死訊,當時我感到萬分傷心.
↑回到頂端↑
#546300 - 2005-07-29 10:56:10 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
TO coolwind:

我已經將我經歷說了.

請coolwind大師回應一下.
↑回到頂端↑
#546301 - 2005-07-29 13:23:51 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
man189

武功蓋世的人,招式未必華麗。
招式鈍濁的人,功夫也未必差。

八字門派論法多如牛毛,請您一頁一頁回味
這麼多人所談的內容。哪一位說得對,以你
的聰明才智,應該了然於胸。
↑回到頂端↑
#546302 - 2005-08-02 09:03:43 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
多謝暗光鳥的回覆。

武功蓋世的人,招式未必華麗。
招式鈍濁的人,功夫也未必差。

這幾句話說得很有道理.
↑回到頂端↑
#546303 - 2005-08-03 11:36:39 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
coolwind說我這個八字是傷官格.

不過,我認為自己這個八字應該是專旺格.

希望其他大師能評一下這個八字(等待你們的回覆,謝謝)
↑回到頂端↑
#546304 - 2005-08-06 02:17:49 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
TO 安溪:

可不可評一下這個八字嗎?
↑回到頂端↑
#546305 - 2005-08-06 16:29:08 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
回應:

TO 安溪:

可不可評一下這個八字嗎?

我的觀念看法不一定對,僅提供參考喔…..

你的命盤要說專旺、從強、魁罡,似乎都行,但個人認為年支寅的觀念是個重點。

以專旺(稼牆格)而言:支寅午戌勢成火局,天干火土不背,是可成格,但格局不高且不真,一為提綱戌月仍金神秉令,暗洩元神。二為土不帶水,偏枯之象。三為支午歲運逢沖,寅字還原為破格。

以魁罡而言:魁罡要成格,需局不見財官(即水木兩星),支寅殺星雖被合不見,但總是瑕疵,寅字還原仍是破格。

以從強而言:全局火土乘旺且無金水悖逆之神,成其氣勢,局中透印以印為用,以行火土運最佳,金運為次,木運再次,水運最忌。

我是傾向以從強來論啦………..
↑回到頂端↑
#546306 - 2005-08-06 16:47:23 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
以魁罡而言:魁罡要成格,需局不見財官(即水木兩星),支寅殺星雖被合不見,但總是瑕疵,寅字還原仍是破格。
------------------------------------------------------
安溪大大,戊戌魁罡有官似乎不算破格,遇財始破。

不知您是否同意?
↑回到頂端↑
#546307 - 2005-08-06 17:42:59 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
安溪 離線
一元復始
同意。

庚辰、庚戌忌官殺,壬辰、戊戌忌財星。

魁罡貴格,小弟一向以見財官同論。
↑回到頂端↑
#546308 - 2005-08-07 11:16:53 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
謝謝安溪的回覆.

我的格局難以判斷,可能性有幾種,想來想去,總是摸不着頭腦,不能十分肯定一個格局來.

我八字格局模糊不清,要專旺又不太專,要魁罡又有寅字阻止,太過複雜.

我很羨慕別人的八字,一看下去就知道格局,喜忌.
↑回到頂端↑
#546309 - 2005-08-07 12:12:22 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
安溪 離線
一元復始
某些命盤有時是會有好幾種看法,個人覺得你的命盤已經算清楚的了。

如暗光鳥兄言,你可以回顧以往(包括站上大大回覆的)做印證,很快就水落石出囉。

個人認為,你的格局不論是稼牆、魁罡還是從強,都是忌水木運的,所以,是啥格局也就不必去過於斟酌了吧…….

個人愚見…….
↑回到頂端↑
#546310 - 2005-08-08 10:38:21 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
再次謝謝安溪的回覆

金運不忌嗎?

庚子大運,戊子年,兩子沖一午,會不會有車禍嗎?
↑回到頂端↑
#546311 - 2005-08-08 11:43:50 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
老師>>印星.
同學>>比劫,
表面上看來,都是對你有助力的.或許你會以為,這可能是你的喜用.
但我會注意到其他事情.

移居移民到香港>>我定義,這是用水.五行最容易動的能量.
英文>>也是主水,主遠方事物.

既然忌水,為何,還會產生這些水的正面關連.>>除非你的新居環境,
其實困難重重.那就不會喜水.

喜忌的判斷,有兩大方向,
一是自然法則,二是形勢.
你這局,看起來兩者是對立的.
就你的現況看來.順勢的效應,可能你感受較強烈.較輕鬆.
但真正的自然法則,才能讓格局提昇.
戊土的自然法則,就是水木.
但形勢,就是與此對立.

我覺得金是中間轉化的媒介.
但看來,你並不能適應這種轉化.
或許我的判斷是錯誤的.
或許你只是無法習慣,自然法則提昇你的過程.
因為競爭鬥爭,而產生,更高明的能力.
金還是爭鬥較多,尤其是金為食傷的時候.
而金也是木的阻力,故,若一直運用金,
對你還是無法提昇格局.
主要,還是金水並用.
我想,你的庚子大運的,人與事不合,是非,應該是金的作用.
但唯有金才能旺水.我會建議,你要強化水的作用.
水多木自旺,真正格局提昇,才會有明顯效果.
水加火就會有木.

如果,你能舉例,你遇的困境.或許,我才有靈感.
建議你,水如何用.

簡單講,水主驛馬,遠方,創意,智慧財產.新奇,低調,冷靜,隱藏....

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#546312 - 2005-08-08 20:47:08 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
安溪 離線
一元復始
回應:

再次謝謝安溪的回覆

金運不忌嗎?

庚子大運,戊子年,兩子沖一午,會不會有車禍嗎?

庚運食神洩秀,有助學業發展,應該還不錯吧。

入子運,金水乘旺,逆旺神,是不理想,記得凡事低調一些、注意一些囉。

個人淺見……
↑回到頂端↑
#546313 - 2005-08-09 08:09:29 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
感謝安溪的回覆. 入子運,我會多加注意.

編輯者: man189 (2005-08-09 08:10:11)
↑回到頂端↑
#546314 - 2005-08-09 16:01:40 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
To coolwind:

老師>>印星.
同學>>比劫,
表面上看來,都是對你有助力的.或許你會以為,這可能是你的喜用.
但我會注意到其他事情.
--------------------------------------------------------------------------------
回應:如果火土忌的話,那年就不應該有走得那麼順.
--------------------------------------------------------------------------------
移居移民到香港>>我定義,這是用水.五行最容易動的能量.
英文>>也是主水,主遠方事物.

既然忌水,為何,還會產生這些水的正面關連.>>除非你的新居環境,
其實困難重重.那就不會喜水.
回應:我初來香港定居,居住的空間很狹窄,狹窄到你想像不到.直至2002年壬午,我才搬到較大的單位居住.
喜忌的判斷,有兩大方向,
一是自然法則,二是形勢.
你這局,看起來兩者是對立的.
就你的現況看來.順勢的效應,可能你感受較強烈.較輕鬆.
但真正的自然法則,才能讓格局提昇.
戊土的自然法則,就是水木.
但形勢,就是與此對立.
回應:雖然真正的自然法則能讓格局提昇,但需要有很好能耐,才能突破自己.不過,面對很多競爭鬥爭,有些人會承受不住,甚至被擊倒,就完蛋啦.....我覺得太多的競爭鬥爭,會很累,適當的競爭鬥爭就己足夠了.

形勢,得到別人的支持,幫助,鼓勵....才能有力攀得高.
↑回到頂端↑
#546315 - 2005-08-10 08:16:40 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
coolwind 離線
久盛不衰
流年的反應,不見得是喜忌的問題.
這是研究者的迷思.
喜忌理論,還有行運喜忌問題,

流年吉兇,很大部份是,干支的作用.一說喜忌無用論,就是不看喜忌,
來論流年吉兇.

房子的條件,不見得是新居地考量的唯一因子.
生活品質,人際關係,學業事業發展.最重要的是決定移居者的運氣,也就是你父母的運氣.

喜忌,主要影響,是格局,是視野,是自己的多元能力.
吉兇問題,多是沖合會刑穿...
喜忌影響格局,主要就是工作,事業,自己的前景信心...
還有自我發展策略的定訂,這是我的專長.
也是我相信八字可應用的主要核心.太多經驗值了.

為什麼應用這麼重要呢?
個人的八字能量,強呢?還是環境能量強呢?
懂喜忌,也懂環境五行,創造新機運的機會才大吧?
我在這板那麼久了,與大家如此的不同,
卻一直在這裡.沒有值得相信的東西,
那就是自己在騙自己而已.

我只能建議大家,多去思考環境五行的變化.
天人合一,人我合一.應用空間會大很多,

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#546316 - 2005-08-10 09:50:56 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
TO coolwind :

為什麼應用這麼重要呢?
個人的八字能量,強呢?還是環境能量強呢?
懂喜忌,也懂環境五行,創造新機運的機會才大吧?
你這麼說,你應該著重風水.........

編輯者: man189 (2005-08-10 09:55:20)
↑回到頂端↑
#546317 - 2005-08-10 10:56:14 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
coolwind 離線
久盛不衰
風水,仍就是有限制的.

人也各有不同的五行,行業也有,思想態度也有.
所有人事物,都可以以五行分類.

我的重點,是以,你的喜用為中心,外界所有五行,什麼可用,什麼當避.
風水,不見得以你的八字喜用為中心.

喜用到底是什麼,用了準感覺有提昇自己的效果,自然就確定了,
紙上談兵,最後還是理論派.外在的大能量,比自己內在能量大多了,
用得上,自然可以確定.但不見得每個人,都用得上的.
這是格局的限制.移民用水,但不是每個人,都有能力移民的.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#546318 - 2005-08-10 16:36:22 Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
man189 離線
或躍在淵
TO coolwind :
我發表這個議題只想知道自己八字喜忌,沒有想過提昇自己的格局.

我感謝你建議我用金水,你不斷強調要我用金水,說了很多道理,苦口婆心,我知道你對我好,怕我迷途,但金水確實對我不利.

如果金水對我有利的話,怎麼好事不見有呢?
↑回到頂端↑
Page 4 of 13 < 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo