DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 11 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 >
議題選項
議題評分
#473240 - 2006-05-22 12:33:00 Re: 這是傷官傷盡嗎? ****
tsaipili 離線
三陽開泰
文章數: 3717
再舉一例以玆證明
本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第333頁
丁庚癸癸
亥申亥酉

丁戊己庚辛壬
巳午未申酉戌

庚金生于孟冬,水勢當權,金逢祿旺,時干丁火無根,局中氣勢金水,亦從金水而論,丁反為病。初交癸亥,去其丁火,其樂自如。壬戌運入泮,而喪服重重,因戌土之制水也。辛酉庚申,登科發甲,出仕琴堂,己未,運轉南方,火土齊來,詿誤落職,戊午,更多破耗而亡。

感謝 D網給劣者驗證機會

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#473241 - 2006-05-23 14:24:53 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
文章數: 498
回應:

再舉一例以玆證明
本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第333頁
丁庚癸癸
亥申亥酉

丁戊己庚辛壬
巳午未申酉戌

庚金生于孟冬,水勢當權,金逢祿旺,時干丁火無根,局中氣勢金水,亦從金水而論,丁反為病。初交癸亥,去其丁火,其樂自如。壬戌運入泮,而喪服重重,因戌土之制水也。辛酉庚申,登科發甲,出仕琴堂,己未,運轉南方,火土齊來,詿誤落職,戊午,更多破耗而亡。

感謝 D網給劣者驗證機會

谢谢大大!!!
↑回到頂端↑
#473242 - 2006-05-23 21:20:08 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

有印無官.較清寒.印無源則無生氣..
正偏印具現.不務正業.喜兼數職...
印進剋食傷較容易有口舌是非.言詞尖銳而傷人又不知...

喜兼數職<----??!!!!對﹐喜歡換工作。因為一份工作做久就會覺得很乏悶。。。。會有三分鐘熱度。不務正業,那還不至於吧﹗

人間的是是非非不是有口舌而造成的嗎﹖難免的嘍。

刺竹123大大還能從中看到什麼﹖ 小的洗耳貢聽
↑回到頂端↑
#473243 - 2006-05-23 22:09:17 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

回應:

有印無官.較清寒.印無源則無生氣..
正偏印具現.不務正業.喜兼數職...
印進剋食傷較容易有口舌是非.言詞尖銳而傷人又不知...

喜兼數職<----??!!!!對﹐喜歡換工作。因為一份工作做久就會覺得很乏悶。。。。會有三分鐘熱度。不務正業,那還不至於吧﹗

人間的是是非非不是有口舌而造成的嗎﹖難免的嘍。

刺竹123大大還能從中看到什麼﹖ 小的洗耳貢聽

等回覆。谢谢。
↑回到頂端↑
#473244 - 2006-05-23 22:26:02 Re: 這是傷官傷盡嗎?
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
喜新厭舊愛時髦.倔強兼固執.很容易自以為是而反撥回去[反撥力強].還好有印[仁慈善良]制住.否則..易走向潑婦罵街型....
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#473245 - 2006-05-24 11:41:17 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

喜新厭舊愛時髦.倔強兼固執.很容易自以為是而反撥回去[反撥力強].還好有印[仁慈善良]制住.否則..易走向潑婦罵街型....

想问大大此伤官格有没有被冲破?? 算是贵格?还是富格?
↑回到頂端↑
#473246 - 2006-05-24 12:09:00 Re: 這是傷官傷盡嗎?
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
金水傷官喜見官.金水傷官者.聰明睿智.深富文才..金生冬月.金寒水冷.無官[火]在局則局無生機.較難富貴才高.尤其大運又不見官者.縱使才富五車也難取貴...
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#473247 - 2006-05-24 22:33:44 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

金水傷官喜見官.金水傷官者.聰明睿智.深富文才..金生冬月.金寒水冷.無官[火]在局則局無生機.較難富貴才高.尤其大運又不見官者.縱使才富五車也難取貴...

言之有理, 我看我的迟顿反应和精神呆懈的问题,都是因为没火太寒了,
冻坏了脑筋嘻嘻嘻嘻嘻嘻
↑回到頂端↑
#473248 - 2006-05-28 20:21:23 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天

在一次的被男人耍。。。。大哭

为什么苍天要对物我如此的残忍!!!难道我真的没人爱吗??
↑回到頂端↑
#473249 - 2006-06-03 18:17:09 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
本人對金水傷官格滿有興趣。。。。。
不只此格是否在事業方面會有一番成就﹖﹖﹖
↑回到頂端↑
#473250 - 2006-06-04 01:05:25 Re: 這是傷官傷盡嗎?
無問大師 離線
見龍在田
文章數: 95
所謂傷官傷盡八字內不可見印星,比肩劫財不忌,此造天干有己地支有辰,故不可論傷官傷盡,古謂:[金水傷官喜見官],此命無官星,金寒水冷,視為偏沽之命,金寒不溶,水寒不流,土寒不生,醉醒子有云:[死金嫌蓋頂之泥],故可推其個性為刁鑽蠻橫,易鑽牛角尖之人,命帶魁罡孤鸞皆非女命所宜,婚姻感情恐有缺憾,平時瘋瘋癲癲,不守倫理道德之人,金水傷官無官星,聰明反被聰明誤
↑回到頂端↑
#473251 - 2006-06-04 11:02:01 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

所謂傷官傷盡八字內不可見印星,比肩劫財不忌,此造天干有己地支有辰,故不可論傷官傷盡,古謂:[金水傷官喜見官],此命無官星,金寒水冷,視為偏沽之命,金寒不溶,水寒不流,土寒不生,醉醒子有云:[死金嫌蓋頂之泥],故可推其個性為刁鑽蠻橫,易鑽牛角尖之人,命帶魁罡孤鸞皆非女命所宜,婚姻感情恐有缺憾,平時瘋瘋癲癲,不守倫理道德之人,金水傷官無官星,聰明反被聰明誤

我了解大大的意思﹐ 但壬透天干應該能彌補無官星的問題吧﹖
我知到傷官傷盡乃千變萬換格。 稱為奇格。
為何傷官傷盡不能見印星﹖ 何出此言﹖
說不定見印星也不是一件壞事啊﹗

魁罡在時柱算是魁罡格嗎﹖
↑回到頂端↑
#473252 - 2006-06-04 22:48:47 Re: 這是傷官傷盡嗎?
無問大師 離線
見龍在田
回應:

回應:

所謂"官星"是指[正官]非[傷官]!!況且正官與傷官是對立的怎能混為一談,再者傷官傷盡格又言從兒格,一見印星便逆了格局,印星會克制傷官,故不成傷官傷盡格,所謂魁罡格,是要以日主為主,要身旺,四柱重見,才可稱魁罡格!!
請問先生師出何門??若無師自修,願你能多多在加強,不要死讀書,讀死書,最後成書讀死!!
↑回到頂端↑
#473253 - 2006-06-05 08:53:29 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

回應:

回應:

所謂"官星"是指[正官]非[傷官]!!況且正官與傷官是對立的怎能混為一談,再者傷官傷盡格又言從兒格,一見印星便逆了格局,印星會克制傷官,故不成傷官傷盡格,所謂魁罡格,是要以日主為主,要身旺,四柱重見,才可稱魁罡格!!
請問先生師出何門??若無師自修,願你能多多在加強,不要死讀書,讀死書,最後成書讀死!!

i dun have a master. What was stated were based on my years of accumalated online "experience" i've gained from the comments made by various destiny gurus....hehehhe

can i ask you about defining intellectual abilities?
↑回到頂端↑
#473254 - 2006-06-05 09:56:50 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

回應:

回應:

回應:

i dun have a master. What was stated were based on my years of accumalated online "experience" i've gained from the comments made by various destiny gurus....hehehhe

can i ask you about defining intellectual abilities?

I am aware that one cannot predict another's fortune by reading his/her birth chart, but i do believe it serve as a source of reference to the diffrent phases of a person's life and/or living. Paving out the characteristics of a person and turning the disadvantage situation to his/her own advantage. =DDD
↑回到頂端↑
#473255 - 2006-06-05 21:14:46 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天

為什麼命盤無水或無火都是聰明反被聰明誤嗎﹖
不會吧﹗
↑回到頂端↑
#473256 - 2006-06-06 09:55:45 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

不會吧﹗

不會吧無問大師!!!
↑回到頂端↑
#473257 - 2006-06-06 18:31:18 Re: 這是傷官傷盡嗎?
無問大師 離線
見龍在田
回應:

回應:

不會吧﹗

不會吧無問大師!!!

不是每個八字都同樣如此ㄉ論法,前面所言只是單指你所提供的八字而論,每個八字的五行喜忌 格局及十干特性皆不同,並非每個八字缺水或缺火都是聰明反被聰明誤!!ps.對於八字ㄉ鑽研,千萬切勿一直鑽牛角尖!!
↑回到頂端↑
#473258 - 2006-06-06 20:11:49 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
回應:

回應:

回應:

不會吧﹗

不會吧無問大師!!!

不是每個八字都同樣如此ㄉ論法,前面所言只是單指你所提供的八字而論,每個八字的五行喜忌 格局及十干特性皆不同,並非每個八字缺水或缺火都是聰明反被聰明誤!!ps.對於八字ㄉ鑽研,千萬切勿一直鑽牛角尖!!

大大﹐ 請問這五年的學業運如何﹖
因為想要都書。。。。請指教﹗
↑回到頂端↑
#473259 - 2006-06-10 15:08:14 Re: 這是傷官傷盡嗎?
julie_81 離線
飛龍在天
請無問大大這五年後的讀書運好嗎﹖

希望大大多多指點。
↑回到頂端↑
Page 8 of 11 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo