DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#448712 - 2006-07-11 21:56:55 Re: 說隨緣當下
阿通 離線
見龍在田
文章數: 80
只是一個稱號罷了!
(沒什麼意義,為什麼學佛的人都這麼喜歡辨論呢?)

目的只是想引領有緣的佛子去找這些書來看罷了!

辨論其實沒有意義,

能不能從這正法中得到實質意義還得看個人的福份和因緣啊!

如人飲水,冷暖自知....

↑回到頂端↑
#448713 - 2006-07-12 09:00:49 Re: 說隨緣當下
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 阿通!!

回應:

只是一個稱號罷了!

請問這是您的想法??還是您已經請教過您師父後的答案??

我沒有跟您辯論唷!!只是請問您知不知道"釋迦牟尼佛"所代表的意義唷!!

回應:

您平常有看書的習慣嗎??還是只聽老師說了算??

應該看哪些書??可以建議一下嗎??

回應:

辨論其實沒有意義,

您寫錯字囉!!是"辯"不是"分辨"的"辨"唷!!

辨為判也!!

辯為治理也!!

您說有無意義呢??

回應:

這句話有問題!!

何謂正法??您能說說嗎??

又何謂實質意義??如何驗證??

回應:

這句是重點唷!!如果自身沒有驗證說了也是白說唷!!

另外再請問您兩個簡單的

何謂佛??何謂觀世音菩薩??

不要再說稱號而已!!不知道的話,問問您的老師去唷!!

感恩唷!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#448714 - 2006-07-12 13:00:21 Re: 說隨緣當下
阿通 離線
見龍在田
我沒有跟您辯論唷!!只是請問您知不知道"釋迦牟尼佛"所代表的意義唷!!

我不知道釋迦牟尼佛這個佛號有什麼意義,
可是就算知道了也不能改善我的生活或是人際關係,
師父常說佛法是不離生活的,
沒有問題沒有法,
如果你的生活沒有問題,
那你當然可以去研究釋迦牟尼佛代表什麼意思
可是我的生活是常常有問題的,
所以我必需去了解為什麼會有這些摩擦產生,
也許是我的態度或是價值觀有問題

您平常有看書的習慣嗎??還是只聽老師說了算??

應該看哪些書??可以建議一下嗎??

我也有看書也有去上課,
因為我曾經活的很痛苦,想知道為什麼,想要改善,
也照書上所說的去印證體會我的生活,
才知道自己真的是心量不足,太會計較,所以活得很不快樂,

如果你想看書
可以去找莊圓師父的

靜心之路,因果鏡,成佛之路,慈悲自在,釋迦再來因緣,
顏色造成命運的密碼,神秘的趨吉避凶密法,與善緣好運連結的密法,
讓厄運全然消失的密碼

您寫錯字囉!!是"辯"不是"分辨"的"辨"唷!!

辨為判也!!

辯為治理也!!

您說有無意義呢??

對,我打錯字了!

這句話有問題!!

何謂正法??您能說說嗎??

又何謂實質意義??如何驗證??

觀照,就是觀自在菩薩,因為時時刻刻觀照自己的心,所以可以自在而被稱為菩薩,--師父說的

我覺得--其實菩薩這個稱呼真的沒有意義,如果能夠時時警覺自己的心和情緒那才是真的對我自己有幫助

觀照,老師在成佛之路這本書有很深刻的剖析,

情緒發作時,先看著它,

剛開始一定是難以控制非常難過想發作想罵人

一直警覺著,看著它,

情緒就會流掉,很不可思議呦!

不過有時候要很久情緒才會消失,

但是只要警覺著就不會隨便罵人或是產生一些傷人的行為,

如果你願意去看書,

也許你會比我有更深刻的體會

↑回到頂端↑
#448715 - 2006-07-12 13:06:29 Re: 說隨緣當下
阿通 離線
見龍在田
有空去這個網站找找答案吧!

http://blog.sina.com.tw/d987963/

我還是自我挺強的,所以說的話不入人耳,會被攻擊

還是直接去看看老師說法的文章吧!

↑回到頂端↑
#448716 - 2006-07-12 13:50:18 Re: 說隨緣當下
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 阿通!!

問您佛號!!其實沒有惡意,只是要讓您清楚自己在修甚麼!!就好像您看一本書不會不知道書名吧??

釋迦牟尼佛

釋為放,為放下頭上的煩惱!!

迦為枷,為煩惱!!

釋迦為釋放自己的煩惱!!

心中無煩惱則成牟尼,牟尼為自己的本性!!

佛為智者!!為有智慧的修行人!!

修習佛法就是循著佛的腳步一步一步將自己的本性修出以成長自己的智慧!!所以經書是入門的階梯!!自己還是要多看看經書!!不懂再拿出來討論!!這就是"辯"的精義!!要言之有物,不要無的放矢,最後變成一團混戰!!當了解經書的意義後,就要去做!!腳踏實地的去做!!至於日後有無改變,可以從一自己的氣質有無變化,二對經書的了解程度,以及三週遭朋友的觀感來評斷自己的進程!!

觀世音菩薩!!您老師說對了一半,觀為內觀,世為您,音為呼吸,菩薩為知道此理而去做的修行者!!所以觀世音簡單的說就是呼吸!!情緒激動時,可以先調勻自己的呼吸讓自己有個緩衝,讓自己的心情平復下來!!以不至於做出讓自己後悔的事情!!所以才說救苦救難!!其實是自己救自己!!

祝您修行有成!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#1068506 - 2008-07-17 16:02:36 一個美乃滋罐子跟兩杯咖啡-人生啟示 [Re: 黃半仙]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

網路轉文
一個美乃滋罐子跟兩杯咖啡-人生啟示

這一天的哲學課,
教授站上了講台,他卻不發一語,只是從講桌底下拿出了一個空的美乃滋瓶罐。

接著他拿出了一袋高爾夫球,他把整袋的高爾夫球塞進了美乃滋空罐裡,

然後教授就問學生同不同意這個罐子已經是滿的了,學生們當然是同意。

接著,教授又從桌子下拿出了一杯小小的鵝卵石,

他慢慢地把鵝卵石往罐子倒邊倒邊搖,
不一會兒,所有的高爾夫球間的縫隙竟也都填滿了鵝卵石。

這時,教授又問學生同不同意?這個美乃滋罐子已經是滿了???
學生當然是同意。

可是,話才剛說完,教授又從講桌底下拿出了一杯細沙子,
教授又用同樣的方法,邊倒邊搖的把沙子填滿了鵝卵石之間的小縫隙。

教授又問了大家同不同意,這回罐子是真正的滿了???
同學說應該是全滿了,沒有空間了。

想不到同學才剛答完話,教授又從講桌下拿出了兩杯咖啡來,
開始徐徐地往美乃滋罐子裡倒,直到兩杯咖啡全部到進罐子裡,一滴也不剩。

倒完咖啡後,教授笑著對同學們說:
『現在的美乃滋罐子才是真正的滿了啦。』
同學們也跟著笑了起來,就在整個教室的歡笑聲裡。

教授說話了,你們知道我今天做這個表演,是要告訴你們什麼嗎?

我是要用這個美乃滋罐來告訴你們一個道理,
一個關於我們一生的哲理。

這個美乃滋空罐就是我們的人生,

高爾夫球就是我們生命中的一些大事,
例如:上帝,家庭,小孩,朋友,健康,還有你的摯愛。

生命裡沒有那些小鵝卵石或是沙子沒關係,
可是要是缺了這些大事情,我們的生命根本沒有意義。

小小的鵝卵石就是我們生命中的其他的事情,
例如:
工作,房子,車子等等東西。

至於那細沙子就是我們生命中的小事,那些細微不重要的瑣事。

今天我的表演,
如果是一開始就先把沙子灌滿美乃滋罐子,那就根本沒有空間好放入高爾夫球跟鵝卵石,

同樣地,如果我是先倒鵝卵石,那也是會沒有空間好給高爾夫球。

我們的生命就是這樣的,

如果你盡是把寶貴的時間花在細微的瑣事上,你就不可能有時間去處裡重要的事情。
所以,
我們該多花時間去注意,那些會關係到我們快樂與幸福的事情,
多跟我們的小孩一起,多去陪陪我們的父母、祖父母,多些時間給家人。

多注意自己的身體健康,

不要擔心家事做不完,
不用擔心房子還沒粉刷,
不要擔心花園還沒整理,

我們會找到時間來做這些事情的,

先多花些心思在那些重要的大事情上吧。

生命只有一回,我們把事情的輕重緩急跟優先順序弄清楚,生命才會有意義。

教授說到這裡,有個同學舉手了,問說

「教授,那兩杯咖啡又代表著什麼呢?」

『我很高興你問這個,』教授回答道,

這兩杯咖啡就是要告訴我們,

不管我們的美乃滋罐看起來是裝得多滿,
我們總是可以有空間跟朋友一起享受杯咖啡的!

我們的一生似乎總是這麼的忙,有這麼多的事情要處裡,
似乎是一天的 24 小時總是不夠用?

如果你還是這麼想的話,想想『一個美乃滋罐子跟兩杯咖啡』

轉貼自
http://blog.yam.com/charleemian/article/16148692

[紫林居士] 善知識 說隨緣當下 斗數
陽宅風水+室內設計 姓名 測字 佛禪-氣功 易卜

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1068512 - 2008-07-17 16:13:20 Re: 一個美乃滋罐子跟兩杯咖啡-人生啟示 [Re: 黃半仙]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

換個烏龍茶來喝也不錯ㄚ!

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1068521 - 2008-07-17 16:22:40 Re: 說隨緣當下 [Re: 黃半仙]
張國榮 離線
終日乾乾
文章數: 176
這次沒出現 七言絕句
#1068529 - 2008-07-17 16:37:40 七言絕句 不絕縷 [Re: 吳夏泉]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
 張貼者: 吳夏泉

換個烏龍茶來喝也不錯ㄚ!

美乃滋養 麗質生
夏泉烏龍 無上好

兩者得兼 雄余掌
若然悵失 伐

號角
七言絕句 不絕縷

[紫林居士] 善知識七言絕句
斗數 陽宅風水+室內設計 姓名 測字 佛禪-氣功 易卜

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1589235 - 2012-12-24 14:28:55 Re: 說隨緣當下 [Re: 阿通]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697
張貼者: 阿通
只是一個稱號罷了!

辨論其實沒有意義,

<---同意

研究佛 跟 學佛 完全是兩回事

以我而言 我是純研究 要說到學佛還差的遠

不過我相信 真理是會越辨越明
↑回到頂端↑
#1590021 - 2012-12-27 13:04:25 Re: 一個美乃滋罐子跟兩杯咖啡-人生啟示 [Re: 黃半仙]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
Have a nice day

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
20 分 46 秒 之前
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
誰在線上
7 線上使用者 (UVKYT2, 愛因斯坦, braudel, 4 隱形), 294 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220759 議題
2140677 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo