DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 9 of 22 < 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#43483 - 2001-12-09 23:39:34 Re: 恭賀!!! ****
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

感謝 不才 大大 的大力支持,

^_^

↑回到頂端↑
#43484 - 2001-12-10 00:21:38 Re: 【意見發表區】--用神30
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

博士在學命理,不一樣就是不一樣,
只要切入點正確,從一張白紙來學最快,
因為不用浪費時光做白工,......

以妳目前一個月的功力,
己經勝過我過去十年的苦讀,
如再對您稍加指點,
在下也不用混了,

先把握住我教妳的命理基本概念(用神30篇),
再充實10天干,12地支,60甲子,10神,五行的基礎,
站上 COOLWIND 有開課,
再看古詩歌訣,
再以實例演練,
天下第一,非妳莫屬,

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

---------------------------------------------
1。 您未論男命喜用,..........
是不是雙傷官被制,所以官殺運並無傷官見官之憂?
------------------------------------------
正確

---------------------------------
入辛亥大運後,亥卯未三合為陰木,衝動力大,可是怎麼看出是平步青雲而不是壞的衝動呢?是因為三合為木扶主嗎?可是此例命主已經算旺的了吧?是否會物極必反?
-------------------------------
三合解去子末相害,格局中地氣歸一

-----------------------------------
2。 對於女命,癸大大您取丁火為用(木為喜?)制金,很新奇。癸水申月,似乎一般會取金水為喜用。您反而取丁火為用,出乎意料。這是考慮了夫妻相互作用以後的結論呢,還是單獨看女命得出的呢?
----------------------------------
都有

-------------------------------------------
3。兩個人的八字互助對方是不錯。我有一些疑問的是,女命主癸水合入男方妻宮,另女命夫宮為木,男命主為木,都很巧合。
-------------------------------------
是天意

-----------------------------------------------------
可是如果換一種說法,男命甲木的妻子應為土,女命癸水的“官”亦為土,而女命恰恰五行無土!那麼到底是看夫妻宮還是看夫妻星?
----------------------------------------------------
誰說女命無土?
大氣中多的是土,隨便抓都有,
無就是有,有就是無,

------------------------------
學習八字的過程中,感覺到很多地方是ABCD說法似乎都有理,事後驗證比較好辦,只要套上一個就皆大歡喜。要展望將來,我就畏縮不前,不敢判斷了。命理真是一門很深奧的學問啊...
-----------------------------

事後諸葛人人會,

重點是所使用的學理的適用範圍有多大,

差的學理無法舉一反三,是無用的學理,

同為事後諸葛,學理很重要,

^_^

↑回到頂端↑
#43485 - 2001-12-10 07:42:18 Re: 【意見發表區】--用神30
young726 離線
或躍在淵
文章數: 349
hey, come on... 癸大大,您這豈不是在開我玩笑?我正在五行十神當中來來回回兜圈子, 只會套字面意思,暈暈乎乎問號一大把呢,哪裏有丁點兒的功力!還盼著各位先進們多多指點,可別賣關子呀!

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

1。 男命喜用為土金,是嗎? 庚戌大運,壬午流年,卯戌壬未都合火,洩木氣克用神,所以不好,是這樣嗎?可是火能生喜神土,土又生金,這樣看豈不是挺好?個中分寸該如何把握?

2。癸大大一語點醒,女命三個地支中都藏有戊土呢,呵呵,看來女命五行不缺嘍。不過,男命真的是五行無金少土呢,看來行金運是不錯。:-) 我看到有說法五行不缺可以直斷身體健康,真的可以直斷嗎?

3。對於女命丁火為用,我仍有疑問。癸大大引的“庚辛得祿.必丁火制金為用.丁火以通根午戌未為妙,或有甲相生。”,我昨晚在一個網站上正好看到,那是對十干用神選用法的逐個解釋,原來是從[欄江網]來的。但是難道只憑癸生申月就可以取喜用而不用看具體的八字構造嗎?此造庚金只藏在申中另巳中有一點點辛金而已,而庚金被甲寅卯木所困,又要去生扶日主,另外申寅沖,申巳合,都會對它有所損吧?為什麼不保護它還要用火來壓制它呢?望大大們指點。

4。 夫妻八字相互影響的力量大還是大運流年的影響大?夫妻相互的影響是必須兩人physically在一起呢還是心在一起就可以了?如果把每一個人都看作是一團複雜的氣流,那麼只有人在一起的時候才會有互動,是這樣的嗎?

另外,站上coolwind老師在哪裏開課呀?
↑回到頂端↑
#43486 - 2001-12-10 09:53:55 Re: 【意見發表區】--用神30
癸谷子 離線
雙喜臨門

男命 and 女命
時日月年 時日月年
丁甲丁壬 丁癸壬甲
卯子未子 巳卯申寅

---------------------------
1。 男命喜用為土金,是嗎?
--------------------------
不是這樣看的啦,
真要說清楚,至少要寫五篇,...

-------------------------------------------
2。癸大大一語點醒,女命三個地支中都藏有戊土呢,
-----------------------------------------
都沒有戊土啦...我網站內有說明,.....

---------------------------------
我看到有說法五行不缺可以直斷身體健康,真的可以直斷嗎?
----------------------------
還要看排列組合和格局,

------------------------------
難道只憑癸生申月就可以取喜用而不用看具體的八字構造嗎?
----------------------------
當然不是

----------------------------------
此造庚金只藏在申中另巳中有一點點辛金而已,而庚金被甲寅卯木所困,又要去生扶日主,另外申寅沖,申巳合,都會對它有所損吧?為什麼不保護它還要用火來壓制它呢?望大大們指點。
-----------------------------------------
也不是這樣看的啦,
真要說清楚,至少要寫八篇,...

--------------------------------
4。 夫妻八字相互影響的力量大還是大運流年的影響大?夫妻相互的影響是必須兩人physically在一起呢還是心在一起就可以了?如果把每一個人都看作是一團複雜的氣流,那麼只有人在一起的時候才會有互動,是這樣的嗎?
夫妻是共業,重心法,心 心 心 ....

另外,站上coolwind老師在哪裏開課呀?
新竹
自我介紹 想了解自己, 想研究交流, 歡迎來電0916282880彭 星平合參, 趨勢命學, 以五行自然法則模擬感情趨勢, 合西洋占星與子平八字之大成, 精確預測流日之財運變化,
============================================================
**伊妹兒八字研習:要做苦工雜工,但應會得到相對收獲,願付出的,請回信給我
**討論會:週日下午三點.台北和平東路.請備命例.方便案例學習,場地費用二百/月
**詢問: 0916282880 彭[自己八字問題][八字入門課][合婚.擇友.找貴人]
==========================================================

↑回到頂端↑
#43487 - 2001-12-10 10:31:27 Re: 【意見發表區】--用神30
young726 離線
或躍在淵
我說的一無是處。 嗚嗚嗚... 好灰心啊!//sigh....喜用一個要論五篇,一個要論八篇,這可該如何請教癸大大呢? :-(
↑回到頂端↑
#43488 - 2001-12-10 10:39:10 Re: 【意見發表區】--用神30
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

把命理當消遣,
有空再慢慢研究,

先拿學位再說,

↑回到頂端↑
#43489 - 2001-12-10 11:01:50 Re: 【意見發表區】--用神30
young726 離線
或躍在淵
That's right! :-)

Very nice to know you. Thanks a lot for all the help! Really appreciate it! :-)

↑回到頂端↑
#43490 - 2001-12-10 11:04:53 Re: 【意見發表區】--用神30
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

That's right! That's right! That's right! That's right!

That's right! That's right! That's right! That's right!

↑回到頂端↑
#43491 - 2001-12-19 00:23:00 Re: ● (用 神)_3 ●
hnchan 離線
或躍在淵
文章數: 229
我也想知可否,用身體健康來捉用神,因為身體比較易肯定?
↑回到頂端↑
#43492 - 2002-03-14 20:29:41 ●(用 神)●_31
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●(用 神)●_31

●反向思考,找忌神

八字用神難找,怎麼辨.......

最簡單的方法是,
反向思考找忌神,...

找忌神則用神乎之欲出,

就算八字很差,沒有用神,

只要找到忌神,就能找到平安,.....

↑回到頂端↑
#43493 - 2002-03-16 09:25:00 ●(用 神)●_32
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

●(用 神)●_32

●八字用神難找,怎麼辨....反向思考,找忌神,

男命民國11年11月29日亥時生(農曆)

【摘自吳懷雲《命學問答錄》第十二問】
這個八字是從李總統妻舅處那邊得來,正確性應無問題.............
---------------------------------------------

以「立春」換年柱的排法............

癸 戊 癸 壬
亥 子 丑 戌

癸 ○ ○ 壬
亥 ○ ○ 戌

○ 戊 癸 ○
○ 子 丑 ○

若以立舂點,
則年時柱上(壬戌,癸亥),大海水,
中間夾著,(戊癸,子丑),天地雙合,

不論氣勢,格局,排列, 均為完美,可以奇格論之,

-----------------------------------------------
李總統於民國72年(癸亥年),不幸痛失其獨生愛子,
這是他一生中最引以為憾之事............

癸 戊 癸 壬
亥 子 丑 戌

▲時柱子女宮癸亥
▲民國72年(癸亥年),与時柱伏吟,
▲亥亥自刑,亥中甲為七殺,刑出,
▲一戊合三癸,多出一個要打掉,...

●找不到用神,命照論不務,......

↑回到頂端↑
#43494 - 2002-03-16 21:51:23 用身體健康來捉用神,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------
我也想知可否,用身體健康來捉用神,
因為身體比較易肯定?
------------------------

●用身體健康來捉用神,
▲是非常有用的方法,

↑回到頂端↑
#43495 - 2002-03-17 01:24:02 Re: 用身體健康來捉用神,
hnchan 離線
或躍在淵
文章數: 229
謝謝, 我也覺得如果可以的, 這樣會比較客觀.
↑回到頂端↑
#43496 - 2002-03-17 07:55:20 Re: 用身體健康來捉用神,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

●用身體健康來捉用神,

▲是非常有用的方法,

它可以說是用神的一种驗証,

其實就是反向思考,找忌神,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=73182&page=0&view=collapsed&sb=7&o=0

稍後我會多舉幾個例子來實証,

↑回到頂端↑
#43497 - 2002-03-17 21:17:30 ●(用 神)●_33
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

●(用 神)●_33

●用身體健康來捉用神, 是非常有用的方法,
它可以說是用神的一种驗証, 其實就是反向思考,找忌神,

癸 庚 甲 己
未 辰 戌 酉

●事前快速分析●

▲這個(庚)辰,魁罡,
其實妳這個八字的毛病,
出在庚辰太強, 把月柱甲戌沖跨了,
月柱是代表一個人的家庭,
甲木受困有損夫運,

家庭當然也包括老爸在內,
甲為庚之偏才,
八字中偏才為父,
甲受傷,無形中就傷到老爸,
庚辰魁罡也是有此誘導力,

甲木引到身体主頭,肝,眼,腺体,
所以肝也容易在金的流年出病況,

▲土氣稍重,
日常生活中,極易見到淺黃色系列,
或許(消化,排泄)系統,宜加重保健,
=================================================

●分析完之後____事後得到的回應●

我家磁磚是淺黃色的
音樂教室也是淺黃色的......

長期為便秘所苦
上週又「胃出血」

您真是利害
因為很多人無法說出我腺體出問題
應證您的話
過去 曾因子宮肌腺症和卵巢血瘤開刀
去年國曆一月底 因為淋巴瘤又開刀 -_-""

我跟老爸容易起衝突
若就其因
兩個人脾氣都很衝 不擅對親人表達內心的想法
==============================================

以上真人真事,詳見 請問音樂天份如何看出? 在下與 hhoneyy 的對答中
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=44802&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

●忌神,病因一旦抓出之後,

●剩下來的姓名,方位學,就能充份應用,助她解決一些問題,

↑回到頂端↑
#43498 - 2002-03-17 22:55:58 Re: ●(用 神)●_33
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
癸大大,您好:

拜讀 癸兄之【用神】大作,真是獲益不淺。
小弟有一個平常在用的八字軟體,其中八字命盤的分析格局及喜用閑忌仇神等準確度,經 吾師尊及小弟平常的實際驗證,發覺其準確率真的很高,幫助小弟學習抓取喜用神及驗證上獲利不少。
癸兄可參考看看喔!就是由星橋易學軟體出版之【NCC-601八字專家】。
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#43499 - 2002-03-17 23:31:42 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

請用 樹狀模式 閱讀....................

很感謝您的捧場,
若您不小心把畫面弄亂了,

可先按
編輯===> 柵除這篇文章

再改貼在下面 (意見發表區) 任何地方,

12小時內有效,

可保持資料的可讀性,以方便其他讀者

謝謝
↑回到頂端↑
#43500 - 2002-03-17 23:33:11 ▼▼▼意見發表區↓↓↓
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^

請用 樹狀模式 閱讀....................

【意見發表區】

●記得把標題改一改,
所有的姓名學問題, 在下將一一作答,
有問題儘量問, 一次問一個就好, 灌水比較方便,
● 記得把標題改一改,

↑回到頂端↑
#43501 - 2002-03-18 00:29:18 請多多指教
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

shan 大大,您好:

很早以前,在下就注意到您這位高人,
不但功夫好,而且為人隨和,古道熱腸,
在下早就想交您這個朋友啦,

早在60年代,
在下就開始為宏碁第三波寫命理軟体,
那時星橋陳恩國隨後跟進,緊追在後,
後來他走大眾路線,大量生產,
在下則走高級私人路線,
我的軟体不會在市面流通,

你說的那些
-----------------------------------------------
其中八字命盤的分析格局及喜用閑忌仇神等準確度,經 吾師尊及小弟平常的實際驗證,發覺其準確率真的很高,
幫助小弟學習抓取喜用神及驗證上獲利不少。
在下都很清楚,恕在下誇口,他們那些軟体,在下只當他玩具,
在下私人網站上使用的軟体,只秀出不到十分之一,其他都是珍藏,
不會公開的,

其實是您對八字學理的体悟,
已經到達某個境界或水平,
此時配合電腦軟体來用,
才能達到您所謂的體悟,
別人來用就不會有那個威力,

恕在下私心仍重,我保留了太多的机密,
能公開的我都盡量公開,
不能公開的我也暗中說了些,

學無止境,在下還有許多任務未完成,
還有許多東西要學,
可惜年紀漸長,有些力不從心,
日後仍有待您多多指教,

↑回到頂端↑
#43502 - 2002-03-18 00:38:18 Re: 請多多指教
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
癸 大大

可惜年紀漸長,有些力不從心

............................

人生70才開始<大大還年輕啦!!>

大大珍藏那麼多絕學

大大怕不怕會失傳啊???

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
Page 9 of 22 < 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 21 22 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
6 線上使用者 (愛因斯坦, 文茂, 4 隱形), 142 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140957 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo