DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#43403 - 2001-11-24 23:57:03 【意見發表區】 ****
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

● (用 神)_16 ●
...............

● (用 神)_30 ●

意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區 意見發表區

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-25 00:07:29)
↑回到頂端↑
#43404 - 2001-11-25 00:00:12 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

很感謝您的捧場,
若您不小心把畫面弄亂了,

可先按
編輯===> 柵除這篇文章

再改貼在下面 (意見發表區) 任何地方,

12小時內有效,

可保持資料的可讀性,以方便其他讀者

謝謝

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-25 00:06:13)
↑回到頂端↑
#43405 - 2001-11-25 00:02:28 ●(用 神)_16●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_16 ●
========================================16
●前文題要
◆理論必須實証,要有命主的背景資料,
◆什麼叫做真神得用
========================================16

◆命運先天解---百分之五十
【(正確的命盤)+(完美的工具)+(高級的分析師)】

●用神要做什麼用?

用神出現在流年(虛花),出現在大運(較有力),
流年是一定碰得上,大運可就不一定了,
人一生中最有作為的時刻在25-40歲之間,
如果(大運)用神出現在這個時段,
那是最有力量的,
而用神發揮之效用則要看格局的大小,
以上所述用神,皆是先天八字帶來的福報,
用神在此刻所扮演的角色,
就是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●格局要做什麼用?

抓用神的同時,格局就已分析出來了,
真用神一定包含好多項格局的因素,
用神所包含的格局因素越多,
則用神越有力量,
但真用神並沒有辦法包含全部的格局,
所以在(用神)大運未到之前,
命主的行運是由各種不同的格局因素在掌控,
所以奇人,偉人,一生都是風雲際會,
因為他們的用神有力,格局也大,

格局的規模,在四柱中早以定下,
而行運的流年大運,
會對既定的格局,做一番考驗,和加減分,
這就是行運的起伏,
以上所述格局,也是先天八字帶來的福報,
格局在此刻所扮演的角色,
也是預知好運何時將要到來,何時將要結束,
而及早去做好人生規劃,

●用神和格局是相輔相成,都是先天八字帶來的福報,
掌握了格局和用神,知己知彼,百戰百勝,
及早去做好人生規劃,運勢就會暢通無阻

◆◆命運先天解---百分之五十

----------------------------------------------------

◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

待續

^_^
↑回到頂端↑
#43406 - 2001-11-25 09:58:07 ●(用 神)_17●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_17 ●
========================================17
●前文題要
◆命運先天解---百分之五十

●用神要做什麼用?
●格局要做什麼用?
========================================17

◆◆命運先天解---百分之五十

●一般分析師在抓用神之後,只會辨喜忌,格局多忽略掉或不敢多談,
每一個命理師,都自認為是天下第一(包括我在內),
而且多自以為他所使用的命理工具完美無缺,

●最可悲的是問他 用神 格局 要做什麼用??
一般分析師會用來告訴你性格如何啦,
兄弟如何啦,父母如何啦,
以上這些訊息,
命主本人最清楚,何必還要算,

●稍好的分析師會告訴您大運如何走,
一般多是說 金運啦,水運啦, 火土運啦,
還有人說,寅卯辰,運入東方啦,一說就是三十年,
子平術的常見說法,就是如此這般啦,
這麼粗糙的論運法,能有用嗎?
這樣也算是論大運嗎?

●還好子平術中也有高人(不常見到),
這些高人會把,10天干,12地支,
一個字一論,很細心的把它分辨出來,
這裡面的學問,除了用神喜忌之外,
還要懂格局才行,

●大運論完,接下來就是論流年,
在子平術的古書中,
所能見到的多是論大運,
流年就看不到了,
是不能論,還是不想論,我也不知道,
子平是(篡改)四柱而來,
說好听一點是改良,
到底是改良或改濫只有老天知道,

●但子平之母來自四柱命理學,
這一點是不用爭辯的,

●子平術只是四柱學的一個小分枝,
如果有人硬要說四柱學就是子平術,
那就是言論自由啦,

連那位愛散步的老黃(小苦)都那麼有見解,
Oliver 大師也出來拍手叫好,
我也不想說太多啦,
會得罪人的,
---------------------------------------

●●●(用神 格局)用到此時此地,好像玩完了,
那只是一般人的見解,
一般分析師大概也只能想到這些,

●(用神 格局)真正的大用還在後面呢,
到目前為止,才說到 (命運先天解---百分之五十),
還有百分之五十,好戲還在後頭,

----------------------------------------------------

◆◆命運(後)天解---百分之五十---【(背景共業)】
(用神 格局) 也能用在 【(背景共業)】,
是改善命運的基礎,

待續

^_^
↑回到頂端↑
#43407 - 2001-11-26 09:08:25 ●(用 神)_18●
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

● (用 神)_18 ●
========================================18
●前文題要
●用神 格局 用在命運先天解,---百分之五十
========================================18

●●●●●這是在書裡,看不到,也找不到...
●目的是把個人所學,能公開的部份,貢獻給有緣的朋友,
●企圖是希望有緣的朋友,能有較正確的命理認知,不被誤導,
●重複敘述的地方,都是重點,這是在書裡,看不到,也找不到...
●一本書中,能找到一小段好的章節,就是好書,
●一論篇短文中,能找到一句能打動(髑痛)心境的,您就賺到了,
●若有被髑痛心境的人,認為是浪費時間,
則不希望他的滑鼠再點進來看,悶氣我不負責,......

轉貼 destiny_命理網 站長 文章的一些片斷:
許許多多的學說,都已經脫離了他們一開始出現的「本行」,而跨行演出。就是因為許多學說都可以「跨行」,而「中國傳統的擇日學」更是以八字為基礎或加入「七政四餘」的星學或是「九宮飛星」的地理理論,它本身並沒有一個「基礎」,而是「許多學說的應用」,

我 個人的觀點 如下:
●(子平) 改自 (四柱八字)學,
●幾乎所有關於命理的學術,都以八字或四柱為基礎,發展出來的。如果沒有弄清楚,四柱八字究竟是怎麼一回事?則其他一切依附在八字而發展的命理學,都是空談。

◆◆◆◆◆命運後天解---百分之五十---【(背景共業)】

●先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

●後天解 則是利用 (格局和用神),
在【(背景共業)】上作文章,
脫離了流年大運的掌控,

●●●後天是用方法去解,
◆修心養性,唸經消業,
◆配偶的共業,
◆方位,姓名,
◆衣飾,顏色,
◆法器,陽宅等方法,

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,

Kaiyu 站友,您的問題(用神要怎樣彌補),
答案都在這篇上下之中,多看幾次就會明白,
後面還有啦,.......

◆有某些人的八字,毛病非常複雜,
在他有生之年的大運中,找不到藥方可解,
顧此失彼,無從下藥,後天也難解,
那就成了先天後天都無法解,苦命?
◆但天無絕人之路,
在後天解的第一條,(修心養性,唸經消業),
◆積陰德是改運最有效的方法啦,

◆很多人,或不相信命運,或昏昏沉沉,或沒有找到明師,
不知道自己八字的毛病出在那裹,不知如何改善命運,
後天解的方法不知道,
先天解也不知道八字中如何配合大運
所以也不知道自己的運勢要如何規劃,
只能隨波逐流,碰運氣

◆還有人大言不慚,以為人定勝天,....
瞎打誤撞,滿頭包...

待續

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-11-26 09:20:50)
↑回到頂端↑
#43408 - 2001-11-26 11:55:27 無所得
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

---------------------------------
是故空中無色 無有恐怖 遠離顛倒夢想...
.................
..........

以無所得 故........
---------------------------------

在下較喜歡 以無所得 故........

^_^

↑回到頂端↑
#43409 - 2001-11-26 12:31:54 謝謝了
Kaiyu 離線
見龍在田
文章數: 98
謝謝癸大大了﹐我會反復看到懂的。大大每日一篇﹐辛苦了﹗
↑回到頂端↑
#43410 - 2001-11-26 20:26:37 拿出本事來吧! *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
文章被刪除,刪除者: william

編輯者: 石磨子 (2001-11-26 20:31:56)
↑回到頂端↑
#43411 - 2001-11-26 20:56:18 評分嗎?.... *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43412 - 2001-11-26 21:07:35 說了一大篇又論出甚麼來啊 *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43413 - 2001-11-26 21:31:09 看樣子你是在造孽哦 *DELETED*
石磨子 離線
雙喜臨門
↑回到頂端↑
#43414 - 2001-11-26 21:57:52 Re:感謝"癸大大"
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
癸大大:
您辛苦了~~~
日日一篇===用心良苦
馬妹在此"真心感謝"===>也頒發獎杯"乙"座

{{{相遇篇''''}}}
☆☆☆☆☆☆命運方程式__癸谷子 著☆☆☆☆☆☆
http://home.pchome.com.tw/astrology/liul6508/

馬妹是到上列"癸大大的網頁"而知有癸大大此"大號人物"
在細讀大大的文章而對"""【生命曲線___福報、趨勢、無常】"""
有莫大好奇經履番{{{{{求圖}}}}}都因"緣"未到而癸大大善意捥拒
此次癸大大在""用神N篇""連載下讓馬妹感動萬分....

[=_=]=======>{⊙_⊙}
癸大大"嘔心瀝血"日日連載
讓馬妹有”豁然開通”的感覺,(表情如上請想像一下)
但馬妹"資質愚笨"有"行法無門"之惑(&_&)
馬妹將"用神1~18篇"列印反覆細讀,
畢竟對八字入門尚未一成,閱讀全文
只得其外,未入本心,(真慘丫!!)

(((概知如下'''')))
~~~~用神___(格局),(通關),(調侯),~~~~
◆(格局)的要素之一是(排列組合) 給100分
◆(格局)的要素之二是(協調性) 給0分
◆(格局)的要素之三是(通根性) 給100分
◆(格局)的要素之四是(清濁性) 給60分
◆(格局)的要素之五是(地氣的完整性) 給60分
◆(格局)的要素之六是(不見之形) 給99分
◆(通關)常常混在(格局)之中
■■ 確定 用神為 (癸水) ■■目前得分419
==========================================
先天已不足,後天又失調
格局有損,又欠用神"癸水"
==~*_*~==

{{{但''''}}}
後天還是有方法可解\\\還有救真好^_^///
ΘΘ修心養性,唸經消業
ΘΘ配偶的共業
ΘΘ方位,姓名
ΘΘ衣飾,顏色
ΘΘ法器,陽宅等方法

{{{如何人生規劃}}}
先天解是,命盤帶來,
掌握了格局和用神,預知大運流年的運勢起伏,,
及早去做好人生規劃,知己知彼,百戰百勝,

看此八字
辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

此八字用神抓了半天,
只得到一個(癸)字,
觀其大運,癸運要45歲才到,
但命主今年才27歲,
總不能坐困愁城,或坐以待斃,
所以在此便可利用,已知的格局和用神,
使用後天解,增強她的運勢,
這就是命理最大的功能啊,
==========================================

忌神太多會不會未到[癸運]就”掛了”丫
__乙 丁 已 辛壬 卯亥=皆"忌神"
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸

{{{良緣}}}
命主的感情背景,在下一無所知,
我不知命主是否已經結婚,
良緣那一句收回,(亂猜)實在不好,
罪過,罪過,
==============================
因有
”極超級重度嚴重恐婚症”
所以未婚^_^

{{{不算嗎?}}}
八字中見到那麼多祿,
很容易見到有財勢的人,
可惜月令寅非驛馬,
====================

(格局)中的(不見之形) 戌((午))寅 中的
((午))非驛馬嗎?
不是明星"午馬",也不是馬路及馬妹的"馬"喔?
癸大大那(不見之形的"午")不算嗎??
========================回頭看"用神11"
本造命主驛馬在(已),

辛 戊 戊 乙
酉 戌 寅 卯

流年(已)(虛花),今年27辛已,尚在(辛)運中
大運(已)(較有力),在(30-35)進入,

{{{癸大大有在開課嗎?}}}
馬妹小聲的問喔?
馬妹適合學"(四柱八字)"嗎?
找癸大大是緣,又得真用神”癸”^_^
癸大大是馬妹的真用神喔?
簡單的說"您是馬妹的神"^_^

編輯者: ws999 (2001-11-27 08:28:26)
#43415 - 2001-11-26 22:01:53 曲線定位
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

評分是電腦對格局之曲線定位之用,
有何不對嗎,

^_^

↑回到頂端↑
#43416 - 2001-11-26 22:13:01 斷章取義
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

你難道不會對照上下文看看嗎,
kuman 大大話中的內容你能再看一次嗎?
我寫的東西像是隨便亂說的嗎?
客套話你都看不出來嗎?
上下對照看清楚再說好嗎?

^_^
↑回到頂端↑
#43417 - 2001-11-26 22:17:02 換你來論論看可以嗎
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------
不知道你還能論甚麼......
------------------------

那換你來論論看可以嗎,

^_^

↑回到頂端↑
#43418 - 2001-11-26 22:27:30 Re: 沒那麼嚴重啦~~
ws999 離線
或躍在淵
石大大:
怎麼那麼氣丫""

理性發表
真心研究
善意回應
皆能有得

馬妹^_^
#43419 - 2001-11-26 22:36:58 玄關
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

在下可沒有什麼本事,
能公開的私藏和個人見解都寫在這裡了,

----------------------------
我確實曾經貼文4-5次 要講解玄關之處 奈何電腦此時就出狀況...原因不明〈很久以前就說過〉 之後不再考慮貼出 研究之事反而順利 讓我找到入門鑰匙 雖然我不會通靈 但是感覺很有靈感 我很榮幸從開始研究八字就站在玄關之處十幾年而不知 只是感覺我的論法和他們不同 有天本站移機進不了本站 到處遊走他站 赫然見到oliver大師文章〈本想去文告知奈何電腦又出狀況送不出去〉 才解開謎題 原來我所用的竟然是失傳千年的論法 我也曾強調我有相當實用論法 可以知曉人生中最好及最差時段 如果把握利用好時光相信人生不虛此行
----------------------------------
如果你願意的話,可否講解玄關之處,
讓大家開開眼界,
電腦若出狀況,再多試幾次,
看你表演了,

期待中,

^_^

↑回到頂端↑
#43420 - 2001-11-26 22:51:45 Re: 癸大大''
ws999 離線
或躍在淵
癸大大:
會不會您和石大大
有"誤會"
出文"好像粉嚴重"

理性發表
真心研究
善意回應
大家皆能有所得

馬妹^_^

#43421 - 2001-11-26 23:09:21 Re: 癸大大''
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

他有意見發表出來也好,
能回答的,在下儘量回答便是,

^_^
↑回到頂端↑
#43422 - 2001-11-26 23:21:45 Re: 癸大大''
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
該怎麼說呢 這個站 是我看過 最好的命理站

有討論 有解答 有幫人的 有心的交流 無論

如何 珍惜站長給我們的幸福 有一天 不能上這站

時 不知晚上的好幾小時 誰能陪我們呢
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo