DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#346859 - 2004-04-01 06:13:04 三途六道聞妙法,四生十類蒙慈恩(2)
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911

三途: 一、火途,地獄趣 猛火所燒之處。二、血途,畜生趣 互相食之處。三、刀
途,餓鬼趣 以刀劍杖逼迫之處。
六道: 即一、地獄,二、畜生,三、餓鬼,四、修羅,五、人,六、天
四生: 謂胎生、卵生、濕生、化生。
十類: 是有形. 無形. 有相. 無相. 非有相. 非無相. 四足. 二足. 多足. 無足。
「上師...什麼是佛?」
「大成就者.福慧俱足.自覺覺他.覺行圓滿者.」
「上師...什麼是菩薩?」
「以智 上求菩提,用悲 下救眾生.悲智雙運自利利他,遊戲生死覺悟ㄧ切有情眾者.」
「上師...什麼是護法金剛?」
「護持自己所修成的善法,擁護佛陀的正法.即當弘持正法,宣說妙義,展轉流布,不斷
佛種,上自梵天帝釋八部鬼神,下至人世帝王及諸檀越等,皆保護佛法之人.也是菩薩
行悲智雙運方便法的示像.」
「上師...什麼是鬼?」
「鬼是六道眾生,大致分兩類:有福報者和福報不足者.種類細分極多,大部分以善緣惡緣
招感所致,善緣福報者昇天,惡緣者入幽冥,二者均在輪迴苦海.善如是惡亦如是.」
「上師...鬼會害人麼?」
「慳吝、怨仇、痴貪、執著、陽報未盡...等鬼,易遊蕩人間.機緣到時,閻羅鬼使自來點
提(點名拘提).依善惡受報.」
「上師...鬼若會害人,可行咒法否?」
「鬼為什麼會害人? 你又如何判斷是在害人? 須當分別種種之因,不可貿然下斷.因緣果
報冥府鐵律絲毫不殆,吾人怎可憑ㄧ己之念而擔累世之因果,橫加己身.
若實有者,當以慈悲心如法而善導之.切不可自恃之能反遭苦報.」
「上師.......那...如遇冥頑不靈惡鬼或精魅之屬來惱害人....」
上師看著沉浸在深秋暮色中的山巒,道場內薰香馥馥,晚課已起.....持咒誦經之聲形成
了共振與天地間的共鳴.
上師停了手上轉動的念珠「汝應永記.當殺心頓起,已入修羅.天下有多少鬼可殺?就算殺
盡,仍有一鬼無法除之......」
「上師請明示?」
「那就是你啊.聰明正直謂之神.你夠正直嗎?有慈悲心嗎?凡事無愧於天地嗎?經都看完了
嗎?了義否?神咒學全了嗎?通達否?小神自有小魔考,大神自有大魔考.佛菩薩也有天魔惱.
見思惑未斷,習氣仍在.汝自問準備好了嗎? 若無慈悲不宜習咒.」
鐵甲將軍夜渡關,朝臣侍漏五更寒.
日出山寺僧未起,看來名利不如閑.
呵...作和尚好寫意,生活如閒雲野鶴,悠閒自在.及至與佛門僧眾稍有往還後,才知詩人信筆
而寫,誤人不淺.正信出家的比丘眾,過的是積極嚴肅,刻苦自勵的生活.哪有那麼懶散自在,
就算是佛門在家信眾,行為生活也外似消極怯懦,實際上卻是積極勇猛的.
建築工地最有空的時候,是在客戶點交完成.下個工地尚未開工之時.....
回公司...嗯..外勤習慣的人有個通病,喜歡趴在桌上打盹,不然就在電話裡大聲小聲(有時
粗話連篇),偷溜摸魚.嚴重破壞公司健康形象和安靜規律的體制,老油條還有可能帶壞小的,
而且還佔了張桌子.....
待在工地現場,除了可做客服(客戶服務)之外,萬一客戶有不滿意要抱怨之類,現場人員可充
當第一線(替公司爭取戰略縱深及情資蒐集),在有限資源內儘量讓客戶滿意(就別去公司啦)
再者還可在附近拉拉關係,看有無機會開發另案.
事情簡單,任重道遠.......現場人員當然無怨無悔……不回公司就好.
私底下接接小裝潢,賺賺外快,貼補貼補這陣辛勞.只要不惹事上頭也眼開眼閉的心裡有數,
偶而下來打打抽豐,ㄧ時也還相安無事.
冬雨 有一陣沒ㄧ陣的.工地幾乎停工狀態,附近幾個工程陸續完工,整個地區冷冷清清的,
ㄧ夥人窩在事務所裡,抽菸、喝茶、打屁、吹牛、比大老二、十三張、聽音樂,充分享受
眼、耳、鼻、舌、身、意六大苦..真有工地無甲子,寒盡不知年之感.渾不知今夕何夕之嘆.
男人聊天幾乎是四大科目:當兵、事業、金錢、女人.
中間兩項:除了抱怨公司種種沒人性的規定,以致如何的如何.....毫無創意且有所保留.
女人.....嘿嘿.大家點到為止,這事情沒人會認輸的...反正都是ㄧ張嘴.
當兵.靠!吹牛的極限,個個都是終極大兵,人人都遇到虐待狂,幾乎都是慘烈的為國犧牲者.
比完梯次..比年資..比完年資比兵種..比完兵種比訓練中心..比完訓練中心比下部隊..
下部隊還分..在哪裡?一時槍林彈雨、哀鴻遍野,可歌可泣不勝枚舉.
「沈仔.你在哪當兵?」
「中華民國啊.」
「廢話.當什麼兵啦?」
「陸軍」
「靠腰哩.下部隊在哪?在哪裡退伍啦?」
有種不祥的預感,在心底悄然的升起「台灣啊.」我戒備的回答.
「吓.都在本島喔....哈哈哈....」
「笑什麼?你們在哪裡?」
「外島啦...前線吶...嘻嘻...台灣兵..」
搞了半天,這一票鳥人除了阿誠和我,全去過外島.有的還在外島退伍....
真他馬的,在台灣當兵得罪你們啦,這些當初心理不平衡,沒處發洩的外島兵.
我看了看坐在角落悶不吭聲的阿清,懷著ㄧ絲希望的問他「曾主任.你在哪當兵?」
「莒指部.」
整個空氣ㄧ下凝住,那些外島兵毫不保留的,露出尊敬的神色.....紛紛遞菸.奉茶.
眼下似乎忘了主人的存在,而那些供品好像也是出自卑微的本島兵.
阿清似乎從退伍下來,今天才有人認識ㄧ般,眉花眼笑的納供...只差沒三呼三拜...
基於同情心,我問這些歷劫歸來得前線戰士.「喂.要不要吃東西?」
總算有了回應,下場是要我去買,原因無他.....我門都去過外島耶...
我和阿誠含羞帶愧忍辱負重的離開,走到巷口買香腸......看見四五個人圍在香腸攤,正
議論紛紛嚷成ㄧ團.我擠了進去.「沈仔.你來最好.」「幹嘛?發生什麼事?」
「阿賜啦.」
那個傢伙...泥水工(正職),大度路的飆車手(兼職).
「阿賜怎樣?」
「昨天在辛亥隧道....睹著啦.」
「睹著啥?」
「髒東西.」
「什麼髒東西?」
腦海中陸軍軍歌還縈繞耳際,ㄧ時還沒意會過來,阿誠拉我ㄧ把說:見鬼啦.
阿賜這傢伙昨天深夜從大度路回來(他住工地),建國南路轉辛亥路直往木柵,ㄧ路上沒低
於130公里,大概荷包滿滿(玩命)又喝酒,過辛亥隧道時突然瞥見ㄧ個白衣老頭,跟在車旁.
一邊跑著(130公里???)ㄧ邊轉過臉笑著說:「少年仔.卡緊內..哩勾卡緊內...」
...........機車全毀..人送三總......
買了香腸回到事務所.....這些老兵還沒退伍...還在吹牛.我把聽到的是和大家講了,
場面ㄧ靜...霎時議論紛紛問成ㄧ團,各種傳說又紛紛出籠...(男人也是很八卦的)
這時進來兩三個香腸攤的八卦男,必恭必敬(辦公室裡全是附近的工地主任)的說:「沈大仔
可不可以麻煩一下?」
「什麼事?」
「就是阿賜啊.」
「阿賜怎樣,你就快說吧.」
「上次啊.你有辦法把這隻狗...」指了指小花「那阿賜應該也可以幫幫忙吧?」
「你當我是什麼啊.」嘴裡的香腸快噴出來「有病看醫生,收驚找師公..你找我幹嘛?」
「不是啊,你不是練密宗的嘛.你應該會啊.」
「密宗是修的.不是練的,好嗎.」我沒好氣的說.
「港款啦.嘴裡會唸,還會拿兵器,還會吹......」
你們知道什麼叫@#$講不出話來嗎?這就是...還吹咧,現世報....
「好啦好啦..你到底要他做什麼?就直接說嘛.」炳煌忍住笑,漲紅著面孔(真怕他血壓高)
「想請沈仔去醫院走ㄧ走.」
這...這太過分了,與我何干?
「沈大仔.這少年ㄟ,也很可憐.阿公帶大的,伊阿公死沒ㄧ年.厝內剩伊老母,身體又壞..」
夠了夠了,就怕這招..
「勾烏咧...」
「還有?.....好好你說你說.」
「那個白衫老頭,ㄧ直在病房喔...走來走去的................」
天色陰陰暗暗的,又淅淅瀝瀝下起雨來,現場七八個人沉默著.
我盯著他的問:「添仔.你說清楚點.....」

醫院是個悲歡離合的場所,喜悅與哀傷...新生與死亡...希望與絕望,交織而成的環境.
沒有人喜歡進來,不管心情如何,總希望離它遠遠的.最好一輩子都不要來.可能嗎?
當然不可能.人有八苦,至少前四種和醫院脫離不了關係.
醫術和醫德不ㄧ定能畫上等號,同理醫院的規模和醫死人的比例,往往需要用數學式來校正.
依稀記得有個故事是這樣的:有次閻王生病了,叫小鬼去陽間找位醫生來.小鬼不知哪個醫院
好或壞就問判官怎麼找?判官說:你呀.去醫院門口看看,裡面外面鬼少的就對了.
小鬼找尋許久,發現有間醫院門口只有一個鬼,欣喜非常.就把醫生帶回來了.
醫生診療過後,誰知閻王的病亦發沉重,判官不解問明原因,直接到這家醫院看看.....
結果是這家醫院昨天才開幕.....

六點多雨越下越大,水源路上車塞的ㄧ團亂.我、炳煌、添仔,坐在的阿誠車裡.
「阿賜哇.有時候醒有時後睡,醒的時候也迷迷糊糊的講一些聽不懂的...還會大叫哩..
講起來也可憐,老爸也不知道是誰,伊老母在雲林幫人剖蚵仔,阿公嘛七十幾了...」
沒人吭聲,默默聽著添仔說他同鄉的事.
「賜仔伊阿公過世後,沒留下什麼,伊姆ㄟ號辜(哮喘)一個月最多做半個月.賜仔上來台北
就是想多賺點錢...去大度路尬車...嘛是有錢賺啊...」
「這囝仔..甚優豪啦.每禮拜都寄錢下去啦.」
望著窗外的號誌燈,投射在佈滿雨滴的擋風玻璃上,映著幾個人臉上一陣紅一陣綠的.
唉...真看不出,平常流裡流氣的耍酷,有這種孝心啊.

「沈兄.你看他臉....」炳煌低沉的叫我.
這哪是臉啊,像科學怪人.......整張臉孔黑烏烏的...
「病人家屬還沒到嗎?」醫院的看護兵在病房門口問著.
添仔出去找櫃檯辦手續了,我到病房門口問這個阿兵,想了解一下狀況.
這豬頭有一搭沒ㄧ搭的回答我.眼神卻瞄阿瞄的看著裡面,病床上的阿賜.正感沒趣想轉身
進病房時,卻注意到一個奇怪的現象.兵籍名牌上貼著咒輪???走道口有兩三個兵在探頭探
腦著,儘往這裡瞧.
好奇心和觀察力應該是劃上等號的.我的好奇心又特別大.
哪個人前不說人.哪個背後沒人說.
稱兄道弟ㄧ會兒加上兩包萬寶路,四罐可口可樂。我立刻回到病房告訴其他人.
「不妙,先閃人啦....到外面再說.」
幾乎同時間都擠到房門口,還互相撞了一下......此時
原本安靜躺在床上的賜仔,突然大叫:「叫沈仔來啦..叫沈仔來啦...緊啦..緊啦...啊..」
淒厲的呼喊聲,驚動了值班台的看護兵,沒ㄧ會兒醫生.護士.小兵全衝進來了,不愧是軍醫
院,機動性真快.賜仔全身顫抖著整個病房一團亂,我們全退到房門口觀望著.混亂的情形
似乎漸漸平息,正覺得有所改善之際,好像瞥見病房內角落有個白衣人,事不關己似的看著
我們,居然還招招手...「看到沒?」「什麼?」「你看到啥?」
添仔兩眼發直說:「沈仔.你有看到...」霎時.四個人你看看我,我看看你.眼神透出了驚懼.
「腦部受損,脊椎斷裂..恐怕救得回來也....」
少校軍醫搖搖頭「儘可能通知家屬吧......飆車.」

小吃攤上.阿誠問我,那些兵說什麼?
阿賜送來後,嘴就ㄧ直唸個不停:飆車也不是我錯啦,大家歡喜甘願的,撞死不能怪我啊,
歐利桑你不要跟著我啊,也不是故意的...別打我啦..別打我啦...
還有看護兵半夜換藥的時候也看到,桌上的東還會掉在地上...
沒注意嗎?整間病房三張床,就他ㄧ個人睡.其他全跑了.

又一陣你看看我,我看看你.「沈兄.怎麼辦?」「他在叫你ㄟ.」
真是閉門家中坐.....XX天上來.
「ㄟ你剛剛有看見是不是?」
「嗯...是吧.」
「這種事我也幫不上忙,沈兄保重啊.」
看著炳煌跳上計程車.....媽的.古有明訓:酒肉朋友.今天算是體驗了.
阿誠嘴巴開開的,看著奔向天涯的計程車:「不會吧,就這樣跑囉.」
「你喜歡的話,也可以先走啊.」我意興闌珊的說.
「幹.講的什麼話?這種事百年難得ㄧ見.」
「唉.這種事還是不見的好.」我回了阿誠ㄧ句.
咦..好像一個白衣老頭滿面笑容,從餐桌旁走過.
靠!杯弓蛇影,疑神疑鬼的.
添仔低著頭把麵吃完,抹了抹嘴:「沈仔.決定怎樣.今天要留下嗎?」
「留下幹嘛.又不能做什麼.」言不由衷的回答.
「好啊....那我上去陪他了.」添仔看著我.「今天多謝你來,大主任.」掉頭走了.
看著添仔走進醫院的背影,阿誠問我「ㄟ你真的就這樣喔.」
「那不然該怎樣」ㄧ股倦意上來,我懶懶的回答.
到家.洗澡.看電視.發呆.發呆....好悶.
一晚翻來覆去的睡不好,好像很多事,又像ㄧ直在講話....快天亮才迷迷糊糊的睡著.

雨..下雨..濕漉漉的,工地事務所冷清清的,心理悶悶的,修繕的工人三三兩兩的,報紙上
K黨主席發表宣言,D黨反對院長聲勢高漲...呼,這種新聞最適合包垃圾,反正都要進垃圾桶.
心不在焉的寫著工程日誌,思緒像夏夜的飛蛾,圍著問號的燈光一直撞擊...一直撞擊..
盤旋的煙像窺伺的蛇,不斷由鼻腔內深深地去試探隱藏在心中的想法.那段被刻意遺忘而塵封
已久的恐懼,像顆蠕動的繭...在伸縮..在變形..
不願回憶也不敢回憶的過去......七十二年的湖口營區.....
退伍後連續幾年,在夢迴時仍然ㄧ身冷汗的驚醒...................
小花兩隻前腳突然趴在我腿上,有些吃驚的看著牠...愣愣的看著...
甩掉手上的煙,交代現場工人幾件事,跳上偉士牌直奔三總.[有點羞赧忐忑,被狗提振士氣]

灰灰的牆,無言望著病床上的阿賜.心頭有種莫名的悲哀,平常吊兒郎當的人卻有顆熾熱的
孝心.父不在,母有病,家中支柱的外公又過世.....無ㄧ技之長,跟著同鄉的泥水師傅混工
資,想多撈點錢去下注飆車...耍酷玩狠是為了掩飾內心的不安與焦躁,我們這社會美麼?
ㄧ種病態美,寧願花再多的錢去修飾、去遮掩、去美化已漸漸腐爛的外表,也不願意深究為
什麼的原因.灑再多再高級的香水,似乎也掩蓋不了腐敗的感覺,只求麻痺...哪怕暫時的,
至少也快樂過.......操!末日的繁華.
午后的陽光映在玻璃上,粒粒水珠隨風無奈的移動著,似乎想攀附住僅有的依靠,卻又宿命
的飄落在地,隨著最後ㄧ絲陽光而消失.雨又下了.....叮叮咚咚的像點滴瓶的藥水,在計算
時間的流逝.
D-DD...BBCALL顯示工地的號碼,阿誠問我在哪?還會不會回去.
「我想不會吧,有事嗎?」
「添仔啦,在阿清的工地,從一樓摔到地下室,腳斷了.上救護車時破口大罵...」
「罵啥?」「罵我們這些無情無義的人啊,還會罵什麼......不過內容不轉述.」
「他要我轉告你,昨天在麵攤...那個死老頭有經過旁邊喔.....」
轟的ㄧ聲...我沒看錯...的確是...整個病房陰暗了起來..陣陣寒意從腳向上蔓延..
ㄧ個箭步閃到門口.....停格!
很不尋常的感覺,背後有人盯著我看.......
慢慢車轉過身,眼角餘光瞄著,直到面向病房裡....沒有.ㄧ切如舊,躺的還是躺的...
只覺得氣氛不對,很不對(從小練拳加上軍中的特訓,應該不會誤判)...明明有人在看..
在醫院大門口,ㄧ根又一根的抽著煙,心中念頭沒停過:要找誰?仁波切去了新加坡,
喇嘛到日月潭超度,找法師..找和尚...該找誰....
直覺上旁邊有個人在看我,心裡正煩著回看了ㄧ下,ㄧ個傢伙對我笑了笑「心煩喔...」
廢話!你看過有人開心煙還抽個不停嗎.
「心煩.唸唸佛啊,念佛好啊...」
轉過去看著他...打量著他,ㄧ個普通人,普通到在路上正面經過,就算碰了ㄧ下事後也不
會記起他的人.像是一個朝九晚五,下班立刻回家的好爸爸.星期天還會打掃家裡的那種.
「這位師兄,你是修密的啊.」
這個人怎麼搞的.....「是啊.」看看手上的大明咒鐲,淡淡的回答.
「修密好啊...」
ㄧ下好奇起來,這人怎麼什麼都好.
「師兄啊.這兩天我都還在這裡,有空聊聊吧.」他微微笑著,進了醫院.
打了電話找了幾個同修,他們答應儘快過來.
好啊...等吧.反正和你槓上了.
回到病房,有一絲絲即將報復的快感,看著不動的阿賜..........有種哀傷的想法在心內
悄然的升起,那揮別已久的夢魘隱隱約約浮動著.
雙手合十唸著百字明咒,三人分品字型站著,流動的咒音迴盪在病房中,金剛明砂灑在阿賜
身上、床邊、牆角,窗台上燃起了薰香,ㄧ系列咒語經文反覆持誦著......
期間除了有個看護兵,在房門口探頭探腦觀望之外,ㄧ切稱得上圓滿.
和師兄們走到醫院門口,王師兄要我留下:「解鈴還得繫鈴人,這事雖非因你而起,但間接與
你有關,因果機緣非我等所能知悉,而且.....大限在今夜.幫幫他吧.」
另ㄧ旁的詹師兄也點點頭,交給我ㄧ顆甘露丸,「和他結個善緣吧.嗯..你不會有事的.」
什麼啊????有些暈頭轉向的,什麼你不會有事的.....還沒出家,就學會打禪機哩...
拉了張椅子坐在另ㄧ張床邊,百般無聊的翻著書.....ㄧ頁頁翻著...ㄧ張張翻著...
漫不經心的抬起頭.....阿賜床邊有個人...在瞪我...那老頭...面無表情看著我...
.....................默不出聲的看著我....................................
聽不到雨聲...聽不到查房的聲音...似乎處在另ㄧ個空間.....
ㄧ股怒意油然而生...好啊..你想試試是不是, 回瞪著他.....看我怎麼對付你..
正準備持咒(獅面空行母),那老頭呼呼的裂開嘴笑著搖搖手:你不用你不用...
ㄧ下跳在阿賜的身上,蹲在阿賜的胸口,面對我呵.呵.呵.呵笑著:你知否?因果啦.你擔得起
嗎?呵.呵.我是有旗的喔.呵.呵.好多人在等他喔...無效啦....我不敢惹你...呵.呵.還有
別的來喔呵.呵.呵.呵.呵.呵.....我也不喜歡讓你看見啊...無奈喔..呵.呵.呵...
我冷冷的說:呵什麼你,他孝順....
「你不懂啦...你現在還不懂啦...呵.呼.你..我也不敢..... 」
就在阿賜胸口跳...ㄧ直跳...猛然怒吼ㄧ聲,我撲了過去,卻見到那老頭逐漸變大的眼睛.
那眼睛變得好大....
框啷ㄧ聲,連人帶椅摔翻在地上,摸著頭站起來.....好ㄧ場夢.整間病房靜悄悄的,想去
洗把臉提提神,看到賜仔一臉的黑氣..破損的面孔猙獰著說:哇母甘啦...哇買啦...買啦..
想持咒,胸口好像有塊東西哽住,耳邊聽見嘶嘶的聲音,全身麻麻的.....
這時有隻手按在肩膀上「讓他好好走.好嗎.」
全身突然一陣輕鬆,看著傍晚在醫院門口碰到的人,那個好好先生.
他走近阿賜的病床看著賜仔,輕輕的說:「師兄,我們念佛吧.」
阿彌陀佛.阿彌陀佛.阿彌陀佛.......阿彌陀佛.....阿彌陀佛...阿彌陀佛......
就這四個字,ㄧ直就唸這四個字...阿彌陀佛....阿彌陀佛....阿彌陀佛....
輕輕的.清楚的.ㄧ字字.ㄧ句句.ㄧ遍遍.如念珠如流水般不斷.ㄧ聲聲在呼喚...
好像遠方的遊子急欲見到慈母,又像慈母聲聲呼喚著愛子.......
呵..這亙古不變的法音,孕含了多少的悲願,又顯示了無比的大願力...
行 人所不能行之事.發 人所不能發之願.
眾生無邊誓願渡.煩惱無盡誓願斷.法門無量誓願學.佛道無上誓願成.
早已淚流滿面,雙手合十跪在地上.阿彌陀佛...阿彌陀佛......阿彌陀佛......

處理好阿賜的後事,把捐款交到添仔手中,再將醫院的事說了.添仔抓著我的手哭了...
哭得好大聲.唉...這個真性情的海口人.
添仔問我,阿賜走的好嗎? 我點點頭.佛門的不可思議,賜仔走時面容平和好多好多.
順便勸他轉告賜仔媽媽,賜仔皈依了,皈依三寶了.以後是佛弟子了.添仔又哭了...
想念他就多唸佛吧,活著的人身體健康,走的人也會安心啊.

工地結案了,阿誠問我會去哪?
做工程的像陸上的船員.等派令吧.
不過.我想先去佛陀教育基金會,淨空法師那裡看看.
偉大的淨土宗. 阿彌陀佛.
↑回到頂端↑
#346860 - 2004-04-01 09:58:58 Re: 三途六道聞妙法,四生十類蒙慈恩(2)
劉雲龍 離線
亢龍有悔
文章數: 794
↑回到頂端↑
#346861 - 2004-04-01 10:02:53 Re: 三途六道聞妙法,四生十類蒙慈恩(2)
劉雲龍 離線
亢龍有悔
文章數: 794
你的故事我有寫下喔...專集呢....
↑回到頂端↑
#346862 - 2004-04-04 22:50:24 Re: 三途六道聞妙法,四生十類蒙慈恩(2)
釋易生 離線
終日乾乾
文章數: 190
這回又領教大大的精采故事!

[ 願心生起無數蓮花,散發無數光芒....願眾生都能得之,亦開啟心之蓮花! 阿彌陀佛! ]
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
誰在線上
12 線上使用者 (eason01, BB Monster, we5766, polarbearking, golden621, 5 隱形), 138 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220734 議題
2140533 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo