DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#326259 - 2004-02-09 09:30:55 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
littleyu 離線
雙喜臨門
文章數: 2553
看了你整篇的文章相信你現在一定有很多委屈
現在的你一定會覺得的自己沒有錯 為什麼要得到這樣的對待
這些感覺都是可以理解的
不過在人與人的相處中 對或錯有時已不是事情關注的重點了
一個’理’字恐怕也解決不了你現在的問題
其實 當這件事情困擾你時 表示你其實對他們這個小團體還是有所眷戀
如果沒有 你大可不用在理這些人的閒言閒語

其實 我覺得你的這幫朋友中或許有人相當不有善的對你
不過 還是有人願意對你伸出援手 將事情的狀況告訴你
有這樣對你好的朋友 你應該還是要感到相當高興
對於b女來說, 太陰大大指出一個重點 就是他現在對你的不滿只是一個情緒的困擾
這件事情的對與錯 已不是事情的重點了

前一陣子 我與我室友也面臨相當大的爭吵 起因只是因為兩個塑膠袋 這理由夠好笑了吧
後來事情演變的越來越難已收拾時 我才驚覺 對與錯早已理不清
但是這樣的爭吵卻對我的生活品質造成嚴重的損害
為了我自己好 我好言的跟我室友談和 跟他說 如果他認為我有做錯什麼事 或是他覺得受傷害 這些都不是我的本意
當朋友一段時間下來 我最不想做的就是傷害朋友
之後 我們細談了一下自己心中的感受 也讓整件事情告了一段落

再處理人際時 姿態低一點 或許無法幫助你找到朋友
但我相信一定可以減少你樹立敵人的機會
要找到一個朋友很難 但要樹立一個敵人卻很容易
從朋友變成敵人卻是人生中最難堪的情況
找個機會私下跟你朋友談一談
告訴他們 如果他們覺得不被重視了 被你忽略了 這都不是你的本意
你還是很珍惜這段友誼的 我相信沒有人會拒絕一個善意的對談
以上只是我個人的觀點 希望對你有一些小小幫助
#326260 - 2004-02-09 13:47:34 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
文章數: 948
回應:

xingxuan大大你好

xingxuan你是壬申日生的﹝己未年戊辰月壬申日乙巳時﹞,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=169149&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
立春後是丙寅月,
上次講過,火土對你不好,
現在丙火轉強,增加你的壓力。
另外一點很重要,寅月沖申日支配偶宮,也構成寅申巳三刑齊,
會影響你與異性的相處。

參考一下。

CHC大大您好

您說的 剛好家父昨日也打電話來提醒在下^^! 我本來還在想說

為什麼會那麼不舒服~~

多謝您chc大大
#326261 - 2004-02-09 15:32:27 Re: [人際關係]謝謝各位的意見^^
xingxuan 離線
亢龍有悔
因為我前幾次回文 可能心情上都有很波折的地方 如果有不小心冒犯或得罪之處

請各位大哥大姐多見諒^^
#326262 - 2004-02-10 00:32:45 Re: [人際關係]謝謝各位的意見^^
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9211
xingxuan大大你好

你的八字還蠻特殊的,而且你心中有什麼問題你都表達出來﹝屬傷官制殺,乙為傷官,戊為七殺﹞,所以,你的八字是很好的研究個案。
我把這篇連到八字版,便於以後你自己參考與大家研究。
↑回到頂端↑
#326263 - 2004-02-10 15:13:58 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
今天剛好帶友人到

慈佑宮去拜媽祖 抽了這麼一隻籤 請教她的想法

月出光輝總清吉 浮雲總是蔽陰色 戶內用心再作福 當官分理便有益

看完這籤 心中有無限感慨 現在就是期許自己 繼續努力

也許自己是已經很幸運了 沒有到了社會 才經歷類似的事

希望有朝一日 真能不以外界事物而動搖自己心念

跟大家分享~~
#326264 - 2004-02-11 11:36:57 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
玉姃 離線
或躍在淵
文章數: 289
我去年工作也是遇到二個這種女生 ,她們四處去說我與我同學之間定有姦情(我和同學一起上班),因為我和同學關係不錯,互相幫忙合作,她們就眼紅啦!
重點是,這二個女生一個是己婚,背著老公跟上司搞辦公室四腳獸,另一個是想找個年輕多金的長期飯票,並想借由此飯票對我公報私仇(該飯票的確照辦 ),但下場是被飯票給玩弄了。
所以,這二個女生的共同點就是:一、低EQ(因為見不得人好,無法克制情緒),二、道德淪喪(都是用自己的身體去換取地位或利益)。
而你的那位B女,事實上是認為你在唬弄她,想玩又不想載她,她認為你嫌棄她不想載她,忿而運用她的人際關係對你報復,這就是事因,接下來就要看你如何解決嚕!是我我就會裝作不知情,去跟其他人詢問,說最近B女怎都不理人丫?是不是家裡有啥事丫?也許人家會告訴你原因,你可以借機反駁為自個說話;如果人家不發一語,但你關心她的話會傳到她耳裡,也許會良心發現就停止她的復仇計劃吧!這樣也不會害到你的C同學。
個人淺見,僅供參考嚕!

希望你的心情能好一點
↑回到頂端↑
#326265 - 2004-02-11 12:35:43 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
purincute 離線
見龍在田
文章數: 96
回應:

XING~
後來我跟自己說,知道我,認識我,懂我的人,就是我真心的朋友,也是因為我一些朋友的支持,讓我走過這困境,我們無法去控制別人的想法,但是我們能控自己,不要讓自己掉入那種痛苦的感覺,如果他們無法懂你,那就不是真心朋友,當時我曾經以為的好朋友開始說我小話之後,有些人選擇不求證直接相信,有些人直接找我求證,這時候就可以看出誰是真心朋友了,所以現在事實雖然已經化解,雲淡風輕了,但是那些朋友就只是一般朋友囉,點點頭打打招呼囉,到現在,交朋友的時侯我變得小心了,真心不敢隨便給,對人總是有點防備,不過已經學會不再在意這種事了,這也算是成長的體驗吧,只是付出了點代價。

看到你的文章,讓我想起大學的一件事情。

我一直到快畢業的時候,才知道有個同學深深地受到我的傷害,他甚至也到了看心理醫
生,掉頭髮,吃藥的地步。可是我竟一點都回想不起我做錯了什麼事情。

也許是我無意中造了什麼口業吧~讓他認為我說了他的小話。記得剛認識的時候他對我超好,他知道我喜歡什麼東西,就會出乎我意料的買來送我,雖然只是小東西,我還是深深的記在心裡,我一直很想回報。但是不知道什麼時候開始,我發現他突然對我很疏遠,也許是我神經很大條,不知道哪裡傷害到他。後來有天,在網路上看到他的一篇心情,才知道他為什麼突然疏遠我的原因。還記得文章說,我常常說他的壞話,讓他難過的無法自持,甚至還去看醫生。一直到畢業,現在,我始終沒有找過他詢問和澄清。

我真的是那樣的人嗎?難道就沒有可能是旁人誤傳的嗎?如你文章所說的,說你小話的好友到處傳話後,有些人並不會找你求證。我看了心裡也有點感觸,為什麼那個朋友也不來求證我,是否我真的有說過傷害他的話?就算我曾經說過某些話,但是那些話的原意是什麼?有沒有可能在人與人之間的傳播中,扭曲了呢?

但自此之後,我會更加注意自己的言行,尤其是對自己很重視的朋友。失去的友情的確難以挽回,可是我自己可以控制自己的行為和想法,讓遺憾不要再發生。人與人之間的相處真的是一門很大的學問,有很多問題往往是無解的,事情只會越來越複雜﹔而事情的最初,其實是很單純的。

Anyway....不論是此系列文章的原作,或是piney....希望你們都不要從此對人性感到失望。真心的朋友本來就難求,需要彼此用心經營的,不是嗎?我只求我能擁有幾個知心好友,我就很滿足了呢~
↑回到頂端↑
#326266 - 2004-02-11 12:50:38 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
purincute 離線
見龍在田
文章數: 96
回應:

我總覺得和男孩子比較好相處, 因為男孩子不會給你私底下做以上的事,
比較起來, 女孩子的心機會比較重一點(心胸比較狹窄一點), 男孩子就比較大剌剌的,

我也是覺得男生比自己同性的人好相處得多。但是男孩子的心機不會比較輕喔~
男生彼此之間鬥起來,那也是相當恐怖的。

我自己是覺得女孩子比較容易多想。像國中的時候,A同學跑來跟我說她和另一個B女約好出去玩,結果B女在家裡梳妝打扮很久,讓A有點不太高興。我就只是隨口一句問:你們要去哪裡阿?為什麼她要這麼慎重打扮,又是洗澡又是挑選衣服又是換髮型的。她沒有回答我這個問題,卻仍是一直抱怨這件事情。我本來想說,問問他們是去哪裡,如果他們去的地方是需要穿著比較正式的,那B這樣的行為很正常阿!結果她就只說:我們只是逛街而已。

我們這裡是鄉下地方,街根本沒什麼好逛的,這樣子就要如此大費周章的梳妝打扮,真的讓人覺得很匪夷所思。所以我可能又問了幾次:你們到底要去哪裡? 但是我問A他們當天要去哪裡。也祇是隨口問問而已。

沒想到她跟我抱怨完之後的下一堂下課時間,她跑去找我的好友抱怨我,說我挖她的隱私,硬要逼問她假日跟朋友去哪裡。

遇到這樣的人,我還能說什麼呢 :P
有的時候真的不是自己謹言慎行就有用的,但只能盡量囉.......
↑回到頂端↑
#326267 - 2004-02-11 14:27:06 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
小安安 離線
一元復始
文章數: 1356
那大概是我以前那個工作場所的女孩子比較多吧.
男孩子也是有明爭暗鬥的時候, 不過多半是在工作上的衝突,
女孩子就嘴巴比較刻薄, 專捉人家的小辮子及講別人的八卦(壞話).

在以前那個工作場所, 本來很單純的我,
經過幾年的磨練下來, 也練就了一身的"好防身功夫",
別人不犯我, 我也不會去犯別人,
別人犯到了我, 我會加倍的還回去...
你也許會說: "小安安, 你要用大愛的精神來容忍人家啊... "

但是現實的生活是, 別人欺負你, 你不在第一時間反擊,
別人愈會"軟土深掘", 認為你很好欺負而欺負你到底,
(我在那個公司剛開始也被欺負過, 花了一二年時間才悟出來的... )
所以我不得不練就一身的"防身功夫".

我其實也很討厭那樣的爾虞我詐的日子,
幸好我現在已經離開那裏啦, 現在very happy~~
↑回到頂端↑
#326268 - 2004-02-12 11:34:11 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
ivre 離線
三陽開泰
文章數: 3065
回應:

那大概是我以前那個工作場所的女孩子比較多吧.
男孩子也是有明爭暗鬥的時候, 不過多半是在工作上的衝突,
女孩子就嘴巴比較刻薄, 專捉人家的小辮子及講別人的八卦(壞話).

在以前那個工作場所, 本來很單純的我,
經過幾年的磨練下來, 也練就了一身的"好防身功夫",
別人不犯我, 我也不會去犯別人,
別人犯到了我, 我會加倍的還回去...
你也許會說: "小安安, 你要用大愛的精神來容忍人家啊... "

但是現實的生活是, 別人欺負你, 你不在第一時間反擊,
別人愈會"軟土深掘", 認為你很好欺負而欺負你到底,
(我在那個公司剛開始也被欺負過, 花了一二年時間才悟出來的... )
所以我不得不練就一身的"防身功夫".

我其實也很討厭那樣的爾虞我詐的日子,
幸好我現在已經離開那裏啦, 現在very happy~~

安安姊
我們研究室的男生,可就沒有這麼偉大啦。為了工作明爭暗鬥
他們可是一流的牆頭草,嘴皮王,臉皮太后。
其中一個因為得罪了班上所有的人,自動消失,另外一個,則融入女生之中,八卦起來。
我有時候就在想,可能是因為研究所,所以我可以選擇不待在這個環境裡,遠離風波,是非不上身。
但是,工作場所,如果碰到這樣的人,我就真不知道自己該怎麼辦了。
我又不能像研究所一樣,選擇不待在研究是,跳開這些讓我心煩的事情。

還是以不變應萬變,做好自己的本分,待人以誠,秉持著君子之交淡如水?
我還真不知道以後自己遇到這種情況,會變成什麼樣子?
#326269 - 2004-02-12 12:19:35 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
小安安 離線
一元復始
其實在社會上打滾很多年, 我老公對我的評語是: 你就壞在對人太交心!

難道對別人付出至誠是一件錯誤的事嗎?
我多年社會打滾下來的經驗是: 的確是錯的...

很難想像我剛初入以前那家公司時, 在那公司裏和我最要好的一位大姊,
最後竟然成為不斷欺負我的人.
我後來一直不斷的想, 我秉持的"和善與人相處"的原則難道錯了嗎?
那個大姊在第一次欺負我時, 我沒有反擊, 而為了保持雙方的友誼我只是對她笑笑而已,
這樣也錯了嗎??
但事實上是真的錯了, 那位大姊自那次以後不斷欺負我,
直到半年後我再也受不了她的欺負, 毅然決然與她斷了友誼 (再也不理她),
她才知道我也是有脾氣的, 我也是會發火的.

後來我才改變了作風, 我不再相信人性本善這句話,
但我不會去欺負別人, 只是別人來欺負我時, 我已經知道如何去反擊.
(人家明著對我來, 我就明著回去; 人家給我陰著來, 我也給他陰著回去... )

後來認識我老公, 我老公說的意思和你差不多:
君子之交淡如水, 不要奢求在公司裏交到什麼知心的好朋友.

我老公在公司裏即使是坐在他隔鄰的同事, 他也只保持著淡淡的同事關係,
他就像"不沾鍋"一樣, 別人的是非恩怨根本都不關他的事,
他只盡本份做好自己的工作而已.

我老公雖然年紀比我小2歲半, 但我覺得他真是明世理啊 (世間人事的道理),
像我剛出社會時傻呼呼的, 想以"至誠"來贏得同事的友誼,
但最後卻碰得自己全身都是傷啊~~
↑回到頂端↑
#326270 - 2004-02-12 12:44:41 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
ivre 離線
三陽開泰
文章數: 3065
回應:

後來認識我老公, 我老公說的意思和你差不多:
君子之交淡如水, 不要奢求在公司裏交到什麼知心的好朋友.

我老公在公司裏即使是坐在他隔鄰的同事, 他也只保持著淡淡的同事關係,
他就像"不沾鍋"一樣, 別人的是非恩怨根本都不關他的事,
他只盡本份做好自己的工作而已.

呵呵
我現在在研究室,也像不沾鍋,啥麼恩恩怨怨的事情,要滾的人自己去滾雪球
我喜歡站的高高的,看馬打架

我也是有深刻體驗,才明白君子之交淡如水的
從那次之後,我的交友態度就全變了
也不在奢求說會有什麼多好多好的朋友
在大的事情發生,都是要自己去應付。
會跟自己的合得來的朋友,自然就會出現。

對於研究室的這些同學,反正大家就是客客氣氣的
有什麼我能幫得上忙的,能力範圍所及,我就幫忙。
也沒什麼必要去要求別人一定會幫我什麼‧
反正想清楚,這是我自己要幫的。
不去期待太多,反而比較好。

看到你先生說的這句話
讓我打定主意繼續保持下去。
呵呵
#326271 - 2004-02-12 14:04:44 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
小安安 離線
一元復始
有智慧的人啊...
↑回到頂端↑
#326272 - 2005-01-09 14:02:07 這一次 我選擇原諒
xingxuan 離線
亢龍有悔

我終於明白了

什麼叫做成熟

成熟 並不是 一個人不怕痛

而是 他深深地瞭解 因與果的關係 明白所有攻擊的舉動 都是一種求救

任何的防衛都只出自一種自己的感覺

因為明白這樣 所以 他可以原諒自己 原諒那個讓別人不舒服而反擊的自己

不再把錯攬到自己身上 藉由原諒自己 然後 也能原諒攻擊的舉動

同時 也要深深地致上歉意 因為 那個讓別人不舒服的自己 造成了別人的困擾

成熟的人並不是不怕痛 而是 他真的明白 所有的攻擊 來自一種恐懼

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 60
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
39 分 3 秒 之前
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
51 分 16 秒 之前
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
4 線上使用者 (踏雪, 3 隱形), 245 Guests and 737 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo