DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#323606 - 2004-02-12 15:43:49 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
littleyu 離線
雙喜臨門
文章數: 2553
回應:

回應:

回應:

那....就不要生小孩好了

那麼晚年怎麼辦?

嗯,說到晚年怎麼辦?
這句話之前也閃過我的腦海
我也覺得一個人很開心啊!反正只要我經濟獨立,一切都可以自己來。
前陣子家中長輩生病,我們這些小輩在一旁照顧
當時突然想到,我之前的想法還真是天真
年輕可以靠自己,到老了哩,就真的要求神保佑我千萬不要有病痛唷
否則,那時候自己哪有辦法照顧自己。
這麼想來,獨身還真的有點冒險。

但是,說要我去找個人,我又覺得真煩
呵呵
講個笑話,昨天看開運鑑定團,黃友輔老師給大家測字,看看愛情來了沒?
所有的人都跟許純美一樣選了緣字,表示愛情運到了。
而我這個觀眾選的則與她們不同,結果是還沒。
看到那個結果,我居然開心的起來。
呵呵,表示我還有很多機會可以完

唉阿 沒有小孩也是另一種不同的人生體驗
別太緊張了
#323607 - 2004-02-12 16:37:57 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
ivre 離線
三陽開泰
文章數: 3065
呵呵
我也不知道
只是突然間把生病的人角色對調
換成是我自己
我就想,我身邊會有這麼多人嗎?
就覺得有點怕怕的。
呵呵
#323608 - 2004-02-15 10:34:44 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
miniQ 離線
亢龍有悔
文章數: 868

我認為兒孫自有兒孫福
太顧慮小孩..小孩反而長不大..就算到了小孩三十歲了要獨立也難..父母還是無法卸下擔心
以我來說..重點不在小孩年紀問題..而在從小其父母是否教會了小孩獨立自主的心態與能力

至於大學畢業後就結婚..
我並不會強烈期望些什麼
因為我若為人母..會從小訓練小孩自己做決定自己承擔責任
所以對於長大後何時走入婚姻或要還是不要婚姻..我都信任他們自己的決定與判斷
幸福了..我這作媽替他們的決定而高興..
不幸福了..只要我還活著..隨時歡迎他們回來讓我這媽來疼來給他們充充電打打氣

如果真要影響孩子的觀念的話
對於女兒..我由衷希望她們不要一畢業就結婚
考慮的理由是空間問題
我認為一直以來女性的空間就常被剝奪
在男女共處的空間中..男性總是很自在..想到哪裡就到哪裡..
男性不會因為女性在場而覺得太過彆扭
但女性不同..在有男性在場的空間中..總常覺得受到某種限制..不能很自在
男生可能也不管女生在場..穿著內褲打著赤膊也敢在女生面前走動
可是女生遇到有男生在場的空間..就無法很隨性的坐臥和表現自己

在家庭裡的空間也是
客廳是大家共用的..書房是老公的..臥房是共有的..
還有哪一個空間是女人獨有獨占不受打擾的呢

結了婚要照顧老公小孩..要顧工作..
哪來時間留給自己呢

想到這些我就心疼我女兒
除非她們很享受這樣的生活
否則我很希望她們在人生中留個幾年的時間給自己
尤其是在年輕無所牽絆時留個幾年時光給自己獨享

我兒子又該如何呢
這我目前不是很有概念
也許等我多了解男孩心理與成長文化再想想吧
不過我還是會傾向不要一畢業就結婚
人還是需要獨處一段時光的
#323609 - 2004-02-16 00:02:21 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>尤其是在年輕無所牽絆時留個幾年時光給自己獨享

●結婚後.....如果自己能安排也可行的話....空間多的是
50歲時孩子應有20歲了 30歲以前是不是有很大的空間

也有很多愛情長跑者.... 落得兩者空空....是愛嗎 多少年的美夢....結完婚
愛就掛了 只是浪費青春罷了 重來還有機會嗎

年輕就是有很多機會 要把握啦

...............................................................
石磨子
↑回到頂端↑
#323610 - 2004-02-16 05:52:10 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
miniQ 離線
亢龍有悔
文章數: 868
回應:

>>尤其是在年輕無所牽絆時留個幾年時光給自己獨享

●結婚後.....如果自己能安排也可行的話....空間多的是
50歲時孩子應有20歲了 30歲以前是不是有很大的空間

也有很多愛情長跑者.... 落得兩者空空....是愛嗎 多少年的美夢....結完婚
愛就掛了 只是浪費青春罷了 重來還有機會嗎

年輕就是有很多機會 要把握啦

...............................................................
石磨子

石磨子大大的想法很好

只是我有其他的考慮
就我的觀察來說
結了婚之後能如意的並不多見
大都要配合另一半行事
婚後有更多的開銷
為了節省空間或開支
也未必讓妳有自己獨立不受打擾的空間/房間
男性也許感覺不到空間有何問題..他們一向覺得自在
但女性有不少其實很渴望有自己獨享的房間..不希望有人在她的範圍內來來去去
如果還未婚的話..這個願望很容易實現..隨意租個房子也能有自己的溫馨空間

至於說到孩子長大後我們自然有自己的時間空間問題
我覺得是有差異的
差別在於心態的問題
未婚之時的心態與歷經結婚生子多年之後的心態必定不同了
未婚時..沒什麼牽掛..頂多心念父母..
但是婚後..就算兒女長成離去..心裡還是要懸念著自己的孩子孫子或父母..
那種心裡的輕鬆程度是不同的
大家的老年都能有自己的空間時間是沒錯
但夾雜的是些什麼並不知道..可能是風霜..可能是失望...可能是牽掛..
可是年輕時的時間空間..是人生難得的輕鬆..不需要顧慮太多..只要追夢..只管享受

什麼樣的人生階段就要有什麼樣的展現
畢業後的四五年..我倒希望自己的兒女多點狂..放手去做自己喜歡的事情..去闖..去經歷
不要因為成家之後處處受牽絆..想到異地發展又得顧及家庭...像籠中鳥
那也不是我樂見的
#323611 - 2004-02-17 23:22:11 人一生都需要獨處時光。Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
太陰 離線
亢龍有悔
文章數: 985
hi miniQ

之前匆匆看過你的回應,沒想到這幾天偶而還是會想到。
因此一定得回應討論討論。
你對於兒孫自有兒孫福,是想得開的。 That is good!!!
你對於給兒女的支持也是很好的。

獨獨你對於女性的空間的問題想法上太受制於你的環境經驗,讓我覺得美中不足。

其實人一生都需要獨處時光。
絕對不是只有婚前需要。

我們這一代台灣女性可能空間還被剝奪。
但是西洋為了空間剝奪的問題奮鬥更久。也成績更好。
(Virginia Woolf 很有名的那本關於房間的書,台灣早有譯本。一時忘記名字。
就是192030年代寫出女性空間問題的名著。
正確書名是--自己的房間)
不過我想建議的是--
我們在思考上不能停留在因為害怕空間被剝奪而做出任何決定的窠臼中。
我們要想的是下一代的空間是自由的平等的。
才不會從我們這一代又把這些不平等的思考與憂心傳給下一代。
對於兒孫自有兒孫福,我們可以再更深入思考一點。
這包括我們的遭遇從上一代口耳相傳的都要重新思考一遍。
尤其是不平等與剝奪等等憂心的問題。

講到實際的現象。
我們家庭比較特殊。我幾個結婚的妹妹,不管書多書少結婚後他們家中有2/3以上的書籍是他們的。而未婚的我更誇張,我是需要一個半的房間來放書。我是說一個房間完整當書庫。其他半間或許一半放書一半當書房。儘管我曾經將不少書捐給我們的系圖館,現在也有一點點書放在曾經借書但是現在不會再聯絡的朋友家中。但是我基本上需要一整個家來放書。

你也許會說難怪我還未婚。 這點我們就先不討論啦....
但是女人也是人。
女人不一定要跟男人爭取相同的空間。因為男女特質不同。
但是喜歡廚藝的人必須擁有乾淨明亮的廚房,喜歡沐浴的人必須創造舒服泡澡的空間。喜歡藝術創作的人也必須佈置自由創作的環境。喜歡享受床上功夫的人當然會想辦法佈置甜蜜浪浪漫的氣氛。喜歡閱讀的人當然要有足夠的燈光空間放置書籍與悠遊閱讀。

沒有人說空間是天生自然存在的。
我們要從固有的價值觀中爭取。
我們也要尊重男女彼此的需求喜好。

但是首要的是我們在思想上要盡量自由,要知道生命有許多可能性。

文化的傳承不要一代一代pass on sadness and worries...

編輯者: 太陰 (2004-02-18 11:11:34)
2008年
讀書08-18 最後的演講(09-02)
讀書08-28 邁向個性的教育
讀書08-28 月亮x角、
讀書08-31 人體復原工程(09-01)
讀書09-02 QBQ的五項修鍊(09-02)
讀書09-02 缺點就是優點--每天做一件你認為痛苦的事(09-03)
讀書09-04 生活簡單就是享受(09-05)
讀書09-04 人生一瞬(09-05)
讀書09-06 心靈之屋(09- )
讀書09-07 空行法教(09-09)
↑回到頂端↑
#323612 - 2004-02-19 05:04:11 Re: 偶希望你們大學畢業就結婚
brendakong 離線
見龍在田
文章數: 95
覺得你說的很對啦。
現在我面臨馬上畢業了,身邊也沒有適合的男生,於是一定是會過一段比較自由的生活,在畢業後,會面臨對新的工作,人際關係等一系列的問題,可能沒有心思會想到要結婚。
不過人生很難說,有很多的機遇,隨緣比較好,如果能夠遇到不錯的人, 就一定要好好珍惜,抓住他。
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 57
Quantacy 43
rblin 41
jcj 35
元利 33
CHC 29
jwjwo 26
yungshow 23
魯夫 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
ameliel 18
貓迷毛帽球 18
紅兒 17
最新議題
除妄求真
by rblin
03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
誰在線上
5 線上使用者 (yungshow, 愛因斯坦, 3 隱形), 291 Guests and 616 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221048 議題
2143153 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo