DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 18 of 57 < 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 56 57 >
議題選項
議題評分
#289996 - 2003-11-20 20:14:27 Re: 喬鸛棲松
wuaiai1 離線
或躍在淵
文章數: 346
回應:

Silver大大,

謝啦...^_^

KIT妹- : 其實妳的測字最好
我時時都看的

超級贊成這句話,的確有一手!!!
#289997 - 2003-11-20 23:53:07 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
AlexWong 離線
潛龍勿用
文章數: 7
回應:

Wong sir...在那一處可找到鬼谷年時斷的四言斷句全豹.......有趣

可到這裏看到:

http://www.yynp.com/cangjg/ggzhi/index.htm
↑回到頂端↑
#289998 - 2003-11-21 05:35:55 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
回應:

回應:

Wong sir...在那一處可找到鬼谷年時斷的四言斷句全豹.......有趣

可到這裏看到:

http://www.yynp.com/cangjg/ggzhi/index.htm

真有趣﹐又有得玩

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#289999 - 2003-11-21 07:20:41 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
starbuck 離線
四季平安
文章數: 4283
多謝 wong sir!真是越耒越有趣....
所以 和氣研討 是我喜愛...
↑回到頂端↑
#290000 - 2003-11-21 08:33:38 Re: 鬼谷年時斷的四言斷句
萬事如意
[引言 鬼谷年時斷的四言斷句全豹.......有趣

可到這裏看到:

這本書我都有
不過都是生年對生時

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#290001 - 2003-11-21 08:49:28 Re: 四字斷終生
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

青山綠水,靈氣所在‧‧‧

卻只能長養「野人」而已。
不似焱焱姑娘,六火聚成「三昧真火」,野妖難遁形。快逃
↑回到頂端↑
#290002 - 2003-11-21 08:53:41 Re: 四字斷終生------沙裡求金
青山野人 離線
一元復始
回應:

我的是 "沙裡求金" 請問一下是什麼意思?看起來像是很困難的樣子

沙裡求金堅毅卓絕,必有大收獲。
↑回到頂端↑
#290003 - 2003-11-21 08:56:27 Re: 喬鸛棲松
萬事如意

Silver大大,

謝啦...^_^

KIT妹- : 其實妳的測字最好
我時時都看的

超級贊成這句話,的確有一手!!!

原來妳都知道

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#290004 - 2003-11-21 08:57:03 Re: 四字斷終生----騎龍外游
青山野人 離線
一元復始
回應:

女命。。。騎龍外游

騎龍外游大展鴻圖。
↑回到頂端↑
#290005 - 2003-11-21 10:03:48 Re: 鬼谷年時斷的四言斷句
萬事如意
[引言 鬼谷年時斷的四言斷句全豹

可到這裏看到:

這本書我都有
不過都是生年對生時

再配合日月就不同

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#290006 - 2003-11-21 14:11:25 Re: 四字斷終生------沙裡求金
payton 離線
見龍在田
文章數: 52
回應:

回應:

我的是 "沙裡求金" 請問一下是什麼意思?看起來像是很困難的樣子

沙裡求金堅毅卓絕,必有大收獲。

好正面的看法...希望真能如此
不過不管能不能求的到金
照字面來看 辛苦一番是不免的吧

多謝啦

編輯者: payton (2003-11-21 14:13:16)
↑回到頂端↑
#290007 - 2003-11-21 21:50:04 Re: 鬼谷年時斷的四言斷句
AlexWong 離線
潛龍勿用
回應:

[引言 鬼谷年時斷的四言斷句全豹

可到這裏看到:

這本書我都有
不過都是生年對生時

再配合日月就不同

既然有這本書, 那麼有沒有這篇序呢? 甚會用日月來看呢?

《鬼谷子分定經序》:

《分定經》,鬼谷子先生之所作也。 以年時為主 ,遂成一卦。一卦之中,而有三宿照臨之端,以定其格。雖千萬之世,億兆之眾,造化之機,分定之理,昭然可考。猶如明鏡睹物,妍醜可見,可謂玄之又玄也

《康節前定數》序:先翁康節夫子,學探連山、龜藏、周易之賾,心游葛天之妙、羲黃之上。三十六宮,在方冊者,即在其方寸者也。嘗撰經世一書語其大也,天地之運、古今之變,不能外。又作《易數》一書。天根月窟閑相來往,元會運世,遞相兄弟,其自然乎?自昔者誰為之?有數焉。苟數焉,則大塊間事,高高下下有千萬也,形形色色變千萬也,一數之自然而然諉之,適然疇之,其可語其小也。一民物貴賤壽夭之所以然不能遺。則《經世》者,固與《易》相表裏,而《易數》者,又與《經世》相經緯。先翁作是書,不為無言,蓋以棲人間世而為人,陽埏陰殖,天戴地履,其生也有自來,雖蘊堯舜君民之學,非堯舜君民之命,諉曰,其出有間,為誰其竟之?先翁深于《易》者也,此所以不任有數焉。

《四字經序》:夫人生天地之間,造化純由於命數。八字超群,不貴則當大富;五行衰絕,非貧則愚夭危。是以先賢定其數,分其推詳四字。校正陰陽,包含造化。草木分於四季,內有榮枯;日月分其晝夜,內有盈虧。或風或雲或雪,禽獸舟航,自宜區別。對景者榮,當時者吉。吉中有凶,凶中有吉。不可一途而取例,不可一理而推言。內有同時共數者,有富有貴,有壽有夭,殊不知刻差時別,且子丑寅亥四個時辰,難以推分。古經雲:天陰雨露時難定,便是神仙也有差。旦夕將月建長短而推言,萬無一失矣。知命君子,自宜參詳。苟非其人,切莫傳矣。 似會玄中趣,言談義理精。一機含造化,四字見平生。美惡應難曉,榮枯只在呈。不須多計較,定數已先成。

↑回到頂端↑
#290008 - 2003-11-21 21:53:31 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
AlexWong 離線
潛龍勿用
回應:

多謝 wong sir!真是越耒越有趣....
所以 和氣研討 是我喜愛...

我最喜歡的便是 和氣研討
↑回到頂端↑
#290009 - 2003-11-22 16:26:50 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
難怪覺得,怎麼那麼熟悉,原來是從裡頭出來的.(因為我也有一本)
呵呵....
#290010 - 2003-11-22 16:35:02 Re:喬鸛棲(木公)
copycopy 離線
一元復始
我這一本,他寫的是"喬松棲鶴"
指的是出生清貧,立志孤高。
#290011 - 2003-11-22 16:39:05 Re: 這是鬼谷年時斷的四言斷句
copycopy 離線
一元復始
坊間書局就有了..
瑞成很像也有出版(一本200~250),不過我對了一下,那個程式的四字斷一生,很像有問題..
跟坊間算出的不同..
#290012 - 2003-11-22 19:41:09 Re: 四字斷終生---一些名人
jacky111 離線
見龍在田
文章數: 61

我的是..........
四字斷終生: 釣起巨魚
請教板上大大!!!
是指什麼意思阿
拜託幫我解答下
感恩!!!!
↑回到頂端↑
#290013 - 2003-11-22 19:44:57 Re:喬鸛棲松
萬事如意
回應:

我這一本,他寫的是"喬松棲鶴"
指的是出生清貧,立志孤高。

這 比 起 四 字 斷 終 身 差 不 多
我 這 個 朋 友 真 的 是 出 生 清 貧
但 只 用 年 時 已 經 知 道 出 生

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#290014 - 2003-11-22 20:29:11 Re: 喬鸛棲松
wuaiai1 離線
或躍在淵
文章數: 346
因為kit3大大有在幫我測字呀! 真得很會測,一看就知道能玩轉中國字的樣子! 呵呵~~~我是不行了,語文沒學好!
#290015 - 2003-11-22 21:45:02 Re:喬鸛棲松
copycopy 離線
一元復始

恩恩......
我這個就是由鬼谷那上面翻出來的..
原來四字命評就是從那出來的....
我只是按這下面的註解翻譯而已..

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
今天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
今天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
10 線上使用者 (allbeings, jackso, cassiopeia, 5 隱形), 287 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140715 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo