DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 33 of 57 < 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 56 57 >
議題選項
議題評分
#290296 - 2004-02-13 10:36:52 Re:鶴淚雲紫
hannibal_he 離線
見龍在田
文章數: 21
Wilson 韋爾生,您得出的結論是依據什麽解釋的。請指教
↑回到頂端↑
#290297 - 2004-02-13 23:49:57 Re:鶴淚雲紫
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

網上找到某大師的斷法
↑回到頂端↑
#290298 - 2004-02-14 20:27:58 Re:鶴淚雲紫
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951

時 日 月 年
癸 辛 ○ ○
巳 ○ 卯 ○ → 鶴淚雲紫
↑回到頂端↑
#290299 - 2004-02-15 11:57:44 Re:鶴淚雲紫
五福臨門
回應:

請下來八字板聊聊,待用全八字來看。
↑回到頂端↑
#290300 - 2004-03-03 20:29:53 赤足走獐什么意思啊?
红拂夜奔 離線
新客戶
文章數: 2
抽到赤足走獐,什么意思啊?自己感觉不是很好?哪位大师解释一下吧
↑回到頂端↑
#290301 - 2004-03-04 16:01:31 Re: 赤足走獐什么意思啊?
leoun 離線
終日乾乾
文章數: 138
請問潛龍在井是什麼意思ㄚ????
↑回到頂端↑
#290302 - 2004-03-06 09:27:49 Re: 四字斷終生---一些名人
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

可以請問「電光風竹」是什麼意思嗎? 謝謝!
↑回到頂端↑
#290303 - 2004-03-06 12:28:42 Re: 請問潛龍在井是什麼意思 ?
五福臨門
回應:

請問潛龍在井是什麼意思ㄚ????

潛藏的蛟龍 - 喻賢才(一生的遭遇)遭埋沒,不受重用。

另,網絡上一楊老師解為 : 保守,走上幕後,不想積極運作。
↑回到頂端↑
#290304 - 2004-03-06 13:27:46 Re: 四字斷終生---一些名人
五福臨門
回應:

可以請問「電光風竹」是什麼意思嗎? 謝謝!

連字都抄錯,如何幫你斷?
應是: 電光風燭 !

網絡上一楊老師解為 : 進行速度頗快,須防欲速則不達之況。

【電光】- 形容時間短促,或行動快捷,疾如電光。形容極短促,一閃即逝。
【風燭】- 燭在風中易滅。比喻人生命可危。如:風燭殘年。
【風中殘燭】 - 比喻人已衰老,行將不久於世。
【風燭草露】- 風中的燭容易滅,草上的露容易乾。比喻人已衰老,不久於世。

小弟看為: 形容時間短促且風中的燭容易滅,還會發輝能力已易滅.
↑回到頂端↑
#290305 - 2004-03-06 15:21:52 Re: 四字斷終生---一些名人
下一位 離線
或躍在淵

回應:

【電光】- 形容時間短促,或行動快捷,疾如電光。形容極短促,一閃即逝。
【風燭草露】- 風中的燭容易滅,草上的露容易乾。比喻人已衰老,不久於世。

小弟看為: 形容時間短促且風中的燭容易滅,還會發輝能力已易滅.

謝謝您的不吝解釋...

可是線上軟體所顯示的即是電光風「竹」,
我所使用的是第一篇的連結。
生日:國曆69/6/23/巳時

編輯者: 下一位 (2004-03-06 15:23:16)
↑回到頂端↑
#290306 - 2004-03-06 20:56:20 Re: 四字斷終生---一些名人
lily1980 離線
見龍在田
文章數: 50
想請問「鶴舞青霄 」是什麼意思呢?
煩請大大解答 
↑回到頂端↑
#290307 - 2004-03-06 21:58:17 Re: 四字斷終生---一些名人
五福臨門
回應:

回應:

謝謝您的不吝解釋...

可是線上軟體所顯示的即是電光風「竹」,
我所使用的是第一篇的連結。
生日:國曆69/6/23/巳時

對不起,你對,我錯. 有兩個相似的'四字斷終生'. 一為: 電光風「竹」,,另一為: 電光風「燭」

夜深「風竹」敲秋韻,萬葉千聲皆是恨。

網絡上一楊老師解為 : 手腳靈活,行動迅速,防突然間快速之災。
參考就好了.
↑回到頂端↑
#290308 - 2004-03-06 22:36:48 Re: 四字斷終生---一些名人
五福臨門
回應:

想請問「鶴舞青霄 」是什麼意思呢?
煩請大大解答 

【鶴舞】古代名樂師師曠彈琴,玄鶴聽到而舒翼起舞。見韓非子˙十過。後用以形容音樂美妙動聽。
【青霄】青天、碧空。元˙王實甫˙西廂記˙第一本˙第一折:琉璃殿相近青霄,舍利塔直侵雲漢。三國演義˙第二十一回:此一行如魚入大海,鳥上青霄,不言屣網之羈絆也!

網絡上一楊老師解為 : 手舞足蹈,青春快樂,得意非凡大好吉運。

重點:,玄鶴聽到而舒翼起舞,鳥上青霄,不言屣網之羈絆也

↑回到頂端↑
#290309 - 2004-03-06 22:52:29 Re: 赤足走獐什么意思啊?
五福臨門
請告之八字以方便查詢.
因有赤足走泥的另一條
↑回到頂端↑
#290310 - 2004-03-07 04:58:12 Re: 四字斷終生---一些名人
下一位 離線
或躍在淵
回應:

夜深「風竹」敲秋韻,萬葉千聲皆是恨。

網絡上一楊老師解為 : 手腳靈活,行動迅速,防突然間快速之災。
參考就好了

瞭解了,謝謝您!
感謝您的幫忙~ ^^
↑回到頂端↑
#290311 - 2004-03-07 06:10:49 高樓望月
ynchen 離線
飛龍在天
文章數: 517
我的是「高樓望月」。

這可能是一種「格局論」吧,類似神煞一樣,特定排列組合查表。
#290312 - 2004-03-07 06:30:35 竿頭掛瓶
ynchen 離線
飛龍在天
文章數: 517
我女兒四字是「竿頭掛瓶」,某網站大師解釋為「吊點滴,身體不好」,邵雍的時代有點滴嗎?
#290313 - 2004-03-07 10:32:35 Re: 竿頭掛瓶
五福臨門
回應:

我女兒四字是「竿頭掛瓶」,某網站大師解釋為「吊點滴,身體不好」,邵雍的時代有點滴嗎?

Highly Questionable. 在民國時代有嗎?
↑回到頂端↑
#290314 - 2004-03-07 11:02:47 Re: 高樓望月
五福臨門
回應:

我的是「高樓望月」。

這可能是一種「格局論」吧,類似神煞一樣,特定排列組合查表。

時 日 月 年
辛 乙 ○ ○
巳 ○ 卯 ○ → 高樓望月

青山野人大大曾解釋:
四字斷終生只根據一個人的出生月令,日干及時支來推斷,故只有:12﹝月支﹞ X 10﹝日干﹞ X 13﹝時支,包含早子時及夜子時﹞ = 1560 種格局而已。

《四字斷終生》為黃務成先生主編,並於民國七十三年八月由台灣‧台南市‧王家出板社‧所出版發行的斷命奇書。此書為主編者黃務成先生的先翁黃作孚先生於民國二十四年向其洛陽市友人處抄錄得之古本,並非現代人所著作。後經主編者黃務成先生編輯付梓。書中將十日干分別生於十二月支與十二時支逐一列表,查書即可立即得知四字斷語。例如:

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱

○ 甲 ○ ○ 
子 ○ 寅 ○ → 月下涼風

網絡上一楊老師斷為:萬事順暢,野心頗大,欲上更層樓。

參考
【登樓望闕】闕,皇宮。登樓望闕為宋朝陳寅誓死衛國,堅守陣地,與全家犧牲殉國的故事。見宋史˙卷四四九˙忠義傳四˙陳寅傳。比喻懷念朝廷。

【犀牛望月】 犀牛的角長在鼻子上,影響觀看東西,致使所見不全。語出關尹子˙五鑒:譬如犀牛望月,月形入角,特因識生,始有月形,而彼真月,初不在角,胸中之天地萬物亦然。後比喻為長久盼望。如:犀牛望月盼郎歸。

【清風明月】比喻人高雅清爽。宋˙歐陽修˙會老堂致語:金馬玉堂三學士,清風明月兩閑人。

【明月入懷】
語本南朝宋˙鮑照˙代淮南王詩:朱城九門門九開,願逐明月入君懷。比喻人心胸開闊明朗。唐˙溫庭筠˙醉歌詩:朔風繞指我先笑,明月入懷君自知。

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#290315 - 2004-03-08 08:15:35 Re: 赤足走獐什么意思啊?
红拂夜奔 離線
新客戶
文章數: 2
我是西元1979, 陽曆5月4日,卯时30出生,抽到赤足走獐,我朋友西元1979, 陽曆8月24日,早子时5分出生,他抽到是雲遮皎日,请大大帮忙解释一下吧,万分感谢
↑回到頂端↑
Page 33 of 57 < 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 56 57 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo