DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 22 of 57 < 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 56 57 >
議題選項
議題評分
#290076 - 2003-11-29 09:56:14 四字斷終生
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

ccc謝謝青山大大,另外請教一下大大,您之前所說的四字斷終身只有1560的格局。這是現代人算出來的嗎?
回應:

四字斷終生只根據一個人的出生月令,日干及時支來推斷,故只有:12﹝月支﹞ X 10﹝日干﹞ X 13﹝時支,包含早子時及夜子時﹞ = 1560 種格局而已。

因為我之前有看過一兩個案例 ~ 並非是按這個格式產生的

《四字斷終生》為黃務成先生主編,並於民國七十三年八月由台灣‧台南市‧王家出板社‧所出版發行的斷命奇書。此書為主編者黃務成先生的先翁黃作孚先生於民國二十四年向其洛陽市友人處抄錄得之古本,並非現代人所著作。後經主編者黃務成先生編輯付梓。書中將十日干分別生於十二月支與十二時支逐一列表,查書即可立即得知四字斷語。例如:

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱

○ 甲 ○ ○ 
子 ○ 寅 ○ → 月下涼風

至於兄台所稱的不同推算方法,可能是《諸家星命大全》﹝台灣‧武陵出板社出版,現已絕版﹞中的【四字金】所推查而得。它是利用年干與時干查得。例如:

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱

甲 ○ ○ 甲 
子 ○ ○ ○ → 秧針遇旱
↑回到頂端↑
#290077 - 2003-11-29 10:11:41 Re: 四字斷終生---雪裡樵嘆
青山野人 離線
一元復始
回應:

幫我解一下....我是雪裡樵嘆......謝謝大大囉.....

雪裡樵嘆 → 寒冬冰天雪地,大地覆蓋一層厚厚的白雪,枯樹亦為厚雪所封蓋。此時樵夫縱欲打柴,亦只有徒呼奈何。故應提早於秋霜落葉之季,大雪封山之前,趕緊上山打柴,方不致於徒嘆。此句譬喻為:籌謀打幹宜趁早,莫待機失空留憾。
↑回到頂端↑
#290078 - 2003-11-29 11:52:51 Re: 四字斷終生---綠沼鴛鴦
青山野人 離線
一元復始
回應:

我是--綠沼鴛鴦 什麼意思?困在沼澤裡面出不去嗎??

綠沼鴛鴦 → 鴛鴦為鳥類中的游禽類,喜棲身於水邊沼澤地。綠沼為佈滿例如浮萍等水生植物,是一個適合發揮的豐盛環境,並不是如你所說的「困在沼澤裡面出不去」。

編輯者: 青山野人 (2003-11-29 17:06:59)
↑回到頂端↑
#290079 - 2003-11-29 14:44:25 Re: 四字斷終生
天生 離線
亢龍有悔
文章數: 860
噢~
是這樣子呀
那請青山大大這本書市面看得到嗎?
#290080 - 2003-11-29 16:03:35 Re: 四字斷終生
青山野人 離線
一元復始
回應:

噢~是這樣子呀 那請青山大大這本書市面看得到嗎?

《四字斷終生》這本書市面上很少看得到,你可以直接向台南市新和橫路13號的﹝王家出版社 (06)261-4625 洽詢﹞。至於《諸家星命大全》﹝原為武陵出版社所出版,但已經絕版,而且市面上也買不到﹞。但此書的﹝前半部﹞仍可到右列網址下載: 諸家星命大全 可惜只有第18764至18767卷的﹝甲甲﹞至﹝戊癸﹞而已,至於後半部﹝己甲﹞至﹝癸癸﹞則未見其中。
↑回到頂端↑
#290081 - 2003-11-29 23:43:01 Re: 四字斷終生---綠沼鴛鴦
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
回應:

回應:

綠沼鴛鴦 → 鴛鴦為鳥類中的游禽類,喜棲身於水邊沼澤地。綠沼為佈滿例如浮萍等水生植物,是一個適合發揮的豐盛環境,並不是如你所說的「困在沼澤裡面出不去」。

我確定我的八字沒有錯,不過活到現在總覺有志難伸,豐盛的環境可能是指我目前所換的工作吧!像這樣的四字斷言是指斷言一生的情形,還是說未來可能的際遇?

↑回到頂端↑
#290082 - 2003-11-30 07:48:04 Re: 四字斷終生---綠沼鴛鴦
青山野人 離線
一元復始
回應:

回應:

回應:

我確定我的八字沒有錯,不過活到現在總覺有志難伸,豐盛的環境可能是指我目前所換的工作吧!像這樣的四字斷言是指斷言一生的情形,還是說未來可能的際遇?

綠沼鴛鴦 → 鴛鴦為鳥類中的游禽類,喜棲身於水邊沼澤地。綠沼為佈滿例如浮萍等水生植物,是一個適合發揮的豐盛環境,代表夫妻恩愛。你的八字是從兒再見兒,只是從得不真、不純。所以會有欲斷還留的問題。
↑回到頂端↑
#290083 - 2003-11-30 11:58:27 Re: 四字斷終生---病虎跳澗
kumo 離線
見龍在田
文章數: 30
請問病虎跳澗 ==>不自量力的老虎??
金瓶牡丹 ==>只想到裝飾品@@?
蘆花煙漠 ==>??
各代表什麼意思呢?
↑回到頂端↑
#290084 - 2003-11-30 12:42:44 Re: 四字斷終生---綠沼鴛鴦
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
→ 鴛鴦為鳥類中的游禽類,喜棲身於水邊沼澤地。綠沼為佈滿例如浮萍等水生植物,是一個適合發揮的豐盛環境,代表夫妻恩愛。你的八字是從兒再見兒,只是從得不真、不純。所以會有欲斷還留的問題。

^^夫妻恩愛...我比較喜歡錢多多..呵
謝謝青山大大...我不用煩惱婚姻問題了

↑回到頂端↑
#290085 - 2003-11-30 13:17:21 Re: 四字斷終生
天生 離線
亢龍有悔
文章數: 860
謝謝青山大大
^^
#290086 - 2003-12-12 17:35:30 Re: 身行吳越又何解
神奇活力 離線
亢龍有悔
文章數: 911
青山大大.....
非常謝謝你.......

想必您對八字相當有研究...
在下的八字不知你有無興趣一研(身行吳越)
網址:http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=302542&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

謝謝您
#290087 - 2003-12-12 21:10:29 Re: 身行吳越又何解
青山野人 離線
一元復始
回應:

青山大大.....非常謝謝你.......

你太客氣啦!大家一起研究。
回應:

想必您對八字相當有研究.......

略知皮毛,難登大雅,不敢妄語。

編輯者: 青山野人 (2003-12-12 21:37:02)
↑回到頂端↑
#290088 - 2003-12-12 23:33:01 Re: 身行吳越又何解
oreille 離線
亢龍有悔
文章數: 627
請問破舟載寶要如何解釋?
↑回到頂端↑
#290089 - 2003-12-13 07:50:33 破舟載寶
青山野人 離線
一元復始
回應:

請問破舟載寶要如何解釋?

破舟載寶 → 此句話的辭意極為明顯 → 舟沉寶失 → 譬喻為勿貪取自己能力範圍以外的工作及財富。
↑回到頂端↑
#290090 - 2003-12-13 08:32:56 Re: 四字斷終生---病虎跳澗
青山野人 離線
一元復始
回應:

請問病虎跳澗 ==>不自量力的老虎?? 。金瓶牡丹 ==>只想到裝飾品@@? 蘆花煙漠 ==>?? 各代表什麼意思呢?

病虎跳澗 → 不自量力的老虎 → 你對此辭句的理解是對的 → 「澗」為兩山之間的深溝,病虎意欲跳過深澗,恐怕力有未逮而墜落深澗之中,確為不自量力的老虎。
金瓶牡丹 → 牡丹葉小花大,在初夏時開花,花容非常美麗,古人譬喻為富貴之意。牡丹插於金瓶之中,為富貴中的富貴,惟牡丹卻離大地土而入瓶中水,勢難長久。
蘆花煙漠 → 蘆生於淺水溼地,秋季開花,一片白茫茫,有如荒漠,風吹花漠,花浪起伏,有如煙嬝,加上霜秋肅殺之氣氛,立於其中,予人蒼茫孤寂之感。譬喻為孤寂的人生。
↑回到頂端↑
#290091 - 2003-12-13 09:31:27 Re: 破舟載寶
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
破舟載寶 → 此句話的辭意極為明顯 → 舟沉寶失 → 譬喻為勿貪取自己能力範圍以外的工作及財富。

這句我與青山兄的見解有很大的不同, 破舟是指外貌不會引起他人的注意, 甚至可以說是討厭, 但他/她的內在美, 與他/她的外表極之不成正比.
#290092 - 2003-12-13 10:02:30 Re: 破舟載寶
青山野人 離線
一元復始
回應:

這句我與青山兄的見解有很大的不同, 破舟是指外貌不會引起他人的注意, 甚至可以說是討厭, 但他/她的內在美, 與他/她的外表極之不成正比.

keung kei 兄久違了!兄台的積極性解釋確為「破舟載寶」提出更佳、更令人振奮的詮釋。今查得「破舟載寶」的原八字為:

時 日 月 年
 壬 辛 ○ ○
 辰 ○ 巳 ○

如能從上列不齊全的四個字看出《四字斷終生》作者當初以「破舟載寶」一辭所睛點的原意更佳。
↑回到頂端↑
#290093 - 2003-12-13 16:43:43 Re: 破舟載寶
萬事如意
謝謝青山兄的讚賞, 祗是在下銓釋「破舟載寶」內的"載寶"一意好像與兄所說的有點出入, 因為那些寶物仍載在舟內, 普通人以為是破舟, 會以為是壞的東西, 反而百樂一來發掘, 才知此破舟所藏的為稀世寶物, 才大膽的出來班門弄斧而己, 望兄台見諒.
#290094 - 2003-12-13 16:50:30 Re: 破舟載寶
萬事如意
可惜的是千里馬常有, 而百樂難尋, 亦可以解釋為身懷絕學而無人賞識. 像姜大公一樣, 還要在垂釣, 等待有緣人文王來相求下出.
#290095 - 2003-12-13 20:18:55 Re: 破舟載寶
oreille 離線
亢龍有悔
文章數: 627
回應:

回應:

keung kei 兄久違了!兄台的積極性解釋確為「破舟載寶」提出更佳、更令人振奮的詮釋。今查得「破舟載寶」的原八字為:

時 日 月 年
 壬 辛 ○ ○
 辰 ○ 巳 ○

如能從上列不齊全的四個字看出《四字斷終生》作者當初以「破舟載寶」一辭所睛點的原意更佳。

時 日 月 年
壬 辛 癸 辛
辰 亥 巳 酉
↑回到頂端↑
Page 22 of 57 < 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 56 57 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (6 隱形), 129 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220785 議題
2140953 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo