DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#27932 - 2001-08-22 13:08:00 Re: 陳男兄 指導
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996

廣結善緣嘛,
還請陳男兄多多指導。
謝謝您了!!

編輯者: liu_liu (2001-08-22 13:09:42)
↑回到頂端↑
#27933 - 2001-08-27 21:58:17 Re: 陳璽文 對人家更好
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
liu_liu您好:

您說:有人在唱高調...問題是 人家對我不好,我對人家更好 ...
這種大道理,我從小聽到現在,還沒聽說過有人做到呢。
我見到過一些大好人,他們做不到一半就被害死了,想來這些大好人,目前在西方極樂世界過得很好呢?
我一直在懷疑當初六祖慧能,為何要到處逃亡,而且還是由五祖授意,他們那麼高的道行都要躲躲藏藏,所以這一點,平凡的我,目前還做不到呢。
再看看西藏的精神領袖 達賴喇嘛,也是四處流浪逃亡,他們都是很有智慧的。...

小弟聽道理、看三教經典二十年了!站在講台上學講也有六、七年....
小弟心裡常想..如果一切的道理,無法在日常生活中『作』出來,那麼..佛法再玄妙,終究也是沒有用的!
人家對我不好,我對人家更好...
這句話是我們的一位前輩對我們的開釋,他老人家一生真正做到:打不還手 罵不還口 盡心盡心 助人成功 不求回報 一無我有!

這句話比起..舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故
這句人家對我不好,我對人家更好...只算『小』道理,而不是『大』道理。

或許有人聽了很刺耳,小弟卻感到很受用,因此當問到....應該用怎樣的態度,才能達到 真 善 美 的精神呢﹖
即然要合乎 真 善 美 ,小弟就真誠地寫出老前輩的教誨,小弟也常用這句話反省自己做不到的因素,一點一滴打破我執,而希望能像老前輩一樣,犧牲付出、不求代價、不求回報,讓生命發光!

您問當初六祖慧能逃亡...(請看其中一段)
惠能辭違祖已,發足南行,兩月中間,至大庾嶺逐後數百人來,欲奪衣缽。一僧俗姓陳,名惠明,先是四品將軍,極意參尋,為眾人先,趨及惠能。惠能擲下衣缽,隱草莽中。惠明至,提不動,乃喚雲︰「行者!行者!我為法來,不為衣來。」
惠能遂出,坐盤石上。惠明作禮雲︰「望行者為我說法。」惠能曰︰「汝既為法而來,可屏息諸緣,勿生一念,吾為汝說。」
明良久,惠能曰︰「不思善,不思惡,正與麼時,那個是明上座本來面目?」

那陳惠明欲奪衣缽,良心發現提不動,六祖卻不記恨,反而指點他認識本來面目。這算不算..陳惠明對六祖不好,六祖對陳惠明更好呢?

歌利王殺死佛陀,佛陀反而對他說:將來我若成佛,一定會來渡你!

耶穌被釘死在十字架,反而向 上帝祈求..赦免這些人的罪!

有太多太多的例子了,所以小弟聽到:人家對我不好,我對人家更好...小弟很感動,多麼希望自己也能做到,並且人人都能做到。

用這麼多的文字,只是要向大德的您說明,小弟並沒有唱高調之念,反而是真誠地分享小弟小小的念頭。

您說:我見到過一些大好人,他們做不到一半就被害死了...
佛陀十大弟子之一的 富樓那(說法第一)。為弘揚佛法,富樓那如行云流水一樣,到處漂游,到處為家。他的足跡遍布印度各地。富樓那布教的最大特點是,不作空洞的說教,而是從改善人的生活這些具體的事情做起。而且,越是艱苦的地方,難以教化的地方,就越要去。他具有不怕犧牲的真實的忍辱精神。他說:“假如有人打傷了我或刺傷了我,只要還沒有把我打死,就還不是最可怕的。假如有人真的打死了我,那麼我就應該更加感謝他們,因為是他們殺害了我的色身,幫助我進入涅槃,幫助我用自己的身體和生命報答佛恩。”佛陀稱贊他說:“富樓那,你真是我的好弟子,布教、修道、忍辱都很好,有這樣的思想準備,即使再艱險的地方也能夠去了。”

自古誰無死,而我們發現歷代的聖哲,最後總是會用自己的生命,維護真理的尊嚴,劃下萬世不朽的句點。
小小小人物的我,多麼希望自己也能.......

五祖說:世人生死事大。汝等終日只求福田,不求出離生死苦海。自性若迷.福何可救。
凡能超出因果輪迴的道理,常會令小弟心中震撼,望兄亦能體會...

一切無存任何惡意之心,如有不是之處,向大德的您懺悔,望您原諒!....

編輯者: 陳璽文 (2001-08-27 23:17:40)
#27934 - 2001-08-28 01:37:45 Re: 陳璽文 對人家更好
癸谷子 離線
雙喜臨門
陳璽文 您好:

人家對我不好,我對人家更好...
別人誤會你很深,或要加害於你,如果在下自信有能力應付得來,我當然要儘量去做..我會對人家更好,但前題是:有多少能力,才能做多少.....
如果自知無力應付,我還是學習五祖,六祖,達賴喇嘛,暫時迴避一下,比較有智慧

-----------------------------------------------------
這句話是我們的一位前輩對我們的開釋,他老人家一生真正做到:打不還手 罵不還口 盡心盡心 助人成功 不求回報 一無我有!
---------------------------------------------
他的業力小,沒有人要害他,他的修為夠,能清楚前因後果,他有能力去應付外來的壓力,他才能做到 打不還手 罵不還口,如果不是這樣,他早就不存在了,
您這位老前輩在 年青氣盛之時 是否也是 打不還手 罵不還口?
除了忍氣吞聲之外,應該還有更好的方便法才對吧

-----------------------------------------------
那陳惠明欲奪衣缽,良心發現提不動,六祖卻不記恨,反而指點他認識本來面目。這算不算..陳惠明對六祖不好,六祖對陳惠明更好呢?
------------------------------------------------
六祖當時早以俱足慧根,六祖能判斷那陳惠明不會加害於他,六祖有能力應付當時的場面,所以他才能對陳惠明更好,重點是 陳惠明 (並沒有) 對六祖不好,他才敢出面

---------------------------------------
歌利王殺死佛陀,佛陀反而對他說:將來我若成佛,一定會來渡你!
耶穌被釘死在十字架,反而向 上帝祈求..赦免這些人的罪!
---------------------------------------------------
這兩位大人物,是具有極深的修為,早就了脫生死,清楚前後因果,當他們的階段性任務完成時,在適當的時机來到,死就是生,生就是死,實際上並沒有生死,但我們凡人卻看到生死,這是立場和境界的不同,他們的修為有能力去擔當不足為奇,但是我們凡人,沒有那個能力和修為,只能依著自己的能力,能做多少,才做多少,做了多少,才說多少,
否則說的那麼好聽,只是想努力去做,但在現實的環境中,並無法真正做到,因為沒有那個能力,所以便會流於口號,沒有意義,在下的想法是 (做了多少,才說多少)
鳩摩羅什大師可以當眾表演吞針術,我們凡人卻做不到,也不能學,原因就是修為境界立場不同,他的生死和我們凡人的生死也是不同的,因為他們有能力(功力),但我們並沒有那個能力,凡人只能依著自己的能力,能做多少,才做多少,做了多少,才說多少,

------------------------------------------
有太多太多的例子了,所以小弟聽到:人家對我不好,我對人家更好...小弟很感動,多麼希望自己也能做到,並且人人都能做到。
用這麼多的文字,只是要向大德的您說明,小弟並沒有唱高調之念,反而是真誠地分享小弟小小的念頭。
----------------------------------------
我也一直希望(人家對我不好,我對人家更好),但是我真的做不到啊,
所以我不想唱高調,我還是依著自己的能力,能做多少,才做多少,做了多少,才說多少,
我要學習五祖,六祖,達賴喇嘛,他們有智慧,能斷惡緣,去煩腦....佛度有緣人,無緣莫強求...這是我的信念

不過為了表示在下的誠意,(高調)我收回。

一切無存任何惡意之心,如有不是之處,向大德的您懺悔,望您原諒!....

↑回到頂端↑
#27935 - 2001-08-28 18:09:16 Re: 陳璽文 對人家更好
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
LIU 沒想到尼的學問如此高深
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#27936 - 2001-08-28 18:35:14 Re: 對人家更好
癸谷子 離線
雙喜臨門

deer kuman
^_^
以大乘宏觀的修行法而言
陳璽文 先生 (對人家更好) 忍辱波羅密 絕對是正確的
而且其精神非常偉大,值得學習

但如以善巧方便法而言,在不違背八正道的前題下
在下只是隨緣取巧,圖個方便....

基本上(對人家更好)是只能做,不能說 ,說了就不好,
但每一個眾生都要儘量去做,努力去做,暗中去做。

謝謝您!!
^_^

編輯者: liu_liu (2001-08-28 18:38:22)
↑回到頂端↑
#27937 - 2001-08-28 18:48:49 Re: 對人家更好
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
哈哈哈 有多餘的能力才去為吧 要不 現在 貸款 吃飯 ......先自救再救人
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#27938 - 2001-08-31 01:34:40 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
陽光魔法師 離線
終日乾乾
文章數: 182
劣者認為
常常想想自己...最痛苦`最難過`最無助的時候
再看看我們眼前的朋友
是不是我們應該讓他們分享我們所擁有的快樂
痛苦和悲傷使我們難過
我們也因此能體會他人的痛苦
讓他人一起分享我們的快樂
我們將會更快樂
因為我們所得到的事無價之寶~慈悲的心~
#27939 - 2001-08-31 20:43:38 Re: 陳璽文 對人家更好
erp 離線
或躍在淵
文章數: 366
"自古誰無死,而我們發現歷代的聖哲,最後總是會用自己的生命,維護真理的尊嚴,劃下萬世不朽的句點。
小小小人物的我,多麼希望自己也能......."

為學日益,為道日損。損之又損,以至於無為。無為而無不為。見性,勤而行之。 ^_^

日日天氣好。

海龍
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 159 Guests and 21 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo