DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#27912 - 2001-08-13 18:22:16 有個簡單的問題﹕廣結善緣
-mE- 離線
終日乾乾
文章數: 166
友人曾說﹐每個人都應該廣結善緣﹐人生的道路才會亨通。

請問多位前輩﹐應該用怎樣的態度才能達到善的精神呢﹖對這句話又有什麼高見呢﹖

晚輩失禮了﹗^_^

- mE -
↑回到頂端↑
#27913 - 2001-08-13 18:35:13 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
百鍊生 離線
一元復始
文章數: 1093
道德經 23章
從事於道者,同於道;德者,同於德;失者,同於失。
同於道者,道亦樂得之;同於德者,德亦樂得之;同於失者,失亦樂得之。

故,樂結善緣者,亦同於善~~是以善緣(人)亦樂得之!!

乞兒伏井,一點淺見~~

編輯者: 百鍊生 (2001-08-13 18:36:55)

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#27914 - 2001-08-13 18:46:52 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
-mE- 離線
終日乾乾
白話點兒吧﹐晚輩只讀完國小的中文﹐真的害我腦袋子都疼痛了。^_^

mE
↑回到頂端↑
#27915 - 2001-08-13 18:52:20 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
百鍊生 離線
一元復始
簡單的說,和助人者人恒助之差不多意思啦~~

if u do something good to the others, the others will do something good to u~

哎~換乞兒頭痛 :P

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

↑回到頂端↑
#27916 - 2001-08-13 20:34:05 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
-mE- 離線
終日乾乾
前輩呀前輩﹐你又再害我腦袋子疼痛了。這麼複雜的一句﹐就這麼簡單的意思嗎﹖晚輩入世未深﹐想聽聽前輩的深入解析啊。你對人好﹐但人家還是害你﹐那又怎樣解析呀﹖

^-^
↑回到頂端↑
#27917 - 2001-08-13 21:15:18 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
天 下 皆 知 美 之 為 美 , 斯 惡 已 ; 皆 知 之 為 , 斯 不 善 已 。 故 有 無 相 生 , 難 易 相 成 , 長 短 相 形 , 高 下 相 傾 , 音 聲 相 和 , 前 後 相 隨 。 是 以 聖 人 處 無 為 之 事 , 行 不 言 之 教 。 萬 物 作 而 不 辭 , 生 而 不 有 , 為 而 不 恃 , 功 成 而 弗 居 。 夫 唯 弗 居 , 是 以 不 去 。 ~道德經~

....陳璽文

#27918 - 2001-08-13 21:57:37 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
呵呵呵~
無所求......無我
↑回到頂端↑
#27919 - 2001-08-13 23:39:53 如是如是如是...
百鍊生 離線
一元復始
等走過千山萬水~
驀然回首
只見 山依然是山,水依然是水

能解釋的,可以口頭告訴泥~不能解釋的,需要自己去體會!!
愈是簡單的話,往往愈難達成...嘴上說得愈多,往往做得愈少!!

六祖曾說:非是大師渡化世人,而是世人渡化大師!
這個問題對乞兒的意義在於如何做,而不在乎如何得...
如果乞兒能給您答案,那誰又可以給乞兒標準答案呢!?
道貴自悟,人貴自渡!!
請珍惜自我思考的機會~善哉

呵呵~^^

↑回到頂端↑
#27920 - 2001-08-15 15:55:59 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
百鍊生 離線
一元復始
廣結善緣~~似乎也是最簡單與不錯的改運法!!

大大們不妨試試~^^

↑回到頂端↑
#27921 - 2001-08-15 19:27:21 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

哇!!
又被您說對了!!
乞兒語出驚人,振奮人心,功德無量。

^_^

↑回到頂端↑
#27922 - 2001-08-15 20:23:51 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
百鍊生 離線
一元復始
呵呵呵~~乞兒只是運氣好說中大大您心中的想法....

但,本來就沒有問題的問題,又何來標準答案呢?^^~

↑回到頂端↑
#27923 - 2001-08-16 14:14:55 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
-mE- 離線
終日乾乾
說的好﹗前輩加油﹗

- mE -
↑回到頂端↑
#27924 - 2001-08-18 20:03:24 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
無過便是善,日常生活,一舉一動,以此為目標。

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#27925 - 2001-08-21 02:37:45 Re: 有個簡單的問題﹕廣結善緣
BB眼淚 離線
見龍在田
文章數: 66
但各位又有否覺得在香港地,連做善事也要諸多顧忌呢?舉例見某人提重物想上前幫忙,但別人卻生怕你是想對他意圖不軌的,唉~~有時候真的好人難做啊~~(但我依然會去做的!!!)
↑回到頂端↑
#27926 - 2001-08-21 07:36:20 Re: 廣結善緣
癸谷子 離線
雙喜臨門
大家好:

每個人都應該廣結善緣﹐人生的道路才會亨通。
應該用怎樣的態度,才能達到 真 善 美 的精神呢﹖

綜合了大家的意見:
----------------------------------------------------
1 [-百鍊生-] 廣結善緣~~似乎也是最簡單與不錯的改運法!!

2 [-mE-] 你對人好﹐但人家還是害你﹐那又怎樣解析呀﹖

3 [-BB眼淚-] 在香港地,...某人提重物想上前幫忙,但別人卻生怕你是想對他意圖不軌的,.......
-----------------------------------------------------

在下提供一點淺見:

1 隨緣
隨緣渡眾生,無緣莫強求。
佛度有緣人,無緣不相應。

2 斷惡緣
識時務為俊傑,知進退為英雄。
如果有人打你左臉,你連右臉也貼上去....除非你已洞澈全局,預知前因後果和結局,否則還是閃一邊去比較好,
有時把心中感言說出,卻因誤會而遭受對方惡言相向,這時你就必須先斷惡緣,觀察一陣子之後,再隨緣渡化!

3 勿亂攀緣
某些地區,共業性較差,...在別人還沒求助之前,旁觀即可,
如果別人想設計你,你可能要有一點警覺性...判斷力

4 總結___廣結善緣還是要有 智慧 的。而非逞匹夫之勇,或一時之快。
縱使他人求助於你,也要先知道自己有多少斤兩,有多少能力才做多少事,
如果自己不會游水,也要跳下去救人,那....以後你還有机會去救人嗎?
如果你跳下去,再也沒有浮上來,那麼您自家的高堂父母,以及弱妻幼子,要由誰來照顧?

地藏王的名言:我不入地獄,誰入地獄。又說:地獄不空,誓不成佛
要知道地藏王是非常有 智慧 的,他的名言,可不是照字面解釋就能了解的

所以金剛經上有云:實無眾生得度者。

編輯者: liu_liu (2001-08-21 09:37:11)
↑回到頂端↑
#27927 - 2001-08-21 11:04:23 Re: 廣結善緣
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
liu liu 大哥你好

小弟有過你的網站一遊,覺得大哥不只博學多問,由其對佛法的深入,更令敬佩,小弟接觸佛法不深,大部分都是從電視上聽來的,但心中時常有個問題,就是-分別心
-ㄟ去除,人在生活中,不管對人 ˋ事ˋ物,大多會起分別,分別心要化無差別心,
真的很難,望請 liu liu 大哥 指點

初學著 不才敬啟

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#27928 - 2001-08-21 17:07:21 Re: 不才 分別心
癸谷子 離線
雙喜臨門
不才 兄 您好

大家好

以分別心去請教你所敬重的高僧大德,他會分析許多人生的大道理給你聽,你可能會暫時釋懷,但是你的分別心還在,

如果一般人用分別心來教訓你,那麼你會很難釋懷,因為說法的人,本身就有分別心

在下所說的廣結善緣,其中的隨緣,有緣,無緣,斷惡緣,及勿亂攀緣,這些都是有分別心的。
只因為您不嫌棄在下,和您對在下的包容心,所以您會多少接受一些建議,這裡面就包含了多種的分別心,
其中您對在下的信任是一種分別心,而您對各項建議的接受度又是一種分別心,而我一個凡人所提出那麼多有分別心的建議,再加上您的複合式分別心,
所以您這個分別心的問題,是永遠不會有答案的。除非你能夠跳出(世俗這個框框)。

世俗的東西都是(無常)的,因此永遠不會有答案,這是很合理的,在這裡我已經給了你答案,只是您一時之間,無法與我(相應)。

承蒙您看得起再下,本人就把這個問題再丟回給您,如果您什麼時侯有好的體悟,不要客氣,儘管道出,再下非常願意與您共享。
雖然在下不會每次都回應您,但您寫給我的任何文稿,我都會很用心去看,等到有一致的連貫性,再下會適時回應的。

我會在適當的時机把我對分別心的其他淺見,貼在我的私人網站上,到時有請不才兄多多指教,在此先謝過!

↑回到頂端↑
#27929 - 2001-08-21 17:11:06 Re: 廣結善緣
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
liu_liu您好!

『有情來下種,因地果還生,
 無情亦無種,無性亦無生。』

佛聖菩薩救渡世人,不求回報、不求代價。
眾生是迷眛的佛,做任何事,只問利益,施恩望報,一直在計較有什麼好處。

應該用怎樣的態度,才能達到 真 善 美 的精神呢﹖

心,不存施捨之念、不存施捨之物、不存施捨之人,三輪體空。
心不存功德之想,其功德無邊無量矣!(無,無到沒有邊際是謂無極),若心施恩望報,因心量有限度,故功德亦有限度!( 釋迦佛常講這個道理)

再說..人家對我好,我對人家好;人家對我不好,我對人家不好...這是人情因果輪迴事!
若是..人家對我好,我對人家好;人家對我不好,我對人家更好...這才是超出陰陽對待的真理!

這簡單的一件事,人人做到了,當下....人間淨土、天堂佛國實現!
您認為好不好?^^

....陳璽文
#27930 - 2001-08-21 20:38:17 Re: 陳璽文 對人家更好
癸谷子 離線
雙喜臨門

deer 陳璽文 您好!

在下多次拜讀您的高論,您是飽讀佛經,佛理,對於這點,在下佩服

問題是 人家對我不好,我對人家更好...
您既然這麼說了,而且還用紅色標題,想必您一定也做到了,在下終於找到聖人了,非常高興!

但是 這種大道理,我從小聽到現在,除了您之外,我還沒聽說過有人做到呢
我有見到過一些大好人,他們做不到一半就被害死了,想來這些大好人,目前在西方極樂世界過得很好呢?

我一直在懷疑當初六祖慧能,為何要到處逃亡,而且還是由五祖授意,他們那麼高的道行都要落跑,所以這一點,平凡的我,目前還做不到呢,無論如何,在下會努力向您學習的,謝謝您。

↑回到頂端↑
#27931 - 2001-08-22 12:54:53 Re: 不才 分別心
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
您的網站真的不錯唷,
陳男也去逛過了呢。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 58
bluenwater 56
愛因斯坦 55
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
誰在線上
6 線上使用者 (ShenWei Chen, 善居士, HankHuang, 3 隱形), 205 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220772 議題
2140836 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo