DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#23590 - 2001-07-14 16:06:47 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
文章數: 95
傷父的人是否也傷妻,如下命造(乾)
年己酉
月壬申
日癸酉
時甲寅
此命造唯一的正財藏於寅中,受月支之沖,妻宮酉伏吟,故妻子不利.如以正財看父,其父逝於乙丑年,丑為丁的墓,似乎丁偏財應視為父星.但書中有說,陰男正財為父,妾,偏財為妻.陽男正財為妻,偏財為父為妾.

↑回到頂端↑
#23591 - 2001-07-14 17:10:23 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
時日月年
甲癸壬己
寅酉申酉

申沖寅中正財,先天上父星暗傷
正財丙火的根源為傷官甲木也逢月沖日剋
庚午大運,庚沖時干甲
乙丑年,酉丑半合又剋寅木

#23592 - 2001-07-14 19:35:18 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
多謝天德,我還有一事不明,我的生辰如下
年壬子
月己酉
日壬戌
時壬子 27 丙午大運 2002 壬午
是否2002年六親有損或自身有災.是否母有禍?母生辰
年甲戌
月丁丑
日甲申
時丙子 62庚午大運 2002壬午
是否會有壽終之憂?或是子女即我有禍?

Edited by nll on 07/14/01 07:44 PM (server time).

↑回到頂端↑
#23593 - 2001-07-14 20:56:17 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
壬午年都是水火相沖,不傷自己也傷六親
壬午年須防損財,行車須小心〈無事少出門〉

至於妳母親大運逢沖及犯七煞,遠行不利,平時須注意身體健康
一般老年人最怕逢沖或犯七煞

#23594 - 2001-07-14 21:18:57 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
非常感謝天德,你對八字命理比起我確有研究,非常佩服.但願以後有機會還能一起探討.

↑回到頂端↑
#23595 - 2001-07-14 21:56:33 Re: 生在子時的人的日柱
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

#23596 - 2001-07-15 22:06:33 Re: 關於天德之生辰的觀點
nll 離線
見龍在田
我覺得正財被卯沖有點關係,因一卯沖二酉,爾卯為乙木之祿,原命局乙木正財透天但支未通,應視為虛浮無根,在丁卯年得卯之祿,可惜被命局兩酉沖,且5歲起乙亥運,輿命局兩乙爭合一庚,所幸原命局子丑合土被運支亥會成北方水.水可生木,故正財不致有大礙.但我仍認爲你的用神是木,喜神是水,忌神是土.庚生丑月不得令但支通兩羊刃為得地,且天透己土正印,地有丑與子合土局,故屬身旺,而乙木正財虛浮輿日主庚合(而不化)故無用,月上正官坐墓,支中亦無同黨,生官之財又被合去.所以應忌印再生身,用財生官克身,財又可克印耗身,喜水食洩身,(但最好不用傷,因天透官)不知上述論點你是否認同.

Edited by nll on 07/15/01 10:09 PM (server time).

↑回到頂端↑
#23597 - 2001-07-15 22:55:44 Re: 關於天德之生辰的觀點
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

庚金為五金,須丁火煉金方成器,加上丑月生最寒冷須火調候
此丁火不旺,故貴而不富,丁火在月柱長輩幫助大
丁火全靠乙木生,而乙木坐酉自身難保,幸好有子水勉強可通關
乙木弱所以妻的身體也欠佳,對我的幫助也有限

#23598 - 2001-07-15 23:06:01 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

------------------------------------------

八字喜木火但也須配合水來救木

丁卯年父親重病,不過我沒事只是比較辛勞而已

#23599 - 2001-07-16 00:12:59 Re: 請問幾點....
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605

乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員?
(2)學歷到碩士?
(3)任教職?
(4)己卯年結婚?

Edited by ㄚ南 on 07/16/01 00:14 AM (server time).

↑回到頂端↑
#23600 - 2001-07-16 00:20:06 Re: 請問幾點....
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 不是
(2)學歷到碩士? ← 不對
(3)任教職? ← 不對
(4)己卯年結婚? ← 答對了 ^_^

#23601 - 2001-07-16 00:27:13 Re: 請問幾點....
ㄚ南 離線
亢龍有悔
>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業?
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

>>上面幾點,此命情形供參考

↑回到頂端↑
#23602 - 2001-07-16 01:06:36 Re: 請問幾點....
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 母親家管,父親嘛~~自己猜 ^_^
(2)學歷到碩士? ← 國中
(3)任教職? ← 天機不可洩漏~~自己猜 〈應該猜得到吧〉
(4)己卯年結婚? ← 己卯年丙子月結婚

---------------------------------------------------
>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業? ←不是
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

庚金生於子月寒冷,天干透丙火調候為喜
子月傷官得丙火解凍,頭腦應該不錯
早運逢劫財讀書不專心,一般犯劫財或七煞讀書不專心比較貪玩
不過讀書還須配合印星、食傷〈代表鬥志力〉、用神、後天的努力
有財無庫,財來財去不適合理財
正財與日元六合謂財可就我與財有緣,就算錢都花光了很快又有錢來
妻星的話,乙木坐劫財,妻財來財去且身體欠佳
至於子女宮逢正財與劫財,好壞參半,子女對本身也有幫助但也會洩本造的財

#23603 - 2001-07-16 01:54:07 nll = 天德 ???
diviner 離線
或躍在淵
>八字喜木火但也須配合水來救木
>丁卯年父親重病,不過沒事只是比較辛勞而已

天德兄, 這個八字不是 nll 的嗎? 你不是回答他的人嗎? 怎麼突然變成「我」字了???

Edited by diviner on 07/16/01 01:55 AM (server time).

#23604 - 2001-07-16 02:35:16 Re: nll = 天德 ???
天德 離線
三陽開泰
你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^

#23605 - 2001-07-16 23:29:05 Re: 天機?@#@*..
ㄚ南 離線
亢龍有悔
>>本想以類似的八字瞎混矇看看猜對幾點,誰曉得近來手氣不佳,常常摃龜!...
>>要些相關資料當然是要做研究!既然不便透漏....
>>天機不可透漏??.....
>>呵呵呵...這樣就不好玩了!!,看來也沒什好猜好論了...:(
>>還是謝了..

↑回到頂端↑
#23606 - 2001-07-18 04:05:35 Re: 關於天德之生辰的觀點
diviner 離線
或躍在淵
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

#23607 - 2001-07-18 04:07:34 Re: nll = 天德 ???
diviner 離線
或躍在淵
你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^
----------------------------------------
是呢, 真不好意思… ^o^

#23608 - 2001-07-18 11:02:44 Re: 關於天德之生辰的觀點
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^

#23609 - 2001-07-18 15:11:11 Re: 關於天德之生辰的觀點
diviner 離線
或躍在淵
此丁火不旺,故貴而不富…

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^
---------------------------------------------
我以為真的要官星旺才顯貴耶。那請問以火煉金, 屬
文貴還是武貴?

另外何以火旺則富, 官星旺則由貴而變富嗎?

不好意思, 問題太多了, 真唐突。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
今天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142485 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo