生在子時的人的日柱

貼文者 : : nll

生在子時的人的日柱 - 2001-07-10 18:00:02

請教各位高人,生在夜晚十一點多鍾的人的日柱是當天還是第二天?如西元1972.09.28.夜晚十一點多鍾出生的人,其四柱是以下中的那種?
A壬子 己酉 壬戌 庚子
B壬子 己酉 壬戌 壬子
C壬子 己酉 癸亥 壬子
注: 此人自一歲起被過繼

貼文者 : : SUN.

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-10 18:13:16

時日月年
壬壬己壬
子戌酉子

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-10 21:05:16

多謝回復,是否可從八字中看出會被過繼的暗示?注定被過繼嗎?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 00:19:13

時日月年
壬壬己壬
子戌酉子

被過繼也是可以看的出來,不過又有分多種的看法

順便印證一下:
1.父是否雙妻或祖父
2.兄弟姐妹是否很多
3.應該不是排行老大也不是最小
4.自我主觀意識強,重義不重財
5.長的是否比較像母親
6.是否未婚
7.是否上班族
8.住處附近是否有廟或教堂

隨便猜的,不知猜中幾條 ^_^

貼文者 : : ㄚ南

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 02:12:00

>>我認為應該是要換日以隔天論....

劫日殺劫
壬癸己壬
子亥酉子
比劫ㄗ比
大運:08戊申18丁未28丙午38乙巳
>>大運由西往南行,水減弱,財官齊來漸入佳境,應該已婚...戊寅年認識,己卯年婚?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 19:31:59

多謝各位,我已經結婚是在乙亥年的臘月,的確我不是老大,也不是最小,我上邊有一個姐姐下邊還有一個弟弟,但可惜都未謀面,有的已在國外,恐怕再見也難.據説我的生父曾再婚,(因為過繼所以情況不詳)但也早已去世.聽説我長得還是比較像我的母親,因爲許多事情都是"聽説"所以很想弄清自己的確切生辰,希望在各位的幫助下能夠"對號入座".另外,以我的八字,是不是沒有子女,也要抱養別人的孩子?否則哪年要小孩比較好呢?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 20:09:47

時日月年
壬壬己壬
子戌酉子

八字水多土流與子女緣薄,但還須配合妻子的八字

貼文者 : : 周炎生

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 20:16:28

我選B
這是夜子時
未過12點還是當天
但時辰的天干,是以隔天來推

論斷無對錯,只是每人看法不同,學習八字的站:live747.com

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 20:53:54

抱歉,忘記說了我是女生,我先生的四柱是:
年 己酉
月 壬申
日 癸酉
時 甲寅
他的月支輿時支相衝,且寅空是否不利子息.且我的時支子也屬空亡,又天干為比,而且我的八字無食傷,是否意味著無子女或抱養子女.否則生屬什麼的小孩好?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-11 23:30:15

女造

時日月年
壬壬己壬
子戌酉子

男造

時日月年
甲癸壬己
寅酉申酉

女造缺木而男造子女宮逢月沖,的確與子女緣薄
這幾年若有的話應該是癸未年,且生男的機率應該比較大
但生的孩子宜過房,認乾爹或讓神明當乾兒子

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-12 20:33:37

多謝SUN.未與子相害無妨嗎? 申年好不好?但又怕申衝寅,有兩申不衝寅的説法是否正確?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-12 22:32:57

我不用刑或害來論命
若逢沖之年生孩子,孩子容易有問題
兩申照樣會沖寅

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-12 23:56:58

明白了,謝謝SUN.

貼文者 : : diviner

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-13 03:36:33

我選B, 即 壬子己酉壬戌壬子, 因八字金水太旺, 金為忌神, 申運合金局, 金為印為父母, 又入月柱為正位, 故凶。又若閣下提到父親早亡, 我會推測為發生於這十年之中(滴天髓不主張大運干作上五年, 支作下五年之論, 而以整柱作十年看); 另一方面, 滴天髓主張以印星同看父母, 不以財作父星, 此例早年喪父, 可作一佐證了。

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-13 19:02:53

我的養父是在2000.1即卯年臘月去世的,生父可能更早具體時間不詳好像是在我被過繼後幾年.請問我的養母近幾年是否有災?不知在八字中是否能看出來.

貼文者 : : 天德

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-13 20:21:56

我也覺得大運整柱作十年看比較準
但父星還是以財星看比較準,但還須配合印星及父母宮〈印代表長輩親人〉
^_^

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 02:34:23

這個我要多點印證, 君願意提供一些心得或經驗嗎?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 09:03:32

戌為財庫,也許配合運程輿流年將財星收入墓庫.初學識淺,共同探討.

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 12:38:23

例如我的八字
男造

乙庚丁己
酉子丑酉

雖說男命以偏財為父親女命正財為父親
,若男命無偏財就以正財為父,丁卯年
父重病,正財逢酉沖。

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 12:48:52

八字比劫旺容易傷父
若父親的八字身弱或走到不好的運則傷的比較重

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 16:06:47

傷父的人是否也傷妻,如下命造(乾)
年己酉
月壬申
日癸酉
時甲寅
此命造唯一的正財藏於寅中,受月支之沖,妻宮酉伏吟,故妻子不利.如以正財看父,其父逝於乙丑年,丑為丁的墓,似乎丁偏財應視為父星.但書中有說,陰男正財為父,妾,偏財為妻.陽男正財為妻,偏財為父為妾.

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 17:10:23

時日月年
甲癸壬己
寅酉申酉

申沖寅中正財,先天上父星暗傷
正財丙火的根源為傷官甲木也逢月沖日剋
庚午大運,庚沖時干甲
乙丑年,酉丑半合又剋寅木

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 19:35:18

多謝天德,我還有一事不明,我的生辰如下
年壬子
月己酉
日壬戌
時壬子 27 丙午大運 2002 壬午
是否2002年六親有損或自身有災.是否母有禍?母生辰
年甲戌
月丁丑
日甲申
時丙子 62庚午大運 2002壬午
是否會有壽終之憂?或是子女即我有禍?

Edited by nll on 07/14/01 07:44 PM (server time).

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 20:56:17

壬午年都是水火相沖,不傷自己也傷六親
壬午年須防損財,行車須小心〈無事少出門〉

至於妳母親大運逢沖及犯七煞,遠行不利,平時須注意身體健康
一般老年人最怕逢沖或犯七煞

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 21:18:57

非常感謝天德,你對八字命理比起我確有研究,非常佩服.但願以後有機會還能一起探討.

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-14 21:56:33

乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-15 22:06:33

我覺得正財被卯沖有點關係,因一卯沖二酉,爾卯為乙木之祿,原命局乙木正財透天但支未通,應視為虛浮無根,在丁卯年得卯之祿,可惜被命局兩酉沖,且5歲起乙亥運,輿命局兩乙爭合一庚,所幸原命局子丑合土被運支亥會成北方水.水可生木,故正財不致有大礙.但我仍認爲你的用神是木,喜神是水,忌神是土.庚生丑月不得令但支通兩羊刃為得地,且天透己土正印,地有丑與子合土局,故屬身旺,而乙木正財虛浮輿日主庚合(而不化)故無用,月上正官坐墓,支中亦無同黨,生官之財又被合去.所以應忌印再生身,用財生官克身,財又可克印耗身,喜水食洩身,(但最好不用傷,因天透官)不知上述論點你是否認同.

Edited by nll on 07/15/01 10:09 PM (server time).

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-15 22:55:44

乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

庚金為五金,須丁火煉金方成器,加上丑月生最寒冷須火調候
此丁火不旺,故貴而不富,丁火在月柱長輩幫助大
丁火全靠乙木生,而乙木坐酉自身難保,幸好有子水勉強可通關
乙木弱所以妻的身體也欠佳,對我的幫助也有限

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-15 23:06:01

乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

------------------------------------------

八字喜木火但也須配合水來救木

丁卯年父親重病,不過我沒事只是比較辛勞而已

Re: 請問幾點.... - 2001-07-16 00:12:59

乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員?
(2)學歷到碩士?
(3)任教職?
(4)己卯年結婚?

Edited by ㄚ南 on 07/16/01 00:14 AM (server time).

Re: 請問幾點.... - 2001-07-16 00:20:06

乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 不是
(2)學歷到碩士? ← 不對
(3)任教職? ← 不對
(4)己卯年結婚? ← 答對了 ^_^

Re: 請問幾點.... - 2001-07-16 00:27:13

>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業?
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

>>上面幾點,此命情形供參考

Re: 請問幾點.... - 2001-07-16 01:06:36

乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 母親家管,父親嘛~~自己猜 ^_^
(2)學歷到碩士? ← 國中
(3)任教職? ← 天機不可洩漏~~自己猜 〈應該猜得到吧〉
(4)己卯年結婚? ← 己卯年丙子月結婚

---------------------------------------------------
>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業? ←不是
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

庚金生於子月寒冷,天干透丙火調候為喜
子月傷官得丙火解凍,頭腦應該不錯
早運逢劫財讀書不專心,一般犯劫財或七煞讀書不專心比較貪玩
不過讀書還須配合印星、食傷〈代表鬥志力〉、用神、後天的努力
有財無庫,財來財去不適合理財
正財與日元六合謂財可就我與財有緣,就算錢都花光了很快又有錢來
妻星的話,乙木坐劫財,妻財來財去且身體欠佳
至於子女宮逢正財與劫財,好壞參半,子女對本身也有幫助但也會洩本造的財

nll = 天德 ??? - 2001-07-16 01:54:07

>八字喜木火但也須配合水來救木
>丁卯年父親重病,不過沒事只是比較辛勞而已

天德兄, 這個八字不是 nll 的嗎? 你不是回答他的人嗎? 怎麼突然變成「我」字了???

Edited by diviner on 07/16/01 01:55 AM (server time).

Re: nll = 天德 ??? - 2001-07-16 02:35:16

你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^

Re: 天機?@#@*.. - 2001-07-16 23:29:05

>>本想以類似的八字瞎混矇看看猜對幾點,誰曉得近來手氣不佳,常常摃龜!...
>>要些相關資料當然是要做研究!既然不便透漏....
>>天機不可透漏??.....
>>呵呵呵...這樣就不好玩了!!,看來也沒什好猜好論了...:(
>>還是謝了..

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-18 04:05:35

乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

Re: nll = 天德 ??? - 2001-07-18 04:07:34

你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^
----------------------------------------
是呢, 真不好意思… ^o^

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-18 11:02:44

乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-18 15:11:11

此丁火不旺,故貴而不富…

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^
---------------------------------------------
我以為真的要官星旺才顯貴耶。那請問以火煉金, 屬
文貴還是武貴?

另外何以火旺則富, 官星旺則由貴而變富嗎?

不好意思, 問題太多了, 真唐突。

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-18 15:51:33

我以為真的要官星旺才顯貴耶。那請問以火煉金, 屬
文貴還是武貴?

另外何以火旺則富, 官星旺則由貴而變富嗎?

不好意思, 問題太多了, 真唐突。

----------------------------------------------

正官為文貴

富不富還要配合財星旺不旺

就以我八字而言,丁火弱小貴,乙木正財弱不富

家境雖不錯不過偶窮的很 ^_^

貼文者 : : 炳陽

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-18 20:32:16

我是說一個簡單的問題那會討論那麽久,原來另有乾坤!

不知天徳大哥父親丁卯年重病是在那個月份?

我猜是農曆壬寅或癸卯月,不知對不對?

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-18 20:44:04

不知天徳大哥父親丁卯年重病是在那個月份?

-------------------------------------------------

寅月沒錯,而且是剛交立春的當天即開始覺得人怪怪的
躺了差不多半年的時間才好些

Re: 關於天德之生辰的觀點 - 2001-07-18 23:39:15

乙庚丁己
酉子丑酉

正官為文貴
富不富還要配合財星旺不旺
就以我八字而言,丁火弱小貴,乙木正財弱不富
家境雖不錯不過偶窮的很 ^_^
------------------------------------------------------------
謝謝指教。
君八字精技如斯, 按理生涯該不錯啊。

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-19 19:55:30

不知天德大哥父親丁卯年重病是在那個月份?

-------------------------------------------------

寅月沒錯,而且是剛交立春的當天即開始覺得人怪怪的
躺了差不多半年的時間才好些

---------------------------------------------------

能令伯父丁卯年重病達半年,不知是不是脾胃之疾病而導致

另外,伯父似乎是公職人員

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-19 23:25:54

能令伯父丁卯年重病達半年,不知是不是脾胃之疾病而導致

另外,伯父似乎是公職人員

-------------------------------------
我老爸的八字:

丁己庚己
卯酉午未

也不知什麼病,交立春當天就一直打呵欠,記憶開始減弱、

元氣也漸弱、少食,結果一天比一天糟,連家人的名字也叫

錯,就這樣在床上躺了半年。

我老爸不是公職人員

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-21 10:28:02

從伯父的八字中看,丁卯年生人,1987年行癸卯運,年丁卯,又流年遇丁卯,三卯衝去日主最旺之酉根,使得原本偏旺的日主變弱,所以才在一交立春就支持不住,直到半年後金气漸旺後方能好轉.但炳陽覺得似乎乙巳、丙午、丁未伯父的病情應該就沒有那麽危險了,因爲土已經開始發揮生金之效了

另外,天德大哥說伯父不是公職人員,依我看,伯父似乎還是有一點貴气,在1961年辛丑、1969年己酉都可以有事業上的發展和收獲,不知當時伯父的情況如何

以上所說是否正確,還請天德大哥證實

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-21 11:57:08

從伯父的八字中看,丁卯年生人,1987年行癸卯運,年丁卯,又流年遇丁卯,三卯衝去日主最旺之酉根,使得原本偏旺的日主變弱,所以才在一交立春就支持不住,直到半年後金气漸旺後方能好轉.但炳陽覺得似乎乙巳、丙午、丁未伯父的病情應該就沒有那麽危險了,因爲土已經開始發揮生金之效了

另外,天德大哥說伯父不是公職人員,依我看,伯父似乎還是有一點貴气,在1961年辛丑、1969年己酉都可以有事業上的發展和收獲,不知當時伯父的情況如何

以上所說是否正確,還請天德大哥證實

----------------------------------------------------------

呵呵~你大運看錯了,應該是癸亥大運不是癸卯

我老爸今年83歲,在日本時代是非常有名的裁縫師
好像在丙寅大運別人寄放一大批布在我家結果隔天
布全被偷了,當時損失慘重,可能是對方設計好要
陷害我老爸,我爸也是算命師,幫人算命已有四十
幾年了,還有年輕時因生病別人以為我爸死了結果
被土地公救活了,還有左腳大母指曾被蛇咬過已切
掉一半大母指,反正我爸死太多次了閻羅王就是不
收 呵呵~~~~~~~~~~~

Re: 生在子時的人的日柱 - 2001-07-21 12:10:21

咳!我還是按照大陸從左到右的次序去讀,結果錯了,應該是己未年生人才對,