DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2194715 - 2023-03-24 00:58:08 如何突破現況
夏日公路 離線
或躍在淵
文章數: 253
1.起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字(一點點)
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?(看不懂這句話)
2.起卦方式:手動起卦/電腦起卦
3.起卦者/問卦者 
本人基本資料:女/ 民國78年1月
身高170/體重約60/膚色正常偏白/毛髮特質:粗髮;咖啡/個性強勢 外柔內剛,內在性格與外在差距很大
4.職業:生醫業
6.現居地:新北新店
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?-->

請問我該如何突破自己?

最近的自己,對許多事「無意義感」很強烈,
加上父親最近住院,每一天都感覺很煎熬。

然後,努力拼工作時,
團隊的夥伴一個出車禍,一個陣前倒戈,
我承接許多工作疲於奔命。

原本精神情感重要的依靠,雖然沒口出惡言,
但完全把我當成仇人了。如果是各自安好即可,
但最近他一個回馬槍踢了我一腳。
可能我內心也欠缺風度,覺得對方如果現在過得很好,
卻做某些行為讓我感覺雪上加霜,
覺得對方這樣其實蠻沒風度的。
至少我不會在最後口出惡言,雖然我心裡面有這些對白。

人要自愛,認真把該做的事做好,
平常不去打擾他人的生活,
一些異性的邀約 ,完全意興闌珊全部婉拒。
可能我心靈上渴望其他的東西吧。
但情感上,我已經感覺自己可能會孤獨終老,
我對這種感覺非常害怕...
今天情緒異常低落,
我便把自己心理上真正的感受跟幾個人說了。

我還想活下去,總不能每次都讓我感覺是「我活該」
然後放棄自己吧?我一點都不打算放棄自己。

但老實說,起卦之時,感覺萬念俱灰...

西元 2023年03月24日 00時12分 41.58秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │戊辛乙癸         
└─────────────────┘子巳卯卯            
         乾金二世卦:天山遯        兌金二世卦:澤地萃  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         父母▇▇▇壬戌土 ○──→丁未土 父母▇ ▇ 父母
 勾陳        兄弟▇▇▇壬申金     丁酉金 兄弟▇▇▇兄弟
 朱雀         官鬼▇▇▇壬午火     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 青龍         兄弟▇▇▇丙申金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 玄武 妻財 甲寅木 官鬼▇ ▇丙午火     乙巳火 官鬼▇ ▇官鬼
 白虎 子孫 甲子水  父母▇ ▇丙辰土     乙未土 父母▇ ▇ 父母

本卦:天山遯
卦辭:遯:亨,小利貞。
象曰:天下有山,遯﹔君子以遠小人,不惡而嚴。
彖曰:遯亨,遯而亨也。剛當位而應,與時行也。小利貞,浸而長也。遯之時義大矣
哉!
上九:肥遯,無不利。
象曰:肥遯,無不利﹔無所疑也。
九五:嘉遯,貞吉。
象曰:嘉遯貞吉,以正志也。
九四:好遯。君子吉,小人否。
象曰:君子好遯,小人否也。
九三:係遯,有疾厲,畜臣妾吉。
象曰:係遯之厲,有疾憊也。畜臣妾吉,不可大事也。
六二:執之用黃牛之革,莫之勝說。
象曰:執用黃牛,固志也。
初六:遯尾,厲,勿用有攸往。
象曰:遯尾之厲,不往何災也。

變卦:澤地萃
卦辭:萃:亨。王假有廟,利見大人,亨,利貞。用大牲吉,利有攸往。
象曰:澤上於地,萃﹔君子以除戎器,戒不虞。
彖曰:萃,聚也﹔順以說,剛中而應,故聚也。王假有廟,致孝享也。利見大人亨,
聚以正也。用大牲吉,利有攸往,順天命也。觀其所聚,而天地萬物之情可見矣。
上六:齍咨涕洟,無咎。
象曰:齍咨涕洟,未安上也。
九五:萃有位,無咎。匪孚,元永貞,悔亡。
象曰:萃有位,志未光也。
九四:大吉,無咎。
象曰:大吉無咎,位不當也。
六三:萃如,嗟如,無攸利,往無咎,小吝。
象曰:往無咎,上巽也。
六二:引吉,無咎,孚乃利用禴。
象曰:引吉無咎,中未變也。
初六:有孚不終,乃亂乃萃,若號一握為笑,勿恤,往無咎。
象曰:乃亂乃萃,其志亂也。

編輯者: 夏日公路 (2023-03-24 01:09:38)
↑回到頂端↑
廣告
#2194718 - 2023-03-24 05:44:01 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
紅兒 離線
雙喜臨門
文章數: 2727
應該你的朋友會幫你

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#2194719 - 2023-03-24 05:51:37 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
紅兒 離線
雙喜臨門
文章數: 2727
天山...,已是頂點,世爻居2宅爻持玄武,卦主應是聰明且低調之人,突破自己,其實已經很高處了.......

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#2194734 - 2023-03-24 11:31:50 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
忍耐到秋冬會慢慢轉好

世爻玄武午火官鬼旺相,代表自身狀況莫明的痛苦,三爻青龍兄弟申金動化卯木妻財,合上爻螣蛇戌土父母,代表好友因實際利益關係,而使雙方幾近決裂,螣蛇父母代表妳的擔心和害怕,化退神未土,狀況會有稍減,但日建巳火合五爻勾陳兄弟,似乎是有長官和競爭者合作,而戌土又動生兄弟,看起來環境面也都站在妳的對立面。

和好友的關係可以等未月後改善關係,因為戌化未而合午火,而等秋天申月金生水及與辰子飛伏成子孫局,可以讓妳突破現況,但在這之前,我想從心思的快樂著手吧!不要被框架限住,想一下,過去是不是妳也有遭遇相同困境,但妳做什麼可以讓妳不受困難影響,而是妳影響困難呢?

祝福妳~

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2194744 - 2023-03-24 14:44:49 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771

物極必反。否極泰來。

妳也該翻身了。

多多廣結善緣,尤其親近一些思想積極、正面的人很重要,

這是“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,與之俱黑”原理的運用。

還有,多多與人分享妳積極、正面的訊息,即使沒有,也要認真去找。

這是法布施原理的運用。

人類的財富、知識和快樂…都會因為分享而變更多。

千萬不要吝於分享。妳布施出去的,終究會回到妳身上,包括消極、負面訊息。不可不慎。

↑回到頂端↑
#2194747 - 2023-03-24 15:45:34 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6036
遯之萃,內卦變為謙,外卦變為夬,避離那些你認為重要,但卻無力掌握的人,這樣才有餘裕空間重新拿回主導權。
#2194758 - 2023-03-24 20:57:52 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291

卜卦占測之所以靈驗,端賴鬼神之力。
是故務必虔誠恭敬請示,決不可以好玩輕慢妄卜。

所以,若非重大決策以及利害攸關,慎勿妄占。
我每見以好玩心態問卦,甚至鎖碎細事妄卜者。
後來多有精神狀況欠佳,迹近精神病態者。
凡此恐是輕慢妄問觸鬼神之怒而降祟,亦未可知。
是以敬請問卦者若非要事,還請慎勿輕問為尚。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2194765 - 2023-03-24 22:26:40 Re: 如何突破現況 [Re: jcj]
夏日公路 離線
或躍在淵
張貼者: jcj
遯之萃,內卦變為謙,外卦變為夬,避離那些你認為重要,但卻無力掌握的人,這樣才有餘裕空間重新拿回主導權。

感謝老師愛心的提醒!

以往情感被困,所以常詢問類似主題,
這幾個月,其實對男女方面的人際很倦怠,
所以沒有任何心思。

目前主要面對幾項高壓的生活狀態,
所以誠懇詢問該如何突破。

我其實有點敏感體質,
老實說我更強烈感覺
最近是家族無形障礙,實非我個人因素。

目前的作法,以及行動:

1.依舊認真工作,認真分擔家務
2.人際互動上,其實近期內很多貴人,
因為我其實待人處世是不錯也願意付出的。
3.至於去年以前那幾年的荒謬,以及爛桃花不間斷,
此時的我,內心完全激不起任何波瀾
4.我只感覺到我真正接受以往那些自業自得,
面對清醒的空虛狀態,我願意承擔目前生活給予我的課題。

感謝您的慈悲善意,深深感恩!

編輯者: 夏日公路 (2023-03-24 22:27:16)
↑回到頂端↑
#2194782 - 2023-03-25 05:06:11 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
遯,有隱藏,退隱之意

但在現時社會中,很難如此,尤其是工作

既然無法躲藏,就只能獨善其身,默默作做好自己的工作,不要想太多

萃,有聚集之意

水在地上,要如何聚集,結合,才能成為池塘,沼澤,湖泊呢?

就是希望你能投資自己,修養自身,再次鍛鍊加強自己的能力

才能面對未來,迎向未來

祝你順心

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2195055 - 2023-03-29 17:40:06 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
張貼者: 夏日公路

今天情緒異常低落,

妳起卦之時那裡有萬念俱灰呢? 況且,妳心中還有渴望,害怕等等,更不會是萬念俱灰!

若真的是萬念俱灰,又怎會卜出一個遯卦來呢? 呵呵! joyful
↑回到頂端↑
#2195076 - 2023-03-30 01:54:10 Re: 如何突破現況 [Re: 元利]
夏日公路 離線
或躍在淵
張貼者: 元利

今天情緒異常低落,

老師好,其實兩件事沒有矛盾。

對許多事,我充滿期盼與渴望,
但結果是讓我失望以及受傷的,

所以,我不太明白您這則回覆的意思,
但還是感謝您。

妳起卦之時那裡有萬念俱灰呢? 況且,妳心中還有渴望,害怕等等,更不會是萬念俱灰!

若真的是萬念俱灰,又怎會卜出一個遯卦來呢? 呵呵! joyful

↑回到頂端↑
#2195096 - 2023-03-30 08:27:58 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142

老師好,其實兩件事沒有矛盾。

對許多事,我充滿期盼與渴望,
但結果是讓我失望以及受傷的,

所以,我不太明白您這則回覆的意思,
但還是感謝您。

我的意思不是說這兩件事是有矛盾的!而是在提醒妳並不是真的萬念俱灰,對人對事
來說妳仍然是有所牽念的!妳這次回文不也提到了"對許多事,我充滿期盼與渴望
"嗎?只是結果較不如妳的預期而已,讓妳有失望和受傷之感的!所以妳才會卜出一個
遯卦來!內外卦皆有爻動,可見有遯外及遯內之象,遯不是消失,只是暫退而已!

妳卜得遯之萃!
三爻與上爻皆發動,這表示妳平時做事對自我的要求是高的,相對而言,妳對事情結果
的期待對現狀來說也算是高的!妳問道"請問我該如何突破自己?"? 卦示遯象,即表
示妳應以退為進!試著讓自己在自我要求方面鬆一些,對事情結果的期待,不要過於注
入自己的心念,應退去過多期待之執心!這個分寸拿揑以無論成敗與否都可以維持自
心的自由為度!這麼一來,妳自己就會有所提升,再看週遭的人事時會有很不一樣的觀
感和作法了!此時的妳即會如萃卦所示,知道那個環節是真正的糟粕,那個環節是真正
的精要了!這麼一來,妳就不會如以前那樣有過多的失望和受傷了!

僅供參考!

↑回到頂端↑
#2196579 - 2023-04-21 12:13:12 Re: 如何突破現況 [Re: 夏日公路]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
心安之處非汝鄉。
如果妳只是單方面地索取,退一步的關係才會長久。

妳從雷克雅維克這個 ID 開始就一直在

一開始一頭熱 -> 沒興趣或有別的事把人跟合作的東西丟一邊忙自己想要的事 -> 過一段時間回來發現別人不願意繼續了 -> 上來發文發洩問卦 -> 又開始對別的事一頭熱

這樣子的情況妳要輪迴到何時?

舉例而言:
有個人一天到晚聽你倒苦水。
但他的苦水,你不願意聽。

那,他有權利對你惡言相向,反目成仇。
因為,這是妳欠他的。

編輯者: 無盡意 (2023-04-21 12:26:17)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
5 線上使用者 (5 隱形), 203 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140635 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo