DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#2209697 - 2023-09-10 17:55:41 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
文章數: 1208
張貼者: 元利
k大的感情世界裡是豐富的!搞不好她可以給妳一些感情方面的建議! joyful

我感到她已修成正果了!

她雖然有做一些作品,從作品中也可以了解到她自己本身就是一個作品! joyful

你也是一個作品!
↑回到頂端↑
廣告
#2210064 - 2023-09-13 19:04:14 Re: 五六十年代的純樸 [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
張貼者: ameliel

wow 是這樣...... 可能我有點緊張,總想控制,希望像其他沒有我這般論盡的人過上neat and tidy的生活 三條線

讓自己能夠放輕鬆是需要練習和努力的,在觀念上可能得要修正一些,才比較容易放輕鬆!

嗯,都沒有得揀。現在可能有點像戒嚴時代,人際是純樸的,都沒有其他事好聊。社會方面,資本家的影響是褪色的,有洗盡鉛華的感覺,因為已經沒有吸引力,也因為遊戲規則改變了,只能往很有限的方面,如一些可以給的小恩小惠做工夫。行政論政和人的質素直線下降,所有事都為意識形態服務,這才是令人最窒息的地方。大家都知道原因,但大家只能說謊說下去。。。

其實,戒嚴時代沒有什麼不好的,都只是生活型態的一種!只是它管的範圍多和管的比
較嚴格!不過,話說回來,等到情勢穩定好一陣子之後,多半會再放鬆的,不用太過悲
觀!可能我這麼說,妳比較不習慣吧...畢竟,妳是在一個自由環境較大很多的情況之
下成長的!以台灣來說,就算走到目前民主自由有一定的程度,還是會有專制的地方存
在!

我覺得我也頗感傷,雖然表面不覺,但生活、工作和人與人往來間一些好微小的事,都會注意到和記在心裏。無可奈何或不去理會,日久天長或遇到了不順心不稱意,就會雪崩式爆發出來,周而復始。有時覺得日復日沒有意義,或許也不是追求意義,就是覺得推進下去,由一天到下一天,心裏都覺得不易,很磨蝕。可能真是要真正看透,不要太介意一時的得失~

凡事真的要看透一點,會很有用的!若不看透的話,是很容易有悲愴的心境,對身心皆不好!

現在的工作呢,就有點像是物非人是的處境。人工不錯,醫療和福利好,留是可以留的,做一世也可以,但沒有發展,也會不斷被老闆冷眼冷待。我不願同流合污,但也不想看見自己的同事一個一個升職,自己原地踏步。會去考慮自己想要的是甚麼,是否需要放棄——或許一約滿,自己就被解僱了,也是解脫。不過易卦我是想學的,就看用怎樣的形式吸收才最好~

有時候看似沒有發展,時間到了,自然會看到自己該發展什麼,不用太心急!
學易,重在學豁達! joyful

啊!你想鑄刀自己賞玩和收藏嗎?我覺得重得不得了!鎧甲也是 三條線

不是想鑄刀,當時只是好奇,拿了一下古代的刀而已!
如果沒有練出應有的內勁的話,光憑蠻力去拿這種刀劍去揮舞的話,是無法撐久的,也
無法靈活!

有時不知道怎樣做,會問祂們看法和意見,但因為思緒太多,不知那些是神明的回覆,不知那些是自己的思想。確認就是想知道怎麼辦~

不過我覺得其實是有回覆的,有時心裏突然會有清明的念頭,或者思緒一停下來後,就能有較確切的思路做法,但本人的患得患失心不能太強,像對治療師的沈船事件,找朋友說說會好一點,這些天想到瘋了,也病倒了,不斷失眠驚醒,有一次試過望着路軌,很近很近,搖一搖頭才清醒。經歷了十號風球和百年暴雨 三條線

另外有個有趣的地方,例如說迴向給某人,希望他能覺察到自己的身心需要,被迴向的那人的確是如所求,慢慢觀照自己的內心,從而作出改變。我的經驗是求一樣東西,直接給你是一個方式,但通常都是你經歷一些事情後,你意識到自己的心態想法,你應該怎樣做,或你需要甚麼。其實是菩薩引導你去自我發現的過程,有時不是直接的,但你會慢慢明瞭自己的心態想法~

妳可能不知道,有時候不同神明對一件事情的看法和意見未必會一致喔....呵呵! 偷笑

妳如果真要想得到神明的回覆是什麼的話,可以用擲筊呀!
如果是想要得到佛菩薩的回覆是什麼的話,也不難!當下有法喜的話,那個回覆就是了!
不是靠自己腦中浮出什麼念頭來捕捉神佛的回覆,這都是妄念在作用,反而會精神錯亂!

為甚麼不聊...... 每次都很忙碌,心思都放在要做到想做的動作上,就沒有騰出心思聊天 cry 難得聊些事,他就有一種尷尷尬尬的扞格感。有次說起工作上收到警告信後,所有痛爆發出來,我說了這事,他就擺出難以置信的表情,他事後才擠牙膏式回應,告訴我我不開心,他也不開心,也說了些自己不快時會做的事。。。所以之後也不會提跟治療無關的生活細節,怕他接不住。另一方面就是有實習學生在。

但是我是覺得我應該大方一點 cry cry cry 我真的不習慣在感情上主動爭取,也會傻傻的覺得自己配不上他,雖然很多事例證明,我並不很差 cry cry cry 感情上,我是不在沈默中爆發,就在沈默中滅亡,沈船後一直陷下去,默默承受一切牽念和情緒 cry 也很怕真是說出來,平時都這麼尷尬了,他會對我有何想法 cry 現在我已失去了這位男孩子,追悔莫及了。

我比較寡言,現在起會嘗試大方一點 cry 不過,輕易不要喜歡治療師,可能也真,他只是治療,我卻付出真心,我怎能不挫折和受傷呢 cry

大方一點,不代表妳在感情方面是主動的! 大方一點的目的是要妳做一個簡單的互動
而已!互動的話,並不是在告白,所以不用怕有被拒絕的尷尬!多多互動,妳才能夠更了
解對方的個性等等,也才夠確認妳自己是否有對對方不切實際的幻想,也可以情緒上
不用憋太久!搞不好,了解多一些時,妳反而不會對他有過多的感覺了!

我們都是年年十五歲~

對呀...妳們都是未成年的少女啦~~ 呵呵... 偷笑
↑回到頂端↑
#2210065 - 2023-09-13 19:07:00 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
k大的感情世界裡是豐富的!搞不好她可以給妳一些感情方面的建議! joyful

我感到她已修成正果了!

嗯~~女人的直覺果然是犀利的,妳竟然感到她修成正果了耶! 鼓掌

她雖然有做一些作品,從作品中也可以了解到她自己本身就是一個作品! joyful

你也是一個作品!

我? 應該是未完成品才是! 呵呵...
↑回到頂端↑
#2210066 - 2023-09-13 19:21:56 Re: 便血是否必須動手術? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6047
從便血聊到感情,在七月真是什麼都聊什麼都不奇怪,不知道痔瘡是否有消一點,還是更嚴重了!就讓我們繼續看下去!
#2210151 - 2023-09-14 12:14:23 Re: 五六十年代的純樸 [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
讓自己能夠放輕鬆是需要練習和努力的,在觀念上可能得要修正一些,才比較容易放輕鬆!

好的 cry

其實,戒嚴時代沒有什麼不好的,都只是生活型態的一種!只是它管的範圍多和管的比
較嚴格!不過,話說回來,等到情勢穩定好一陣子之後,多半會再放鬆的,不用太過悲
觀!可能我這麼說,妳比較不習慣吧...畢竟,妳是在一個自由環境較大很多的情況之
下成長的!以台灣來說,就算走到目前民主自由有一定的程度,還是會有專制的地方存
在!

你真是心地簡單和容易知足的人,的確在社會的大環境和工作上,我都很不習慣。望到現在上位的人怎樣做事,會痛心疾首,但若放眼默默緊守崗位,做能做且應做之事的人,哪怕只是很微小的人和事,又會覺得欣慰。的確如狄更斯所言,這是最好的年代,這是最壞的年代。不過我小事了,最重要失去自由的人能早日放出來,保外就醫也好,怎樣也好,先放出來,一切慢慢再說。

凡事真的要看透一點,會很有用的!若不看透的話,是很容易有悲愴的心境,對身心皆不好!

嗯嗯,已在承受惡果。

有時候看似沒有發展,時間到了,自然會看到自己該發展什麼,不用太心急!
學易,重在學豁達! joyful

嗯嗯,我聽你的,不心急,不亂辭職,在外面找自己的舞台,盡量令自己開心一點,也不跟老闆計較。我收下你的第一課了 joyful

不過,真是很奇怪,我正想問你,有時若你在乎一件事,但卜卦的結果不似預期,你能否做到轉念接受和調適呢?

不是想鑄刀,當時只是好奇,拿了一下古代的刀而已!
如果沒有練出應有的內勁的話,光憑蠻力去拿這種刀劍去揮舞的話,是無法撐久的,也無法靈活!

噢!原來是內勁,明白了!即是楊過練玄鐵劍般練出的內勁!

妳可能不知道,有時候不同神明對一件事情的看法和意見未必會一致喔....呵呵! 偷笑

我意外地知道了,不久前到文武廟和旁邊的列聖宮求籤,文武廟我不常去,但朋友說起好的經歷,就覺得,去參拜也不錯,也問了籤。到去列聖宮參拜和求籤時,突然想,我之前問過文武帝了,還要問嗎?但一,想聽聽觀音菩薩的意見,二,正如看醫生拿第二意見,若那事在心中的分量重要,去問是為慎重起見,而不是褻瀆。所以當下問了辭職跟感情事。

結果,文武帝跟觀音菩薩的賜福真的很不同,着眼點不同,建議也不是完全一致。文武帝(籤譜是用關帝靈籤)風格直接,清楚告知結果,觀音菩薩有慈悲的感覺,從容自在,不是黑白二元思維,是從心態做法上去勸導。之前也為這些事求過城隍的籤,六十甲子籤,頗喜歡,很實際和融入生活,但有時是祂告訴你了(君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂,財寶自然終吉利,凡事無傷不用求/勸君把定心莫虛,前途清吉得運時,到底中間無大事,又遇神仙守安居),但你仍然不能放下!

妳如果真要想得到神明的回覆是什麼的話,可以用擲筊呀!
如果是想要得到佛菩薩的回覆是什麼的話,也不難!當下有法喜的話,那個回覆就是了!
不是靠自己腦中浮出什麼念頭來捕捉神佛的回覆,這都是妄念在作用,反而會精神錯亂!

幸好問問你,已精神錯亂和超標亂想~ 會研究一下擲筊。

有次唸心經,唸到某一句突然沒來由的快樂,這是否就是法喜,而那一句就是答覆~ 即是說不用想着法喜,或擔心自己感不感受到法喜,平常心就對了?

回到原點,唸經的目的是甚麼呢?是安頓心靈、修持、照見自心,而不是求現實的順遂和利益嗎?

大方一點,不代表妳在感情方面是主動的! 大方一點的目的是要妳做一個簡單的互動而已!互動的話,並不是在告白,所以不用怕有被拒絕的尷尬!多多互動,妳才能夠更了解對方的個性等等,也才夠確認妳自己是否有對對方不切實際的幻想,也可以情緒上不用[color:#FF0000]憋太久![/color]搞不好,了解多一些時,妳反而不會對他有過多的感覺了!

即是...... 大方跟小器是相對的,所以,互動當然最好是自然,但不可以迷信自然/有機/organic,有想問的事情,就要把握時機去問。就算是問感情和比較私人的事,不要怕尷尬,也不需要覺得對方會知道或感覺到自己喜歡他、對他有好感而覺得難為情。就算對方的反應不是自己預期的,或是有扞格感,也不要挫折感,不要太當一回事,因為只是交流和平等相處。我的理解正確嗎?

其實在第四次治療,好像真是有些失落感,因為不知怎的,心中隱隱覺得面對真實的他跟幻想中的他的落差,就有點失落。我跟幻想中的他說再見,也跟幻想他的自己告別。最後一次的相處,跟他的感覺像同學,不像情人。當然仍不能釐清~

「憋太久」重擊內心~ 一次治療等兩星期,兩星期內度日如年,之後愈加痛苦,真是太辛苦了。

對呀...妳們都是未成年的少女啦~~ 呵呵... 偷笑

開心 joyful
↑回到頂端↑
#2210152 - 2023-09-14 12:26:59 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
嗯~~女人的直覺果然是犀利的,妳竟然感到她修成正果了耶! 鼓掌

不一定正確喔~ 這要當事人印證啊。但很多人拜倒裙下是一定的!

我? 應該是未完成品才是! 呵呵...

Yes, a masterpiece in the making joyful
↑回到頂端↑
#2210154 - 2023-09-14 12:53:33 Re: 便血是否必須動手術? [Re: jcj]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: jcj
從便血聊到感情,在七月真是什麼都聊什麼都不奇怪,不知道痔瘡是否有消一點,還是更嚴重了!就讓我們繼續看下去!

身體跟感情是一年四季都會聊的啊...... 出血的位置不同,但都是血淚交織......

總結一下,是痛的,但痛的階段和感覺跟別人說的有出入,經歷過的才是真的。首先手術很順利,醫生很滿意效果。剛醒來全身痛和冷至發抖,持續了好一陣子,靠唸佛號捱過,當時傷口不怎麼痛,麻醉藥反而很傷,瘋狂嘔吐,原來有止嘔針 @@ 打完狂嘔一輪,沒事了。

術後才是真正的考驗——因為有兩個傷口,加上有未割的組織(不能割也不需要割,割了排泄會有困難),排便極之痛,痛至心離會昏厥的痛,然後因為組織發腫,拖着,坐下痛,站着痛,走路痛,上樓梯痛。數日前太痛找醫生求救,她重整了服藥的次數,多服了止痛,開了有麻醉成分的藥膏,最重要是,驅散了因為太痛而產生,怕自己永遠好不了或手術不理想要重做的憂慮。現在知道一切是正常的,未割的組織為何不能割,之後它消腫就不會這樣痛。

現在仍是痛,坐立不安,但發難的組織已割除,一定是朝好的方向邁進。只是藥量非常大,每日十來粒,比在英國時還誇張,估計要服好一段時間。最糟是前日發現原來抗生素是每次兩片,一日三次,而不是一片 =.= 變成之前的藥力只有一半。現在服了止痛很睏,努力服藥和浸藥,也發現對撲熱息痛應是敏感的,一服就起紅疹,開始咳嗽,複診會問醫生意見,適不適合繼續服。

最後,最大的心魔和問題,是胃很不舒服,而自己有胃痞,用餐後就不舒服,就要上廁所,但代價很大,要謹慎決定,有時要容納不舒服的感覺。現在上廁所要勇氣,進食要勇氣,坐臥要勇氣。心裏難捨治療師,又不開心,難以開懷,身心都在苦痛中。但我知道,若他知我這樣不開心,他也會心傷的。事到如今,只能放下他活上去,雖然很難。希望傷口都能慢慢痊癒~
↑回到頂端↑
#2210160 - 2023-09-14 13:35:44 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: ameliel]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6486
看到標題差點嚇死我 冷汗

大家都是鴨子划水啦,我是不想提,但也是一堆煩惱啊~
工作上的、家裡的 ,總是有忙不完的事。
有時看到有人回我,但實在累到不想再回了,就擺著……然後過兩天就自然忘了,哈哈。
也好,記憶是痛苦的根源,能不記得算是福氣了 joyful

想些開心的事,
找時間做些開心的事,
然後強迫自己運動和閱讀、做筆記。
這樣就沒時間再去煩惱了 拍手

祝福妳 rose
#2210164 - 2023-09-14 14:40:15 Re: 便血是否必須動手術? [Re: ameliel]
jcj 離線
六六大順
回應:
現在上廁所要勇氣,進食要勇氣,坐臥要勇氣。

哈~那你現在是勇氣過人了!開刀之後的保養不復發更是重要了,感情、事業不順、親哥去年離世,真是夠你受的,情感的傷對身體的影響也不容忽視,多保重啊!
#2210171 - 2023-09-14 16:09:59 Re: 便血是否必須動手術? [Re: ameliel]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
辛苦了, 加油, 保重

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2210186 - 2023-09-14 23:22:17 Re: 五六十年代的純樸 [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

你真是心地簡單和容易知足的人,的確在社會的大環境和工作上,我都很不習慣。望到現在上位的人怎樣做事,會痛心疾首,但若放眼默默緊守崗位,做能做且應做之事的人,哪怕只是很微小的人和事,又會覺得欣慰。的確如狄更斯所言,這是最好的年代,這是最壞的年代。不過我小事了,最重要失去自由的人能早日放出來,保外就醫也好,怎樣也好,先放出來,一切慢慢再說。

盡量使自己的心簡單化一些,妳才會有著對世事的洞察力和通透力! 否則,易淪為機巧心
計罷了!沒有讓心變得簡單樸實一些的話,就算是看兵書或道書之類的東西,沒辧法看
出機在那裡,理在那裡,實作又是怎麼做出來! 因為,光用機巧心計之心眼去看這一類
的書,是無法看見裡面的真機在那裡!

若有了對世事的洞察力和通透力,自然對世事的感受有所不同,妳自然不會陷入痛心疾
首的強烈感受!

嗯嗯,我聽你的,不心急,不亂辭職,在外面找自己的舞台,盡量令自己開心一點,也不跟老闆計較。我收下你的第一課了 joyful

不過,真是很奇怪,我正想問你,有時若你在乎一件事,但卜卦的結果不似預期,你能否做到轉念接受和調適呢?

能不太計較是好的! joyful

妳問能否做到轉念接受和調適? 比如說妳去看到外面的景色,映入眼簾的景色,妳可曾
想過妳能不能接受這景色呢? 映入什麼景色,就"收到"什麼景色,沒有人為的刻意分
辨之心,自然不會牽扯到是否要轉念和是否需要調適了!這個心態才是占卜之時所需
的心境!當下妳就會領會到這就是天意之數,沒什麼好惡取捨之心可分別,自然不需要
心境上的調適!在妳明白所問之事的未來趨向時,再回觀妳占卜之前對此事的在乎,妳
會發現妳的在乎會起一些變化,會變得更淡化一些,甚至可能淡化許多!

噢!原來是內勁,明白了!即是楊過練玄鐵劍般練出的內勁!

以前是不相信武俠小說裡面寫的東西,只當故事作品來看待!
後來才發現楊過之鈍劍運用,還真的有幾分道理在,不是在胡謅的!
武俠小說對武術的描述,還真的是有不少部分是真的!呵呵.... joyful

我意外地知道了,不久前到文武廟和旁邊的列聖宮求籤,文武廟我不常去,但朋友說起好的經歷,就覺得,去參拜也不錯,也問了籤。到去列聖宮參拜和求籤時,突然想,我之前問過文武帝了,還要問嗎?但一,想聽聽觀音菩薩的意見,二,正如看醫生拿第二意見,若那事在心中的分量重要,去問是為慎重起見,而不是褻瀆。所以當下問了辭職跟感情事。

結果,文武帝跟觀音菩薩的賜福真的很不同,着眼點不同,建議也不是完全一致。文武帝(籤譜是用關帝靈籤)風格直接,清楚告知結果,觀音菩薩有慈悲的感覺,從容自在,不是黑白二元思維,是從心態做法上去勸導。之前也為這些事求過城隍的籤,六十甲子籤,頗喜歡,很實際和融入生活,但有時是祂告訴你了(君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂,財寶自然終吉利,凡事無傷不用求/勸君把定心莫虛,前途清吉得運時,到底中間無大事,又遇神仙守安居),但你仍然不能放下!

為人解世間之疑,本來就不是簡單之事! 神明本身有擅長與不擅長的方面,也有道行境
界上的不同!所以,祂們意見若有不一致,是蠻正常的!

幸好問問你,已精神錯亂和超標亂想~ 會研究一下擲筊。

有次唸心經,唸到某一句突然沒來由的快樂,這是否就是法喜,而那一句就是答覆~ 即是說不用想着法喜,或擔心自己感不感受到法喜,平常心就對了?

誦經之時沒來由的快樂,的確是一種法喜!

"不用想着法喜,或擔心自己感不感受到法喜,平常心就對了?"-->YES!

回到原點,唸經的目的是甚麼呢?是安頓心靈、修持、照見自心,而不是求現實的順遂和利益嗎?

安頓心靈、修持、照見自心都有做到的話,現實的順遂和利益自然會有的,並不是以追
求現實的順遂和利益為目的!

即是...... 大方跟小器是相對的,所以,互動當然最好是自然,但不可以迷信自然/有機/organic,有想問的事情,就要把握時機去問。就算是問感情和比較私人的事,不要怕尷尬,也不需要覺得對方會知道或感覺到自己喜歡他、對他有好感而覺得難為情。就算對方的反應不是自己預期的,或是有扞格感,也不要挫折感,不要太當一回事,因為只是交流和平等相處。我的理解正確嗎?

是的,妳的理解沒錯!

其實在第四次治療,好像真是有些失落感,因為不知怎的,心中隱隱覺得面對真實的他跟幻想中的他的落差,就有點失落。我跟幻想中的他說再見,也跟幻想他的自己告別。最後一次的相處,跟他的感覺像同學,不像情人。當然仍不能釐清~

「憋太久」重擊內心~ 一次治療等兩星期,兩星期內度日如年,之後愈加痛苦,真是太辛苦了。

多天南地北的聊,妳自然不會那樣子的患得患失了!

↑回到頂端↑
#2210187 - 2023-09-14 23:31:38 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

不一定正確喔~ 這要當事人印證啊。但很多人拜倒裙下是一定的!

不會不正確呀! 妳會有感覺,就表示這是正確的呀!

妳連很多人拜倒在kit13大的裙下的這件事情都能感覺得到? wow 呵呵.... joyful
她的追求者多,果然是感情世界很豐富! 呵呵... 偷笑
↑回到頂端↑
#2210188 - 2023-09-14 23:33:26 Re: 便血是否必須動手術? [Re: jcj]
元利 離線
四季平安
張貼者: jcj
從便血聊到感情,在七月真是什麼都聊什麼都不奇怪,

j大,她可是15歳的少女,自然是有較多方面的煩惱囉~~ joyful
↑回到頂端↑
#2210190 - 2023-09-14 23:41:03 Re: 便血是否必須動手術? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

總結一下,是痛的,但痛的階段和感覺跟別人說的有出入,經歷過的才是真的。首先手術很順利,醫生很滿意效果。剛醒來全身痛和冷至發抖,持續了好一陣子,靠唸佛號捱過,當時傷口不怎麼痛,麻醉藥反而很傷,瘋狂嘔吐,原來有止嘔針 @@ 打完狂嘔一輪,沒事了。

.....

妳可以唸完佛號後,直接祈求保佑妳早日康復以及其痛處得以快速緩解!
↑回到頂端↑
#2210191 - 2023-09-14 23:43:34 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: kit13]
元利 離線
四季平安
張貼者: kit13

真的有嚇到妳呀??? 呵呵... 偷笑
↑回到頂端↑
#2210228 - 2023-09-15 09:45:49 Re: 便血是否必須動手術? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
為了相思找一個人來陪伴,就像生病吃藥副作用是很多很大的,我是經歷過照顧年邁母親身體敗壞的情境,行動不便抱上抱下把屎把尿痛苦哎叫,她受罪我也苦,現在想到就渾身打顫。這只是身體的副作用,還有精神上的折磨。以上是沒有生兒育女的狀態,如有兒女還要為兒女勞苦教養憂心未來,如不小心生出逆子,更是禍害社會,怎麼想結婚一點都不划算!

編輯者: jcj (2023-09-15 09:59:14)
#2210254 - 2023-09-15 15:23:41 Re: k大的感情世界裡是豐富的! [Re: kit13]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: kit13

大家都是鴨子划水啦,我是不想提,但也是一堆煩惱啊~
工作上的、家裡的 ,總是有忙不完的事。
有時看到有人回我,但實在累到不想再回了,就擺著……然後過兩天就自然忘了,哈哈。
也好,記憶是痛苦的根源,能不記得算是福氣了 joyful

想些開心的事,
找時間做些開心的事,
然後強迫自己運動和閱讀、做筆記。
這樣就沒時間再去煩惱了 拍手

祝福妳 rose

元利夫子的標題愈發恣意了 三條線 雖然他說得不錯
這樣累也在這裏PO文,真是難得 cute 這是對D網和自己的奉獻!
你起碼沒我這樣自尋煩惱 cry
↑回到頂端↑
#2210256 - 2023-09-15 15:32:31 Re: 便血是否必須動手術? [Re: jcj]
ameliel 離線
一元復始
勇氣是逼出來的 cry 相思成病輕了幾公斤,現在吃藥浮腫重回來,但都不實質~ 心很累很痛,像被剖開,內裏卻是空空的。

我仍很掛念我哥哥。農曆七月十三的時候,心情跌落谷底,極度低迷,我覺得我感受到我哥...... 明後兩天也嚴重,但心情沒十三日的差,感應也少了。夢到過他,試過有次問他十萬條問題,問他陰間的一些事。現在呼吸不順,執念一重就亂吸氣,過度換氣。的確有精神病,要離苦得樂的是我,不是我哥。
↑回到頂端↑
#2210257 - 2023-09-15 15:33:24 Re: 便血是否必須動手術? [Re: 阿包]
ameliel 離線
一元復始
kiss
↑回到頂端↑
#2210258 - 2023-09-15 16:03:59 Re: 五六十年代的純樸 [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
盡量使自己的心簡單化一些,妳才會有著對世事的洞察力和通透力! 否則,易淪為機巧心計罷了!沒有讓心變得簡單樸實一些的話,就算是看兵書或道書之類的東西,沒辧法看出機在那裡,理在那裡,實作又是怎麼做出來! 因為,光用機巧心計之心眼去看這一類的書,是無法看見裡面的真機在那裡!

若有了對世事的洞察力和通透力,自然對世事的感受有所不同,妳自然不會陷入痛心疾首的強烈感受!

嗯嗯...... 本身是簡單的人,但因為工作上屢屢受傷,變得步步為營和機巧心計 頭昏眼花 認清對方的雷區和保護自己後,可能要讓心回歸簡單樸實,不過度思考,淪為見樹不見林,無法看見真正重要的東西是甚麼。

好的 >_< 現在是感受濃烈,抒發也濃烈,像成癮一樣,去到一個地步會不斷在身心傷害自己。小時從沒有想像會墮入這樣的困局。雖云春秋迭代,必有去故之悲,但原來心情差到一個位置,是真的會覺得窒礙,無法活下去 頭昏眼花

能不太計較是好的! joyful

妳問能否做到轉念接受和調適? 比如說妳去看到外面的景色,映入眼簾的景色,妳可曾想過妳能不能接受這景色呢? 映入什麼景色,就"收到"什麼景色,沒有人為的刻意分辨之心,自然不會牽扯到是否要轉念和是否需要調適了!這個心態才是占卜之時所需的心境!當下妳就會領會到這就是天意之數,沒什麼好惡取捨之心可分別,自然不需要心境上的調適!在妳明白所問之事的未來趨向時,再回觀妳占卜之前對此事的在乎,妳會發現妳的在乎會起一些變化,會變得更淡化一些,甚至可能淡化許多!

即是那個經典的祈禱文:寧靜地接受無法改變的事,勇敢地改變能改變之事,有智慧去辨別二者。因為易卦讓你知道天意(不可變)和可改變的空間,於是心就放下,不再追逐罣礙妄想了,是這樣嗎?

我是看到一些卦跟自己期望有明顯出入,會尖叫不能接受,然後再卜再追更罣礙~ 所以都是上來PO卦或找朋友聊好了!

以前是不相信武俠小說裡面寫的東西,只當故事作品來看待!
後來才發現楊過之鈍劍運用,還真的有幾分道理在,不是在胡謅的!
武俠小說對武術的描述,還真的是有不少部分是真的!呵呵.... joyful

嗯嗯,他都要多年苦練,放下情傷,又有鵰兄的督促,才能練成玄鐵劍~

為人解世間之疑,本來就不是簡單之事! 神明本身有擅長與不擅長的方面,也有道行境
界上的不同!所以,祂們意見若有不一致,是蠻正常的!

對啊,數秒間就要知道你的事就要給答覆,也太難為祂們了 三條線

誦經之時沒來由的快樂,的確是一種法喜!

"不用想着法喜,或擔心自己感不感受到法喜,平常心就對了?"-->YES!

安頓心靈、修持、照見自心都有做到的話,現實的順遂和利益自然會有的,並不是以追求現實的順遂和利益為目的!

嗯嗯,明白了 rose 之前不斷折騰,在心裏翻來覆去,觀音菩薩有沒有聽到我的心聲和禱告 ._.

是的,妳的理解沒錯!

好 >_<

有個怪現象,每次上瑜伽課,老師已經很熟悉,但若說室內連我在內有兩個人,他一定會跟另個人聊天,若有多人,更不在話下,自然來說,我一定不會是他聊天的對象。及後從片言隻語得知,他應是覺得我自外面看消沉嚴肅,不苟言笑的,要做了一輪運動,人才打開來!如果可以令他自然找我聊天,我就學滿師了。

工作上,跟人聊是可以的,為了做好事情,去墳場三山五嶽甚麼都不怕。但一生活就好內斂,慣被安排。可能跟人溝通,面對面溝通就像肌肉,我不是天生就很擅長,但要啓動是可以的,練習是關鍵。

多天南地北的聊,妳自然不會那樣子的患得患失了!

對,太迷惘了。被無間斷灌一小時迷湯,想不昏頭也難!像被倉央嘉措的情詩洗腦 頭昏眼花 嚎啕大哭 whatever
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 79
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 52
jcj 49
小休 40
紅兒 40
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
今天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
今天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
今天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
今天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
6 線上使用者 (迷失中尋初衷, Nguyễn DuyTuan, 0933686389, 3 隱形), 211 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140987 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo