DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2135129 - 2021-06-15 11:36:11 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎?
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 789
起卦者:貼卦者本人起卦/之前有讀過六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,對喜歡的事情執著,不喜歡的事情就會怠慢。跟熟人較聊得來,生人不會主動聊天
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、燙捲
職業:待業中

相關人:
英國某電商公司

情況:
目前預計7月去英國,已經有開始找工作了。現在找到一個工作下週要進行第二次面試,這個工作地點離我在英國的住處很近,薪水還算ok,我覺得對於我是很好的起始點。

因為未來有申請工作簽的考量,所以薪水需要到達某一個數字才能申請,我聽前輩的意見是說英國公司不會年年加薪,最好一開始就把薪水拉到那個程度。

問題:能夠錄取這個工作+得到這個數字的薪水嗎

問題:CB錄取 2.55
西元 2021年06月15日 11時31分 32.96秒

納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚甲甲辛         
└─────────────────┘午午午丑            
         乾金一世卦:天風姤        兌金變宮卦:兌為澤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         父母▇▇▇壬戌土 ○──→丁未土 父母▇ ▇父母
 白虎         兄弟▇▇▇壬申金     丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        官鬼▇▇▇壬午火     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→丁丑土 父母▇ ▇父母
 朱雀 妻財 甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     丁卯木 妻財▇▇▇ 妻財
 青龍        父母▇ ▇辛丑土 ╳──→丁巳火 官鬼▇▇▇ 官鬼

本卦:天風姤
卦辭:姤:女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。剛遇
中正,天下大行也。姤之時義大矣哉!
上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
九五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
九三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
九二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

變卦:兌為澤
卦辭:兌:亨,利貞。
象曰:麗澤,兌﹔君子以朋友講習。
彖曰:兌,說也。剛中而柔外,說以利貞,是以順乎天,而應乎人。說以先民,民忘
其勞﹔說以犯難,民忘其死﹔說之大,民勸矣哉!
上六:引兌。
象曰:上六引兌,未光也。
九五:孚于剝,有厲。
象曰:孚于剝,位正當也。
九四:商兌未寧,介疾有喜。
象曰:九四之喜,有慶也。
六三:來兌,凶。
象曰:來兌之凶,位不當也。
九二:孚兌,吉,悔亡。
象曰:孚兌之吉,信志也。
初九:和兌,吉。
象曰:和兌之吉,行未疑也。
↑回到頂端↑
廣告
#2135133 - 2021-06-15 11:46:01 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
能夠錄取這個工作+得到這個數字的薪水嗎===>会被录取 不过薪水难如愿
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2135137 - 2021-06-15 12:15:56 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6014
財不上卦,內卦兄弟合局剋財,父母化退神,會因為薪資不理想而放棄此工作。
#2135155 - 2021-06-15 14:32:41 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝兩位老師,這份工作的資料是寫薪資面議,但我透過一些方法有查出他們在網站後台填的薪資,我第一關面試開的薪資就是那個數字。當時人資有跟我說因為我沒有這個領域的經驗,所以可能不會到這個數字,他可以幫我跟公司爭取,但決定權在公司。所以我才對於薪水有點緊張。不過我知道英國那個區域的華人很少,我不覺得競爭會很大... 所以還是覺得有機會談談看

起了一卦問在這間公司工作我會開心嗎?
(如果說我做得開心、有學到東西、未來有加薪升遷機會、公司願意幫我辦工作簽等,薪資降低一點我是可以接受的)

問題:cb ok
西元 2021年06月15日 12時27分 10.14秒

┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚甲甲辛         
└─────────────────┘午午午丑            
         離火二世卦:火風鼎        乾金一世卦:天風姤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 白虎        子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇辛酉金     辛酉金 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀        官鬼▇▇▇辛亥水     辛亥水 官鬼▇▇▇ 子孫
 青龍 父母 己卯木  子孫▇ ▇辛丑土     辛丑土 子孫▇ ▇父母

本卦:火風鼎
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。以木巽火,亨飪也。聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳目
聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。
上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
六五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。我仇有疾,終無尤也。
初六:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。利出否,以從貴也。

變卦:天風姤
卦辭:姤:女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。剛遇
中正,天下大行也。姤之時義大矣哉!
上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
九五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
九三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
九二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

另外是,下禮拜就要進行第二次面試,我想在面試前先多投幾家公司,讓自己有其他選擇,談薪水也會比較有底氣。
起了一卦問:目前除了要面試的這份工作外,我還有其他更好的選擇(做得更開心、薪水更優等)嗎?

問題:other choice
西元 2021年06月15日 14時21分 25.36秒

│   destiny.to    │辛甲甲辛         
└─────────────────┘未午午丑            
         兌金一世卦:澤水困        乾金三世卦:天地否  

玄武         父母▇ ▇丁未土 ╳──→壬戌土 父母▇▇▇父母
 白虎         兄弟▇▇▇丁酉金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        子孫▇▇▇丁亥水     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         官鬼▇ ▇戊午火     乙卯木 妻財▇ ▇妻財
 朱雀         父母▇▇▇戊辰土 ○──→乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍        妻財▇ ▇戊寅木     乙未土 父母▇ ▇ 父母

本卦:澤水困
卦辭:困:亨,貞,大人吉,無咎,有言不信。
象曰:澤無水,困﹔君子以致命遂志。
彖曰:困,剛掩也。險以說,困而不失其所,亨﹔其唯君子乎?貞大人吉,以剛中也
。有言不信,尚口乃窮也。
上六:困于葛藟,于臲卼,曰動悔。有悔,征吉。
象曰:困于葛臲卼,未當也。動悔,有悔吉,行也。
九五:劓刖,困于赤紱,乃徐有說,利用祭祀。
象曰:劓刖,志未得也。乃徐有說,以中直也。利用祭祀,受福也。
九四:來徐徐,困于金車,吝,有終。
象曰:來徐徐,志在下也。雖不當位,有與也。
六三:困于石,據于蒺藜,入于其宮,不見其妻,凶。
象曰:據于蒺藜,乘剛也。入于其宮,不見其妻,不祥也。
九二:困于酒食,朱紱方來,利用亨祀,征凶,無咎。
象曰:困于酒食,中有慶也。
初六:臀困于株木,入于幽谷,三歲不覿。
象曰:入于幽谷,幽不明也。

變卦:天地否
卦辭:否:否之匪人,不利君子貞,大往小來。
象曰:天地不交,否﹔君子以儉德辟難,不可榮以祿。
彖曰:否之匪人,不利君子貞。大往小來,則是天地不交,而萬物不通也﹔上下不交
,而天下無邦也。內陰而外陽,內柔而外剛,內小人而外君子。小人道長,君子道消
也。
上九:傾否,先否後喜。
象曰:否終則傾,何可長也。
九五:休否,大人吉。其亡其亡,繫于苞桑。
象曰:大人之吉,位正當也。
九四:有命無咎,疇離祉。
象曰:有命無咎,志行也。
六三:包羞。
象曰:包羞,位不當也。
六二:包承。小人吉,大人否亨。
象曰:大人否亨,不亂群也。
初六:拔茅茹,以其彙,貞吉亨。
象曰:拔茅貞吉,志在君也。
↑回到頂端↑
#2135163 - 2021-06-15 14:55:01 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
前一卦,鼎之姤,鼎卦,新也。姤,遇也。對於都沒經驗的你而言,是否期待太多了。對方能給你機會是先選擇相信你面試時的描述(世值朱雀官鬼),進公司就要看真本事了(應爻白虎子孫化財)。

編輯者: jcj (2021-06-15 15:06:33)
#2135164 - 2021-06-15 14:59:49 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
後一卦,困之否,用這樣的思考角度來找工作是不妥的。

每每看到困卦,就應該警惕是否被自己的觀念困住了。多點感恩,少點算計。你會遇到前面那個工作也是此時的時機點正好被你遇上。

編輯者: jcj (2021-06-15 15:08:43)
#2135190 - 2021-06-15 16:34:44 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
瞭解了,謝謝老師

其實除了薪水之外,還有一個考量是如果未來要申請正式工作簽證,薪資一定要達到一定水準,我目前的簽證只有兩年,我兩年內需要找到適合的職位、薪資、願意開工作簽證給我的公司,所以才會想一次到位。

但看來先求有、再求好會比較適合

另外老師說的應爻白虎,說的是我進去會太菜嗎?

編輯者: 禾平 (2021-06-15 16:35:58)
↑回到頂端↑
#2135204 - 2021-06-15 18:42:50 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
應剋朱雀官,應爻白虎子孫是對方會看你說的能力是澎風還是真有那麼回事,有能力當然就有加薪的機會了。青龍丑土子孫藏父母,受應爻沖,顯示出你很菜缺乏經驗,父母逢羊刃,學習到的理論也是不太完整。

編輯者: jcj (2021-06-15 18:48:52)
#2135218 - 2021-06-15 21:40:21 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: jcj]
禾平 離線
亢龍有悔
瞭解了,謝謝老師

我想應該不是理論的問題,問題在於產業...

因為同樣都是做翻譯,我之前是海洋類的翻譯,現在要去應徵的公司是美妝類的,而我平常也不太在意保養那些東西,所以如果真的有應徵上,可能要開始惡補藥妝店、美妝產品那些東西的中英文名詞是什麼,不然我可能連畫眼線還是畫眉毛都搞不清楚lol
↑回到頂端↑
#2137035 - 2021-07-03 22:04:24 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
回饋:

先說結果:我順利錄取了,下週會簽約

面試過程蠻順利的,雖然我跟這個產業不熟,但他們有丟考題給我,聽說結果他們蠻滿意的。但產業不熟是事實,我以後也需要花費更多力氣才能達到以往的速度。

薪水的部分,老實說如果不是先上來發問,得到「會因為不滿薪水而不接受合約」的答案,我可能真的會拒絕這個工作。不過因為先得到這個答案了,讓我有思考的時間,確認當前對我來說最重要的是什麼,也跟男友、在英國的朋友討論過,先抓出一個可以接受的薪資範圍,而他們開的薪水剛好落在我能接受的最低數字。

收到這個數字的時候有試圖拉高薪水,對方沒答應,認為我資格還不夠,最後討論出給我6個月的試用期,如果表現很好就會加薪,也說公司正在快速擴張中,如果未來我有升官,就會給我提高薪水+發工作簽證。

下週會跟對方簽兩年合約,也就是說我人還沒入境就確保未來兩年的工作了,雖然薪水不如預期,但其實也不差,想想不用像我的同輩花了半年找工作、燒存款,也覺得自己蠻幸運的。
↑回到頂端↑
#2137045 - 2021-07-04 07:28:39 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
恭喜你錄取了,也高興能幫到你,易卦會提供當下的建議,最重要的是自我的修正。

編輯者: jcj (2021-07-04 07:29:40)
#2137061 - 2021-07-04 11:12:31 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
虎䭾 離線
或躍在淵
文章數: 303
去這家公司可以學到新知識,工作也愉快,之後也會如願調薪及給工作簽證。
#2147057 - 2021-10-09 15:56:04 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
回饋:

進了這間公司以後,一開始非常開心,覺得公司離家近、跟同事相處不錯、我的直屬主管也很照顧我、每天學到新的東西。
但這樣的狀態只維持了不到一個月,很照顧我的直屬主管開始變得情緒非常不穩定,會因為一些很小的事情覺得我在暗地裡衝康她,時常發瘋逼問我「你到底是什麼心態」,或是在我學習問問題時,對方死活不告訴我答案。而在我的大主管面前卻又是演的她對我很好,久而久之我們之間多了很多嫌隙,我也曾反映給大主管聽,但大主管的介入方式是同時訓練我們兩個(大約5次),原本狀況有好轉,但大主管停止介入後,直屬主管又故態復萌。

三個月的適用期到了尾聲,他們沒跟我明講,但開始要求我做很多收尾的動作,然後突然告知我不會過試用期,原因是覺得我只能勝任一半的工作,而且他們無法處理我跟直屬主管之間的衝突,我卻幫他們把幾個比較重大的工作都做好了...

總之當時雖然錄取了,薪水一開始雖然我稍嫌不夠,但工作期間因為能學到新東西所以覺得可以接受,但後來跟直屬主管之間的衝突不斷也讓我覺得心很累,而最後就在被通知適用期沒過的情況下結束了...

通知時間是 戌月丑日,不知道跟第一組卦象上六戌土化退神是否有呼應
↑回到頂端↑
#2147065 - 2021-10-09 16:47:15 Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? [Re: 禾平]
jcj 離線
六六大順
聽到這樣的結果也不太意外,卦本來就不是很穩的卦,戌化退,應該有對應到。

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
kit13 77
jcj 77
元利 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
坎離 32
小休 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 29
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
13:41
《堯舜之都》
by Amychen
10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (君無邪, 檸檬拉麵, bigapples, 4 隱形), 108 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220685 議題
2140276 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo