可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎?

貼文者 : : 禾平

可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 11:36:11

起卦者:貼卦者本人起卦/之前有讀過六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,對喜歡的事情執著,不喜歡的事情就會怠慢。跟熟人較聊得來,生人不會主動聊天
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、燙捲
職業:待業中

相關人:
英國某電商公司

情況:
目前預計7月去英國,已經有開始找工作了。現在找到一個工作下週要進行第二次面試,這個工作地點離我在英國的住處很近,薪水還算ok,我覺得對於我是很好的起始點。

因為未來有申請工作簽的考量,所以薪水需要到達某一個數字才能申請,我聽前輩的意見是說英國公司不會年年加薪,最好一開始就把薪水拉到那個程度。

問題:能夠錄取這個工作+得到這個數字的薪水嗎

問題:CB錄取 2.55
西元 2021年06月15日 11時31分 32.96秒

納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚甲甲辛         
└─────────────────┘午午午丑            
         乾金一世卦:天風姤        兌金變宮卦:兌為澤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         父母▇▇▇壬戌土 ○──→丁未土 父母▇ ▇父母
 白虎         兄弟▇▇▇壬申金     丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        官鬼▇▇▇壬午火     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→丁丑土 父母▇ ▇父母
 朱雀 妻財 甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     丁卯木 妻財▇▇▇ 妻財
 青龍        父母▇ ▇辛丑土 ╳──→丁巳火 官鬼▇▇▇ 官鬼

本卦:天風姤
卦辭:姤:女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。剛遇
中正,天下大行也。姤之時義大矣哉!
上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
九五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
九三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
九二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

變卦:兌為澤
卦辭:兌:亨,利貞。
象曰:麗澤,兌﹔君子以朋友講習。
彖曰:兌,說也。剛中而柔外,說以利貞,是以順乎天,而應乎人。說以先民,民忘
其勞﹔說以犯難,民忘其死﹔說之大,民勸矣哉!
上六:引兌。
象曰:上六引兌,未光也。
九五:孚于剝,有厲。
象曰:孚于剝,位正當也。
九四:商兌未寧,介疾有喜。
象曰:九四之喜,有慶也。
六三:來兌,凶。
象曰:來兌之凶,位不當也。
九二:孚兌,吉,悔亡。
象曰:孚兌之吉,信志也。
初九:和兌,吉。
象曰:和兌之吉,行未疑也。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 11:46:01

能夠錄取這個工作+得到這個數字的薪水嗎===>会被录取 不过薪水难如愿
貼文者 : : jcj

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 12:15:56

財不上卦,內卦兄弟合局剋財,父母化退神,會因為薪資不理想而放棄此工作。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 14:32:41

謝謝兩位老師,這份工作的資料是寫薪資面議,但我透過一些方法有查出他們在網站後台填的薪資,我第一關面試開的薪資就是那個數字。當時人資有跟我說因為我沒有這個領域的經驗,所以可能不會到這個數字,他可以幫我跟公司爭取,但決定權在公司。所以我才對於薪水有點緊張。不過我知道英國那個區域的華人很少,我不覺得競爭會很大... 所以還是覺得有機會談談看

起了一卦問在這間公司工作我會開心嗎?
(如果說我做得開心、有學到東西、未來有加薪升遷機會、公司願意幫我辦工作簽等,薪資降低一點我是可以接受的)

問題:cb ok
西元 2021年06月15日 12時27分 10.14秒

┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚甲甲辛         
└─────────────────┘午午午丑            
         離火二世卦:火風鼎        乾金一世卦:天風姤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 白虎        子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇辛酉金     辛酉金 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀        官鬼▇▇▇辛亥水     辛亥水 官鬼▇▇▇ 子孫
 青龍 父母 己卯木  子孫▇ ▇辛丑土     辛丑土 子孫▇ ▇父母

本卦:火風鼎
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。以木巽火,亨飪也。聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳目
聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。
上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
六五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。我仇有疾,終無尤也。
初六:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。利出否,以從貴也。

變卦:天風姤
卦辭:姤:女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。剛遇
中正,天下大行也。姤之時義大矣哉!
上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
九五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
九三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
九二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

另外是,下禮拜就要進行第二次面試,我想在面試前先多投幾家公司,讓自己有其他選擇,談薪水也會比較有底氣。
起了一卦問:目前除了要面試的這份工作外,我還有其他更好的選擇(做得更開心、薪水更優等)嗎?

問題:other choice
西元 2021年06月15日 14時21分 25.36秒

│   destiny.to    │辛甲甲辛         
└─────────────────┘未午午丑            
         兌金一世卦:澤水困        乾金三世卦:天地否  

玄武         父母▇ ▇丁未土 ╳──→壬戌土 父母▇▇▇父母
 白虎         兄弟▇▇▇丁酉金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        子孫▇▇▇丁亥水     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         官鬼▇ ▇戊午火     乙卯木 妻財▇ ▇妻財
 朱雀         父母▇▇▇戊辰土 ○──→乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍        妻財▇ ▇戊寅木     乙未土 父母▇ ▇ 父母

本卦:澤水困
卦辭:困:亨,貞,大人吉,無咎,有言不信。
象曰:澤無水,困﹔君子以致命遂志。
彖曰:困,剛掩也。險以說,困而不失其所,亨﹔其唯君子乎?貞大人吉,以剛中也
。有言不信,尚口乃窮也。
上六:困于葛藟,于臲卼,曰動悔。有悔,征吉。
象曰:困于葛臲卼,未當也。動悔,有悔吉,行也。
九五:劓刖,困于赤紱,乃徐有說,利用祭祀。
象曰:劓刖,志未得也。乃徐有說,以中直也。利用祭祀,受福也。
九四:來徐徐,困于金車,吝,有終。
象曰:來徐徐,志在下也。雖不當位,有與也。
六三:困于石,據于蒺藜,入于其宮,不見其妻,凶。
象曰:據于蒺藜,乘剛也。入于其宮,不見其妻,不祥也。
九二:困于酒食,朱紱方來,利用亨祀,征凶,無咎。
象曰:困于酒食,中有慶也。
初六:臀困于株木,入于幽谷,三歲不覿。
象曰:入于幽谷,幽不明也。

變卦:天地否
卦辭:否:否之匪人,不利君子貞,大往小來。
象曰:天地不交,否﹔君子以儉德辟難,不可榮以祿。
彖曰:否之匪人,不利君子貞。大往小來,則是天地不交,而萬物不通也﹔上下不交
,而天下無邦也。內陰而外陽,內柔而外剛,內小人而外君子。小人道長,君子道消
也。
上九:傾否,先否後喜。
象曰:否終則傾,何可長也。
九五:休否,大人吉。其亡其亡,繫于苞桑。
象曰:大人之吉,位正當也。
九四:有命無咎,疇離祉。
象曰:有命無咎,志行也。
六三:包羞。
象曰:包羞,位不當也。
六二:包承。小人吉,大人否亨。
象曰:大人否亨,不亂群也。
初六:拔茅茹,以其彙,貞吉亨。
象曰:拔茅貞吉,志在君也。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 14:55:01

前一卦,鼎之姤,鼎卦,新也。姤,遇也。對於都沒經驗的你而言,是否期待太多了。對方能給你機會是先選擇相信你面試時的描述(世值朱雀官鬼),進公司就要看真本事了(應爻白虎子孫化財)。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 14:59:49

後一卦,困之否,用這樣的思考角度來找工作是不妥的。

每每看到困卦,就應該警惕是否被自己的觀念困住了。多點感恩,少點算計。你會遇到前面那個工作也是此時的時機點正好被你遇上。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 16:34:44

瞭解了,謝謝老師

其實除了薪水之外,還有一個考量是如果未來要申請正式工作簽證,薪資一定要達到一定水準,我目前的簽證只有兩年,我兩年內需要找到適合的職位、薪資、願意開工作簽證給我的公司,所以才會想一次到位。

但看來先求有、再求好會比較適合

另外老師說的應爻白虎,說的是我進去會太菜嗎?

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 18:42:50

應剋朱雀官,應爻白虎子孫是對方會看你說的能力是澎風還是真有那麼回事,有能力當然就有加薪的機會了。青龍丑土子孫藏父母,受應爻沖,顯示出你很菜缺乏經驗,父母逢羊刃,學習到的理論也是不太完整。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-06-15 21:40:21

瞭解了,謝謝老師

我想應該不是理論的問題,問題在於產業...

因為同樣都是做翻譯,我之前是海洋類的翻譯,現在要去應徵的公司是美妝類的,而我平常也不太在意保養那些東西,所以如果真的有應徵上,可能要開始惡補藥妝店、美妝產品那些東西的中英文名詞是什麼,不然我可能連畫眼線還是畫眉毛都搞不清楚lol

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-07-03 22:04:24

回饋:

先說結果:我順利錄取了,下週會簽約

面試過程蠻順利的,雖然我跟這個產業不熟,但他們有丟考題給我,聽說結果他們蠻滿意的。但產業不熟是事實,我以後也需要花費更多力氣才能達到以往的速度。

薪水的部分,老實說如果不是先上來發問,得到「會因為不滿薪水而不接受合約」的答案,我可能真的會拒絕這個工作。不過因為先得到這個答案了,讓我有思考的時間,確認當前對我來說最重要的是什麼,也跟男友、在英國的朋友討論過,先抓出一個可以接受的薪資範圍,而他們開的薪水剛好落在我能接受的最低數字。

收到這個數字的時候有試圖拉高薪水,對方沒答應,認為我資格還不夠,最後討論出給我6個月的試用期,如果表現很好就會加薪,也說公司正在快速擴張中,如果未來我有升官,就會給我提高薪水+發工作簽證。

下週會跟對方簽兩年合約,也就是說我人還沒入境就確保未來兩年的工作了,雖然薪水不如預期,但其實也不差,想想不用像我的同輩花了半年找工作、燒存款,也覺得自己蠻幸運的。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-07-04 07:28:39

恭喜你錄取了,也高興能幫到你,易卦會提供當下的建議,最重要的是自我的修正。
貼文者 : : 虎䭾

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-07-04 11:12:31

去這家公司可以學到新知識,工作也愉快,之後也會如願調薪及給工作簽證。

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-10-09 15:56:04

回饋:

進了這間公司以後,一開始非常開心,覺得公司離家近、跟同事相處不錯、我的直屬主管也很照顧我、每天學到新的東西。
但這樣的狀態只維持了不到一個月,很照顧我的直屬主管開始變得情緒非常不穩定,會因為一些很小的事情覺得我在暗地裡衝康她,時常發瘋逼問我「你到底是什麼心態」,或是在我學習問問題時,對方死活不告訴我答案。而在我的大主管面前卻又是演的她對我很好,久而久之我們之間多了很多嫌隙,我也曾反映給大主管聽,但大主管的介入方式是同時訓練我們兩個(大約5次),原本狀況有好轉,但大主管停止介入後,直屬主管又故態復萌。

三個月的適用期到了尾聲,他們沒跟我明講,但開始要求我做很多收尾的動作,然後突然告知我不會過試用期,原因是覺得我只能勝任一半的工作,而且他們無法處理我跟直屬主管之間的衝突,我卻幫他們把幾個比較重大的工作都做好了...

總之當時雖然錄取了,薪水一開始雖然我稍嫌不夠,但工作期間因為能學到新東西所以覺得可以接受,但後來跟直屬主管之間的衝突不斷也讓我覺得心很累,而最後就在被通知適用期沒過的情況下結束了...

通知時間是 戌月丑日,不知道跟第一組卦象上六戌土化退神是否有呼應

Re: 可以錄取這個工作並獲得這樣的薪水嗎? - 2021-10-09 16:47:15

聽到這樣的結果也不太意外,卦本來就不是很穩的卦,戌化退,應該有對應到。