DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2118087 - 2021-01-26 18:55:09 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來?
Winnie Lin 離線
終日乾乾
文章數: 122
[url=]destiny[/url]

1.起卦者:貼卦者本人起卦
不懂,沒有特別設定

2.起卦方式:手動起卦(看過說明,用五元硬幣)

3.起卦者/問卦者 
本人基本資料:
A:女/ 1977(蛇)/163公分/43~46公斤/一般膚色
B:毛髮特質(髮量多、髮色黑、髮質粗自然捲)
C:個性:時而急躁、時而優柔寡斷

4.相關當事人基本資料 : 無

5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。

6.現居地:台灣

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
何時可以有快樂的心情,正向迎接未來的日子?

8.對於現況的描述:
我想死,但是沒有勇氣!腦袋充滿了負面情緒。進而影響到實質身體狀況,不由而來的胸痛,像是抽筋一樣,時間很短。以及失眠。
沒有勇氣是,我擔心家人心情的負擔以及輪迴。

我沒有家人朋友可以傾訴,可能因為個性的關係吧!對於無解的事情,對他們說只是增加他們的負擔而已,所以我曾去看醫生求解,但我不喜歡吃了藥後的感覺。因為那感覺像是「殭屍」,雖沒負面,但相對也沒正面!

所以這一兩年我喜歡去廟裡,把我想說的話對著菩薩心裡傾吐。

常常在快入睡前,會不由衷的心裡難過,莫名落淚,或是好像有股力量,妳的床好像是個很深的黑洞,然後妳人有一直往下掉的感覺。(有時候是夢,但有時候是半累半醒著)

我不想這樣,我覺得我人生應該還有很多目標未完成,雖然不知道會不會達到我想要的成果,但現在消極的負面情緒一直湧入,我沒動力去專心其他該做的正事,例如認真找份穩定的工作或是將未修完的語言課程完成!

我不想要這樣的自己,但我不知道如何改變!我何時才可以完全心境轉換?有好的心情去迎接未來,還是這⋯無解了?

我有上網查詢卦象辭意,感覺好像我還會這麼黑暗一陣子!
↑回到頂端↑
廣告
#2118093 - 2021-01-26 19:46:39 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6029
從你前面所問的感情問題,你加太多的期望在外在的人事上,期待從對方得到想要的,當這些都落空時,感到強烈的失落感。

賁之既濟,天秤傾斜很嚴重,要懂得放棄一些不當的世俗價值的負擔,回歸平衡。
賁卦為裝飾,最上面這兩爻動,要你拿掉那些你認為在人間必須要擁有的事物與價值,比如沒人可依靠可愛,人生就很悲慘;沒好的工作,就會被人看不起;沒人了解自己,就認為自己孤獨無助;沒有一直努力,就會被人認為沒用。為何不能單純的做自己呢?

你說沒有親朋可吐露心情,我們這些網路上的朋友,不就可以讓你大吐特吐一翻,還沒有任何負擔,還可以給你一些意見,這不是很好嗎?

放下自己加在自己身上的重負,輕鬆一點過生活,你可以辦到的。

還有從既濟卦來看,既濟是完成的意思,從上面兩爻來看,以為完成你設定的目標就沒事了嗎?才沒有事情還更多,又要重新整理心情去面對。

編輯者: jcj (2021-01-26 20:24:56)
#2118102 - 2021-01-26 20:41:19 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
很有趣的卦,六合卦代表是處於平衡狀態,也就是一種習氣和模式,在意外在變化而讓自己安逸於內心的限制。

化爻入卦又接續洩及囚,從上爻寅木官鬼動化洩子水妻財,五爻子水妻財又動化克戌土兄弟,戌土兄弟再現應爻,於是官鬼洩妻財囚兄弟。官鬼和妻財在外卦代表妳只能看到外在的成就和價值,父母和子孫都伏於內卦,代表妳需要向內提昇正向積極的能量,才能沖開外在加諸給妳的限制、壓力、及評價,妳才會真正擁有友誼,否則只是受人利用。尋找宗教力量建議等未月有機緣找到比較適合妳的信仰。

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2118103 - 2021-01-26 20:47:45 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
剛剛翻了一下你的文章,看了你的八字

你現在走 己酉 運。大驛土 命中見之易出現巡死念頭

雖然你上個大運戊申也是大驛土但是就比較沒有這種念頭 原因是陰陽有別

你下個大運就好了,別氣餒,繼續撐下去
#2118106 - 2021-01-26 21:10:26 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
換一種方式解釋的話,賁之既濟,本卦體卦離火受用卦艮土所洩,艮土化坎水反侮。離火代表生命的熱情卻受到諸多限制所阻擋,於是感到凶險,但變卦體用相合,結果應該是好的。變爻五六未得位,以上爻為用爻,三上敵應,三爻得位,上爻未得位,故代表卦主有能力解決困境的,五爻動代表還是要以積極的態度來行動。丑月艮土強,需等未月坤土沖艮土而狀況將會改善。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2118130 - 2021-01-26 23:44:13 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
jcj 離線
六六大順
上爻玄武官鬼動化財回頭生,玄武官為暗疾居上爻,已經有嚴重的憂鬱症現象,雖白虎財動化兄弟值日回頭剋,雖經由調適看起來有減輕,但因世爻青龍官鬼剋合應爻兄弟,但一段時間又會落入固定模式又有新的負面情緒升起。間爻財藏子孫空,表示沒有醫藥的介入,憂鬱的情況會繼續惡化。

五爻動變家人,上爻動變明夷,強烈建議要趕快就醫。
#2118141 - 2021-01-27 00:38:39 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: jcj]
同人于野 離線
雙喜臨門
丑月妻財被合絆,所以要離開丑月才會減輕問題

↑回到頂端↑
#2118164 - 2021-01-27 08:54:59 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
如果長期失眠超過二月就是憂鬱症的症狀,應尋求專業協助。從卦理看,上爻官鬼動沖三爻伏神子孫,為睡眠及精神衰弱之象,五爻妻財動沖二爻伏神父母,為胸痛等病源所在。二三爻為太陽神經叢及臍輪所在,建議可以穿戴橘橙及薄荷綠等顏色衣物,或是觀想腹臍部有橘紅色、紫水晶、以及薄荷綠等光消解負面結晶。希望對妳會有助益。

↑回到頂端↑
#2118167 - 2021-01-27 09:15:59 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
jcj 離線
六六大順
雖然戌土兄弟值日,值螣蛇應,去合世爻,又回頭剋財,有網路上的朋友伸出援手想幫助她,但只合不生,又世爻值青龍官鬼,剋合應爻,也就是說現在的卦主正受衍生新的病症發作之苦,對於他人的善意幫助也是有心無力,勉強回應。
#2118170 - 2021-01-27 10:01:56 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
1536586578 離線
或躍在淵
文章數: 383
己丙乙丁
丑子巳巳
同意頑童大的說法
你原局火土一片 要制子水 己酉是背運 酉要幫水
意思你要用才華 才能去做事表現 現在被一些俗氣干擾 攪在一起
丙祿巳-表示自己要去做 上劫財(丁火-教育 宗教 傳播) 和印(木印-文化)

與卦意相符

六合 是問題合絆
↑回到頂端↑
#2118199 - 2021-01-27 13:53:23 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: jcj]
終日乾乾
張貼者: jcj
從你前面所問的感情問題,你加太多的期望在外在的人事上,期待從對方得到想要的,當這些都落空時,感到強烈的失落感。

賁之既濟,天秤傾斜很嚴重,要懂得放棄一些不當的世俗價值的負擔,回歸平衡。
賁卦為裝飾,最上面這兩爻動,要你拿掉那些你認為在人間必須要擁有的事物與價值,比如沒人可依靠可愛,人生就很悲慘;沒好的工作,就會被人看不起;沒人了解自己,就認為自己孤獨無助;沒有一直努力,就會被人認為沒用。為何不能單純的做自己呢?

你說沒有親朋可吐露心情,我們這些網路上的朋友,不就可以讓你大吐特吐一翻,還沒有任何負擔,還可以給你一些意見,這不是很好嗎?

放下自己加在自己身上的重負,輕鬆一點過生活,你可以辦到的。

還有從既濟卦來看,既濟是完成的意思,從上面兩爻來看,以為完成你設定的目標就沒事了嗎?才沒有事情還更多,又要重新整理心情去面對。

上爻玄武官鬼動化財回頭生,玄武官為暗疾居上爻,已經有嚴重的憂鬱症現象,雖白虎財動化兄弟值日回頭剋,雖經由調適看起來有減輕,但因世爻青龍官鬼剋合應爻兄弟,但一段時間又會落入固定模式又有新的負面情緒升起。間爻財藏子孫空,表示沒有醫藥的介入,憂鬱的情況會繼續惡化。

五爻動變家人,上爻動變明夷,強烈建議要趕快就醫。

謝謝老師回覆:
很謝謝網路上這些朋友給我的回應。我有看過醫生,但....我不喜歡吃完藥後的感覺,所以治療約半年~一年後直到遇見他~我就沒再使用了。
藥讓我腦筋一片空白,我無法思考→進而影響到我工作,做錯決策→必須離開。

所以老師卦象的意思是,我可以擁有快樂,哪怕是短暫的,我只要適時的釋放自己負面的情緒嗎?因為人生不就是追逐自我成長?自我成就得到滿足以進而可能快樂嗎?也許我塵心太重,往往不快樂可能是欲望沒得到滿足吧!
↑回到頂端↑
#2118200 - 2021-01-27 14:16:51 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: 同人于野]
終日乾乾
張貼者: 同人于野
很有趣的卦,六合卦代表是處於平衡狀態,也就是一種習氣和模式,在意外在變化而讓自己安逸於內心的限制。

化爻入卦又接續洩及囚,從上爻寅木官鬼動化洩子水妻財,五爻子水妻財又動化克戌土兄弟,戌土兄弟再現應爻,於是官鬼洩妻財囚兄弟。官鬼和妻財在外卦代表妳只能看到外在的成就和價值,父母和子孫都伏於內卦,代表妳需要向內提昇正向積極的能量,才能沖開外在加諸給妳的限制、壓力、及評價,妳才會真正擁有友誼,否則只是受人利用。尋找宗教力量建議等未月有機緣找到比較適合妳的信仰。

換一種方式解釋的話,賁之既濟,本卦體卦離火受用卦艮土所洩,艮土化坎水反侮。離火代表生命的熱情卻受到諸多限制所阻擋,於是感到凶險,但變卦體用相合,結果應該是好的。變爻五六未得位,以上爻為用爻,三上敵應,三爻得位,上爻未得位,故代表卦主有能力解決困境的,五爻動代表還是要以積極的態度來行動。丑月艮土強,需等未月坤土沖艮土而狀況將會改善。

丑月妻財被合絆,所以要離開丑月才會減輕問題
如果長期失眠超過二月就是憂鬱症的症狀,應尋求專業協助。從卦理看,上爻官鬼動沖三爻伏神子孫,為睡眠及精神衰弱之象,五爻妻財動沖二爻伏神父母,為胸痛等病源所在。二三爻為太陽神經叢及臍輪所在,建議可以穿戴橘橙及薄荷綠等顏色衣物,或是觀想腹臍部有橘紅色、紫水晶、以及薄荷綠等光消解負面結晶。希望對妳會有助益。

謝謝老師回覆:
所以我常常催眠自己:明天會更好!或是這世界上還有比妳不幸的人!
我常常去廟裡跟信仰訴說心事,也常常在廟附近的公園坐著發呆很久,看著那些沒有回家的遊民很久,我有想著,如果我是他們,我會快樂嗎?

我沒有彩色衣物,大多黑白灰米藍^^",但我有帶兩串深紫色珠的手環,每次拜拜都會去過香火以祈求新能量。
丑月及未月減輕問題,是指十二月份或六月份之後這些負能量可以比較減緩嗎?失眠狀況還好,只要我遵照時間活動及入睡通常可以正常(但我睡眠不超過5小時,有時候3小時就起床,並常常做些奇怪的夢,夢境大都是夜晚,沒有白天的光亮,但常常夢到沒有聯絡的親戚或同學以及去世的奶奶)。胸悶及胸痛是最近半年才會有的狀況,而且偶發左手或右手突然不能寫字或拿東西,像是,我前幾天去外面吃東西,我拿了沾盤想裝調味料,但左手突然沒作用,所以醬料灑在桌上。之前不能寫字是一年多前的事了,我想應該是人短暫抽筋之類的,應該無礙。

所以老師,卦象結果應該是好的對嗎?只要我能防患未然對嗎?
↑回到頂端↑
#2118201 - 2021-01-27 14:18:11 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: 邱伯通]
終日乾乾
張貼者: 邱伯通
剛剛翻了一下你的文章,看了你的八字

你現在走 己酉 運。大驛土 命中見之易出現巡死念頭

雖然你上個大運戊申也是大驛土但是就比較沒有這種念頭 原因是陰陽有別

你下個大運就好了,別氣餒,繼續撐下去

謝謝老師回覆:
真的嗎!! 謝謝老師,我會再加油^^!
↑回到頂端↑
#2118202 - 2021-01-27 14:24:36 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: 1536586578]
終日乾乾
張貼者: 1536586578
己丙乙丁
丑子巳巳
同意頑童大的說法
你原局火土一片 要制子水 己酉是背運 酉要幫水
意思你要用才華 才能去做事表現 現在被一些俗氣干擾 攪在一起
丙祿巳-表示自己要去做 上劫財(丁火-教育 宗教 傳播) 和印(木印-文化)

與卦意相符

六合 是問題合絆

謝謝老師回覆:
之前無聊拜拜完去看過八字老師,說法大致略同,但太多專業名詞,我最後只記得:沒有姻緣、要靠自己、八字喜水!其他細節我都忘了^^"。
↑回到頂端↑
#2118204 - 2021-01-27 14:48:06 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
張貼者: Winnie Lin

所以我常常催眠自己:明天會更好!或是這世界上還有比妳不幸的人!
我常常去廟裡跟信仰訴說心事,也常常在廟附近的公園坐著發呆很久,看著那些沒有回家的遊民很久,我有想著,如果我是他們,我會快樂嗎?

妳可以學著祈禱,祈禱只需要兩樣東西,第一個是相信,相信上天賦予妳足夠的能力去解決妳的困難,也就是相信自己值得得到一切美好的事物;另一個則是感謝,感謝上天把一切美好的事物都帶來給妳。一旦妳用這兩樣東西來祈禱,不斷加強信念,宇宙就會再把更多好東西帶來給妳,這就是吸引力法則的真正原理,不是只是催眠而已。

茲摘錄一段《失落的致富經典》的話供妳參考:

懂得感謝的人永遠都注意著最好的事物,因此會變得更好;這樣的人將能獲得最好的形體與性格,且將能得到最好的一切。

另外,信心也是來自於感謝。懂得感謝的人會不斷期望好事發生,而這期望將會成為信心。當感謝力量的「反作用力」作用於人心之上時,就產生了信心,而此後心中所傳出所有感謝想法都會更強化信心。

另外我過去寫的文章也可以供妳參考: 我讀《失落的致富經典》

我沒有彩色衣物,大多黑白灰米藍^^",但我有帶兩串深紫色珠的手環,每次拜拜都會去過香火以祈求新能量。
丑月及未月減輕問題,是指十二月份或六月份之後這些負能量可以比較減緩嗎?失眠狀況還好,只要我遵照時間活動及入睡通常可以正常(但我睡眠不超過5小時,有時候3小時就起床,並常常做些奇怪的夢,夢境大都是夜晚,沒有白天的光亮,但常常夢到沒有聯絡的親戚或同學以及去世的奶奶)。胸悶及胸痛是最近半年才會有的狀況,而且偶發左手或右手突然不能寫字或拿東西,像是,我前幾天去外面吃東西,我拿了沾盤想裝調味料,但左手突然沒作用,所以醬料灑在桌上。之前不能寫字是一年多前的事了,我想應該是人短暫抽筋之類的,應該無礙。

妳可以去買來穿嗎?妳的心情不快樂很可能就是妳習慣穿灰暗或代表沉重顏色的衣服,改變衣著應該是比較簡單的方式,不妨一試。

妳說胸悶是最近半年才有的事件,伴隨手無力,那麼半年前或是一年前有發生什麼比較重大的事故嗎?從卦象的分析,應該到夏天妳的狀況會有些改善,變卦水火既濟是比較好的卦,而且很湊巧的是剛妳跟今年和明天皇極經世的值年卦相同,所以妳變好也等於世界變好,豈不妙哉。

編輯者: 同人于野 (2021-01-27 14:50:34)

↑回到頂端↑
#2118209 - 2021-01-27 16:00:21 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
jcj 離線
六六大順
我說的就醫不一定是要吃藥,去看心理諮商,讓專業的人幫助你理清徵結。你說你想死,但還在擔心著家人,又擔心工作,這就是矛盾點,你深陷其中只是想脫離現狀,讓專業的人幫你一把,從泥淖中脫身。我們只能從卦象中看出你的現狀,但要幫你從其中脫身還是要有人陪伴你,理解你,開解你。

因為官鬼在木,所以是肝經受傷,肝主筋,或許可以去看中醫,吃一點舒肝散結的中藥或許有幫助。

編輯者: jcj (2021-01-27 16:04:48)
#2118211 - 2021-01-27 16:37:28 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: 同人于野]
終日乾乾

妳可以學著祈禱,祈禱只需要兩樣東西,第一個是相信,相信上天賦予妳足夠的能力去解決妳的困難,也就是相信自己值得得到一切美好的事物;另一個則是感謝,感謝上天把一切美好的事物都帶來給妳。一旦妳用這兩樣東西來祈禱,不斷加強信念,宇宙就會再把更多好東西帶來給妳,這就是吸引力法則的真正原理,不是只是催眠而已。

茲摘錄一段《失落的致富經典》的話供妳參考:

懂得感謝的人永遠都注意著最好的事物,因此會變得更好;這樣的人將能獲得最好的形體與性格,且將能得到最好的一切。

另外,信心也是來自於感謝。懂得感謝的人會不斷期望好事發生,而這期望將會成為信心。當感謝力量的「反作用力」作用於人心之上時,就產生了信心,而此後心中所傳出所有感謝想法都會更強化信心。

另外我過去寫的文章也可以供妳參考: 我讀《失落的致富經典》

謝謝老師回覆
剛剛看了老師寫的文章受益良多,文章另外提到一本書「秘密」,我有那本書。只要我覺得心理煩悶我就會翻它一看再看,並且相信好事會降臨在我身上。
這就是之前前幾篇我莫名對他的執念。(只是放心裡而已)
因為他出現的日期在2019年4月,剛好是我工作不順遂出現麻煩的時候。
會出現麻煩及決策錯誤,是因為2018年7月認識了一個談得來的異性,但結論是他欺騙了我(原來他已婚了),所以我想快速切斷,當年9~10月份後,我不再與之交集,這年開始看心理醫生並用藥。

藥讓我不能思考,影響工作,當中偶發手不能作用(打字、寫字)。再加上公司同事本就排斥我(我的工作性質有偏向稽核性質,所以排斥我是正常)。

這邊結論是我2019遇到他,他亦勸退我離開該公司。

妳可以去買來穿嗎?妳的心情不快樂很可能就是妳習慣穿灰暗或代表沉重顏色的衣服,改變衣著應該是比較簡單的方式,不妨一試。

妳說胸悶是最近半年才有的事件,伴隨手無力,那麼半年前或是一年前有發生什麼比較重大的事故嗎?從卦象的分析,應該到夏天妳的狀況會有些改善,變卦水火既濟是比較好的卦,而且很湊巧的是剛妳跟今年和明天皇極經世的值年卦相同,所以妳變好也等於世界變好,豈不妙哉。

我大概2019年六月離開公司,4月~7月我們短暫相處,直到他回去他國家。
原訂計畫該年8月去他國家找他,當我一切準備好後,我突然覺得好像沒那麼想去找他,我應該去找工作才對,然後他也覺得我是沒必要去找他。

中間8~11月,我正專心準備考試項目,亦都沒聯繫。這時期我很正常。
當年12月我們見面,原來他10月份又到台灣,只是沒告訴我。
12月見完面沒多久他就又要回去(三個月免簽)。

2019年12月到2020年4月,我們就像好朋友一樣聯繫。他2020年二月底來的。我們有見面、吃飯、聊天,直到4月初左右,他就沒再傳訊息給我。(因為我不喜歡給人壓迫感,我會讓自己別主動)

之後就是前幾篇的故事,他8月又突然傳訊給我,但直到前陣子才見面。並告訴我他女友懷孕的事。

胸痛是在3月~6月的事,然後是10月~11月中旬。再來是12月到現在偶發。

剛剛好奇去google 皇極經世,看到文中提到的另一本書「地母經」。雖然不知道它的細節,但「地母」兩個字出現在我前晚夢裡,夢中我對著牆上刻著地母祈禱,另外還出現很多土地公的神像,有幾個可以拜拜,但有幾個走不過去(被欄杆圍起來了)。然後夢中還出現一個很像小孩的神像,神像下面刻著中文及法文介紹。但這個廟是去世的奶奶帶我去的。

醒來後,我沒有不安,反而很祥靜。我想可能是我在想念奶奶吧!
↑回到頂端↑
#2118212 - 2021-01-27 16:45:10 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: jcj]
終日乾乾
我說的就醫不一定是要吃藥,去看心理諮商,讓專業的人幫助你理清徵結。你說你想死,但還在擔心著家人,又擔心工作,這就是矛盾點,你深陷其中只是想脫離現狀,讓專業的人幫你一把,從泥淖中脫身。我們只能從卦象中看出你的現狀,但要幫你從其中脫身還是要有人陪伴你,理解你,開解你。

因為官鬼在木,所以是肝經受傷,肝主筋,或許可以去看中醫,吃一點舒肝散結的中藥或許有幫助。

謝謝老師回覆
謝謝老師的建議,我會再去嘗試看看。
會擔心家人是因為我愛他們,我不想讓他們為我的事傷心。工作反倒是其次,因為都想結束自我,有沒有工作謀生就比較不重要。但還是謝謝老師,我會去試試看您說的方法。
↑回到頂端↑
#2118254 - 2021-01-27 23:44:46 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
地母神其實也是未月坤卦的意象,妳說到這個我也覺得很同時性,於是用梅易占了一卦:(以妳回文時間起卦)

Destiny 命理網 https://destiny.to        時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            丁乙己庚        
西元 2021年01月27日 22時58分 45.42秒      亥亥丑子        

【本 卦】   【變 卦】  【互 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   雷風恆     雷天大壯    澤天夬    風雷益    澤山咸  
  ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅ ▅▅震  ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅▅▅▅巽 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅▅▅▅木  ▅▅▅▅▅木 ▅▅▅▅▅金 ▅▅ ▅▅木 ▅▅▅▅▅金
  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽  ▅▅▅▅▅乾 ▅▅▅▅▅乾 ▅▅ ▅▅震 ▅▅ ▅▅艮
  ▅▅ ▅▅木〤 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅土

丑月艮卦當令,坤卦月破,震坎次強,巽乾普通,離兌次弱。

體震用巽比和,但用卦變出乾金,乾金和震木力量相當,巽木被乾金回頭沖,變卦又出現乾金克震木。巽木為隱伏進退和不果,乾金為圓滿剛建,代表的也是頭腦活動太旺盛,而造成來來回回的隱伏和不安,還有緊張。但請再忍耐一個半個月,農曆二月震卦當令,乾金就克不住震木,三月乾金會被巽木當令沖破,到時候就會狀況好轉了!

恆錯益,二到四爻就是坤卦,就是妳想到的土地和地母神。益是損上益下,犧牲上面的利益去成就基層的利益,也就是現在不要去要求完美,先顧好基本面,慢慢以後時間成熟就會更好。巽木一爻納離火,變成乾卦一爻納艮土,離火代表向外擴散的光明,要懂得設定艮土的界限,見好就收而不陷於庸人自擾。

以上供餐。

編輯者: 同人于野 (2021-01-27 23:48:30)

↑回到頂端↑
#2118256 - 2021-01-28 00:00:11 Re: 何時才有快樂、正向心情迎接未知未來? [Re: Winnie Lin]
同人于野 離線
雙喜臨門
另外,皇極經世很早前我寫過系列文章,寫到2019而已,妳有興趣可參考

https://www.facebook.com/groups/287751691656489/permalink/299202507178074/

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 87
bluenwater 81
元利 81
Quantacy 79
jcj 66
hui 61
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
52 分 28 秒 之前
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
今天 at 11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
今天 at 11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
今天 at 07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
今天 at 03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
誰在線上
10 線上使用者 (bigapples, Quantacy, jackso, 7 隱形), 115 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
TecPaul, 檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊
81728 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220717 議題
2140545 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo