DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2081882 - 2020-03-31 06:53:49 向苦難說聲感謝
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26755

向苦難說聲感謝

什麼叫作失敗?失敗是到達較佳境地的第一步。──紐西蘭數學家威廉‧菲利普斯

有一個年輕人不幸發生車禍,因此失去了雙腳。

他的脾氣從此變得很古怪,不但拒絕接受復健,還把自己封閉在家裡,動不動就對父母大吼大叫,但青年的母親始終對他非常有耐心。

有一天,年輕人又在家中大發雷霆,兩手一揮把母親辛苦準備的午餐翻倒在地上。

但母親沒有責怪他,只是嘆了口氣,默默收拾地上的食物。

接著母親坐在床緣,指著對面公寓的一扇窗戶說:「你看到那間公寓了嗎?住在那裡的女孩,跟你一樣因為意外不良於行。但她樂觀又有才華,每天都在家畫畫直到深夜。你不是也喜歡畫畫嗎?也許你也可以學學她。」

年輕人聽了,露出不以為然的表情,但從此他也開始留意起那間公寓。

果然如同母親所言,那間公寓總在傍晚時分亮起燈光,直到午夜燈光才會熄滅,應該是那個女孩正在畫畫吧?

他對那個女孩感到十分好奇。她長得什麼模樣?個性怎麼樣?除了畫畫還有什麼興趣呢?想著想著,青年竟也翻出塵封已久的畫筆,開始作畫了。他封閉的心靈也慢慢敞開,開始定期上醫院復健,跟家人也逐漸恢復正常互動。

在養病期間,他累積了不少作品,終於有一天他鼓起勇氣,帶著自己的畫作,去找住在對面的那個女孩。

可是,他按了好久的電鈴,卻沒有人應門。倒是隔壁公寓走出一個老先生,問他:「請問你有什麼事嗎?」

年輕人說:「我想找住在這裡的女孩。」

「這間公寓一直是空的,沒有人住啊!」老人說:「不過,有一個中年婦人付了我一點錢,要我每天傍晚把燈打開,深夜再關起來。那個婦人說她就住在對面呢。」

年輕人愣住了。原來,女孩根本就是母親編出來的故事,為的是替他編出一個希望呀!

青年沒有告訴母親他知道了事情的真相,他從此更孝順母親,也更努力的畫畫,後來成為傑出的畫家。

在現實生活中,我聽過非常類似的真實故事。有一次我採訪一位技藝高超的玻璃藝師,他製作的玻璃藝術品屢屢到國外展出,還曾經獲得大獎。

而這位藝師,也沒有雙腳。他說自己年輕時是個流氓,酗酒賭博吸毒樣樣都來,讓家人傷透腦筋。

一次飆車出了意外,他從此失去了雙腿,但行動不便也讓他因禍得福,從此與那群狐群狗黨徹底斷了聯繫。

爾後他為了餬口,開始學習玻璃藝術,沒想到人生從此改觀了。「如果我沒有失去雙腳,我想我的人生早就已經毀了。」

他說:「命運真的很奇妙,以前我咒罵老天讓我失去雙腿,現在我感謝老天讓我失去雙腿。」

也許,不到最後一刻,我們永遠不會知道所遇到的苦難,會對我們的人生帶來什麼正面的影響。

到了那一天,我們也將會衷心感謝老天讓我們遇到這些不順遂。

心靈小語

生命的轉折是非常奇妙的,往往到了最後,我們才發現老天給我們的磨難其實不是災難,而是最珍貴的禮物!讓自己靜下心、沉住氣,靜靜等待苦難羽化成彩蝶吧!

(本文摘自學習電子報)

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 94
hui 87
元利 80
kit13 79
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 44
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (sinshi, ehmy, bluenwater, 6 隱形), 132 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140397 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo