DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 28 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 27 28 >
議題選項
議題評分
#2064292 - 2019-11-11 11:13:00 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 ***** [Re: 多米諾]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
天盤地盤都不懂,笑死人,魯夫先生
我不知道你在扯什麼東西
↑回到頂端↑
#2064293 - 2019-11-11 11:16:08 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
我真沒看過
一個小丑
由東指扯一堆,到天盤地盤不懂叭噗了
最後還要人家教他
這種料著調嗎?
真不是我笑你魯先生
世俗之下,你臉皮真夠厚!
要學,尖石老人也是風水傳承者
花點錢請他人教吧
我真沒有那麼厚顏,知道不行
我還是乖乖花錢找老師
不是在這裡像哈巴狗似的,還高調讓人家教!(沒見過這麼臉皮厚)
真的是四尾土虱
↑回到頂端↑
#2064295 - 2019-11-11 11:35:11 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: flystarchou
我真沒看過
一個小丑
由東指扯一堆,到天盤地盤不懂叭噗了
最後還要人家教他
這種料著調嗎?
真不是我笑你魯先生
世俗之下,你臉皮真夠厚!
要學,尖石老人也是風水傳承者
花點錢請他人教吧

如果不知道天盤跟地盤

我怎麼會把正常的星圖左右置換呢???

我怎麼會發現天機的圖文字是顛倒的呢???

我怎麼會提出下列的疑問呢???

張貼者: 魯夫

你們沒有發現圖是有錯誤的嗎???

經過這幾天研究,這張圖有幾點錯誤

1.根據另一張圖表(在[轉帖]甲子曆法的第一篇文章),冬至點應該在丑宮(星紀)的的中間,而不是在子宮(玄枵),或者是子丑之間。

2.藍綠線的起點是帝星,帝星的位置標錯了,應該還要往右才對。

3.如同我上一篇所提,廿四山的子山應該要對正子午線的位置才是,這張圖廿四山也明顯標示錯誤。

4.廿四山的分野,最好是畫在黃道之上。

5.帝星與斗杓的連線,不應該指向大角。

你們無法解釋,只會攻擊我

1.地點怎麼會是【北京】...

2.天盤地盤,天道左旋、地道右旋......

3.時辰???
張貼者: homvine
请问是什么时

鲁小小先生

一个戌时,一个子时,你在扯什么玩意

不懂㜪装的很懂!!

真不知咋説你这种人

不懂却喜欢纠缠不休,是否小人要做到极致才叫厉害?

4.歲差
張貼者: homvine

張貼者: 天机

4、漢太初曆,亦採用《八風圖》之斗綱三合,實與《堯典》之中星法、《舜典》之璇璣玉衡法相同。根據《八風圖》的記載,則可發現在唐堯時期,冬至日躔在【虛宿】(2004年冬至日躔在【尾宿】)。而會導致冬至日躔變化的,便是【歲差】。

请问这【歲差】説的是干话,,鲁小小先生

你根本没看完人家所説全部文章,老喜欢断章取义

咋了,説你不行,纠缠不完是吧?

你真的还没那种实力可以评论对和错

学几年再来扯淡!!

説的好像专家,其实啥都不是!!

哀 真可憐

哈哈哈哈

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064296 - 2019-11-11 11:36:57 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
呵~~人家看的懂,為何魯夫看不懂
那就是資質問題
資質不行!
豈有這樣問話的
真沒見識過!
↑回到頂端↑
#2064297 - 2019-11-11 11:41:31 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
亢龍有悔

我承認我是初學者 在高手之下 自然是低

但是低 也不會影響我的求知意志 求學問的態度

我們看不到一個低手的謙卑
倒是看到一個厚顏的人無聊的糾纏
就是因為看到一個低手常識問題都不懂,那就建議先去找老師學再來噴
就是因為有你這類小丑眾多。你覺的這是研究殿堂?
論壇倒成了低手亂搞殿堂!
所謂研究,要有一定學承
如同高中畢業,沒有讀大學,能進研究所嗎?
自已沒有立場,你在扯什麼玩意
有那種層級身份了嗎?
看不到所謂謙卑
我和陳義承真沒欠你!
↑回到頂端↑
#2064300 - 2019-11-11 12:36:10 Re: 斗杓東指 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655

附加檔案

↑回到頂端↑
#2064317 - 2019-11-11 14:59:23 星紀丑宮,冬至,日纏初度?或是日纏中?? [Re: 虛無實]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 虛無實

謝謝虛大

剛剛花點時間去看

結果有網友rose111、越王剑
分別問天機站長 有關【日躔丑宫初度的问题】 (在2012年)

天機站長都沒回答

+++++++++++++++
另有網友游维卿回文
一、
我国古代天文中,二十八宿与十二宫次是固定的搭配。由于岁差的原因,不同时代冬至日时太阳所躔宿度不同,甚至宫次也不同。所以历史上的某个时期冬至点才恰好在丑宫初度,过此则非。
以冬至点为丑宫初度,不因岁差而变动,这种定法,估计是西洋历法传入我国,改革传统历法后的结果吧。

///////
二、
“ 为什么每个文明的历法都将冬至点定义为丑宫初度,这是为什么”
-----在我国古代天文历法之中(除明清时代),本来就没有将冬至点定义为丑宫初度的这种做法。

++++++++++

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064319 - 2019-11-11 15:11:22 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰

我承認我是初學者 在高手之下 自然是低

但是低 也不會影響我的求知意志 求學問的態度

我們看不到一個低手的謙卑
倒是看到一個厚顏的人無聊的糾纏
就是因為看到一個低手常識問題都不懂,那就建議先去找老師學再來噴
就是因為有你這類小丑眾多。你覺的這是研究殿堂?
論壇倒成了低手亂搞殿堂!
所謂研究,要有一定學承
如同高中畢業,沒有讀大學,能進研究所嗎?
自已沒有立場,你在扯什麼玩意
有那種層級身份了嗎?
看不到所謂謙卑
我和陳義承真沒欠你!

我的立場就是【求知】

你們兩個的確沒欠我

天機的圖是你們引介的

我指出裏頭有錯誤 而你們無法解釋、說明

表示你們也尚未真正的了解內容 或者一知半解

或者也要天機站長 公布內容 你們才會懂

那你們的程度是高中畢業、大學、還是研究所???

既然如此 怎能嘲笑我是初學者呢???

怎能說我沒有學承就沒有入場的資格???

++++++++++++++

我低 原來還有人更低....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064327 - 2019-11-11 15:55:16 Re: 星紀丑宮,冬至,日纏初度?或是日纏中?? [Re: 魯夫]
虛無實 離線
亢龍有悔

謝謝虛大

剛剛花點時間去看

分別問天機站長 有關【日躔丑宫初度的问题】 (在2012年)

天機站長都沒回答

天機論壇

天機論壇

附加檔案

↑回到頂端↑
#2064330 - 2019-11-11 16:07:01 Re: 星紀丑宮,冬至,日纏初度?或是日纏中?? [Re: 虛無實]
魯夫 離線
三陽開泰

謝謝虛大

剛剛花點時間去看

天機站長都沒回答

天機論壇

天機論壇

感謝虛大

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064332 - 2019-11-11 16:14:01 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
我覺的你們觀念實在有夠差!
老是想免費得到
研究資源,在於人家要不要説穿!
能説給你聽,那是他樂意
不説給你聽,那也只能慢慢去找(那也只是剛剛好)
為何古書會這麼寫
不是我及陳義承,或者天機,明陽等一家之言(自古就有):地學仁孝必讀
若天資夠好
誠如尖石老人所説
看久一條線~~
下一句我要改一下~~
天資不夠好者
寫久額頭三條線 冷汗 還有一隻烏鴉飛過去!
如果每説一本古書,那就來反對
那麼滴天髓也要反對
那麼三命通會也要反對
那麼蘭台妙選也要反對
那還什麼書可以學八字
根本為反對而反對!
實在有夠無聊透頂
還沒學會怎麼飛,就想改造飛機!
好高鶩遠,不求實際!
先學會怎走路才比較實際!
↑回到頂端↑
#2064349 - 2019-11-11 18:44:51 Re: 斗杓東指 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
我覺的你們觀念實在有夠差!
老是想免費得到
研究資源,在於人家要不要説穿!
能説給你聽,那是他樂意
不説給你聽,那也只能慢慢去找(那也只是剛剛好)

喔.... 露出馬腳了

原來說穿了 你們是要錢就是了

不給錢 你們就不願意說明

大不了 你們就不要說話或回文 就好了

幹嘛 要回人家的文

還要把人家講的一文不值 說沒有學承...

有這種招生方式 真是前所未見...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064351 - 2019-11-11 19:01:10 Re:太乙統宗寶鑑 二十卷 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
亢龍有悔
《奇门五总龟》记载:昔黄帝命风后作太乙,雷公和九宫法。。。。。而我们知道太乙是以甲子年甲子月甲子日甲子时为历法起点。那么我们可以通过求出此历法起点与现今公元纪年的对应求出黄帝时代距今多少年。甲子月甲子日甲子时的换算过程如下:

我国有典为证的科学历法是《史记》中保存的《历术甲子篇》,它施行于公元前(BC)427年即周考王十四年,取岁实365 1/4日,朔实29 499/940 日,结合60甲子以“闰月定时成岁”。古人以冬至为年始,朔日为月始,夜半为日始。该历取甲寅年甲子月己酉日甲子时合朔并交冬至为历元推算起点。         
天機論壇

浙江汪啓淑家藏本 舊題元曉山老人撰。不知其姓名。
前有大德七年自序。錢曾讀書敏求記。稱其家藏舊鈔統宗寶鑑有二本。
其一後附起例眞數淘金歌三書各一卷。其一後附數林籌數專征略神機三鏡四書各一卷。今檢此本。竝無所附。或爲傳錄者所删削也。
其書以太乙周行統運六十四卦。與夫五福三基之貴神。
八門十精之星使。經緯錯綜。標類成編。
凡分二百餘目。大約本王希明金鏡式經而推擴之。頗爲賅備。
案王肎堂鬱岡齋筆麈云。太乙之術。世所宗尚者。惟統宗寶鑑。

太乙之術。世所宗尚者。惟統宗寶鑑。其求積年術。置演上元甲子。距元大德七年癸卯。歲積一千零一十五萬五千二百一十九年。以爲七曜齊元之法。然用此積算。逆推至上元甲子。得氣應三十四萬七千八百七十五分。乃戊戌日酉正三刻。非甲子年甲子月甲子日甲子時也。其非七曜齊元明矣。作太乙書者。不精算法。故譌舛如此。行之數百年。莫爲是正。可歎也云云。是其於演記尋元之術。殊未足據矣。

四庫全書總目提要•卷一百十一•子部二十一
全國漢籍
太乙統宗寶艦
↑回到頂端↑
#2064352 - 2019-11-11 19:22:48 Re: 斗杓東指 [Re: 魯夫]
亢龍有悔

有這種招生方式 真是前所未見...

難到所有老師不説就是要招生?
這邏輯也太異類吧!
這位年輕人,別沒理亂裝理由

張貼者: 尖石老先生

妳說我變了,妳怎知我是否是蓄意的?
不能告訴妳為甚麼?我比任何人都清楚。

別以為我論甚麼都是論一半,講一半。
那是因為妳太嫩了,有些暗地在看的人
都知道我在說甚麼。聽不懂是水平太低
有幾個沒出聲的,我講東他們就知道西。
我沒在唬妳 。

至於我的身體妳大可放心,好的很,只是
工作時間很長,心有餘力不足的?

怎樣,有空要不要去喝個咖啡,聊個是非啊!
吵架有甚麼好?又沒錢賺?

我可以找到這裡一堆老師相同的口吻!
還是魯先生有兩種標準!!(何時成了兩標黨?)
天底下,真沒有白吃的午餐
這位年輕人
學術真沒有乞捨
如同你這種嘴臉,估計老師也不敢收
滿嘴反⻣!
↑回到頂端↑
#2064353 - 2019-11-11 19:32:46 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
我就奇怪了
説的是同樣東西
人家可以[獨見]
我們説就成了[毒見]
這滴網的人和外面真不同!
誒~~學術若要這麼搞。實在真不幸
我們説內經,你們非扯到天地遠!
你們説內經,就好棒棒(實在有夠鬼扯)
其實真不想打臉你,你還不完是吧!

張貼者: 尖石老先生

各位看官!命理,醫理,風水同屬於玄學
,皆以五行就論,亦係出同源
。然則,法
變千門,只要識得萬法歸宗,宗於在理,
萬物則可瞭如指掌。否則,差之毫釐,繆
以千里矣!有山便有水,有神就有鬼,天
一生水萬物受生,南斗註生,北斗註死,
南斗過北斗,悠關人之富貴窮通壽夭,天
皆有所定數。故人切切不可巧奪逆數。是
人就是人,不是神也不是鬼,世上絕無神
人魅客,本就該順天理昭彰為道。試看!
因果循環善惡順逆,到頭終必禍福來去。

我確實不知道曆法過去到現在的演變

所以這應該問問熟悉曆法、通書的前輩 他們的意見或見解

↑回到頂端↑
#2064361 - 2019-11-11 20:14:30 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔

自己眼紅 看不得人家對中醫、命理都有研究的大師
所以說人家【命帶濁氣】.....

到底是不是自己命中帶有濁氣??? 還是有點蠢...???

此時此刻這句話狠狠往自已臉上打
↑回到頂端↑
#2064521 - 2019-11-12 21:55:34 Re: 冬至日躔不在丑宫初度的探讨 [Re: 魯夫]
虛無實 離線
亢龍有悔
二、
“ 为什么每个文明的历法都将冬至点定义为丑宫初度,这是为什么”
-----在我国古代天文历法之中(除明清时代),本来就没有将冬至点定义为丑宫初度的这种做法。

rose111 轉貼 天機論壇

參考!
↑回到頂端↑
#2064555 - 2019-11-13 08:15:39 Re: 斗杓東指 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰

自己眼紅 看不得人家對中醫、命理都有研究的大師
所以說人家【命帶濁氣】.....

到底是不是自己命中帶有濁氣??? 還是有點蠢...???

此時此刻這句話狠狠往自已臉上打

抱歉喔

說人家命帶濁氣 這是雙斗魂自己說的

我只是反問而已

我又沒說你命帶濁氣

難道你自己要承認.....???!!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064569 - 2019-11-13 08:37:35 Re: 冬至日躔不在丑宫初度的探讨 [Re: 虛無實]
魯夫 離線
三陽開泰
二、

rose111 轉貼 天機論壇

參考!

前面我已提及

補充資料

漢書.律歷志下,有段文字記載如下:

星紀,初斗十二度,大雪。中牽牛初,冬至。終於婺女七度。

玄枵,初婺女八度,小寒。中危初,大寒。終於危十五度。

諏訾,初危十六度,立春。中營室十四度,驚蟄。終於奎四度。

降婁,初奎五度,雨水。中婁四度,春分。終於胃六度。

大梁,初胃七度,穀雨。中昴八度,清明。終於畢十一度。
(以下省略)

依古書來看,冬至是在星紀(丑宮)的中間。

++++++++++

清史稿.卷四十八.志二十三.時憲四 另有文字敘述

求節氣時刻,日躔初宮 丑,星紀。 初度為冬至,十五度為小寒。一宮 子,元枵。 初度為大寒,十五度為立春。二宮 亥,娵訾。

這裡跟天機所說:【冬至起【星紀】(丑宮)之初度;小寒起星紀之中。大寒、立春,日躔【玄枵】(子宮)之次。雨水、驚蟄日躔【娵訾】(亥宮)之次。】是一樣的。

至於為何有如此之大的轉變,我看,尚需一番的研究才是.....

目前我的推測,應該是清朝採用西方的天文概念,所以才會如此大的變化。

引用本網一位大大的話

張貼者: CYJung

西式以起點為宮的起點, 但中式是以宮的中央為準往前往後分半, 可以說西式較偏取起始, 中式較有取平均的概念. 或者也可以說西式重boundary, 中式重peak.(個人觀點)

可見
這張表是採用明清以前的用法 如律歷志...

可是天機的圖 則採用明清之後的用法

++++++++++++
天機本人有做出以下的聲明:
張貼者: 天機

【版權聲明】
1、有關天文驗證及演算部份,是小弟幾年來對古代曆法、天星等的經驗累積。其中的圖表也是小弟花了很多心血所草製,預計將來可能會收集成冊出版,故必須先以聲明,以保護原創者的結晶。

2、由於實證尚未全部完成,現階段的結論或假設亦有可能被未來的結論推翻,為避免誤導讀者,請各位網友不要引用這些內容。若想分享給好友,請分享 URL 連結。如此,可讓所有對此主題有興趣的同好,透過統一的來源,獲得最新更新的內容及知識。

3、若小弟發現有不當引用或纂改小弟貼文,則請允許我停止討論,並可能刪除已發表的貼文。

請注意第2點

所以陳義承一直以來 引用的文字或圖表 有部分可能還需要求證 不是完全都正確的....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064617 - 2019-11-13 15:18:18 Re: 冬至日躔不在丑宫初度的探讨 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
我相信你們對rose111的文章都沒有好好跟蹤(這你們慢慢找,我也很懶)
有一段話:明清的做法按古曆,其他朝代不按古曆
所謂古曆,不是各朝各代的曆~~明白了嗎?
魯先生。文章重點不去看。老是喜歡亂扯。這個就是你內心的問題,[心眼太小],總看不到重點
有人窮盡一輩子心力都在研究。
就你們短短幾個月就能解開所有謎?
那真是以管窺天!
所以你們還有很長的幾年必須得修行
就這樣!
也祝福你們解開這個謎不用到八九十歲!!!

rose111還有一段話,授時曆做法就是古代節氣的做法。
為何不以其他曆?
這才是研究!
不同曆法,有不同主張,但是一定有些點上按照古曆。
這就是陳義承所謂古曆是憲法,各朝各代的法是按憲法修出的民法。
但是我還有幾句話想説。
學術,先平心靜氣去研究,老想著報仇那一定找不出答案。
針對古文疑問,先要去解開,而不是一昧去反,那都不正確!
謝龍介有一句河洛話
別人孩子放屁正在大,我們孩子放屁腸子爛
做人千萬別兩套標準!
↑回到頂端↑
Page 7 of 28 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 27 28 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, 文茂, 君無邪, 5 隱形), 213 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140717 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo