DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 17 of 28 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 >
議題選項
議題評分
#2068701 - 2019-12-12 00:43:24 Re: 斗杓東指 ***** [Re: 魯夫]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
張貼者: 魯夫
張貼者: flystarchou

我就好好來提這個問題
一個丑宮正度,一個丑宮初度(好吧就子宮初度好了)
能夠噴長篇大論有夠厲害

我都看的好笑,不要説陳義承笑你!

這一篇是因為你們都沒有在研究 也沒有認真看圖

所以特地幫你們再溫習

你們若覺得很好笑 那就表示依然沒認真讀書

是誰笑誰 就更清楚了

還子宮初度咧

這樣子 也別說你們懂得天機的圖了

悲哀....

悲哀真正悲哀!!!
就是不管如何扯是什麼寅宮或者指卯宮或。。。
重點:那天機的置子山是不是都在在斗杓所指的方位,我問你是不是???
笑話你連天盤地盤的結合都不明白,還在指在地盤子山
搞不清狀況!!

還扯到戌時所會符合斗杓到子山??竹高裝菜刀,亂來!!

明白告訴你那不是真正地盤子山,還在子山一堆

不是很好笑嗎??
真正悲哀

真好笑 smug smug smug smug
↑回到頂端↑
#2068730 - 2019-12-12 07:45:19 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
其實問題很簡單,
(1)請問過去北極星是否是開口所指方向?是
(2)現在北極星是否開口所指方向?是
那問題來了
那是否都以北極為北極
所以都應該在這直線上!!(想通了沒)
(説實話,我還真想説你若想不通請滾淡)

不然以勾陳能符合杓擕龍角、殷衡南斗、魁枕參首?
還是以現代的帝星位置能夠符合?
如果誠如你説的這樣,古代的曆法家眼睛都瞎了!!

你講的話 有很多的問題點

1、何謂過去的北極星?

2、何謂開口?是指斗杓的一條直線?還是北斗七星的前四顆星的1、4顆的開口? 這差別很大

最好講清楚 或者用圖表現出來

不然 再被人家打臉後 又要亂扯、硬凹.....

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068756 - 2019-12-12 13:03:01 Re: 斗杓東指 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰

我就好好來提這個問題
一個丑宮正度,一個丑宮初度(好吧就子宮初度好了)
能夠噴長篇大論有夠厲害

我都看的好笑,不要説陳義承笑你!

這一篇是因為你們都沒有在研究 也沒有認真看圖

所以特地幫你們再溫習

你們若覺得很好笑 那就表示依然沒認真讀書

是誰笑誰 就更清楚了

還子宮初度咧

這樣子 也別說你們懂得天機的圖了

悲哀....

悲哀真正悲哀!!!
就是不管如何扯是什麼寅宮或者指卯宮或。。。
重點:那天機的置子山是不是都在在斗杓所指的方位,我問你是不是???
笑話你連天盤地盤的結合都不明白,還在指在地盤子山
搞不清狀況!!

還扯到戌時所會符合斗杓到子山??竹高裝菜刀,亂來!!

明白告訴你那不是真正地盤子山,還在子山一堆

不是很好笑嗎??
真正悲哀

真好笑 smug smug smug smug

1.這個問題 陳義承已經提過了 我也回復過 他就從此不再提了
(因此推測你是周飛星)

2.後來陳義承有說 斗杓指向寅宮 便從寅宮起子山
但天機是否如此見解 我不知道 你們知道嗎??? (我猜你們也不敢去問...)

我的圖面 地盤歸地盤 不另外設定 所以找子午線為子山中間點 來繪製地盤

3.你問【重點:那天機的置子山是不是都在在斗杓所指的方位,我問你是不是???】

我說:如果是依照天機的圖面來看 的確是 但如果延伸到黃道上便不是子山而是壬山(天機圖面中 黃色的圓圈就是黃道)

由此可知 你們看圖只看一半 沒有認真地看....

風水師是很注重角度的精確性與正確性的 你們有注意到位了嗎???

哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068763 - 2019-12-12 13:45:41 Re: 斗杓東指 [Re: 魯夫]
亢龍有悔

風水師是很注重角度的精確性與正確性的 你們有注意到位了嗎???

哈哈哈哈哈哈

還在以地盤的子午線的子山做文章,有沒有搞錯!!(魯先生,你可不是一般的榆木腦子)
若以子午線地盤立子是指壬山,這是沒有錯
但是天機圖並不是以地盤子午來立子山,而是以斗杓指向立子山。。。明白了否?
並不是以地盤擺在子午線立子山,這是不同的。

回頭看圖例以申子辰之建 三統四建的子山咋會有三個子山。一統四建歷三統循環共十二次
也就是由子到亥宮,每一宮依條件來建子山
這才叫做建。設立之意(好好看説文解説好不好)
也就是因斗杓條件來擺上子山才叫做建。。並不是以子午線立子山

為何地理仁字必讀不以十二次來立而以二十四山名稱來立
因為是風水之用
明白了不!!!!!

你的子山和天機的子山是兩的觀念,雖然接近,但是兩碼子的事
不知道魯未煞先生,在魯瞎米!!

會發生這麼搞笑事件就只因魚先生沒看懂以下的圖:

若按照你子午線所立子山
那三統四建,也不用研究,因為東西南北都有子山!!!!

↑回到頂端↑
#2068766 - 2019-12-12 14:04:31 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
三統四建法是依天象演譯的一種推演系統法則
為何要經起四位起父母
另有元運之探究
七星打劫是何物,種種理論的研究
並不是拿著羅盤擺在那裡搞笑!!
還扯到風水師方位
你有沒有搞錯!!
簡直是搞笑組!
↑回到頂端↑
#2068768 - 2019-12-12 14:20:36 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
當然題外話,要擺羅盤也得小心
因為天機的圖有曲率
羅盤宮位,要注意經緯線
愈往外,愈有誤差
↑回到頂端↑
#2068769 - 2019-12-12 14:29:38 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
所謂斗杓而建,是依天官書云:[杓携龙角,衡殷南斗,魁枕参首]而建子

也就是地理仁孝必讀這一圖

天機站長自已整理一張彩色圖

也就是為何這條線要這麼畫

天帝透過斗杓的點直指角,那叫做 [杓携龙角]。
和斗杓所指觀念有一種不同(先指後携)

以人統也就是斗杓指12次某宮,建立子山,則要在杓携龙角位置才可以
當然魯小小先生要在他認為地方建子,那我也不會阻止
至於所推演出來理論合不合,能不能做風水////
若成,那我也恭喜!
由上三統圖可見,,天帝在天統的子位和斗杓這條直線上

杓携龙角:也就是説斗杓握著(天帝太一到大角)龍角。也可以説由大角透過斗杓找出太一[時][空]原始位置
其實重點在大角及斗杓(兩點就一線)。
為何天機要由天帝先説,我是估計涉及風水中四大局以及經起四位起父母,以及七星打劫各門的隠祕(這我也只是猜想)

↑回到頂端↑
#2068772 - 2019-12-12 15:32:01 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
以此圖
過去的北極星比較近杓口

現在北極星比較遠杓口

若想不透!,那我只能呵呵

舊時在這裡杓口之指北極而立,就不可能改變這個坐標而立條件,難道會偏?
説你榆木腦袋,難道是錯了嗎!(很難想像這種腦子怎麼會學易,實在太浪費時間)
因為有這個腦瓜,才這麼魯小小!!
若還想不清

以前的天帝(北極星),是不是杓口連著帝星。那只是距離杓口(近)
因為物轉星移,現代的北極星(勾陳),是否也杓口指向他,對吧!!只是比較(遠)
不然以前北極不是北嗎?現在北極才叫北嗎?
當然會在這條直線上,對不!(這很簡單的觀念)

簡單説就是大角和斗杓連一直線,勾陳和杓口連一直線,兩線相交便是想要找出點。
我估計天機沒説,是因為這是各門派中的校數依據!!!(各派都是有隠祕的)
魯先生,有時真想説你看不懂請滾淡!!(根本沒學承,老以為幾件工具就不得了啦,扯淡)

為何老有一些西洋觀以為中國是用虛星因為沒建立時間空間的觀念!
太一相對空間永遠不變,由設定那一天時空就凍結坐標,那叫空間(由北極星那一帖我就知道你很混亂,估計是榆木腦瓜老想不透)
老以為自為科學就是科學,那都是假象!
要理解,中國的易是以能質量,不是以象。
雖先以象去設定能的起始
並不是以現代象胡説八道!!
魯先生,我讓你笑三分鐘!!
但是我笑你一輩子
笑死人!!哈哈哈!
↑回到頂端↑
#2068787 - 2019-12-12 18:15:43 Re: 斗杓東指 [Re: 魯夫]
亢龍有悔

2.後來陳義承有說 斗杓指向寅宮 便從寅宮起子山
但天機是否如此見解 我不知道 你們知道嗎??? (我猜你們也不敢去問...)

我的圖面 地盤歸地盤 不另外設定 所以找子午線為子山中間點 來繪製地盤

3.你問【重點:那天機的置子山是不是都在在斗杓所指的方位,我問你是不是???】

我說:如果是依照天機的圖面來看 的確是 但如果延伸到黃道上便不是子山而是壬山(天機圖面中 黃色的圓圈就是黃道)

由此可知 你們看圖只看一半 沒有認真地看....

是挺好笑的!!!!!笑的是你説這些東西實在太搞笑!

連杓攜龍角的觀念都不知道,那真是竹高裝菜刀,亂扑!!!
還畫的津津有味,

斗杓指寅是在前,杓攜龍角便在後(三統圖估計沒懂過)

是啊斗杓兩星一線是到壬(以天機盤而言)
但是杓攜龍角是在子(這才是立子的關係式)~~弄懂了沒!!!
天機所説的二十四山是活盤。(這個都不用問文章本來就明白白,硬扯一堆)

呵呵!到底誰在搞笑,實在是無料裝大神!

↑回到頂端↑
#2068812 - 2019-12-12 21:41:24 Re: 斗杓東指 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
當然題外話,要擺羅盤也得小心
因為天機的圖有曲率
羅盤宮位,要注意經緯線
愈往外,愈有誤差

星圖是圓形,當然會有曲率

所以在製圖時,更要注意,要把產生誤差的因素排除

軟體可以調整,在黃道內的24條經線,調到成一直線,避免誤差值

從這一點就知道你對軟體不熟

日本那一套軟體 我用過幾次

這兩套軟體 都可以移動 讓經線平均分配 以增加精確度

你們不會調 當然就這樣說

我就是調過 才覺得天機的圖 畫的不是很正確

我有貼文 自己去看

編輯者: 魯夫 (2019-12-12 22:45:58)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068817 - 2019-12-12 22:08:19 杓口是指北斗七星的第一、第二顆的連線嗎? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
以此圖
過去的北極星比較近杓口

現在北極星比較遠杓口

舊時在這裡杓口之指北極而立,就不可能改變這個坐標而立條件,難道會偏?
説你榆木腦袋,難道是錯了嗎!(很難想像這種腦子怎麼會學易,實在太浪費時間)
若還想不清

以前的天帝(北極星),是不是杓口連著帝星。那只是距離杓口(近)
因為物轉星移,現代的北極星(勾陳),是否也杓口指向他,對吧!!只是比較(遠)

你說的很詳細 , 但我聽得很糢糊 , 想要確認一下

你所謂的杓口 , 是否是指北斗七星的第一顆與第二顆的連線

然後延伸五倍 , 去找到勾陳一(北極星)的這條線叫杓口

然後, 不管過去或未來的北極星 ,這條線都會指到它 ,對嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068818 - 2019-12-12 22:22:20 帝星位置的疑惑 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰

簡單説就是大角和斗杓連一直線,勾陳和杓口連一直線,兩線相交便是想要找出點。
我估計天機沒説,是因為這是各門派中的校數依據!!!(各派都是有隠祕的)
魯先生,有時真想説你看不懂請滾淡!!(根本沒學承,老以為幾件工具就不得了啦,扯淡)

根據你的文章內容來看

你的意思是 ,過去的北極星(帝星),是在勾陳和杓口的直線上,利用大角和斗杓的連線,來找出過去的北極星(帝星)的正確位置,是嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068820 - 2019-12-12 22:33:01 Re: 斗杓東指 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰

若按照你子午線所立子山

抱歉,我是初學者

我只知道在子午線上,一端是子山,另一端則是午山。

不會把東西當成南北

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068836 - 2019-12-13 06:31:31 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
其實道理很簡單,就是投影。
比如説本來的北極星於坐標是( 2,2)。換到現在北極星,還是(2,2),
古人定天文坐標是以星來定,重要在北斗是杓口來定
就好像地球就一張透明的紙,把北極星點一個點,把其移到另一平面。那點還是在紙上不會變
不可能換到其他地方坐標就不見
以前找北極星也是杓口對准北極星。現在也是杓口找北極星

未來公元7000元的北極星離杓口比現在更遠。未來北極星也是杓口指北極星

如果腦子不行,那就不要亂噴~~

其實若你魯先生腦子真不行再説個簡單的吧!!

因為地球自轉關係,所以看北斗是繞北極星畫圓。
過去的北斗也是以過去北極星為圓心繞
現在的北斗也是以現在北極星為圓心繞
應該以上這沒問題吧!

過去的北極星(帝星)
由 天璇 天樞 至帝星的距離為半徑(這比較短且假設為2),以帝星為圓心畫圓

現在的北極星(勾陳)
由 天璇 天樞 至勾陳的距離為半徑(這比較長且假設為5),以勾陳為圓心畫圓

未來北極星(西元70000)
由 天璇 天樞 至未來北極星的距離為半徑(這更長且假設為10),以未來北極星為圓心畫圓
過去帝星這個2距離永遠不變!
弄懂了沒!!
理論上,也可以以現在所見勾陳和帝星的距離為半徑,畫圓相交於杓口至勾陳線上。便是以前帝星於杓口相對距離

魯小小 魯了幾個月,太浪費時間
是你腦子問題,真不是一般的魯!!

附加檔案

↑回到頂端↑
#2068838 - 2019-12-13 06:54:46 Re: 斗杓東指 [Re: 魯夫]
亢龍有悔

若按照你子午線所立子山

抱歉,我是初學者

我只知道在子午線上,一端是子山,另一端則是午山。

不會把東西當成南北

好像初學者説話比較干,我們該讓著是吧?
還是初學者説話不用太多理由,可以隨便涮的他人玩是吧!
還是初學者可以任意不顧事實,胡搞瞎扯!
這種行徑和1450有什麼不同!
做人卡差不多一點。

無料當什麼噴子!!
噴人的時很沖是吧!這會兒成了孫子(初學者)

張貼者: 天機

以下為示意圖,但此圖實把天地兩盤混合為一。理論上,應該把天地盤盤分開討論,但為了讓初學者容易理解,此處姑且先如此,比較容易體會。

古人能藉日月星辰為人造福,實恃此也。 天,動者也,繪天為圖,動者不動矣。天盤附於地盤之上,實際上是一活盤

有沒有看到[活盤]兩字這和所謂地盤子午固定盤不同

所以你還搞不清,天機所説二十四山是天盤
和你所謂子午地盤是兩個的觀念
若還搞不清,那就腦子真有問題!!

固定盤的子午是風水師定方位
但是這裡活盤是和挨星有關
兩碼子的事
不懂鬼扯連篇!!!!!!!
鬧了幾個月,是你學承及腦子資質的問題!!
沒有料別在這裡胡噴
真沒人欠你!

【三統三合圖】是以天盤為主的概念,透過北斗七星的旋轉、北斗七星之【斗魁】、【斗衡】、【斗杓】的方向,及天地人三統的所構成的【申子辰】、【寅午戌】、【巳酉丑】及【未卯亥】等四局。此乃每一統有四建也,亦解釋挨星時為何要經四位起父母。

用白話來説每一統有四建子。
↑回到頂端↑
#2068859 - 2019-12-13 10:27:42 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
為何魯先生這麼搞笑因素
在於認為斗杓在冬至會指向相同的方位!(這很多人認知就是如此)
雖然古書以斗杓指向為(建)
也的確甫當時實際會指向子這是在曆元創立點)
那就為何天機會説帝星通過斗杓指向地盤子山。就是在説曆元創立時的現象
但是大家都會忘了一點,因為物換星移。所以現在觀察,斗杓不指地盤的子山
古人觀察同樣在的冬至時間點這個杓會歷經12宮
以這個為規矩(做為活盤)
所以才有三統四建法
所以此子山並不是地盤固定子山(所以才會有雞同鴨講)
地理仁孝必讀的章節是因為挨星之故,以地盤二十四山名稱代替十二建以明圖訣
和固定地盤南北方向是兩個觀念
要讀這篇文章,要先理清 宮 山 建
12宮本來和12建相同,因為天象不古,所以12建會位移
24山代替12建是明圖訣(所以天地不同)
是地球的位置在變
杓口到帝星原始距離不變(設定之下時間凍結)所以論這個點也就是空間
太空沒有東西南北
以曆元甫初的時空南北,和現在時空的南北是有所不同
看山不是山,看水不是水!
誒~~~就是有人這種榆木腦子!!

↑回到頂端↑
#2068879 - 2019-12-13 14:23:37 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
當然研究這個有很多猜想。但是只在猜想階段。還沒證實
就是帝出於震是否和這有關(目前還沒深入,只是即興猜想),目前沒有依憑!
不知那個人有沒有想透!!(希望不會和猪一樣蠢)~~因為我是覺的他真的夠蠢才會魯了幾百篇還思考不過來!

以前天象是天帝對大角,當然天帝會在杓口的直線上
變的是地球的北極換主子。因為換主子,當然物換星移。那就和古天象不同
如何找出以前帝星的杓口位置,不是都在這條直線上嗎
若以現在所示天象帝星通過斗杓一定會偏位
所以要找出原本帝星的杓口位置(因為地球因歲差運動。古天象投影當然不同)

要理解歲差運動圓 和 北斗七星圓不是同心圓
所以以現在所看到帝星做為點一定會錯

所以陳義承説魯先生空間幾何真差!!(真沒誤解你)

↑回到頂端↑
#2068906 - 2019-12-13 21:35:40 Re: 杓口是指北斗七星的第一、第二顆的連線嗎? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
以此圖
過去的北極星比較近杓口

現在北極星比較遠杓口

若還想不清

然後, 不管過去或未來的北極星 ,這條線都會指到它 ,對嗎???

這個問題 是否不敢回答???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068907 - 2019-12-13 21:58:36 Re: 杓口是指北斗七星的第一、第二顆的連線嗎? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
以此圖
過去的北極星比較近杓口

現在北極星比較遠杓口

若還想不清

這個問題 是否不敢回答???

什麼不敢回答,本來就要在這直線上。
你的腦子還真不是一般的蠢!!!!
北斗七星圖我都貼了

不管現在未來都在這條線上
因為當時以這個而立,明白了嗎
古圖也這樣,現在也這樣,未來也這樣
只是北斗七星離北極星近或遠而已

是你沒想通,不是我們錯!!
搞不清狀況
↑回到頂端↑
#2068924 - 2019-12-14 04:11:14 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
亢龍有悔

附加檔案

↑回到頂端↑
Page 17 of 28 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
4 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 177 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo