DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 25 of 77 < 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2053985 - 2019-09-03 10:57:20 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 ***** [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3691
張貼者: homvine
最后若还理不明白

时间 空间 这简单物理观念

那应该找个物理老师再重新学习!!

或许不用在这里扯!!

实在是和一堆脑子打结人说话实在太费劲!!

真好笑!!!

哈哈哈哈哈

你自己都不承認北極星會移動 還在硬ㄠ......

是誰的物理觀念有問題.....

是誰的天文觀念有問題.....

笑死人了 連秒度的單位都弄錯了....

這個議題 網友每幾天點閱就增加100

是誰的面子掛不住呢....

我們就繼續看下去吧....

編輯者: 魯夫 (2019-09-03 11:00:31)

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2054190 - 2019-09-04 23:10:47 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
回去把物理学要认真的几年,再来喷还是比较实在

长度(距离)和时间是统一在一起的,是个相对概念,而只有通过组合才能构造出在坐标变换过程中保持不变的量(这个量就是长度的平方减去时间的平方和光速平方的乘积之差)。
但是,相对论中的质量需要明确,静止质量几乎可以认为是绝对不变的,而(动)质量却可变,因为(动)质量和物体速度有关。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真受不了你们这些直线思维

难怪,这五术学的零零落落

这种物理学的问题

还在眼见为实????????

在于空间的观念,实在有够浅!!

我就用一个简单问题

六度空间,直线如何表示???

还在绕不出去

https://www.youtube.com/watch?v=9ETV3aDUgXw

奉劝

要尿别人之前,,请先把你的学术弄硬

别老是抄一堆百科

不知你在扯什么玩意!!

还自以为很行(笑死人)

其实什么都不是

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2054245 - 2019-09-05 12:08:00 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
是誰在自以为是,又是誰老是那么脑残呢.....??

連北極星會移動的事實 都認識不清 還在硬ㄠ了....

卻還在談甚麼物理、长度(距离)和时间、相对论、六度空间....

自己也是一樣在抄百科ㄚ

其實他自己也是 【甚麼都不是】......

不是嗎!!!!

+++++

真好笑!!!

哈哈哈哈哈

你自己都不承認北極星會移動 還在硬ㄠ......

我們就繼續看下去吧....

引一句你說的話 【回去把物理学要认真的几年,再来喷还是比较实在】

編輯者: 魯夫 (2019-09-05 12:56:36)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2054248 - 2019-09-05 12:20:47 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
而且homvine 你只會硬ㄠ、亂咧而已

主題是【北極星是否會移動?】

你已經無法辯駁了 就開始硬ㄠ、亂咧一些有的沒的...

夠了沒ㄚ....

哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈...

引一句你說的話 【回去把物理学要认真的几年,再来喷还是比较实在】

++++++
來個紀錄吧 今天中午是12595

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2054272 - 2019-09-05 17:35:31 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
回去把物理学要认真的几年,再来喷还是比较实在

长度(距离)和时间是统一在一起的,是个相对概念,而只有通过组合才能构造出在坐标变换过程中保持不变的量(这个量就是长度的平方减去时间的平方和光速平方的乘积之差)。
但是,相对论中的质量需要明确,静止质量几乎可以认为是绝对不变的,而(动)质量却可变,因为(动)质量和物体速度有关。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真受不了你们这些直线思维

难怪,这五术学的零零落落

这种物理学的问题

还在眼见为实????????

在于空间的观念,实在有够浅!!

我就用一个简单问题

六度空间,直线如何表示???

还在绕不出去

https://www.youtube.com/watch?v=9ETV3aDUgXw

奉劝

要尿别人之前,,请先把你的学术弄硬

别老是抄一堆百科

不知你在扯什么玩意!!

还自以为很行(笑死人)

其实什么都不是

你拿的東西 有看內容嗎? 為何留言一堆批評

y布恩迪亚
6 個月前
时间是人类发明的词汇,本身不存在,你只能说,物质的不断变化看起来时间在变化,而不能说随着时间的变化,物质在变!

Rocket Chen
3 天前
扯淡。。空间和时间不是同样性质的维度

光看留言 就知道你隨便拿個東西就說這是科學?
↑回到頂端↑
#2054845 - 2019-09-09 23:00:14 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫

哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈...

++++++
來個紀錄吧 今天中午是12595

呦 9/5 點閱率是12595 9/9 增加到13753

短短四天 點閱率增加1100多ㄝ

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055657 - 2019-09-15 13:39:54 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵~~

在台湾有记录以来

还真没有听説

自学成材的大仙

不知自爽啥?

尤如龙x堂出来的大仙,在自我角落自乐

↑回到頂端↑
#2055676 - 2019-09-15 16:07:40 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
呵~~

在台湾有记录以来

还真没有听説

自学成材的大仙

不知自爽啥?

不知你哪位阿 每篇都被打臉 洗完臉
就扯一堆 請問你又是誰?

張貼者: 虛無實

很多人都在引用各朝各代的历法来説明历制

其实我也为这个问题困扰好多年

很多就是没有深究,把各朝各代的历法和甲子历混做一谈

就由简单説

现今用的农历,叫什么历?

现在我们用的农历就是由明末清初的著名德国耶稣会传教士 汤若望修订的《时宪历》

《时宪历》: 才有300多年的历史,始于康熙年间颁行的

这是清朝制定历法(各朝各代有各历法,皆是当代农历)

那么东汉太初历 唐代的麟德历??

都是同样道理

换句话説,什么秦历,夏历历。。。。都是农历

那么算八字要换算成甲子历!

宋朝历法要算八字要要换算甲子历才可以算

不管哪个历法,都没有影响到甲子历啊,,,,,各位还想不透吗?

各朝各代历法在于专家研究历法,都拿来引用,为了是什么? 为了找出更接近历法原意

并不代表甲子历因而改变

所以引用夏正何如,不管是千篇还是百篇。它还是农历,不是甲子历

所以文不对题啊!!

如果还想不透

只是无止尽绕不出去

虛無實

你引用那些只是绕回没讨论的原点

你引用有关我那些,不要説什么,就问你有没有批评俺先?(一定有的!)

俺不怕得罪人,但是你敢乱尿人,得要有説法

不要此时説法説不过人家

就拿一堆断章取义的事来填空

俺真不怕那些!!

必竟人家尿我,我一定还以颜色

就如此!

如果你觉的学术有补充的话,你可以著墨!

在此我也説明你所谓夏历多篇

根本还在原点绕

想一想吧!!!

太初歷 是啥? 你想想再回吧

真是无语!!

为何咋有一堆人老拿农历説甲子历 doh

就一个简单的问题

清朝历法,是不是用 时宪历

现代农历是否为时宪历

取用八字是不是要换算(换算成甲子历)

那么你拿太初历(那个朝代农历),扯甲子历,,,更是牛头不对马嘴

真晕!!!

尖石老人,以及斋主都説上古历法(甲子历)

你还在胡扯啥劲!!

你懂啥?

搞不清状况!!

中國历法,不只用太陽,包含北斗。應該完整的太陽 北極 月亮 地球,這和西洋所謂不同 西洋历法,沒有所謂五運六氣,所以能一樣嗎???

要有五運六氣曆法和六十甲子才是曆術 太初歷是啥 是農曆而已 好吧
五運六氣理論歷史淵遠

奠立期——秦漢時期

陰陽五行和《易經》是秦漢時代的學術骨幹,也是五運六氣理論的構架。 秦漢時代,作為五運六氣學術背景的三方面來源以及發展和成熟,援發為五運六氣的三個組成部分。

五運六氣的三個組成部分即以天干地支符號系統表述的曆法和周期,以氣一元論和一分為三貫穿的推演格局,由氣象醫學、疫病流行和氣化學說及治法治則,這三個組成部分共同構建成五運六氣的醫學理論。

五運六氣歷、律、候三位一體,推天道以明人事。 氣候物候依循節氣,節氣的至與不至依憑曆法。 五運六氣在天文觀測基礎上建立了獨特的曆法。 秦漢時代天文學的成就和製歷的技巧,都能體現於“五運六氣歷”。 漢代重視實際觀測,以及從趙君卿(爽)注《周髀算經》到蓋天說與渾天說的爭論,促進了天文曆法的發展。 漢代以前的秦朝尊鄒衍的五德終始說,認為秦得水德而有天下,天一生水,地六成之,以六為度,以六為節,服色宜黑,以十月為歲首,即所謂周正。 曆法採用了比較接近實際的顓頊歷。 以365又1/4日為一回歸年的長度,29又499/940日為一朔望月的長度,以19年7閏的辦法調節節氣。

漢初仍沿秦時歷制。 後來逐漸發現實際節氣有所提前,漢武帝下令徵召民間天文學家進一步測算,經30年的爭論,於公元104年頒布了太初歷,當年為太初元年,以正月建寅為歲首,一朔望月為29又43/81日,又稱“八十一分法”,仍用19年7閏。 曆法內容包括二十四節氣 、朔晦、閏法、五星、交食週期等,這是曆法學上的一次大改革,是落下閎、鄧平制定的。 東漢末年,劉歆附會夏、商、週三代的三統說,又補充了日月食週期和五星運行資料,制定了三統歷,也有其價值。 東漢章帝時發現,三統歷與天象實際不盡符合,由賈逵、編言斤、李梵等人又制定了四分歷,它載有合朔弦望、月食加時的方法,還測定了二十四節氣的晷影。 五運六氣曆法的創立者,在一周天365又1/4四分法的基礎上,主要考慮一年24節氣和疾病流行的相關而製歷,“五日謂之候,三候謂之氣,六氣謂之時,四時謂之歲”(《素問·六節藏象論》),即365又1/4日為一年,四時氣候的變化可用三陰三陽的六氣分六步。 六步分主氣、客氣。 主氣的六步是氣候變化的常令,大體按風、溫、熱、雨、凉、寒6個季節次序排列,實際是火分為二的五行相生順序。 每一步60天87刻半,年年不變。 客氣也6步,但順序按三陰三陽(運氣以厥陰為一陰,少陰為二陰,太陰為三陰;少陽為一陽,陽明為二陽,太陽為三陽。厥陰主風木,少陰主君火,太陰主濕土,少陽主相火,陽明主燥金,太陽主寒水)而且與各步的相合各年有輪變。 6步每一氣為30日43又3/4刻(百刻製),即《素問·六微旨大論》所說的:“位有終始,氣有初中”和“初凡三十度而有奇,中氣同法”。 於是建立了一年12個月,有6個運季,以春分為歲首(《素問·天元紀大論》雲:“少陰所謂標也,厥陰所謂終也”)的曆法。 此曆法以天干地支為符號,一日按百刻製,以60年甲子為周期推算。

在此呢我早已說過了太初歷兩篇 太初歷史記 第一篇 太初歷第二篇 史記索隱
如今看你的回覆我 lol lol

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太史公曰:神農以前尚矣。蓋黃帝考定星曆,建立五行,起消息,正閏餘,於是有天地神祇物類之官,是謂五官。各司其序,不相亂也。民是以能有信,神是以能有明德。民神異業,敬而不瀆,故神降之嘉生,民以物享,災禍不生,所求不匱

。。。。。。。。。。。。。。。。。

你要知道史官以当代为主,记录当代!!

要评前代或前几代,,有个人的思维!!!

所以以这个来证明啥是有一点问题

另外医家以内经为本

难道其价值会比太史公还低??

那真的会有很大问题

因为内容一错,会医死人

借邵子的说法

卲子曰︰『道在太極,先此太極者,太乙之謂也,太乙其見氣者也。』漢儒以太乙為太極,何其謬歟!」(可见漢儒不是易学家,评说是有问题的)

所以史官不是易学家,更不是钦天监

所以这种证明啥实在靠谱不了!!

史官是史官,不是术数家!!!

就好像一个历史学家,去评数学,,,是有出入的!!!!!

我猜想你要說 百刻 跟九十六 哪一個為準 好我答覆給你 附上兩個連結 古代計時單位 在連結長安十二時辰

好吧,言易的学术,一定要符合易的学术

这一篇也是言干支历法,写的有凭有据

绝不是贴出百科的搞笑

律吕是订立历法的根本

http://www.360doc.com/content/16/1129/19/287177_610536037.shtml

伶倫
伶倫,亦作泠倫,相傳為黃帝時代的樂官,音律的創作者。中國古典音樂自其作〈咸池〉始有專用樂名。

律呂
古時用來校正樂音的器具。以十二個竹管製成,依管的長短來確定音階。從低音管算起,成奇數的六管稱「律」,包括黃鍾、太簇、姑洗、蕤賓、夷則、無射;成偶數的六管稱「呂」,包括大呂、夾鐘、中呂、林鐘、南呂、應鍾。後遂以律呂為音律的統稱。

○古今樂律雜說並附錄△辨李文利張之失第二

序曰:李文利黃鍾失之清,張黃鍾失之濁,皆非中聲,故辨之。
莆田李文利著《律呂元聲》,會稽季本為之辨曰:「近日莆田李教授文利著《律呂元聲》,專主黃鍾三寸九分之說,蓋本《呂氏春秋》《仲夏》《適音篇》。其言曰:『黃帝令伶倫自大夏之西,阮喻之陰,取竹解溪之穀,空竅厚勻者,斷兩節間,其長三寸九分而吹之,以為黃鍾之宮。次製十二筒,以聽鳳凰之鳴,以別十二律。其雄鳴為六,雌鳴亦六,以比黃鍾之宮,而皆可以生之。故曰:黃鍾之宮,律呂之本。』 律呂精義

張貼者: SWW
納音納甲與天干地支,始於黃帝,相信大多知道
內經五音,楊子雲納音
二者演釋數理不同,結局如一

內經始於金,傳於火,傳木,傳水,傳土,隔八相生

楊子雲則用上甲己子午九⋯那套數字來演算

兩者之法,書中有說,查看便是

以前被人駡説古,現在天天在講古
還要越古越有理

真的是此一時,彼一時

呵,我說楊雄的太玄經來自內經

你之前沒看嗎?

准南子天文訓也來自同源

京房六子都一樣

當然結果都一樣

豈有你說的月而己

那就很奇怪啦~~~~~

內經是源,請搞清問題,天文訓都是一脈相承

難道楊雄東西會偏離???

我所有補充都是同一個東西

我就納悶了

你說的日辰咋和一脈相承學術,;到你們嘴上就不同?

這就奇怪之處

學術真敗壞了!!

呵呵!扯的真遠

由正五行,扯到(晉)大五行

能一樣嗎

黃帝內經 維基百科 成書時間
《黃帝內經》共十八卷,《素問》、《靈樞》各有九卷、八十一篇。內容包括攝生、陰陽、臟象、經絡和論治之道。其成書年代一向有爭議,大約是西漢以後的作品。成書時間一般有三種流傳說法:
一、《黃帝內經》是「三墳之書」其中之一,有人認為是黃帝所寫,但黃帝年代各方面幾乎沒有任何留下資料說明當時的醫學背景,可信度非常低
二、認為它是春秋戰國時候的著作,北宋程顥[3]、司馬光都持這種立場。
因一百六十二篇文章裡,從文字、語言、用詞、以及所涉及到的社會背景等角度,都不乏春秋戰國的背景。因春秋戰國長達數百年之久,確實可能包含多種觀點、不同習慣的內容。
程、司馬二人不覺陰陽五行為儒生偽造,由於利益衝突,故隱沒之,此稱春秋筆法。
三、認為《黃帝內經》非一時一人之作,成書時間約在漢宣帝以後。
《黃帝內經》最早見於《漢書·藝文志》,《漢書·藝文志》作者班固是根據《七略》刪其要而成;而《七略》是劉向、劉歆父子,作為圖書分類目類來主持的,分工校正方技類,而由李柱國來分工、校正醫書,時間是西漢成帝河平三年,也就是公元前26年,而被認為《黃帝內經》最晚也要在公元前26年成書。最早是在司馬遷寫《史記》的時候,史記中記載不少當代醫學,如公乘陽慶、倉公、扁鵲等,但唯獨沒有記載更為重要的《黃帝內經》,所以被認為不可能早於寫《史記》的時代,司馬遷是在公元前99年入獄時撰寫了史記,從上述推論《黃帝內經》大約是在公元前99年至公元前26年。
自先秦之際天六地四,說卦傳曰:參天兩地而倚數,西漢之時,儒生雜用五行,故有五藏六府之謬說,此等謬說一律出自孔子家語。
1973年,在馬王堆3號墓所出土的簡帛醫書有《足臂十一脈灸經》、《陰陽十一脈灸經》、《五十二病方》、《脈法》、《導引圖》等14件醫書,而墓主是西漢初年封於長沙的軑侯利倉之子,下葬時間為漢文帝十二年,即公元前168年,這些文獻較為簡略粗糙,例如只有十一經脈,而黃帝內經是十二經脈,從理論的簡繁、完善程度上認為,十一經脈要早於十二經脈,也就是完備的《黃帝內經》的成書年代要晚於公元前168年。
由是觀之黃帝內經必成於西漢末年至文風稍似六朝之時。

草木子-葉子奇論曆元
漢太初曆,凡十九年七閏為一章。章者,至朔分齊,閏 無餘分也。二十七章五百一十三歲為一會。會者,日 月交會一終也。凡三會八十一章,一千五百三十九 歲為一統,閏朔並無餘分,但非甲子歲首也。凡三統 二百四十三章,四千六百一十七歲為一元,至是閏 朔並無餘分,又值甲子歲首也。此揚子雲擬之以作太元也。 唐大衍曆亦以初年甲子日子時,朔旦冬至 在歲次甲子之首,謂之至朔同日。第二十年為第二 章首,復得至朔同日,然非甲子之先期夜半,乃是癸 卯日卯時。第三十九年至朔同於癸未日午時。第五 十八年為第四章首,至朔復同於癸亥日卯時。第七 十七年至朔又復同於癸卯日子時。因其至朔同在 夜半,與初年第一章同,遂以七十六年名一蔀。蔀者, 蒙蔽暗昧之時也。凡四章為一蔀,總二十蔀,名曰一 紀,計一千五百二十年。必然至朔同於甲子日之先 期夜半,但非甲子歲首耳。總三紀積四千五百六十 年,至朔,同於甲子之先期夜半。又甲子歲首,總會如 初,名曰一元。此僧一行推之演大易也。曆說雖多,不 出此二家之術也。 古今圖書集成

漢大初曆。凡十九年七閏為一章。章者至朔分齊閏無餘分也。二十七章五百一十三歲為一會。會者日月交會一終也。凡三會八十一章一千五百三十九歲為一統。閏朔並無餘分。但非甲子歲首也。凡三統二百四十三章四千六百一十七歲為一元。至是閏朔並無餘分。又值甲子歲首也。此揚子雲擬之以作太玄也。唐大衍曆亦以初年甲子日子時朔旦。冬至在歲次甲子之首。謂之至朔同日。第二十年為第二章首。復得至朔同日。然非甲子之先期夜半。乃是癸卯日卯時。第三十九年至朔同於癸未日午時。第五十八年為第四章首。至朔復同於癸亥日卯時。第七十七年至朔又復同於癸卯日子時。因其至朔同在夜半。與初年第一章同。遂以七十六年名一蔀。蔀者。蔽暗昧之時也。凡四章為一蔀。總二十蔀名曰一紀。計一千五百二十年必然至朔同於甲子日之先期夜半。但非甲子歲首耳。總三紀積四千五百六十年至朔同於甲子日之先期夜半。又甲子歲首。總會如初。名曰一元。此僧一行推之演大易也。曆說雖多。不出此二家之術也。
草木子捲之三下 雜誌篇

古今圖書集成 說成太元 是避諱康熙的名字 玄燁

西漢楊雄按著孟喜<卦氣說六日七分>的七十二候順序,創造了一套《太玄經》,有京房氏《京氏易》精於其學。

<卦氣說六日七分>若是在易學史上發展於前漢年代,在很大程度上是吸取了先秦律呂、曆算之理論和《太初曆》的天文星相研究成果而成的。 太玄經準易圖
古代的测试成功的记录 北齊信都芳《隋書·律曆志》中嘗記其事曰: 後齊神武霸府田曹參軍信都芳,深有巧思,能以管候氣,仰觀雲色。嘗與人對語,即指天曰:「孟春之氣至矣」,人往驗管,而飛灰已應。每月所候,言皆無爽。又為輪扇二十四,埋地中,以測二十四氣。每一氣感,則一扇自動,他扇並住,與管灰相應,若符契焉。

後齊的信都芳,根本是用邪說行騙,乃是該殺!」 

《北史·信都芳傳》記述了一些關於候氣的史料:「芳精專不已,又多所窺涉。丞相倉曹祖珽謂芳曰:「律管吹灰,術甚微妙,絕來既久,吾思所不至,卿試思之。」芳留意十數日,便報珽云:「吾得之矣,然終須河內葭莩灰。」祖對試之,無驗。後得河內灰,用術,應節便飛,餘灰即不動也。不為時所重,意不行用,故此法遂絕。」

https://www.fox2008.cn/ebook/bh24s/15%E5%8C%97%E5%8F%B2/mydoc475.htm
↑回到頂端↑
#2055735 - 2019-09-16 08:03:11 Re: 一堆自以为是的家伙,咋老是那么脑残呢 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵~~

在台湾有记录以来

还真没有听説

自学成材的大仙

不知自爽啥?

先看看 Herkules大大回你的內容吧

張貼者: Herkules

實在不可思議(真沒有聽説沒有傳承可以立足之人)

或者有民雄之某師,有神鬼之蹟或者有泥鰍仙鬼才

那絕對不可能的事

自學容易著象,自以為眼見便是東西

那是多麼愚蠢自負!!

既沒有「神鬼之蹟」,又必須不是自學,邏輯來看叫悖論,
你不是自學,你老師不能是自學,你老師的老師也不能是自學,
一直推下去,你有一代的祖師爺是向猴子學的‧

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055736 - 2019-09-16 08:07:54 真是自以为是的脑残家伙 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵~~

在台湾有记录以来

还真没有听説

自学成材的大仙

不知自爽啥?

再來看看你自己說的話

你說北極星不會動

不管是几颗,请问
什么叫恒星??
是北极星动了吗???
呵没本事抄一堆瞎胡扯!!

笑你无料老爱装大仙!!!(玩了那么多年八字,只有这点料,笑死人。先生,。,,天文是最基本知识好不好))

重点根本不是北极星

动的地球。。。差几度有关吗??????到底还是地球动不是吗?(脑子咋还那么错乱,説真格一点你的智商需要检查一下)

十颗也一样(北极动过吗?????)

最后还不是北极星不动!!!地球动(轴动)

北极为帝位,皇位。。真不是北极动,(是地球动而产生假相,难道説你盲看,你还不乐意的説,难道不是吗?)
你的天文知识实在太弱,,(弱的可以)

結果 我證明北極星(恆星)是會移動的

你說的話 實在是有點自以為是ㄚ......

證明你說的話 大概要打個對折吧

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055738 - 2019-09-16 08:18:44 Re: 真是自以为是的脑残家伙 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
再說

張貼者: 鸿名山水
張貼者: 黃黃黃師傅
個人不敢否定他人的說法 不過從認知來看 鴻大師所給的資料圖象遠比河洛繁複 就理推 萬象起動 均是由簡入繁 少有由繁入簡之理 還有鴻兄論點是北斗不變 用如今科學論正. 北斗位置在不斷變化 將在若干年後 它不在北面了 至於引述神話和聖經的文記錄作依據 並無說服力
而且其所改例 看不到和河洛有何關系 這難令我同意啊

雖然古文是比較煩鎖,但是在証的方面必須要去做,才能實証觀點。在這樣立足點才靠的住

雖然極星有位移狀況,但是5000年只有秒度~~所以它不存在北面。会跑到哪呢?(這個我不知道你從來哪裡來資料?)秒度,,,這不到一度

所以北斗不在北,會在哪?

極星共有五,軸心指指向哪(只有秒度視之不變)

你看看

人家科學家使用的是【秒度/年】 (去google就知道了)

你竟然會說成【5000年只有秒度~~】

請問這是你花錢學來的知識嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055740 - 2019-09-16 08:21:35 只會硬ㄠ、亂咧的家伙 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵~~

在台湾有记录以来

还真没有听説

自学成材的大仙

不知自爽啥?

提這個東西 有用嗎???

請拿出實證來證明【北極星不會動】 才有用吧!!!???....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055813 - 2019-09-17 03:18:22 悟性如此低!不知還自爽啥勁。。實在尤如龍發堂出來的 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵!

如果著象東西有用的話

那你成就不應該是這樣?

還在動的啥玩意(好好研究一下相對論,老祖宗千年前就懂)

體永遠都是不動的

這不是眼前所見

若不明白

那一輩子要進易學殿堂那還真早

著象東西也困擾我十餘年

等你領悟,真不知哪一年哦!!

呵!!

你就

就自爽吧!!!

百科若有用

台灣一堆傳承學脈都要打包回家吃自已

你還真不是一般搞笑

呵~~

佛家的[著象]兩字,並不是在信仰哲學

其箇中有相對物理學的存在

真不要以為后來科學,來認為幾千年前的學問會輸給現在科學

太自以為是了

想不清問題老貼一堆百科不知在扯什麼淡

天啊~~咋現在有那麼多人悟性咋那麼低下

實在孺子不可教也!!!

時間空間混亂不堪!!

不知研究什麼個 PI

↑回到頂端↑
#2055819 - 2019-09-17 06:24:30 Re: 悟性如此低!不知還自爽啥勁。。實在尤如龍發堂出來的 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵!

如果著象東西有用的話

那你成就不應該是這樣?

體永遠都是不動的

這不是眼前所見

若不明白

著象東西也困擾我十餘年

呵!!

你就

就自爽吧!!!

百科若有用

台灣一堆傳承學脈都要打包回家吃自已

你還真不是一般搞笑

呵~~

佛家的[著象]兩字,並不是在信仰哲學

其箇中有相對物理學的存在

真不要以為后來科學,來認為幾千年前的學問會輸給現在科學

太自以為是了

想不清問題老貼一堆百科不知在扯什麼淡

天啊~~咋現在有那麼多人悟性咋那麼低下

實在孺子不可教也!!!

時間空間混亂不堪!!

不知研究什麼個 PI

拿不出實證 來證明北極星不會動

卻硬扯一些有的沒的...

有用嗎???

時間空間也是搞得不清不楚的...

科學講的是實證與數據...

所以你咧再多 也是沒用的....

+++
百科若是無用的話

你自己也是百科一堆ㄚ

真是奇怪咧...

++++++
不明瞭 科學、實證、數據

只會咧這咧那的

還不是【著象】

你有何不同呢???

是誰在搞笑呢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055852 - 2019-09-17 09:48:21 Re: 悟性如此低!不知還自爽啥勁。。實在尤如龍發堂出來的 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵!

如果著象東西有用的話

那你成就不應該是這樣?

體永遠都是不動的

這不是眼前所見

若不明白

著象東西也困擾我十餘年

奇怪了 【北極星會動】又跟【相對論】有關係了

頭殼壞掉.....

++++
怪怪的 我是說北極星會動

你在扯【體永遠都是不動的】 兩者間到底有何關係???

你又說不出個所以然.... 只會硬ㄠ 亂咧....

如你所說的 你是否是從龍發堂出來的???

怪不得知識與常識 都不會UPDATE....

還說人家悟性低.....

哀.....

++++

如果你不願承認【北極星會動】

認為【體永遠都是不動的】

你去跟教育部反應ㄚ

說你們的教學是錯誤的 不能這樣教 考試也不能考

要趕快修正過來 因為這是違反傳統文化的.....

我看人家會說你是瘋子吧......

編輯者: 魯夫 (2019-09-17 09:52:38)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055928 - 2019-09-17 23:58:38 Re: 悟性如此低!不知還自爽啥勁。。實在尤如龍發堂出來的 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵!!

牛说牵到北京还是牛

呵!!

你就慢慢自爽吧!!

诶~~

难怪我老师说

学易还是要有天份

这阵子我真领教这句话

是啊

佛云世间一切都是假合

若不能领会

永远只有眼前著象

离学到真东西,那真的可谓遥远

好好的去看看,明阳的卦理说

或许可以领悟点啥

我用相对论来解释

你都无法领会

那你的层次也只有这样子

我只能说,你很合适学西洋占星

会学的比较好

实在不合适学中国传统易学

因为悟性实在太糟

我又想起一个广告词

钻石恒久远,爱情永留传

时间及空间弄不清,永远只有著象

永远不知所谓

百科若真能学到东西

台湾的老师可以打句回家吃自已

百科若可以自学成师

那也轮不到鲁蛇吹牛逼

呵~~

↑回到頂端↑
#2055933 - 2019-09-18 05:09:10 Re: 悟性如此低!不知還自爽啥勁。。實在尤如龍發堂出來的 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵!!

牛说牵到北京还是牛

呵!!

你就慢慢自爽吧!!

诶~~

难怪我老师说

学易还是要有天份

真不知道又在自爽甚麼....

我明明就已經證明【北極星會動】了

你卻一直在批評【自學無用論】

明明就是你自己在意淫....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055934 - 2019-09-18 05:13:16 自己學不到真東西,卻批評自學 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵!!

佛云世间一切都是假合

若不能领会

永远只有眼前著象

离学到真东西,那真的可谓遥远

自己學不到真東西

竟然批評科學的實證是假的

你自己說 愛因斯坦云:只有空間,沒有時間

你真的有領悟嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055958 - 2019-09-18 08:54:29 用相對論解釋北極星不會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵!!
我用相对论来解释

你都无法领会

那你的层次也只有这样子

我只能说,你很合适学西洋占星

会学的比较好

实在不合适学中国传统易学

因为悟性实在太糟

哈哈哈哈哈哈

你曾幾何時用【相對論】解釋北極星不會動???

這個 我真的不會

你悟性好 請你說明一下 用相對論來說明北極星不會動

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2055965 - 2019-09-18 10:28:18 Re: 用相對論解釋北極星不會動? [Re: 魯夫]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
喂喂喂,你不是已經在09/13/19 08:33 AM承認自己是蠢豬了嗎?
幹嘛還在這裡同高手一句來一句去呀,這也太丟臉了吧。
↑回到頂端↑
Page 25 of 77 < 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
2 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 185 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo