DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2062695 - 2019-11-01 22:20:07 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 尖石老先生

真理在這:

“為何六甲要趨乾,不趨其它”

草夫讓你們去網路索引,翻閱經典,等你們回覆?

請回答!

加拿大女子答案:

答,阳从“催乾”而来。虽今为暗禄,却如寒冬厚雪里深藏之暖意,保护树根,让芽苞待春伺机而发。

在八卦图上,亥戌同位。

此乃先贤的智慧,不流于只表面看合冲,大运喜忌等。

你如果说某点是错,今在这八字版是否应考虑给出一个合理的解释或典故,来支持一下自己的论点呢?

乙庚,为仁义之合。因地支申金,能化, 也为官金。把劫财之力,用于替自个谋官位。

所以,此合为此造天干两大能量阵营的交融点。

此乾格也带出一个重点特色:明土还可以,但它绝不喜明火。

所以,如要保此格局高尚,调候暖局需要多多考量。不能一味“冬木喜火”。

其次,此种格局是好的印证,以推翻一造必须五行皆全才为好命这类过于概括的论述。

…………………“……“…“…“““

胡說八道!亂扯一通。
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2062703 - 2019-11-01 22:47:11 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
https://kknews.cc/astrology/neax2m2.html

草夫幫妳引網路資料給妳用!!

妳認定的加拿大總理八字:

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

若按網路資料的成格設定條件,
妳這造六甲趨乾已經破格了。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062736 - 2019-11-02 01:38:44 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
下面這段話也是妳講的,加拿大女子!

………………………………………………

其次,此种格局是好的印证,以推翻一造
必须五行皆全才为好命这类过于概括的论述。

加拿大總理 六甲趨乾

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

1:此八字見申字,六甲趨乾已經破格

2:按妳的見解,妳已經嚴重誤解別人
的論點。草夫有說過一個好的八字一定
要五行全見嗎?
一個教授對口一個國中生真的很累。麻
煩去妳去翻翻滴天髓四柱總論篇。裡頭
有說總論四柱“非形而不缺,生而不剋”
,原來妳連這句話也看不懂實義,真被
妳打敗了。

怎麼對口呢?假設有一個八字有金,木
水,火四形。剛好有人說,這個八字需
用土。妳硬要解讀成人家說,一個好八
字需要五行全見!
連“四柱非形而不缺”這句話都不懂,
難怪一個八字人家都給答案了,不知
自我思考吸收,還一路以那種似懂非
懂的言論,一邊猛打別人,一邊要別
人的答案去解釋妳不懂或不解的地方
,草夫真的找不到形容辭說妳了。
連當學生都不夠格,妳哦!更何況,
態度惡劣!

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-02 01:40:39)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062752 - 2019-11-02 08:22:35 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: Missy_Oval

保此格局高尚,不能一味“冬木喜火”。

甲生冬月亥午多,以亥破午反中和。
局中更得申庚用,定主功名掇显科。
甲午冬生遇子时,格全印绶喜同支。
莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑

解曰: 甲木生亥,乾天庚方,否而反泰

带起我的童年回忆: 为何阳水涵阴, 而阴水却含阳?

…………………“…………………………

長進點,小妹妹:

怎麼讓妳翻書,網路索引,竟然貼上這種
文章,還解成這樣。么壽噢!農曆七月都
過那麼久了,簡直是自打嘴巴嘛!

不過沒關係,老師很有耐心,可以免費教
妳!要用點心呀!否則會對不起咱們中華
民國的行政院長蘇貞昌,衝!衝!衝!

草夫就幫忙析解前面二句,讓妳開開竅!

析解:

日主甲木,生於冬月。冬月妳知道吧!
就是亥,子,丑月。不是叫妳冬天要喝
冬瓜茶的意思。

四柱地支,午或亥比較多,因為局中庚
申煞星得用。午是食神,就怕火會去制
傷煞星太過。好加在!地支有亥水可以
牽制火神,故而,煞星無損。且日主因
為生根在亥水,亥水可以含木,而午火
又可以讓甲木榮發,所以四柱局勢看起
來就蠻中和的。又亥是甲木的學堂,細
漢會讀書,大漢就不會去偷牽牛,並且
火也可以洩甲秀,木火光輝能主功名,
成為長進的小孩!

累哦!累噢!來瓶蠻牛!
要不要去買本老師的著作,打字手很酸咧!

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-02 08:26:31)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062759 - 2019-11-02 10:19:40 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: Herkules]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: Herkules
搬板凳坐前排觀看

Herkles:

知道嗎?昨晚我的摯友,跟我飛鴿傳書。
因為他好久沒來D網了,進來一看~

劈頭第一句:怎麼人人都在攻擊你!
我說:不怕!不怕!小弟有內涵的,
不怕 粹煉!至少還有一個Herkles不
會 修理我。

Herkles,咱們窮人家出身,從小吃苦吃到
老。衰老時就算守在山上,種個高麗菜,一
個月賺個2000元,再加上老農年金7300元,
也萬把塊了。偶而去村長那裡,領領中低收
入戶補貼的米,餓不死人的!

咱們“黑豆扣”男子漢真氣魄,有的是志氣
。讓你坐在戲台下那麼久,也無法請你喝杯
小米酒,待慢了。要不請你聽首歌,解解八
字,你說成嗎?

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

北島三郎原唱。演歌界的真男子漢,少年不
得志,不放棄希望。歌名叫“山”。這八字
的答案,就在這首歌最後結尾的三秒鐘。你
得耐心聽完。我會不會喝多了?

https://youtu.be/H5m-PQT1f3M
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062789 - 2019-11-02 14:24:00 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
https://kknews.cc/astrology/neax2m2.html

草夫幫妳引網路資料給妳用!!

妳認定的加拿大總理八字:

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

若按網路資料的成格設定條件,
妳這造六甲趨乾已經破格了。

前辈,

烦请以后有话请对我直说,但说无妨,回话别那么迂回。

我也是有网名的。不需以“加拿大女子”这样致函,每次都让我自己对号入座。

我在D网每次只看一帖。其他我没搭话的帖,一律掠过。

沈一说八卦无关。所以我发这网路资料,只为它也引用了八卦来解释此八字格局。

留意我最先引用的,为“三命”里的成格条件, 而里面是没有“天干透癸不见财星”这项的。

值得一提,就是关于乾格到底忌不忌财星这一说法,其实好几个古籍里跟本没有达成共识,争论不休几百载,每个论命人都有自己的看法和心得。

其次,关于破格,乾格但凡逢寅填实皆破,可说为其先天缺憾。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-02 15:29:57)
↑回到頂端↑
#2062797 - 2019-11-02 14:53:05 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
飛龍在天

保此格局高尚,不能一味“冬木喜火”。

莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑

解曰: 甲木生亥,乾天庚方,否而反泰

带起我的童年回忆: 为何阳水涵阴, 而阴水却含阳?

…………………“…………………………

長進點,小妹妹:

怎麼讓妳翻書,網路索引,竟然貼上這種
文章,還解成這樣。么壽噢!農曆七月都
過那麼久了,簡直是自打嘴巴嘛!

不過沒關係,老師很有耐心,可以免費教
妳!要用點心呀!否則會對不起咱們中華
民國的行政院長蘇貞昌,衝!衝!衝!

草夫就幫忙析解前面二句,讓妳開開竅!

局中得申庚用,定主功名掇显科。

析解:

日主甲木,生於冬月。冬月妳知道吧!
就是亥,子,丑月。不是叫妳冬天要喝
冬瓜茶的意思。

四柱地支,午或亥比較多,因為局中庚
申煞星得用。午是食神,就怕火會去制
傷煞星太過。好加在!地支有亥水可以
牽制火神,故而,煞星無損。且日主因
為生根在亥水,亥水可以含木,而午火
又可以讓甲木榮發,所以四柱局勢看起
來就蠻中和的。又亥是甲木的學堂,細
漢會讀書,大漢就不會去偷牽牛,並且
火也可以洩甲秀,木火光輝能主功名,
成為長進的小孩!

累哦!累噢!來瓶蠻牛!
要不要去買本老師的著作,打字手很酸咧!

前辈,

一般理解,就是冲,则不能为用。其次,一般也认为冬木喜火暖局。这也是你举阿玛逊树林为例时的主要论点。

但以上古诗赋举出了一个非常例外的状况。

留意以上一段,重点字眼为“更”。

首句。意思是甲生子月,子破了午反而一反常态,使造中和。

次句。若果余局更有(额外的意思)庚申为用,定主功名。

这诗赋所强调的,就是即便为冬木,金水也可为其喜用。而火虽暖局,却可为其忌。这是跟很多一般见识的人对冬木必喜火暖局的思维相去什远。

我认为论八字呢,意见不合是很常见的。但人身映射,或把他人少看来抬高自己,则是素质的问题。只因对某八字各自看法不一,人家不完全同意你的立场,就能开口闭口叫人多读点书,或肆意批评人家既不用心,又不长进?

前辈,容我说句大不敬的话,您有何资历底气,对我说这样的话?就算您够格,是否应该先对沈一说这教?

編輯者: Missy_Oval (2019-11-02 14:56:13)
↑回到頂端↑
#2062808 - 2019-11-02 15:14:57 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
飛龍在天
下面這段話也是妳講的,加拿大女子!

其次,此种格局是好的印证,以推翻一造
必须五行皆全才为好命这类过于概括的论述。

加拿大總理 六甲趨乾

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

1:此八字見申字,六甲趨乾已經破格

2:按妳的見解,妳已經嚴重誤解別人
的論點。草夫有說過一個好的八字一定
要五行全見嗎?
一個教授對口一個國中生真的很累。麻
煩去妳去翻翻滴天髓四柱總論篇。裡頭
有說總論四柱“非形而不缺,生而不剋”
,原來妳連這句話也看不懂實義,真被
妳打敗了。

怎麼對口呢?假設有一個八字有金,木
水,火四形。剛好有人說,這個八字需
用土。妳硬要解讀成人家說,一個好八
字需要五行全見!
連“四柱非形而不缺”這句話都不懂,
難怪一個八字人家都給答案了,不知
自我思考吸收,還一路以那種似懂非
懂的言論,一邊猛打別人,一邊要別
人的答案去解釋妳不懂或不解的地方
,草夫真的找不到形容辭說妳了。
連當學生都不夠格,妳哦!更何況,
態度惡劣!

前辈,

我想你跟人教战教到有点过了。

如果为六甲日才能入的格局,当然地支是可以有申的,因为甲申为六甲之一。正确理解古书的意思,就是除了日柱(包括甲申),他柱不再重见。如果他柱重现,才算破格。

你确实没有说过好八字一定要五行俱全。而我也没有说过你有这样说过。你自己说了,看他人发文该上心点。

我那评论,是针对很多一般人的理解而发的。去年,有人问关于補五行的事。

最近,再有不同人问关于中和的八字和補五行。所以格外使这乾格命造更有值得收藏和研究的价值,仅此而已。

我发一个帖,尤其是研究为用的,是把我自个认为重要的观点写下来分享。

我认为我对总理八字已经论的很到位,不需再多作辩解。不是因为我词穷才尽,而是我跟你不投缘。

对于你对我个人的攻击和贬低,我更觉得不必理会。理会只会把我自个的层次拉低。

如果你还有什么关于加拿大总理八字的高论,麻烦贴回到相关的帖里。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-02 15:44:29)
↑回到頂端↑
#2062841 - 2019-11-02 20:08:28 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
To : 寂寂蕩蕩 昆仲
…………………………………………
乙酉日,難道就沒有當領導的潛力嗎?我不懂
為何整樓歪掉,一面倒支持甲申日?
…………………………………………
1:為何在這裡回你貼?因為草夫在沈一那貼,
看到丑露的人性,已經聲明回了最後一貼。
草夫這貼開頭就講,人無信則不立。因此草夫
必須信守原則,故而在此回貼,將就!將就。

2:

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

六甲趨乾,破格,現行乙未,雖已入南方運,
也是大時了了。
要說這種命是總理命,那是滑天下之大稽。
除非讓我看到出生證明,信評等級很高。若
果真如此,那就只有一種可能性,他是一個世
紀大萊爾,大包裝家。只不過,到最後他終將須
現出原形。

採D+1

丁 乙 庚 辛
丑 酉 子 亥

這造就有祖蔭。依現行選舉制度,選上總理有其
可信度。

結論:綜合二造命盤,雖然如此顯象,但也不能做
為國際換日線問題的任何佐證。除非出生證明並自
然生產。

……………………………………………………………

另外借你的貼子回一下貼,自言自語。

草夫並非犯賤,花時間討挨攻擊還得解釋給任何人
了解。阿斗雖然嘴巴壞,還有點心性。並且知進退
。這是十年來草夫不跟他記仇的因素。
人嘛!那有十全十美。草夫還需要踩一個無名小卒
來抬高自己?想太多了吧!就算草夫把六甲趨乾,
全部疑點都講清楚,那又能怎樣?回歸一句話,老
話重談,一個命理師若是連自己命中的名及利,無
法做一番徹底體認,那倒是跟草夫去種高麗菜比較
實在!妳對於六甲趨乾的所以疑點,草夫可以一次
回答妳。也只能點到為止的回答妳,但從此以後別再
噴草夫口水,然後各自請便。要知進退,好自為之!
妳差阿斗差遠了,不管學術或人性!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062862 - 2019-11-02 22:18:02 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
飛龍在天

...

实不相瞒。

凡事只要针对重点,即可。

1)如果说了是最后一言,然后却选择在另一毫不相关的帖里迂回却明显地肆意以几大篇幅炮轰他人,论八字论到人身攻击,于你来看就为所谓的“守信用”, 那于我来看就是“虚伪”- 你的守信只为表面功夫,实则无其内涵。那不如来个落落大方对话来的可贵。

2)人家双斗云与其门生和读者,由始至终也没有在总理八字帖里搭过话,更没有搅进来,你干嘛无缘无故的拿我和他做无谓和无理的比较和评头品足? 你更不该把双斗扯进来,因为根本与他无关,这样对他不公平。

你自称为教授,可你好像连做学问时的基本礼貌也没搞懂?

3)奇怪总理八字贴了那么久,一直没有人提过“趋乾格”。

然后我后来忍不住说了出来,你家才就噼噼啪啪说的一大番,专家似的 。

如果连格局都还没看出来,谈何其破啊?

以我的立场,要观点独到,先看到他人所看不到的,才为真才实学。

4)就算採D+1的命造,还是没有任何出生证明来支持此四柱为更准确啊,那如果每每都要撒出这个理由来,那岂不是很多八字也论不了?

我个人如果以造一来论,也不见得论的很糟糕。

5)最后,再说句大不敬的话。客观而言,我事实跟颇多的人差的远。论出身,家财,仕途和学历,自问很够用,所以每天很感恩,跟他人比较没必要,没意义。

光说小土豆这总理,我爸妈跟师父定时都是他和他各党员首长的座上客。他每年都会亲笔给我师父写圣诞卡的。我对他的认知,根本不止于八字层面上。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-02 22:25:54)
↑回到頂端↑
#2062863 - 2019-11-02 22:18:53 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849

Herkles:

知道嗎?昨晚我的摯友,跟我飛鴿傳書。
因為他好久沒來D網了,進來一看~

劈頭第一句:怎麼人人都在攻擊你!
我說:不怕!不怕!小弟有內涵的,
不怕 粹煉!至少還有一個Herkles不
會 修理我。

Herkles,咱們窮人家出身,從小吃苦吃到
老。衰老時就算守在山上,種個高麗菜,一
個月賺個2000元,再加上老農年金7300元,
也萬把塊了。偶而去村長那裡,領領中低收
入戶補貼的米,餓不死人的!

咱們“黑豆扣”男子漢真氣魄,有的是志氣
。讓你坐在戲台下那麼久,也無法請你喝杯
小米酒,待慢了。要不請你聽首歌,解解八
字,你說成嗎?

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

北島三郎原唱。演歌界的真男子漢,少年不
得志,不放棄希望。歌名叫“山”。這八字
的答案,就在這首歌最後結尾的三秒鐘。你
得耐心聽完。我會不會喝多了?

https://youtu.be/H5m-PQT1f3M

老先生鈞鑒:
老先生語緩平和,氣態雍容,雖有時與人爭執於理法之間,稍有激亢,
實也不逾情理,我不才無德,何敢談「修理」二字?
我棋藝生疏,卻喜流連在此看人下棋,雖學無專精,多年駐足,
也稍能分辨各家棋路優劣,棋品良窳‧
D網不乏狂妄吹噓,多言談,少實證之徒,貶人捧己,好為人師,
每逢老先生出言擂台挑戰,則如濫竽充數裡的南郭處士,逃之夭夭‧
命理ㄧ學,高深玄遠,識者言少,多言者驗少妄多,
老先生也不要太在意攻訐了
↑回到頂端↑
#2062865 - 2019-11-02 22:36:54 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849
顏之推說:
「凡陰陽之術,與天地俱生,亦吉兇德刑, 不可不信;
但去聖既遠,世傳術書,皆出流俗,言辭鄙淺, 驗少妄多。」
【甲生冬月亥午多,以亥破午反中和。
莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑】

顏之推所指的「世傳術書」應該就是指類似上面這段話,
言辭鄙淺,用詞一看就知道草包寫的話,自然驗少妄多‧
↑回到頂端↑
#2062866 - 2019-11-02 22:52:28 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: Missy_Oval]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

...

实不相瞒。

凡事只要针对重点,即可。

1)如果说了是最后一言,然后却选择在另一毫不相关的帖里迂回却明显地肆意以几大篇幅炮轰他人,论八字论到人身攻击,于你来看就为所谓的“守信用”, 那于我来看就是“虚伪”- 你的守信只为表面功夫,实则无其内涵。那不如来个落落大方对话来的可贵。

2)人家双斗云与其门生和读者,由始至终也没有在总理八字帖里搭过话,更没有搅进来,你干嘛无缘无故的拿我和他做无谓和无理的比较和评头品足? 你更不该把双斗扯进来,因为根本与他无关,这样对他不公平。

你自称为教授,可你好像连做学问时的基本礼貌也没搞懂?

3)奇怪总理八字贴了那么久,一直没有人提过“趋乾格”。

然后我后来忍不住说了出来,你家才就噼噼啪啪说的一大番,专家似的 。

如果连格局都还没看出来,谈何其破啊?

以我的立场,要观点独到,先看到他人所看不到的,才为真才实学。

4)就算採D+1的命造,还是没有任何出生证明来支持此四柱为更准确啊,那如果每每都要撒出这个理由来,那岂不是很多八字也论不了?

我个人如果以造一来论,也不见得论的很糟糕。

5)最后,再说句大不敬的话。客观而言,我事实跟颇多的人差的远。论出身,家财,仕途和学历,自问很够用,所以每天很感恩,跟他人比较没必要,没意义。

光说小土豆这总理,我爸妈跟师父定时都是他和他各党员首长的座上客。他每年都会亲笔给我师父写圣诞卡的。我对他的认知,根本不止于八字层面上。

切欸~~~~~
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062878 - 2019-11-02 23:24:37 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: Herkules]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: Herkules
顏之推說:
「凡陰陽之術,與天地俱生,亦吉兇德刑, 不可不信;
但去聖既遠,世傳術書,皆出流俗,言辭鄙淺, 驗少妄多。」
【甲生冬月亥午多,以亥破午反中和。
莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑】

顏之推所指的「世傳術書」應該就是指類似上面這段話,
言辭鄙淺,用詞一看就知道草包寫的話,自然驗少妄多‧

Herkules:

其實關於六甲趨乾,三命通會,子平命書,,,皆
是語焉不詳,且陷阱很多,許多人深受其害。真正
的東西,古人就是不講。用意為何?恐怕得觀落陰。

至於妄言者,我是完全不會介意的。一個人的言行
,會從文章字裡行間中,無意識的露出天性。所以
我回文章,除非是學術我才會正面以對,其它的情
緒文辭,我不可能會讓任何人掌握到我的喜怒哀樂
的。因為我喜歡觀察人性,研究人性。

我會寫信給你,讓你知道六甲趨乾,究竟是怎麼一
回事,知道以後,你會覺得奇妙。然後再回頭回來
檢視,這裡所有有關六甲趨乾的文章,自然就會了
然於胸,受益無窮。甚至推崇顏之推。好東西不要
與人分享。

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-02 23:27:39)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062902 - 2019-11-03 03:06:01 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

清朝某人寫的東西
取兩句給妳聞香一下

1:甲日亥時 長生合祿 不填寅字 ,,,

2:詩云忌財 賦說喜財 透印忌財 身旺喜財
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062903 - 2019-11-03 03:11:50 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
按妳這麼說,那這個八字如果是女生,
也是出門一步像妳說的:
…………………………………““………
亥,甲木长生。
而亥合寅,而寅不单为甲禄,更为阳火丙之长生,专克庚辛金,水之生源。
亥藏壬甲,为甲之枭比。八卦阵上,亥为正北子水否极后向阳之际,位处西北天门乾位,出门再踏一步,就与戌,阳火之库同位。“催乾”由此而来。
…………………“““……………………

亂來!

更何況局內見寅便破局,文章貼在上面,
妳悟不出來的

搜索網路都可見到的文章,然後~

“套命兼套格”

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-03 03:21:57)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062904 - 2019-11-03 03:40:58 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

各位

滴天髓任鐵樵為何會說,雜格有點牽強附會,

書中只教正格及從化格而已,有其原因。

我不否認雜格有其存在性,但要判斷雜格,

需要有相當多的成格條件,各人內涵必須

要相當夠。所以回歸用四柱去看會實際點。

像六壬移換格,玄之又玄。世上有幾人懂!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062906 - 2019-11-03 04:38:26 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
就按一般命盤來解:

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

地支三水一金,子申合水,庚辛官煞的根弱不弱
撇開日主甲木,子月冬天要火暖身的條件不說,

第一運亥運,地支變四水一金,子申合,是不是
官煞星的根更加弱。財為養命之源,官為扶身之
本,四柱無財,官煞又弱,莫非他出生的時候跟
陳水扁一樣,三級貧戶。但是那時候他爸爸是總
理呢?七歲上運,就算爸爸不當總理了,常理說
也不會太差吧!

再來申,酉,戌運,也把需火的問題拋一邊。好
!算官煞扶身。

但是入未運,選上總統,大家想想,一支未要制
三水一金,肯定是制不了水反而去生金,問題就
出在這裡。一未土制三水,制不了水,土勢必也
會被沖散一些,原因是申金早合水,已變的很弱,
就算未土可生金,能生多少?又亥中之甲也會剋
伐未土,一方面要制三水,一方面要應付甲木的
剋伐,自顧都不暇了,能生多少金。就那一點點
官煞當上總理,可能嗎?

再來午運就好玩了,日主依然健旺,官煞弱根又
得面臨剋洩交加。

大家自己判斷吧!就因為他是只適用男生的六甲
趨乾,女生不適用!那改天論蔡英文的雜格,也
只適用女生,男生不適用。反正話自己編就可以!

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-03 04:59:26)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2062909 - 2019-11-03 05:21:19 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
飛龍在天

清朝某人寫的東西
取兩句給妳聞香一下

你以上说到的,我早就提出了,你根本没看。

不过,反正我说啥,你都只会一位否定。你根本不是搞学问的。

前辈,

烦请以后有话请对我直说,但说无妨,回话别那么迂回。

我也是有网名的。不需以“加拿大女子”这样致函,每次都让我自己对号入座。

我在D网每次只看一帖。其他我没搭话的帖,一律掠过。

沈一说八卦无关。所以我发这网路资料,只为它也引用了八卦来解释此八字格局。

留意我最先引用的,为“三命”里的成格条件, 而里面是没有“天干透癸不见财星”这项的。

值得一提,就是关于乾格到底忌不忌财星这一说法,其实好几个古籍里跟本没有达成共识,争论不休几百载,每个论命人都有自己的看法和心得。

其次,关于破格,乾格但凡逢寅填实皆破,可说为其先天缺憾

編輯者: Missy_Oval (2019-11-03 05:25:21)
↑回到頂端↑
#2062912 - 2019-11-03 05:44:48 Re: 容易罹患糖尿病的八字先天體質 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

清朝某人寫的東西
取兩句給妳聞香一下

你以上说到的,我早就提出了,你根本没看。

不过,反正我说啥,你都只会一位否定。你根本不是搞学问的。

…………………………………………………

妳是故意,還是裝蒜。
妳上面有講當我沒看到!
那妳只是提出疑問,而我是不惜成本,告訴妳答案。

透印的忌財,身旺的喜財。

妳提疑問,我幫妳解答,這樣妳也能掰成妳
先提出來的。

一個學生有疑問,問老師說橘子為何要剝皮吃
,然後老師給了答案,妳竟然跑去廣播,跟全
校師生說,這老師智商有問題,因為這問題是
我學生先提出來的。

現在是怎樣?顛倒是非,死纏爛打!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo