DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 66 1 2 3 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#585896 - 2005-09-11 03:49:07 什麽樣八字最適合開館當算命先生? *****
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
文/汕頭黃祖和

午夜惦念起緣生兄上次囑咐發貼,想到了這個命題。試寫几句。

劫殺逢魁罡,巫醫術士。

天元贏弱,若不為技,則當為巫。

巫醫酒色,亡劫犯咸池貴人。

這几句是斷職業的時候必要的聯系。不要小看神煞,神煞和沖合一樣有其數學道理,如果吧八字化為數字,陰陽就是 2進制,五行就是 5進制,比如你是1,沖你的是7,將星也是7等等。東海樂吾有云,神煞是捷徑,未知你領會了多少?

十多年執業的感覺,兩种人最适合當算命先生,真正能夠幫人解開命運的死結,逢凶化吉。

1。夏癸有力有情。
2。冬丙有力有情。
當然,還要具備一點,八字有一股強有力的气勢為求測者八字所喜。

水火是人切要之物,夏癸是及時雨啊,冬丙驅散嚴寒,溫暖人間。夏癸冬丙,逆時而生,蘊涵人定胜天的力量和基因。他們一定能夠幫助你驅走晦气,撥開云中月,挑出暗中燈。
我說這個見解的時候,有位先生找出一些成名成道的算命專家的八字來反駁。
不駁還不知道,很多出書立說,揚名立万的新老家伙,其實-------都不适合:

為什么?

因為他們骨子里是商人發財的八字,是豪門師爺的八字,富溢貴寵而已,哪里是降臨世上救世的。

我看過的一些破坏易學界形象的人的八字,感覺之,很多有以下特征:
藏殺露官,財和桃花藏于暗處--------偽君子也,求測者小心被劫財劫色。
有一股反抗命運气勢。例如春月之土,戌月之水,弱中能化旺,但是見傷官食神又消耗而去,這种人如果成為算命先生,必騖時尚紛華,博學不實,八字紫薇風水占星奇門全部自認精通,寫出教程來,必一部又一部,。哈哈,真傳一頁紙,假傳万本書。

祖和嗟乎!十室之邑,出一夏癸冬丙忠信可也。
#585897 - 2005-09-11 11:56:01 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
黃爺爺,不是夏癸冬丙就最好不要幫人家算?因為能力不足,容易算錯,說錯?

剛好俺有個夏癸的八字,請黃爺爺看看她是不是黑夜的明燈,還是飲鴆止渴的毒水,
好吧?

癸已
己未
癸亥
丁已

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#585898 - 2005-09-11 13:43:53 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
熊芷嫻大大:

我还没有到爷爷年龄,谢谢您如此相敬.哈哈.
 具体问题当然还要具体分析.你提供的八字严格意义上还不属于我所说的夏癸.再者,大大似乎没有留意后面"有情有力"的说明.你提供的八字,根本就是水土两种势力进行无情你死我活的厮杀,拔刃相向,阴阴相见,泼妇打架不可开交之象.

由于时间精力所限,不能一一回答问题,对后续回复的大大表示歉意.
#585899 - 2005-09-11 14:57:43 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2391
黃大大

請問這組是否最好不要學醫巫卜 免得累己誤人???

庚戌
己卯
壬寅
庚戌

謝謝

編輯者: dis (2005-09-11 14:59:29)
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#585900 - 2005-09-11 14:59:54 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
藏殺露官-官是外, 殺是內, 書中教的是分歧, 有說是很好, 有說是偽君子, 我自己也是藏殺露官 我也覺得自己亦忠亦奸

我看過不少學八字功力不錯的人, 印星少或沒有印星

敢問大大, 神煞真的非常有根據嗎? 因為以我所知, 滴天正正是否定神煞, 以五行, 會沖形合, 生剋制化, 放開了神煞論命

神煞好像沒有源頭, 沒有人知道那裡來的理論?

指教
↑回到頂端↑
#585901 - 2005-09-11 21:53:37 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
黃佛,俺以爺爺稱,是看您的智慧學識是爺爺輩,爺爺包括曾爺爺,曾曾。。。曾曾
曾啦。稱爺爺容易誤會,俺以佛相稱啦。

非常謝謝黃佛的分析,有情有力俺有看到,只是俺對八字是半根毛,不知道要多有
力有情啦。經過黃佛的分析,俺懂了。

黃佛沒有時間回答往後的問題沒關係,可是黃佛不會只發表一篇就跑了吧?還有沒
有後續?俺坐著呢。保證不插嘴。

黃佛有勇氣,正氣,“生”氣,神氣,精氣,理氣。俺說了這麼多,不要跑吧。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#585902 - 2005-09-11 23:44:17 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
啥咪都會 離線
潛龍勿用
文章數: 11
請教黃老師
這組八字符合?
庚甲癸辛
午辰巳酉
時日月年
↑回到頂端↑
#585903 - 2005-09-15 16:46:25 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
songding 離線
見龍在田
文章數: 64
黄祖和兄,好久不见啦!
#585904 - 2005-09-17 01:30:12 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
回應:

黃大大

請問這組是否最好不要學醫巫卜 免得累己誤人???

庚戌
己卯
壬寅
庚戌

謝謝

你可以為別人的貴人,別人紅包包少了,你只會笑在嘴裡,幹在心裡。
#585905 - 2005-09-17 07:49:31 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
姓名.通書大大 您好

回應:

你可以為別人的貴人,別人紅包包少了,你只會笑在嘴裡,幹在心裡。

您的意思是 我可以學囉
第一句看不太懂
如果我能幫到別人 那我願意好好學

是這樣啦 人家都說我的八字可以學 (我沒問)
神壇沒看八字 也叫我學(我沒問)
類似的事情不少

而錢的問題 真的會像你說的

總歸一句話 我不是很熱衷 因為進入不了狀況
而且我本身根本看不到 感受不到那些奇怪的東西 所以對玄學不是很相信
自己都半信半疑了 學這些 不是很好笑

現在是身體不好 看到沒醫生可看 網站上的大大也叫我自己試著看醫書
哪有那麼容易
光是五行 頭都昏了

但是我的身體不是病 只是五行不易平衡 所以看醫生效果不大
可是為了這樣要把這些搞通 好像也太離譜了
很難欸

編輯者: dis (2005-09-17 08:15:29)
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#585906 - 2005-09-17 23:16:54 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
今天去拜我最信仰的伏波將軍 擲杯問說 要不要學這些東西?
答案都是否定 問了很多次

最後我直接問 是否這一切只是厄運 平常心看待 過了就好
問三次 三次都是聖杯喔

這個答案比較適合我懶惰悠悠哉哉的個性啦

一年來遇到很多奇奇怪怪的事情
唯一一件好的 就是前幾天去渡假 住台中市赫赫有名的六星級新的汽車旅館
我的手只要接觸的冷氣遙控器 遙控器就會失靈
因此他們只好免費提升高等級讓我住 因為他們也不知道是什麼狀況
後來換房間 還是一樣 但是溫度沒有調太高 所以可以住人

可是發生這麼多事情 我始終對那方面沒興趣 是懶啦
日子過的挺舒適的 幹麻挑燈夜讀
反正現在孩子也會跑會跳了 癱瘓就癱瘓
雖然沒吳淑珍的排場 但日子也挺好過的
只要想得開 隨便都好過

難怪站上高人都說要平常心看待一些奇怪的現象

↑回到頂端↑
#585907 - 2005-09-18 07:45:56 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear dis,

回應:

癱瘓就癱瘓

願意說說您的狀況嗎????您的八字中缺火!!土木得陰陽而協調,兩陽金,金為義,帶有殺伐之氣,一陽水為智,獨缺火!!火為禮,為積極!!

消遙是得己之性後看開後所得,也就是先盡己之性,達於圓滿自性,才能真看開,才能得大自在!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#585908 - 2005-09-18 11:51:11 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
章容舫 離線
飛龍在天
文章數: 433
dis大大:伏波將軍的提示是对的,因为你这种资质总是被聪明误.

所以,你千万不要有学习的念头,但,你可以变学习为和古人交谈的"诵".

我建议你朗诵一本<渊海子平>,直到能够背诵为止.

这本书,不知道救了多少逆境中的人.

你每天诵它,让古人的语气再现,它会给你信心,洗涤你灵魂深处的胆怯,甚至以后批命书,有如神助.

你的八字有置诸死地而后生的气象,那么我觉得这种先死后活的办法适合你,提供你参考.

我的伯父是双腿瘫痪的残疾人,伯父在世的时候亲口对我说,刚瘫痪的时候,有个朋友对他说,你现在“与世无争”,他深受感触,立志要闯出一番事业来,他一开始以算命为生,有所积累后边算命边做轮胎生意,指挥我唐哥往上海进货,到80年代初期,我伯父家成为当地数一数二富人,轮胎生意是一方做得最大的。

伯父有一次去住院,发现一个扫地的老头医理相当精通,但是他只能够当一个扫地的.伯父曾经以感叹的语气对我所,学来的知识就要大胆的用,否则一辈子也只能在医院扫地.

邵夫子说:能用易始为知易。

所以,你不要抱着学习的心理去学习,你要和古人切磋交谈的诵,还要大胆的用.

我说这些也许对你有帮助.
#585909 - 2005-09-18 11:56:13 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

麽樣八字最適合開館當算命先生?

敢說~~~
敢賺~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#585910 - 2005-09-18 13:08:20 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
章容舫 離線
飛龍在天
文章數: 433
回應:

回應:

麽樣八字最適合開館當算命先生?

敢說~~~
敢賺~~~

敢说我赞成,但是敢赚我不赞成.我伯父给人算命的时候,碰到孤儿寡妇家境异常贫困等等,还封红包给他们.

从事算命行业的人最后容易走向两个极端,爱钱 或者 爱社会有高度社会责任感.

我本人十多年前沦为街头摆摊算命,但我过不了几年就能够开馆,在同一条算命街几十个算命摊我是佼佼者.能够脱颖而出,我总结自己的经验,就是不大着重钱银,不解灾骗钱,看的书比别人多和比别人先.我戏称这是一种"贵族"气质,正是这种对金钱不敏感的性格,使我能够有幸认识很多对我有启发的易友,还有免费帮你寄书寻古籍的华侨,有身份地位的朋友,一掷千金的客户,每年都来咨询的客户...
#585911 - 2005-09-18 13:11:33 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
Dear DVM

謝謝您

回應:

願意說說您的狀況嗎????您的八字中缺火!!土木得陰陽而協調,兩陽金,金為義,帶有殺伐之氣,一陽水為智,獨缺火!!火為禮,為積極!!

原來火為積極 欸 好像是這樣 一直是這樣
譬如現在會在這邊 就是因為遇到困難問題
如果沒有這些問題 我大概也不會在這邊

這兩年原本是容易下肢癱瘓
原因很簡單 長時間揹孩子抱孩子
睡眠不足 身體自然不好 但這是過渡期 孩子會漸漸長大的

可是不管怎麼說 就算沒孩子前 我還是不能太累 比殘障好一點點而已

整個人變成癱軟無力 是7月搬到這個房子之後
這是西向開門窗的全新房子 沒有不乾淨
純粹是我一向對西向的房子會感到氣血翻騰 從以前就一直這樣
經過這次 我才發現我在娘家的臥室在西邊 在那棟房子裡面 也有同樣的情形
但是這兩棟房子 只要一離開屋子 手筋腳筋就會恢復正常
聽起來 真的很莫名其妙
如果沒有這個網站 根本不可能開口說這些 因為聽起來很像瘋話

我本身對大自然的氣候變化過分敏感
所以結婚前 幾乎都是搭飛機到國外 或到高山上 直接改變緯度氣壓對身體的影響
昨晚右手富貴手嚴重 竟然第一次連虎口以外的地方也脫皮 今早就完全消失
然後身體多處皮膚劇癢 我身體皮膚不是這樣的體質的
從昨晚到現在 手掌還是感到腫脹

今早起床 發現天空是灰白的 這種情況以地球科學來說 就是氣壓的問題
我目前住山區 天空一向非常澄澈 搬來到現在2個月半 今天的情況是第二次
第一次的前一晚 我就因為過度痛苦 第二天一早直接去台中看張神醫
那回的結果就是在命理醫學開問身體的議題
我的身體一向比中央氣象局還準確

到現在 我不認為這是生病的問題 更不是卡陰或鬼怪的問題

我對五行完全沒概念 今天聽您說 更知道缺火是什麼狀況
我從小到大的難言之隱 的確就是缺火
這段日子 遇到站上許多大大 才漸漸了解自己的狀況
但是還是懵懵懂懂 更不知何去何從???

我現在努力的唯一方向也就是您所說的
回應:

消遙是得己之性後看開後所得,也就是先盡己之性,達於圓滿自性,才能真看開,才能得大自在!!

我唯一知道的方法 就是誠實
我完全不知到要走向何處?? 也漸漸不在乎
漸漸了解 人生不一定要目標的

前一陣子 深刻體悟到 離苦 不一定得樂
人生 也不一定要得樂 才能過日子

我無法讀許多經文 因為大部分的經文 都是許諾一個美好的世界 那也是妄念
有的經文 更是恐嚇的方式 我更不能接受

經過這半年遇到不少高人 我漸漸明白
如果我是希望能醫好身體 那我勢必永遠在失望當中輪迴
尤其這兩個月很明白的發現 再厲害的高手 都得在大自然中低頭
很多人講究趨吉避兇 可是這兩個月我的體悟是 沒有任何神醫能戦勝命運
我的西醫婦科醫生倒是很直接的說 自體免疫力太差 他只能開藥幫我加減減輕痛苦

到這次更領悟到 殘障人士生來就不方便 而且許多都是一輩子要與這種不方便共處
那我也如此吧
這樣想之後 感受是不太一樣了

DVM 大大 我一直對修行提不起興趣 更不知道為何人想要成仙成佛??
人冀望於未來的想法 基本上就不是活在當下

我不是雞蛋裡挑骨頭 我還沒找到自己的節奏

↑回到頂端↑
#585912 - 2005-09-18 13:26:36 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
章容舫大大

看您寫的 我只有拼命掉眼淚 不知道該說什麼
完全就是您說的狀況 自己卻是身不由己 有口難言
一直不知道是什麼狀況??? 發生什麼事???

↑回到頂端↑
#585913 - 2005-09-18 14:08:28 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

敢说我赞成,但是敢赚我不赞成.我伯父给人算命的时候,碰到孤儿寡妇家境异常贫困等等,还封红包给他们.

从事算命行业的人最后容易走向两个极端,爱钱 或者 爱社会有高度社会责任感.

這種老師多點的好~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#585914 - 2005-09-18 16:56:19 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
dis 離線
雙喜臨門
章容舫大大

剛剛一直掉眼淚 腦袋一片空白
現在情緒比較平復了

回應:

因为你这种资质总是被聪明误

所以我現在不用大腦過日子 想什麼說什麼 憑著感覺走
如果我的命是30分 如果照著感覺走 可能有27分
如果照大腦走 可能剩下不到10分
我是感受很深的

回應:

你每天诵它,让古人的语气再现,它会给你信心,洗涤你灵魂深处的胆怯

在這網站寫東西 也是在克服自己的膽怯
之前我一直以為是父母的緣故

請問章大大 是每個人都有膽怯? 還是我八字中有? 還是與父母相剋的結果??

其實也不重要了

回應:

你可以变学习为和古人交谈的"诵"
你不要抱着学习的心理去学习,你要和古人切磋交谈的诵,还要大胆的用

不太懂

可是我已經找到近道大大貼的淵海子平
我試試看

回應:

你的八字有置诸死地而后生的气象

半年前我自己就有覺悟
原本以為自己可以接受
可是 一波又一波的 心情還是大受起伏

回應:

我说这些也许对你有帮助

您說這些對我幫助很大
還讓我哭的好累喔
除非說到我心坎裡 否則我很難哭的

我一直不滿足於現下許多人學習命理 往往看到細節 卻無法看全貌
其結果也往往因小失大
這也是我很難找人學習的原因

謝謝您告訴我您伯父的故事
說真的 若是一週前 我恐怕無法接受
但是這幾天已經想開了 看到反而是激勵

我不敢奢想以此維生
當初純粹是走投無路 才想說自己試著學五行 搞清楚自己的狀況
可是我的身體五行似乎隨著大氣不斷的變化 我永遠趕不上這變化

再次謝謝您 祝中秋節快樂

↑回到頂端↑
#585915 - 2005-09-18 21:13:26 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生?
天生 離線
亢龍有悔
文章數: 860
回應:

今天去拜我最信仰的伏波將軍 擲杯問說 要不要學這些東西?
答案都是否定 問了很多次.....

哈~神明告訴的答案都是最直接的
可能是幾年後的事~學了會讓你後侮吧~
不過如你想印證神明說的對不對
你可以試試看去學~
等事情發生了~就會蹻在心底
不聽神仙言~吃虧在後面

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
今天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
今天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
今天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
今天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (下雨天留客, 君無邪, W.B., 5 隱形), 133 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220741 議題
2140575 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo