DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 11 of 66 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1890733 - 2016-11-06 07:44:58 Re: 妳心似水清 水清秋月現 月現廣無邊 ***** [Re: cadsl]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
張貼者: cadsl

D網的宗旨
言出必具與命理有關
故鄙人尊奉而謹言慎口
以表人格
請您諒解
……………………………………………………………
以下段落您的貼文

有不敬之處則鄙人頂戴
-----------------------
鄭板橋道情十首

cads1大大您好
我以前被驅逐的理由,就是不講飛來化去,不講甲乙丙丁。
今年寫,往往是邊寫邊想 "會不會跟命理無關?"
半年多了,還沒被怎樣。 smug

我寫的明明就是命理。看到一張斗數盤,就清清楚楚的浮現一個畫面。這是一翻兩瞪眼的事情。不過,是這樣的啦,看到是看到,卻未必能理解自己看到啥
因為沒營利、不求名求利,就沒有得失心,只是覺得很有趣。現在有自信,反應與12年前不同,這是非常有趣的事情,我很期待看現在的自己被糾正時會有啥反應?

當年樓主黃先生指點迷津,令我受寵若驚,得到深心不疑的自信,被他肯定,我視為天大的殊榮。以前在D網,每個貴人講的話,都支持著我穿越。

張貼者: 汕頭黃祖和

用一個馬甲和您探討學習命理之道,讓您去試試背誦淵海。我想人之改運,猶如商鞅變法,首先應該取得一點成績和自信,然後再擴大下去。當您走到好運的時候,也許您也不用用淵海了。

我將這個方法用在孩子身上,取得誇張的小成就。有天,我問次女,以後會不會讓孩子在外面飲食店趴在桌下追蟑螂,在外面抓小壁虎? 她竟然回答我,太噁心了。
哈,我說,妳小時候整天做這些事情,現在竟然說噁心。
這孩子小時候跟小野人一樣,我實在不知道如何教養這孩子。小學三年級,我教她騎腳踏車,讓她可以出去找同學玩,消耗旺盛的精力。朋友告訴我,妳女兒騎腳踏車不看路的,就埋頭苦騎。這個不看路,不是形容詞,是具體的描述。學校老師說,別班老師告訴她,次女常逆向騎腳踏車。我每天等著市立醫院打電話給我,那種心情猶歷歷在目。當時得思考,放孩子出去,被車撞的機率太大,但是關在家裡,雖然很安全,然而,人生就只為了安全兩個字嗎? 公園旁的人行道上,不鏽鋼欄杆被她撞得凹下去,擔心公園路燈管理處要我賠錢,現在監視器太多了。我們去公園散步時,她會告訴我她們在哪叢樹籬鑽進鑽出。我實在沒體力管教這個精力旺盛的小孩。
她沒有功課壓力,只想要朋友。然而,這個世界的運行方式不是這樣的。當她最挫敗的時候,我鼓勵孩子,首先應該取得一點成績和自信。我告訴她,我們從英文開始。我告訴孩子,自信這種事情,並不是正面思考,或是每天對著鏡子告訴自己,我很好我很好,就會擁有自信的。得有一點實質的成就。
喔,前面寫錯了,次女是2016年春天開始變成另外一個人,2015年冬至就很明顯了。
黃先生的指點迷津,運用在孩子身上,效果立竿見影。短短一年,她現在已經是校排1。喔,老是講次女,不講長女,好像冷落,她是校排2。
黃先生對我的指點迷今好像沒用過命理的專業術語。我認為他有資格得諾貝爾文學獎,就像今年的得主一樣。
這一切,給了我堅定的信心。信心需要經過考驗,才知道夠不夠堅定? 這次看到人家給我批評指教,我很興奮的觀察自己的反應,跟以前完全不同了。以前我會拼命的想要証明自己是正確的。現在呢,不需要證明了,因為世俗給我很大的肯定。這個世俗跟孩子的成績無關啦。不能說哪個世俗,一說隱私就曝光了。

cads1大大,上面的議題要另外寫,不然好像在對您說教,這樣很不謙卑。
初看到鄭板橋的道情時,又是一個震撼,我只感到自己真是不學無術,以前鴨鴨說我是井底之蛙,我還非常不服氣,這次總算是服氣了。
次女回家,跟她聊,孩子卻告訴我,有個希臘先哲說,如果你遇到一個人,一生只讀一本書,那就要小心了,這是一個很可怕的對手。於是,我又開心了,孩子最清楚,我的主題一直都只有一個,這一生,就很單純的針對一個議題,永遠都只推敲一個議題---苦。以前很介意別人說我鑽牛角尖。現在是大大方方的鑽,可以生生世世的鑽這個尖。

謝謝您讓我開了一個又一個的眼界。

段落的問題,這是一個有點小複雜的問題,剛剛數了一下,站長的設計跟字數無關,一頁10個回覆,發現我這樣應該很省空間(現在好像不用考慮空間了)。我以前很注重段落,那是一種美感。後來被許多人糾正,就是父子騎驢的故事,許多人糾正我以前的段落很難閱讀,希望我可以用現在的方式。這真的是父子騎驢的故事。
現在很有自信,也不受人影響,卻發現到,已經不太在意段落的問題了。現在缺的是時間,寫文往往是自己的記錄,不是作品。阿,又跟前面的議題重疊,算了,還是在這裡寫。以前寫文,得有人跟我互動,才能寫出東西。現在不用人互動,就可以一直寫下去。而且避免對著人長篇大論,好像在說教。比較喜歡自言自語,這是分享。分享與說教是不同的事情。當年來這裡抱怨,您卻告訴我,謝謝我。後來在西方的成長領域,才知道這是分享的概念。

我喜歡聽分享,不喜歡聽佈道。因此我只做分享的人,不做佈道的人。

分享的定義就是誠實的檢討自己的過錯,誠實的懺悔。
佈道就是用自身的經驗去教誨他人。

我寫文不是要當教主、當作家,也不是要搏取美名,更沒有要開釋眾生。都是寫自己的生命經驗,寫自己的困惑與思考。只要忠實呈現神的天書樣貌,就夠了。只要生命還繼續,我就會不斷的做蠢事,不斷的改正,從來都不會變成開悟的人。

這次看到批評指教,有點傻住,就開始內觀自己的變化。首先,面對種種大帽子,我不會有情緒反應,唯一的困擾是,直接跳過,視而不見,會不會太沒禮貌? 人家願意回應,我應該要很高興,我沒有不高興,只是很傻眼。多年前,一件事情結了一段幾年的師生緣。同學到很貴的餐廳聚餐,我跟大家都不熟,對面的同學不斷的說服旁邊的老師一個觀念,持續好幾個小時,老師靜靜的吃飯,同學不死心的要說服老師。一餐昂貴的飯,我吃到心驚膽跳,對面的同學根本就沒吃,老師在砲火轟炸中進餐,剛開始,我覺得好浪費,而我就在對面看了幾小時。最後我非常感動,我問老師,我這生最害怕人家罵我,要怎麼克服這障礙? 老師給我幾個字,有能力,給他愛,沒能力,斷捨離

老師親身示範在砲火中進餐的修養,從此我追隨他,努力拓展自己的胸襟。只要做到不被批評指教動搖就夠了。

這次的批評指教,人家是對著我講話,可是我不知道要回答什麼? 發現一件事情,我的時間有限,我努力試著將自己的想法寫出來,都尚且感到心力不足,根本就沒時間去管人家怎麼想怎麼看。

哈,恐懼如夢幻泡影,現在寫一寫,就簡單清楚了。

謝謝您。

喔,我不會介意段落的事情,真的,我偶而也會這樣做,有一篇影響我很大的文,顯然是隨意寫下的,完全沒修飾,簡直是剛從山上採出的原礦,卻改變我的認知。這是一篇設定不能copy的文,剛開始我還一個字一個字的用手抄下來,抄了好幾天。抄好後,再打字排版。打好後,卻有人教我破解的方法,於是我又copy下來,重新排版,一切只為了方便我閱讀與消化吸收。我就開始背誦,到內化成為我的一部分。這又是本議題樓主教的方法。

只是我的文都非常長,段落會花掉您太多時間,而且很傷眼睛。

曾經做過一個夢,夢見我通過神的闖關遊戲,發現很簡單,想給後面的人提示,卻看到神對我比出禁聲的示意。

這是對我很重要的夢,開始明白,每個人來這個世上,都在闖關遊戲中,沒有人需要被幫助或拯救,我不能剝奪別人的機會。因此我開始可以笑看他人的人生,而不再擔憂煩惱有掛礙。我能做的只有溫暖的陪伴,而不是指導。對我的孩子,對一切的人,我都是這樣,靜靜的陪伴。

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#1890783 - 2016-11-06 12:49:30 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: cadsl]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
張貼者: cadsl

來這裡是
“靈魂,貪玩,好物質”,
因為這是物質世界,
“靈魂,喜體驗各種經驗”
你可以往盤子可掌握的部分去強化,
生活裡很多有趣快樂的事

這段我講的很簡化,沒解釋清楚可能造成他人誤會

這是可選擇的...在任何的苦難中總有值得珍惜快樂的事
強化那部分,淡化心裡的苦
可避免再現類似事件重蹈覆轍
快樂事件也是可以一直重現的..

再者,通常小孩很容易複演父母親的行為模式
因為思考模式會copy,事件會key in
↑回到頂端↑
#1891214 - 2016-11-08 08:19:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: dis
黃大大

請問這組是否最好不要學醫巫卜 免得累己誤人???

庚戌
己卯
壬寅
庚戌

謝謝

11年,好像很漫長的歲月,然而重讀過去的貼文,卻彷彿昨日的心情與想法,歷歷在目。也發現自己的感覺、想法一直都一樣,不同的是,我的修養改變很多,我的膽怯好像變很少,甚至不太膽怯了。

常想,如果這11年來啥都不做,就只是等等等,今天會是這樣嗎? 我常思考這個問題,尤其這一年,這是主題。這牽涉到,如何才是放手與臣服? 這就是頭腦或是感知的問題。

我的學法很恐怖,尤其過去六年,幾乎日日夜夜投注在五運六氣。後來吃生附子好久,我想,我應該是台灣吃最多的人。中醫師自己沒生病,大概不敢這樣拿自己的身體做實驗,這開給病人,不小心會死人,也不敢像我這樣吃。買了一大包,要吃下前,先寫好我吃了什麼,有啥萬一,要孩子交給急診醫護人員。我不是吃飽撐著拿自己的命開玩笑。乙酉年只是某些時候癱,庚寅年底,完全不能走了,整個腿是軟的。還好有網路,這些年大陸的網站給我很大的幫助,大路的中醫簡直是無奇不有。並不是台灣醫術落後,台灣的病都是吃太好、好逸惡勞與精神壓力造成的。大陸的許多病不會發生在台灣。台灣的許多病也不會發生在大陸。我的病,除粹是八字,由祖父、母親一手栽培出來的,蠻有趣的。

而今,我都很清楚自己的病的來龍去脈,照顧自己與家人健康沒有問題。我很感激這樣一個八字與經歷,感激我的血緣,他們是我的切磨工廠。

至於要不要開館當算命先生? 首先,要如何定義算命先生? 我做的工作無法被定義,卻被視為神。小孩說,媽媽只差不能讓腿骨斷掉的人立刻跑步。我不是神,就是很單純的西醫學上的東西。只是西醫用藥劑才能做到的事情,我可以徒手做到,而且時間很短。原理卻是一樣的,絕對不是特異功能。我父親前年往生前,每次病危通知,我開車趕回台中,結果看到我,心跳血壓就正常,我一直認為家人是放羊的孩子,假借病危來勒索我的親情。一次又一次,每次我離開,剛上高速公路,又接到電話說生病跡象微弱,我那年非常煩,無法理解何需如此? 。去年一整年,工作時,我的個案全程都連接醫院儀器,最後才明白,家人沒有騙我,是我自己有特殊的磁場,可以讓人生命跡象變穩定正常。

要出門了。寫這些,應該有符合陰陽五行,我的工作方法源自五運六氣,啟蒙書是思考中醫。

↑回到頂端↑
#1891218 - 2016-11-08 08:31:48 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
要出門了,後面寫的東西,請大家當小說閱讀,不要當真,就當作是我夢見的。

以前徐媽媽就鼓勵我寫山醫命相卜的小說,還有許多網友不遺餘力的支持我寫小說。

我沒興趣寫小說賣錢,因為不想當教主。我寫的是這11年的夢境,我一直將這裡當學術網,與有緣人分享。

↑回到頂端↑
#1891526 - 2016-11-09 06:52:27 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
昨天我做了一個夢,夢見
去年這時候我享有極度尊貴的禮遇,有一間超大超漂亮的工作空間,有停車位。我當初就為了這個空間而接這個工作,在台北市,私人要擁有這樣的空間是奢侈,何況是裝修過的漂亮空間。主管跟我談起年度計畫,要做全國推廣工作(政府經費),剛開始我很興奮,回家睡一覺後,我覺得不行。

舉個例子吧,我兩個孩子分別是校排1、2,是資優生,如果我要賺錢,大可以開補習班,學生可以收很多。
然而補習班在晚上工作,我會先陣亡。其次是,孩子會壓力很大。最後是,我不明白我要賺這麼多錢做什麼? 而且自己開業,校長兼撞鐘,又煩又累,要找場地,台北市房租很貴,空間狹小,我沒辦法待在空間狹小的地方。

孩子小時候,常會有人問我願不願意當保母,再多帶一個孩子? 我兩個孩子是活廣告。當孩子會講話後,我問孩子願意嗎? 這樣我們收入會很好。孩子很清楚的表示,寧可物質簡單,也不要跟人共享母愛。因此我的孩子很能過清貧的生活,這是她們的選擇。她們很幸福,要感恩自己有選擇機會。

這個暑假,常跟孩子約在鼎泰豐隔壁的金石堂書局會合,鼎泰豐門口永遠都滿滿的人潮,我們從來不去吃,懶得排隊。有天突然沒人(幾年來第一次看到),就拿號碼牌,就吃了。孩子對鼎泰豐有興趣,是因為喜歡盧貝松的露西。吃完後,孩子說,還是在家吃吧。
從小我就告訴孩子,我們自己就是名牌,孩子當時無法理解。而今孩子自己也成了學校的名牌,她們開始體驗當名牌的日子,自己就是名牌的時候,就不用依靠名牌的加持。因此物質對我們真的不是很重要。

這是要說,兩個孩子選擇清貧,並沒有過得比較差。只是不能跟人家炫耀出國住宿。這兩年孩子常會跟我說,老師說哪裡很好吃,我們去吃吃看。每次吃完,孩子就會無言。上周四換燈泡,順便將水晶吊燈擦一擦,孩子說,跟大飯店一樣漂亮耶。其實我從沒注意到我們家有水晶吊燈,上周同事告訴我,她好喜歡水晶吊燈,但是年紀大了,沒力氣擦了。回家後,才開始打量我家超高天花板的水晶燈。要搬高高的樓梯拆,以前還真沒這樣的閒功夫。那天花了快四個小時。

這房子買了,讓我睡了兩個月,房價就翻了一倍。

這都是做夢。

↑回到頂端↑
#1891527 - 2016-11-09 07:27:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
繼續做夢,夢見
全國推廣就是全國去演講,政府經費。這是許多人求之不得的機會。可是,我這個八字不能太累,我會累死。就得思考,我要什麼? 這就是鴨鴨說的香噴噴的大白米飯的問題。今年1月霸王寒流,右腳崑崙穴癢癢的,隨手抓了幾下,沒想到變成困難傷口。於是我全面大休息,每天爬山泡溫泉,養好自己的身體。

過去兩年幾乎都在煩惱這樣的問題,每個送上門來的機會都是人家求不到的。我卻一直往外推。因此我得去思考鴨鴨說的許多話。我不是按照她的說法去過日子,而是,譬如我的腳,就是告訴我,這不是我要的路。而我跑去做別的事情,有更好的機會在等著我。

算命先生,嗯,在我的認知裡,歸類為山醫命相卜,或稱為師命,範圍並不侷限在幫人家算命。我年輕時就放掉全國師院公費的機會,這是現在人公認的金飯碗貴族。我過得並沒有比較差,學校老師都很羨慕我住的大樓。我不用教一堆沒興趣讀書的孩子,不用忍受怪獸家長的電話轟炸。面對機會時,一次又一次的放手,這是半空折翅嗎? 年輕時也非常挫折,不明白為何自己會這樣半空折翅? 現在沒有疑惑了,如果捨不得放手,又如何能走到今天?

若認為以上是炫耀文,就順便進入一下工商服務時間,太虛君正在招生,跟著好眼光的老師學習,才能學到好知識。

若認為自己是千里馬,卻苦於遇不上伯樂,一定要想辦法將黃祖和先生挖出來求教,起碼鑑定一下自己是不是千里馬,若不是千里馬,還可以找出自己人生的目標。

不用找我算命,因為我只會做夢。

↑回到頂端↑
#1891530 - 2016-11-09 08:00:03 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這些跟山醫命相卜有關係嗎?

當然有,我正在清楚的呈現異路功名與無常是怎麼一回事。我不滿足於甲來乙去的之乎者也,喜歡清清楚楚的寫出來。

繼續做夢,今年,阿,又是死過一次的年份。而且很有趣的,事後一翻萬年曆,幾乎都是節氣。遇到事情,我有記錄的習慣,不過現在寫夢境,不用考據了,大概記得就好了。立春那天,我轉性了,開始每天去爬山泡溫泉。事後才發現那天是立春。農曆1/4突然心悸,整個月一吃東西就口腔潰爛,於是吃了三周的白稀飯。立夏後,變成一棵植物,在家裏躺了快三個月。只要動,就會氣動,很不舒服。到最後太極課都得停掉,真是匪夷所思。什麼瑜珈都不能做了,只能靜靜的躺著,跟植物一樣。還好當年在這裡,就有人告訴我,人是植物。這人說的話我通通相信,因此今年遇到的時候,一點都不怕,只是感到有趣。

躺著,不是睡覺。三伏天的時候才真的誇張,每次都會昏睡五天五夜。最後一次,終於自己跑去中藥店買三伏貼的藥材。意思是,如果非親身經歷,我不會有興趣。貼了不一定有效,因為還沒實驗。總之就是實驗精神。

這一年來,努力練習與痛苦同在,忍受不舒服的感覺,因此繳學費跑去學一些奇奇怪怪的東西。過去,身體有問題,總認為是心理影響生理,因此努力解開心結。而今,實在沒啥太大的心結與陰影後,原本開開心心的要迎接幸福美好的2016年,那知一進入後,就給我困難傷口,到立夏,更變成植物人,我很努力的忍耐,相信立秋後就會好多了,就静靜的蟄伏。忍到立秋,非但沒有好,卻出現更奇怪的現象時,真的被打敗了。

是我不會看流年? 或是命很差? ㄟ,我正在等銀行開門,待會兒要滙錢去瑞士。這半年,我除了睡覺,好像就是在滙錢滙錢。今年春天,每天在大樓的游泳池畔曬日光浴,有綠草、棕梠樹,是真的植物,不是人造的。如果住這樣也稱為命很差,那我也沒辦法了。如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

↑回到頂端↑
#1891553 - 2016-11-09 09:20:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
本來都懶得去逛了。後來不小心看到兩張命盤,得忍住衝動。
不小心瞄到一張據稱永遠都在犯小人的命盤。我不知道犯小人的感受是啥? 為何有人永遠都被小人犯? 偏偏我不知道啥是小人?? 小人要來犯我,往往會是蚊子撲向捕蚊燈。

又瞄到一張過去很辛苦,現在很辛苦,未來很辛苦的命盤。嘩,身為台灣人,很難看到這樣的人生。身為命理師,要如何看待這樣的命? 能給這樣的案主何種指點迷津?

我出生在青山綠水的環境裡,在森林裡玩耍,聽風的聲音,聞暗香浮動,看樹枝搖曳,看水面波光瀲灩。後來我擁有一片私人花園,晨昏看著草木枯榮,我喜歡會開花的樹,我想要的物種,母親都會去敲人家的門,幫我要。後來搬到千坪的土地上,我為母親種了一片欣欣向榮,滿是開花的樹的花園,這是母親晚年的寄託,更有無數仰慕的訪客,因此我可以放下親情的罣礙,過我的逍遙歲月。我要種出一片千坪花園,幾乎不用花啥錢,開車經過哪裡,我會幫人家修剪突出路邊的枝葉,這不算偷剪,然後就會變成一棵開花的樹。找得到主人,我就會去敲門跟人家要,還會回贈。
長大後,我從事相關的專業工作,宛如桌上拿柑的直達無人能及的經歷,我前半生投擲在創造人間天堂。我一直不滿足,這不是我要的天堂。

原來姹紫嫣紅開遍

似這般都付與斷井頹垣

良辰美景奈何天

賞心樂事誰家院

我一直尋找一種幸福的生活方式,到達物質的極限後,發現找不到天堂,我張著眼睛,一躍而下,跳入地獄尋找。若非跳入地獄,就不會來到D網,就不會遇到這麼多貴人。

是有這樣的人生,我就活生生的在這裡。

我喜歡開疆闢土,就像范蠡、張良,幫人開國是一件有趣的工程,功成身退,悠游五湖。沒有啥好眷戀的。我的排場很大,我做的都是轟轟烈烈的。

我曾經很寂寞,想要找同類。今年在一場國際學術會議上,終於徹底死心。我不信仰治療。如果說我可以讓人感到奇蹟,一切的源頭來自於我不信仰治療。若不信仰治療,那學習山醫命相卜做啥?? 對我而言,沒有違和感。

當初在這裡開始接觸到中醫,是想要求助。當jfive說我八字可以學的時候,我還說,老中醫都看不好我了,要學到何年何月? 真沒想到,12年過去了,竟然是真的。耶穌可以治療痲瘋病人,前提是要有信仰。我可以奇蹟般的讓人顯現在外的病徵很快的暫時消失,然後個案走出去後,一切的魔法就消失,我覺得自己做的事情是在水裏撈月。還好我沒得失心,畢竟我本來就不是去治療人的。剛開始,我也是拼命的想幫助人,當我越努力去做,就會看到一個事情,人力是無法力挽狂瀾的。因此我得去思考信仰的問題。如果人來這世上一遭,是為了離苦得樂,過著幸福快樂的一生,那麼很多人真的不知道要如何面對命運多舛的人生。我住在有藍天綠草棕梠樹的游泳池大樓,相信我,我的鄰居都是大家想像中最幸福的命盤。然而我很清楚,每個人的生命都是命運多舛的人生。我若沒來這裡抱怨,一般人看我的外表,也會想像我是幸福快樂的命盤。我偏偏在這裡不厭其詳的寫出自己如何的命運多舛。

↑回到頂端↑
#1891565 - 2016-11-09 10:02:33 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
以前看到那張過去命不好,現在不好,未來也不好的人,我一定會忍不住想要看看自己可不可以做些什麼事情? 然而現實中我做過一次又一次的蠢事,一次又一次,我很清楚會怎樣。做得越多,越發現,路徑幾乎都一樣。

如果信仰解救人離苦得樂,最後都會是水中撈月。

最後找到信仰,讓一切說得通。最終是讓自己遠離恐懼。以前我最怕苦怕痛,害怕不幸的未來,努力防止未來不幸的發生。這一切的恐懼,讓我累死了,更是終日活在恐懼當中。

當我信仰
靈魂投胎到世上,是為了體驗種種人生,並沒有好壞之分,我們每個人都會一一去經歷時,我的靈魂才得以安息,可以安心的去體驗現階段的人生。譬如,看到人家有錢,也不會羨慕,看到人家貧窮患難,也不會恐懼自己變這樣。源頭的結終於打開。

我可以"看"到經絡的流動與變化。這不是特異功能。

發現我繞了好幾圈,還是兜不上去,乾脆直接寫。陰陽五行的人,應該會想看到經絡的流動吧? 這並不是特異功能,也不是啥神奇的事情。

有一年,我想要找一個可以靜下來的地方,考慮的地方有五星級飯店,殯儀館,咖啡店,墳場。最後跑去市政府站附近會員制的瑜珈會館,會員制有個好處,不會有閒人,會過濾人。當初不是要學瑜珈,只是想找個安靜的地方,還要有很寬敞挑高的大廳(最近路過,好像搬了,可能不會有挑高的大廳)。結果我跟著一個印度老師上課,不知不覺學會腹式呼吸。每次都要先躺地板,發現到身體每天的感受與狀況都不同。後來有機會去上另外一種課,老師會帶身體掃描,這是西方的東西,其實來自禪修的內觀。我當初啥也不知道,就一直上課,然後又遇到另外一個老師,就上了幾年的課,每次都在掃描,掃描到最後,卻發現可以看到經絡的流動,看到氣的流動。其實這是清醒的人基本要具備的能力,但是卻被當成特異功能,匪夷所思。

我從來就沒要去學啥。就莫名其妙的學到一堆東西回家。

有一天看了催眠聖經,才發現原來我工作的方式是催眠。催眠不是那種會漂浮在空中的馬戲團把戲。我可以阻斷交感神經,活躍副交感神經,然後開始問東問西,觀察儀器的變化。我沒要治療人,只是要研究儀器。為了要研究儀器,才發現原來市面上打著自律神經的療法是如何運作的。喔,我可以把人問到崩潰邊緣,然後又將人恢復副交感活躍狀態,因此案主清醒後,只會感到無比的美好。這個原理沒啥神秘的,就是醫院的藥物或是毒品的作用機制。

真是閒愁逸致,每天都在做些奇奇怪怪的事情。

當年看到蝴蝶效應後,給我很大的啟發。男主角可以回到過去,用現在的自己重新面對一樣的事件,於是會有不同的結果。

其實不需要回到過去,完形治療學派有個理論,我們只會記得未完成的事件。我生命中最大的困擾就是手足的糾纏與鬥爭,我一直逃,逃到天涯海角。沒想到孩子又要面臨一模一樣的事情,逃不是辦法,我開始正面迎戰。我已經不是小時候無助的我,後來的我有無數的資源支持我去面對。這12年,沒有新的困難,過往的困境會不斷的出現在我的生活中,當我有能力過關時,才會有新的挑戰。

後來我才發現,催眠為何要看前世今生? 其實就是企圖回到過去,解決問題。事實上,根本不用回到過去,若沒穿越,會不斷的重複一直出現在自己的生命中。

我不是因為知道一個理論,然後開始有信仰。而是這個信仰,可以說明我遇到的人生問題,我才堅信不疑。

↑回到頂端↑
#1891816 - 2016-11-09 21:36:29 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 汕頭黃祖和]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
dis..

你什麼時候回來的??

doh
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1891834 - 2016-11-09 21:50:09 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
今年又哪裡都不能去了,才能好好的寫。

↑回到頂端↑
#1891893 - 2016-11-10 02:44:58 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
有空還是會上來看看,無法理解,哪些人在瀏覽我寫的東西? 是老朋友嗎? 還是新朋友? 我每次發文,都有相當人數的點閱。我好奇,這些人為何而看?

因为你的一文太长太长太长了
所以浏览了

好像有些真心又好像有点矫情
看一段人生时光吧

拈朵微笑的花
想一番人世变换
↑回到頂端↑
#1891895 - 2016-11-10 03:13:13 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

拜托你再不要置入性行销了

你的逻辑, 不是每个人能接受的

人与人间的缘份,不是靠勉强就可以结与化的

你的心情可以理解,但是有些事,不投机取巧比较好
↑回到頂端↑
#1891899 - 2016-11-10 03:54:53 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始

我的學法很恐怖,尤其過去六年,幾乎日日夜夜投注在五運六氣。後來吃生附子好久,我想,我應該是台灣吃最多的人。

躺著,不是睡覺。三伏天的時候才真的誇張,每次都會昏睡五天五夜。

靠生附回阳救逆之人,佩服佩服

dis的经历,就是最好的案例,就是最好的信仰证明

祝福dis能找到自己的平安乐享,祝福dis在自己的道上一路行健!
↑回到頂端↑
#1891910 - 2016-11-10 07:24:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: youyou
如果認為以上是炫耀文,請記得趕快去找幫助過我的老師求指點迷津。

好像有些真心又好像有点矫情

拜托你再不要置入性行销了

你的逻辑, 不是每个人能接受的

夢境,就無所謂矯情或真實。很認真想了一下哪裡矯情?
夢,一律荒誕不實,卻歷歷在目。

突然想到,我的信仰來自莊子,我並未讀莊子,而是JT叔叔影響我甚鉅。他用闖關遊戲做比喻,令我茅塞頓開。youyou欣賞valley,應該會喜歡JT叔叔的東西。

不知道夢境比較真實? 還是八字比較真實?

唯一需要遮遮掩掩的,是出入的單位。的確需要矯情一下。

說真的,21世紀,關於矯情的定義,應該是華妃名言,賤人就是矯情。大家朗朗上口,說真的,還是不懂啥是矯情?

查了一下,youyou應該是這個意思吧?

矯情的意思指明明很想,卻要假裝蠻不在乎,有點偏向做作,但是不如做作那麼嚴重,做作就是真的只要是人都看的出來,他的一舉一動是如此的....假,而"為賦新詞強說愁"是指,未去深刻體會一件事,但企圖想要去揣測其中的想法、及感覺,所以常常呈現出不真實感和沒有match到!

非常有趣。

就從這邊順便寫起好了。昨天散步去銀行,原本希望藉由長長的徒步,調整氣。卻忍不住想著自己寫這麼多幹嘛? 大腦沒常清靜,會傷土,土不好,木就不好。木不好,火就不好,就就就心腎不交了,身體就就就....

我得找一個支持自己寫的理由,置入性行銷,嗯,起碼這是一個好理由。置入性行銷,我喜歡 花痴

我有一個超級誇張的天性,睡一覺起來,昨天的事情就忘到一片空白。我這還不離譜,我小孩的記憶只有七秒鐘。因此,我得記錄,才不會十年一次的昏睡,都忘記昏睡的原因。最重要的是,我會忘記要吃啥藥,一點點都想不起來。

孩子科任老師說孩子應該去讀醫學系,次女說沒這個計畫。
她想要讀法律,我只提醒孩子,這時代的律師失業率極高。她說知道,我說就按照妳自己的意思去做,我媽20幾年前就覺悟一件事情,學歷是增添氣質用的。反正孩子一定是國立大學,我們住板南線上,讀書只是額外多繳一點學費,不花什麼錢,不用住宿費,也沒多少伙食費。至於未來,未來不是我們決定的。

原本想說她去讀醫學系,將來不管哪科,就等著收錢。當醫生不一定賺錢,但是我教給她的魔術,可以唬人。

後來想想,我的子女宮太陽巨門的,熱熱鬧鬧的,兩個孩子又長得儀表出眾,好像不是戴口罩、窩在候診室的料。

ㄚ我的子女宮就長這樣,我有四個宮空到很徹底,星星幾乎全部聚集在八個宮,嚴格說起來,我的星星全部集中在我自己身上與孩子,我的人生很精彩。

過去寫文,只寫困擾的那一面,從不提另外一面,總覺得寫出來,真的很像神經病。陰陽、陰陽,孤陰不生,獨陽不長。這只是邏輯的問題。知道的人就知道,不知道的人就不知道。

哈哈,我修養真的改變很大,以前不捧金飯碗,是因為無法忍受一件事情要講三遍。鴨鴨說我驕傲,就覺得人家笨。神賜給我一個大腦永遠放空的長女,瑪利亞的天使,因此我這15年都在學習另外一種人生。因為愛她,所以我努力的學習耐性。

若不置入性行銷,我找不出動力寫。

不過已經出現心腎不交,看來我得做一個決定,不能寫了。昨天很順利,終於可以寫到徒手阻斷。次女打定主意讀法律,她恐怕不會繼承我的衣缽。我想試著將我的技術寫出來,分享給大家。台灣有人在教這個,很冷門,很獨門,非常貴,正統的學術,技術絕對沒有我出神入化。因為這只是我修行過程中的副產品,不是我追求的東西。我不靠這個吃飯,這點很重要,因此可以純研究,沒有獲利的壓力。

昨天不斷的告訴自己,將技術留在這個版面上,是回饋站長與無數幫助我的網友。

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。哈哈,以前DejaVu大大說這個八字可以是一個很好的命書作者。我有寫工作日誌思考、記錄的習慣。是對著人寫,我有很多專業的人可以寫,人家也願意聽。這些東西不能直接公開,因為牽涉到很多人事物。關在家裡,無法寫出一大堆東西。到外面走動,才會引發碰撞效應。

上一個丙年,手指頭還能動,這個丙年,有時候連手指頭都不能動了,喔,我不是全面癱瘓,只是今年夏天大部分時候都不能動,可以動的時候,也不能亂跑出去。我實在不習慣閒閒沒事做,習慣找點事情做。打這些東西,令我為難。現在已經不在意他人的眼光,但是隱私不能曝光。遮頭遮尾的寫,實在很不痛快。

還是香噴噴的白米飯的問題,寫是洩,已經出現心腎不交。我已經試著挪到早上寫,晚上好好睡,還是不行。

對,真的不能勉強,這份技術還是得隨著我歸塵土。

但是有些事,不投机取巧比较好

對,人還是不能投機取巧,該病痛的,一個都不能少。我這技術終究是無意義的,疼痛是最好的禮物。我的技術,就只是簡單的神經阻斷,西醫藥劑止痛鬆弛的原理罷了。對,還是不要投機取巧。

我本身不信仰治療,只是認為在陰陽五行板,就只是純粹分享交流各種技術。這只是修行的副產品,並非我追求的東西。

我得做出一個決定,不能寫了。

遠目

最近很挫折,爬山、泡溫泉的都是老年人,我一點也不享受這樣的悠閒。我也不是要成就感。我喜歡做事情,不喜歡看電視、玩電腦、哈啦,最近更是忘記帶手機出門。丙年,不是病,只是強迫我放下。

遠目

我真的很喜歡寫。神給我滿滿的恩賜,卻只能用在孩子身上,不能公開分享,實在是很荒謬的人生。

喔,心腎不交怎麼處理? 就是靜靜的放空。
這個大家都知道,卻很難做到,靜靜的放空才是最困難的事情。靜靜的放空,是可以透過練習而養成的。禪修已經被西方醫學界發展成mindfullness,最初是用在醫療重症,現在推廣到監獄,學校,幾乎是美國政府社會福利的一環。

好吧,要打住了。

↑回到頂端↑
#1892154 - 2016-11-11 02:50:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: 汕頭黃祖和]
youyou 離線
一元復始
好长的文

不过我心甚慰

你居然懂了我就是那句“賤人就是矯情”的意思

鸭鸭说你骄傲,我只能说你矫情,因为你也许不是真的有心的骄傲,只是自然的矜持,犹抱琵琶半遮面
↑回到頂端↑
#1892157 - 2016-11-11 03:02:33 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
若不置入性行銷,我找不出動力寫。

为自己写就好了

再者,置入性行销,反而露了痕迹
一般来说,无心插柳柳成荫,有心栽花的呢,就难说

你直啦啦的说要行销干嘛
你就讲你自己的事情,大家自然想去找老师的就会去了

软文,软文知道吗?
软软的象水一样渗进去,润物无声
不要硬硬的去见缝插针,大家会眉紧一下的

↑回到頂端↑
#1892158 - 2016-11-11 03:09:40 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
昨天不斷的告訴自己,將技術留在這個版面上,是回饋站長與無數幫助我的網友。

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。

老实说

只看到你说要写技术,但是看完通篇也找不到究竟是什么

不要让我觉得这是一篇高超的软文 hug

快说说是如何神奇的技术,有发表论文吗?
↑回到頂端↑
#1892177 - 2016-11-11 08:12:32 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門

我要寫的不是廢話,是要花大錢才能學到的技術。

老实说

只看到你说要写技术,但是看完通篇也找不到究竟是什么

不要让我觉得这是一篇高超的软文 hug

快说说是如何神奇的技术,有发表论文吗?

dis的回覆如下:

我的逻辑, 不是每个人能接受的

發現這段話非常適合youyou耶

以前黃大大教我 你可以变学习为和古人交谈的"诵"
請參考本樓第2頁
我當年無法想像怎麼做? 然而在生活中,總有世界第一流學府畢業的博士願意長期看我寫的辯證思考,一堆掌握生殺大權的主管樂意讓我使用他們的資源,我在現實生活中講話也是這樣,願意禮遇我的人,從不會說,廢話少說,趕快施展大法。我根本不知道我有啥大法,但是講得高興了,就會天上灑花下來。

毛主席說,不管黑貓白貓,只要會抓老鼠就是好貓。我是一隻無法被定義的貓,但是超會抓老鼠的。從小到大,我就靠這樣的八字橫著走路。

抓老鼠很容易,要寫出怎麼抓老鼠,就是很困難的事情。我出手,就抓到了啊。

我覺得最神奇的是,總是有人未卜先知,我還沒出手,就知道我超級會抓老鼠。

為什麼這些人有這樣的能力??

劉邦、朱元彰能建立一個大帝國,都不是因為他們本身有啥才能,他們贏了,只因為知人善任。他們知道誰才是良相良將。

以上進行的就是黃大大說的,與古人交談。我都是這樣自言自語,然後就會了很多東西。
黃大大讓我佩服到五體投地的是,我這個特質,曾被大眾視為病態與需要看精神科。他卻讓我看到自己的天分,我就靠發揮這個潛能,走到今天。跟我沾上邊的都會發。

我在工作上遇到神奇的事情,回家會網上查,才知道自己用的是啥手法。譬如Craniosacral therapy ,這只是我的工具之一,我沒有去學,而是萬流歸宗,最後都是一樣的。不管任何施作,施作者都要有能力靜心,包括資深的急診醫生。

多年來,我寫了大量的工作日誌,需要經過整理,才能簡化成技術手冊。我女兒可以直接進入我的帳號資料庫搜索,因此我可以不用再整理。但是我的工作日誌不能直接放在公開的地方,這是職業道德。

有的醫生認為我應該要將孩子的部分寫成書,這是一種社會責任。
喔,我次女沒看過兒童心智科,而是很多醫生家裡都會有這樣的孩子,我這個孩子會吸引一堆這樣的人來接近我。大家都有一樣的煩惱。

我的命盤,財帛官祿皆一吉配兩煞,人世間所能經歷的破碎的心,我都經歷過。在版上看到人家的煩惱,我清清楚楚那個路徑,而我走到花明柳暗又一村。我知道穿越的路徑。當初來這裡,就是希望找到命盤一樣的人,我想知道人家如何面對這樣的人生? 我沒找到那個人,而我成了那個人。

當醫生朋友說,我有社會責任要寫出來。我心中想著,醫生都是超級拯救狂。我觀察過,會去當小學老師的人,通常是超級教育狂。小學老師這種工作,實在不是人幹的,若沒有超級愛教,像我就不行做這工作。而醫生,只要不是斂財的,都是超級拯救狂。以上簡稱天命,就算是斂財的醫生,也是天命。

我不信仰教育,也不信仰拯救。

徒手阻斷神經只是雕蟲小技。我不會專程去寫,而是寫的過程中,有需要詳述的,就會寫出來。譬如有一天我遇到某人,我做什麼的時候,他講了什麼。徒手阻斷只是背景音樂,不會是重點。

要出去欣賞良辰美景了。唉,我寧可坐在這裡寫。但是憂思傷脾,昨晚洗頭髮,竟然大把的掉髮,嚇死我了,我一生從未如此。吹好後,又正常了,真是匪夷所思。但是也驚嚇到了,於是今天要乖乖的去欣賞良辰美景,要快樂的過日子,不要有煩惱。

先是心腎不交,後是大把的掉髮,就是老天爺要我閉嘴。 遠目

↑回到頂端↑
#1892187 - 2016-11-11 08:37:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: youyou]
dis 離線
雙喜臨門

靠生附回阳救逆之人,佩服佩服

我,不是靠生附而變今天這樣的。
我從炮附開始長期吃,意外吃到鹹的,然後開始大膽的嘗試生的。生的只要稍微一舔,嘴巴會全麻掉,毒性非常強,確定不是買到假貨。當初只擔心買到假貨。

哈哈哈,神也拿我沒辦法,我實在是不知死活,還繼續寫。

吃生附喔,過程要花很多時間寫,當年根本就找不到人家用的方法。有啦,大陸的用法嚇死台灣醫生。大陸也吃死不少人。若非完全不能走了,也不會想要冒險用生附。順便寫一下,當年不能走路的原因很好笑喔,多年後才知道的,因為我住電梯大樓,出入開車,懶得要命,用進廢退,因為不走路,所以癱了。
台灣人生的病全部都跟我半斤八兩啦,不要五十步笑百步。

我當年吃,一開始當然藥效強大驚人,但是吃久了,我好像也變成生附這種植物,生附對我完全不起反應,我甚至煮一下就吃,吃接近生的,還是沒反應了。以上是危險行為,請勿模仿,一般人吃了一定死掉的,因為我一開始試的時候,只是沾到嘴唇,就麻了。哪知道吃到最後,幾乎滾了就關火,卻跟白開水沒兩樣。對吼,我當年怎麼沒想到將生附當餅乾啃?

ㄟ,請網友勿學dis,這個吃了會死人的。這件事情至今都是謎,恐怕是我的八字問題。

唉唉唉,這就是我得矯情的原因,這事情好像不能在版上大辣辣的寫,不然有的人斷章取義的,只看到我寫的大量長期吃,就學著吃。然後就死掉了。

不能學我吃
不能學我吃
不能學我吃

真的要閉嘴了。

要如何才能得到救贖? 破碎的心與痛悔的靈。
人生種種的逆境,就是為了讓我們得到破碎的心,然後才有機會進入痛悔的靈。這是唯一的方法。

沒有捷徑
沒有捷徑
沒有捷徑

↑回到頂端↑
Page 11 of 66 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo