DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#954266 - 2007-09-30 12:11:28 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7896
有朋友問我,有主題給解卦的朋友分享經驗,那問卦者呢?
於是開了這個主題。
各位來此問卦的朋友,歡迎您把您在此問卦的經驗心得感受分享出來。
當然,
我希望請大家注意到,在此解卦的大大們都是無償的付出自己的時間心力還有智慧,
所以請不要用超過對坊間開業的職業命理師的要求來要求版上的大大們。
當然,
有具體的例子讓您覺得哪裡可以更體貼一點的,歡迎分享出來,好讓解卦的朋友們能夠有些參考。但是如果涉及人身攻擊而又舉不出實例來的(也就是說,如果只是因為解卦的結果不如您的預期),那樣的發言內容請恕我們幾個版工會隨時把那樣的內容刪除掉。

更歡迎朋友們把您特別欣賞或者感謝的解卦者,提出來,人間到處有溫暖,問卦者需要,解卦者也一樣需要!

對了,對於問卦格式或者版規的討論,請到問卦格式討論區,而不要在這個主題發表。

版工 陳男 謹啟
↑回到頂端↑
廣告
#954267 - 2007-10-02 19:38:44 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
很多朋友點進來,但是到目前為止還沒有問卦的朋友開始留言,
這跟我當初的預期很接近,
不過還是很希望在此問過卦的朋友,
可以把你們問卦的經驗過程心得,
提供給新來的問卦者參考,
好幫助新來的人更好的經營他所開的主題.

也歡迎您把解卦過程當中想對解卦者說的話說出來,
好幫助每位解卦的大大形成適合他自己的解卦風格

期待您的隻字片語.............................
↑回到頂端↑
#954268 - 2007-10-02 23:23:17 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
喬依思 離線
或躍在淵
文章數: 328
在很迷亂的時候,很多人憑著求生本能,會亟欲找尋可攀附之信念,我也是。
命理便是多數人的選擇,我也是,
但我不同的,其實我在早先幾個月,因公司的因緣,去上了一堂"改變的力量"
也在更早的去年,開始持心經,
這對我現在接受各位的說法,有很大的幫助。

也許大家不便明講,但問掛者,通常都已經急了,所以很容易穿鑿附會,自我解釋,我也會。
有的時候建議用白話一點點的方式,暗喻,也許好一點。

其實,我從小到大,並沒有主動的去完整的論過命,我喜歡命理,但我沒去問我的事
不是不信,而是太相信了,反而知道自己會落入那種知道了又怎麼樣的心態
所以在種種的機緣下,在D網才真正的主動問命
因為我相信我可以,用真正的自我面對人生的關卡
因為我知道我必須,面對人生的關卡才會成就真正的生命

易卦的緣份來自一位自助旅行網站的網友,被我叫老大叫了很多年的朋友,
在我為婚姻困擾時解掛,該掛是我持心經定心後求得,
因為風火家人,所以用晦而明,也知道了地火明夷,
所以知道三隻小豬創始人的兒子名字的由來,好吧,這是真的。

每位都有每位的風格,藉著回文,查詢該位解掛者之解掛風格,才能更明瞭他的意思
文字是沒有情緒的,很容易因為解讀人的心情造成不同的解釋
坦白說,這陣子我看了上千篇的文,只要有指點我的,他的文章我統統去看,
已幫助我更瞭解其之風格,叫能深切體會語意

對我而言,無盡的感謝尚不能表達我內心的感動,謝謝你們,都是我的貴人。

PS.我的事情尚未圓滿結束,我自己也尚未走出來,但真的好很多了,不是認命,而是我相信我努力,冥冥中自有天意的。

PSS.就像9/30網聚,我早就預定要去,誰知道某政治人物讓我必須去公司加班,不能去。

PSSS.請各位多多包涵,未來我還會繼續發問的。

PSSSS.其實我的註冊日是2005年,算很早了吧~這一句沒啥意思,大家可以自動跳過
↑回到頂端↑
#954269 - 2007-10-04 00:14:53 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
感謝您的分享,
原來您做了那麼多的功課啊。

有時候,因為知道命理的工具,是個很好接近學生的方式,
所以我也會幫他們做一點點人生的預測。

很多學生會說,老師,你算得很準,為甚麼不去擺攤?(其實不是我準,是這些孩子們很單純,要的答案也不多)

我的回答是:算得準,又如何?我喜歡的是幫助人改變,讓那個本來應該會發生的事情,因此而有了不同的發展。

看了您的分享,讓我想到這個和孩子們常常發生的小插曲。
↑回到頂端↑
#954270 - 2007-10-04 18:19:19 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
鬼徒 離線
或躍在淵
文章數: 297
我要感謝supc0218大師,我上次問的卦只有他一人發揮大愛肯伸出援手幫我解卦

讓我的未來有一條明確的出路,也讓我的未來更美好。

他不但卦技好,人又有愛心,真是太謝謝他了

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#954271 - 2007-10-04 18:31:42 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
我要感謝三年前的八字版主,奇摩休閒版。雖然理念不同照樣捲袖子丟果皮,不過八字歸八字,那是為別人大打出手,我私人的卦麼,該感謝的還是一樣感謝。
.....不,下次一樣不會放水。
↑回到頂端↑
#954272 - 2007-10-06 18:18:06 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
呵呵,是啊,有時候,一隻卦有它的緣份的,
會有一個解卦的大大,
對那隻卦有特別的牽連,
然後會給予問卦的人神來一筆的叮嚀的。
↑回到頂端↑
#954273 - 2007-10-06 18:19:08 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
希望那位版主也能看到您的感謝。
祝福一切眾生的緣份。
↑回到頂端↑
#954274 - 2007-10-07 13:31:31 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
呆頭鵝 離線
見龍在田
文章數: 31
我想感謝各位板上的前輩們無償的付出
每個人的人生都有走不過的難關,前輩們的解說或許只是舉手之勞
但對於迷惘中的問卦者,或許給予希望.或許給予建議.也或許提醒該小心的事情
不管是什麼,這些對於徬徨無助的我們真的試一帖安心的藥方
因為未來很遙遠.結果到底是什麼老天爺也不會偷偷先告訴你答案
藉由問卦讓自己再黑暗中還能有方向可以依尋,可以讓前輩們幫忙解卦真的是一種福氣

我還要感謝shiyee大大之前的熱心幫忙,還有八字版的前輩們
雖然被八字版的前輩們說的很糟糕,但也就是八字版的前輩們說的這種白目性格
我更不服輸,我不相信命定真的就是這樣
更重要的是我不想嫁給大我12歲的人,這樣對方豈不是快50了
所以我開始修正自己的個性,聽shiyee前輩的話開始改變對前男友的態度
或許這段路走起來會很漫長,或許性格的改變真的很不容易
但是卦象和八字幫助我們了解現狀與未來的可能發展,但如果有心願意改變
我相信一切會有所不同的

在次謝謝版上的各位前輩
↑回到頂端↑
#954275 - 2007-10-07 14:19:15 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

卦象像是一面鏡子
照照看,是不是面目可憎(心理視覺的感受)
整理儀容、調整心念
再照照看,對比省思一下前後觀感
緣份之間,也似乎不是難以取捨
↑回到頂端↑
#954276 - 2007-10-07 17:25:52 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
呆頭鵝 離線
見龍在田
謝謝前輩的教誨
卦象是一面鏡子 平靜沒有波浪
人心是一潭湖水 微風吹過陣陣漣漪
取捨都在於自己 在於自己的心 但心卻很難掌控

人總是貪心的 如果可以有速成班或是時光機 可不可以直接告訴我最後的答案
這樣至少不會受傷不會走冤枉路 我想這是所有問卜者的心態
但如果真的告訴你正確的答案 但答案不是自己想要的 請問你會接受嗎 這是所有問卜者都會遇到的問題
我也是 而且反反覆覆經常如此

最後我總是這樣處理 不管卦象是好是壞 好的就好好把握機會
壞的就把前輩的建議跟注意事項放在心上好好觀察 用力再試一次 這樣至少沒有後悔
↑回到頂端↑
#954277 - 2007-10-07 19:05:48 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
的確,君子問凶不問吉,
也就是,預期最壞的情況,盡全力做最周全的準備。

然而,如果知道可能不會成功怎麼辦呢?

孔子曰:『君子直道而行』。
孟子曰:『雖千萬人,吾往矣』。

借用金剛經的四句偈:
困難與簡單
如露亦如電
一切有為法
應做如是觀。
↑回到頂端↑
#954278 - 2007-10-07 19:26:26 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269

陳男版主,人是不錯,可是陳意太高

如果有人一定要把凶的問成吉的, 那可怎麼辦呢?
↑回到頂端↑
#954279 - 2007-10-07 19:45:41 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
陳男網事 離線
七星高照
遇到這種人,
陳男只能說當避此人出頭地。

執著這東西,
也是無始以來的習氣,
您說該怎麼辦呢?

佛經裡面再三說,
沒有一個人是被救度的,
我想,
大概世尊當年也為了這個問題頭痛很久吧。
↑回到頂端↑
#954280 - 2007-10-07 20:49:56 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
>> 一定要把凶的問成吉的

依緣起來判斷

如果是他自己的事,不會影響到他人,即使失敗率高
假如還年輕猛力,碰碰看闖闖看也無所謂

卦象是一種輔助的參謀決策
心的方向常常不是我們、甚至自己可以決定的
就只能順著這個方向點竅,拐點彎、圓融一點,不至於磕磕碰碰

當「修心」無法強修時,就先選擇「修行」,依正道使順利而行
共勉之
↑回到頂端↑
#954281 - 2007-10-07 22:44:18 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
呆頭鵝 離線
見龍在田
因為想知道是不是還會有前輩有不同的說法
想再確認真的這麼糟嗎
想知道除了放棄別無他法嗎
人的習氣與執著......(我也會這樣...死心眼)
↑回到頂端↑
#954282 - 2007-10-09 22:31:05 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
NIVEA 離線
終日乾乾
文章數: 168
這裡真的是一個好地方
當自己開始接觸解卦的意涵時
就可以知道這裡解卦的大大是多麼的無私

看一個卦牽涉的層面之廣
有時還可能遇到徬徨無助的問卦者非理性的追問
然而如果沒有困頓
就不會搖卦
有雙眼卻難以看清世界
寄託三個銅板我們借貸未來
期望一個解答能止住橫掃心旌的暴風

編輯者: NIVEA (2007-10-09 22:50:29)
↑回到頂端↑
#954283 - 2007-10-17 23:46:27 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
mirandaweng 離線
潛龍勿用
文章數: 14
解卦,
我認為是前人的智慧,
加上眾人集思廣益,
為疑惑者打氣,或安慰.
↑回到頂端↑
#954284 - 2007-10-18 22:57:22 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
小凱茵 離線
見龍在田
文章數: 29
我要感謝的是xueking大大

人非常好 也願意幫不認識的我解卦

解的卦也非常的準

當然D網也是有很多好人
↑回到頂端↑
#954285 - 2007-10-18 23:30:31 Re: 問卦者請進~問卦者心情經驗感想分享區
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
回應:

我要感謝的是xueking大大

人非常好 也願意幫不認識的我解卦

解的卦也非常的準

當然D網也是有很多好人

小凱茵妳好 妳過講囉 我是後學之輩 D網隱藏著很多前輩與高人 我是初學者 只是興趣易經 因妳的善意互動 讓我有機會獻醜 我還需要研易耶 其實並非我解卦準 因應說是占卦者思維正確 卦象才能準確 其實應該感謝的是D網大板主在這裡無畏法佈施 讓需要求助者有個求助機會 D網大板主才是功德無量啦

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
5 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 154 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140426 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo